Athletic 2-1 Granada: resultado, resumen y goles

Granada GRA
1
Jorge Molina 77',Martínez 94'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Athletic saca los tres puntos en el tiempo añadido con un golazo de Berenguer, muy protestado por el Granada ya que creían que había falta en una acción previa. Lo cierto es que el equipo de Marcelino hizo más por el triunfo en un encuentro muy igualado, marcado por el apretado calendario y las rotaciones en ambos clubes.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Víctor David Díaz Miguel

94' FINAL DEL PARTIDO. Athletic Club, 2 - Granada, 1.

93' ¡LA TUVO EL GRANADA PARA EMPATAR! ¡Recoge Jorge Molina una prolongación de Yangel Herrera y la manda fuera, remata cayendo al suelo y casi marca!

91' Gol de Berenguer (2-1) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOLAZO DE BERENGUER! ¡En el tiempo de descuento aprovecha el despeje de Víctor Díaz y saca un trallazo tan potente que Rui Silva no puede detenerlo! ATHLETIC 2 - 1 Granada. Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Granada Granada 1

90' Cuatro minutos de tiempo añadido.

88' ¡Morcillo buscó un centro con el lanzamiento directo de la falta, pero se le ha cerrado demasiado y terminó siendo incluso un disparo a puerta! Fácil para Rui Silva.

87' Falta muy peligrosa a favor del Athletic, Adrián Marín derribó con las piernas a Berenguer cuando trataba de impedir que llegara al balón.

86' Cambio El Granada agota a su vez los cambios: deja el terreno de juego Montoro, cojeando un poco, entra Eteki.

84' Cambio También mueve ficha el Athletic Club: se marcha Lekue, entra Berenguer. Es su último cambio.

82' Cambio Hubo cambio en el Granada: sale Puertas, entra Adrián Marín.

80' El gol ha sido revisado porque el balón había tocado en el brazo de Molina antes de que llegara a Puertas, quien más tarde le sirve la asistencia, pero lo tenía pegado al cuerpo y consideran que es involuntario. Por lo tanto, el empate sube al marcador.

78' Gol de Jorge Molina (1-1) ¡Y GOOOOL DEL GRANADA! ¡EMPATA JORGE MOLINA! ¡Aprovechan un error de la zaga vasca para que Puertas le ponga el centro a su compañero, con el guardameta pendiente del extremo dejó la puerta vacía! Athletic 1 - 1 GRANADA. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Granada Granada 1

78' Asistencias José Antonio Rodríguez Díaz

77' Cambio Nuevo cambio del Athletic: se marcha Villalibre, determinante en el ataque rojiblanco, entra Iñaki Williams.

74' Dominio claro del Athletic a falta de un cuarto de hora para terminar, estuvo cerca incluso de sentenciarlo desde el punto de penalti. El Granada necesita más si quiere sacar algo de San Mamés.

71' Remate ¡PARADÓN DE RUI SILVA! ¡Detiene el penalti lanzado por Raúl García, se lo adivina a la derecha del portero!

71' Remate Penal atajado Rui Tiago Dantas da Silva

69' ¡Y PENALTI A FAVOR DEL ATHLETIC! ¡Lo comete Kenedy sobre Vencedor, llega tarde para meter la pierna por detrás cuando el jugador quería recoger un rechace de Villalibre! Es muy claro.

68' ¡Qué jugada de Villalibre! ¡Escapa por velocidad de los dos centrales, recorta a Duarte y su compañero despeja a córner! Saque de esquina.

68' Cambio Además, deja el campo Oihan para dar paso a Raúl García.

68' Cambio Doble cambio en el Athletic. Primero sale Ibai Gómez y entra De Marcos.

68' Tarjeta Amarilla Amarilla para Vencedor, entró con las dos piernas para derribar a Herrera.

66' El Granada está arriesgando más y juega ahora con dupla de Molina y Soldado, pero por el momento sigue generando igual: llegadas peligrosas que se malogran por falta de mordiente en el último tercio de campo.

61' Montoro se ha jugado la tarjeta por una entrada tardía sobre Villalibre, le golpeó en el tobillo.

60' Cambio Además, deja el campo Domingos Quina y entra Roberto Soldado. El Granada jugará de momento con dos puntas.

59' Cambio Doble cambio en el Granada, van a por el empate. En primer lugar se marcha Fede Vico y entra Kenedy.

59' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yangel Herrera.

57' ¡Centro de Quina para Yangel Herrera, no llega el venezolano por el despeje de Lekue!

53' Ibai Gómez recibe un centro que trata de controlar a espaldas de la portería, esperó a compañeros y al servir el pase terminó perdiendo la oportunidad.

51' ¡Buen centro de Fede Vico para Puertas, lo despeja Yeray! Vuelve a forzar otro córner el Granada, el mismo Vico tuvo un golpeo impreciso en la frontal que cayó con calma a los guantes de Simón.

49' ¡Saque de esquina para el Granada, Duarte cabecea el centro de Montoro pero lo cruza por encima del travesaño!

46' Cambio Y en el Athletic, Unai Núñez deja el campo para que entre Yeray.

45' Cambio En el Granada se retira Quini Marín y entra Víctor Díaz.

45' ¡Comienza la segunda parte! Y tenemos cambios.

El Athletic se ha adelantado en el marcador a los tres minutos de partido, gracias a una buena combinación finalizada por Villalibre. A partir de ahí trató de controlar un encuentro en el que el Granada intentó asentarse: los esfuerzos de Vico y Quina no encontraron finalizadores.

45' Final de la primera parte. Athletic Club, 1 - Granada, 0.

43' ¡Contragolpe del Athletic, Morcillo quiso dejársela a Sancet cuando ya entraba en el área pero Foulquier le corta el pase!

41' Posesión larga del Granada que culmina con un buen pase de Fede Vico a Foulquier. El lateral no parece acostumbrado al ataque y termina golpeando mal. Saque de puerta.

37' ¡PUERTAS! ¡Centro perfecto de Fede Vico al área pequeña, llega Puertas con dificultad y remata de forma atropellada para enviarla por encima del larguero!

36' ¡Jorge Molina se la deja a Fede Vico, saca en el último momento Núñez para despejarlo a córner!

33' Ahora mismo el encuentro parece dominado por los locales, pero el Granada intenta aprovechar errores en el conjunto de Marcelino para igualar la contienda. Aún no han logrado generar una clara.

28' ¡Centro preciso de Quina para Jorge Molina, el cabezazo no es lo bastante fuerte como para sorprender a Unai Simón! Los andaluces habían aprovechado un error en el saque de puerta para recuperar con rapidez.

28' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido, Dani García agarró a Fede Vico para evitar un contragolpe.

25' ¡Buen centro de Lekue al interior del área, despeja la defensa!

20' ¡El Granada intenta reaccionar con un pase de Puertas a Jorge Molina que logró despejar antes la defensa rival!

19' ¡Remate de Lekue desde la frontal, le salió demasiado centrado y lo detiene Rui Silva!

17' Villalibre lleva el ataque rojiblanco y nadie puede detenerlo. El Athletic aún tiene que asociarse mejor, pues recordamos que hoy se han hecho rotaciones, pero por ahora tiene el control.

15' ¡Buena carrera de Villalibre hasta llegar al área, intentó pasársela a Sancet con tan mala suerte que el objetivo se resbaló!

11' Villalibre cayó en la frontal cuando intentaba tirarse la pared con Capa, se queja de un pisotón de Germán Sánchez. Sin embargo, el colegiado dejó seguir porque el pase había llegado a su destino.

7' Foulquier juega con Quina, éste intentó deshacerse de los centrales a base de bicicletas sin encontrar el espacio para ver portería.

3' ¡Y responde el Granada con una oportunidad clara! ¡Dejada de Foulquier para Puertas, se le marcha demasiado alto porque toca en un defensor! Saque de esquina.

3' Gol de Villalibre (1-0) ¡Y GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE VILLALIBRE! ¡En la primera acción de peligro del partido, aprovecha la asistencia de Sancet para batir de tiro cruzado al guardameta! ATHLETIC 1 - 0 Granada. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Granada Granada 0

3' Asistencias Oihan Sancet Tirapu

¡Comienza el partido!

¡Saltan los dos equipos al césped de San Mamés! El Athletic jugará con los colores habituales, mientras que el Granada viste una equipación celeste. El colegiado será Martínez Munuera, asistido en el VAR por Mateu Lahoz.

El Granada ha perdido en ocho de sus últimas diez visitas a equipos vascos en La Liga (dos victorias), ha encajado al menos dos goles en cada una de esas ocho derrotas (23 goles encajados en total) y ha anotado solo tres tantos en ellas.

El Granada solo ha perdido diez de sus primeros 25 partidos en la temporada 2020/21, su cifra más baja de derrotas a estas alturas de campaña en la máxima categoría en el siglo XXI.

El Athletic ha perdido sus dos últimos encuentros ante el Granada en La Liga, ambos fuera de casa y sin marcar ningún gol, y nunca ha enlazado tres derrotas seguidas ante los nazaríes en la máxima categoría.

También tenemos muchas novedades en el Granada, que jugará con Rui Silva; Foulquier, Domingos Duarte, Germán, Quini; Domingos Quina, Yangel Herrera; Montoro, Fede Vico, Puertas; Jorge Molina (4-2-3-1).

Vamos con las alineaciones. Por parte del Athletic, bastantes cambios en el once después de haberse clasificado para la final de la Copa del Rey. Hoy jugarán Unai Simón; Capa, Unai Nuñez, Balenziaga, Lekue, Morcillo; Dani García, Vencedor, Ibai Gómez; Villalibre, Sancet (4-4-2). Ibai Gómez volverá a contar con minutos después de haberse estrenado este curso hace tres jornadas.

¡Muy buenas noches a todos! Continúa la jornada 26 de La Liga con un importante duelo entre Athletic Club y Granada, marcado por las rotaciones de ambos equipos por el calendario tan apretado que se les avecina.