Barcelona 1-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Messi 31' (p)
Cádiz CAD
1
Álex Fernández 88' (p)

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Así las cosas, el Barça se aleja del pulso que mantienen Atlético de Madrid y Real Madrid por el liderato de LaLiga. Los blaugranas no aprovechan el pinchazo de los rojiblancos contra el Levante y ya están a ocho punto de ellos, tres menos de la distancia que tiene con respecto al equipo merengue.

No levanta cabeza el Barça, que ha cosechado dos resultados en apenas una semana que son una losa en lo mental. Tras ver peligrar su estancia en las rondas eliminatorias de la Liga de Campeones por su contundente derrota contra el PSG, el conjunto blaugrana no ha podido resarcirse con un triunfo en LaLiga, lo que corta la racha de siete triunfos consecutivos en el campeonato doméstica. Precisamente, el último rival que le arrebató puntos fue el Cádiz, ganando en el Ramón de Carranza.

El empate en el Camp Nou frena la racha de cuatro derrotas consecutivas que arrastraba el Cádiz en LaLiga. Hay brotes verdes en el conjunto gaditano, que hoy ha recuperado a Álex Fernández y a Jens Jonsson para la causa tras las lesiones, a lo que se suma también un Rubén Sobrino que va aportando poco a poco con el paso de las jornadas.

Se prolonga la temporada aciaga para Clément Lenglet, lejos de su mejor versión. El francés es el jugador que más penaltis ha cometido esta temporada entre todas las competiciones (3) dentro de las cinco grandes ligas europeas, un registro que solo iguala Marc Bartra (Real Betis).

Con apenas un 19% de posesión, el Cádiz se ha llevado del Camp Nou un punto con apenas un solo remate entre los tres palos (tres disparos totales). El penalti lanzado por Álex Fernández es la única ocasión a portería que ha tenido el equipo amarillo.

De nada le han valido los 21 disparos que ha firmado el Barça a lo largo de los 90 minutos. Los azulgranas fueron encadenando ocasión tras ocasión sin llegar a convertir ninguna más allá del penalti transformado por Leo Messi, algo que ha ido desesperando poco a poco a un Ronald Koeman que ya ha vivido experiencias similares a ésta a lo largo de su campaña en el banquillo azulgrana.

¡¡¡El Barcelona se deja dos puntos importantes para pelear por la cabeza de LaLiga!!! Los blaugranas comparten el botín al firmar tablas contra un Cádiz (1-1) que, pese a plantear un partido defensivo durante todo el encuentro, se mantuvo con vida hasta el tramo final. El dominio de los locales fue aplastante pero no terminó de definir la multitud de ocasiones de gol que había acumulado. En la recta final, un penalti de Lenglet sobre Rubén Sobrino permitió a Álex Fernández rascar un punto.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!

94' ¡No llega Trincao al servicio de Jordi Alba! El luso mide mal el salto y no puede cabecear el centro.

93' Resiste el Cádiz las ofensivas culés. Defiende el equipo de Cervera en masa.

92' ¡¡¡LEDEEEEEEEEEESMA!!! ¡¡MENUDA PARADA DEL ARGENTINO!!! El cancerbero achica el espacio y pone el cuerpo por delante para tapar el disparo de Gerard Piqué.

91' Gerard Piqué pasa a ejercer de delantero. Quiere quemar las naves un Barça que ha perdonado por encima de sus posibilidades.

90' DATO. Ningún jugador ha cometido más penaltis esta temporada en todas las competiciones en el Barcelona que Clément Lenglet (3).

90' ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 95'!

89' Gol de Álex (1-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLEX FERNÁNDEZ!!!! Barcelona 1-1 CÁDIZ. ¡¡¡Álex Fernández empata el partido!!! El madrileño engaña a Marc-André ter Stegen y ajusta el lanzamiento hacia su lado izquierdo.  Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Cádiz Cádiz 1

87' ¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL CÁDIZ!!!! ¡¡LENGLET DERRIBA A RUBÉN SOBRINO EN EL ÁREA!! El francés llega tarde a un balón que anticipa el delantero manchego. ¡No duda Martínez Munuera en señalar los once metros!

85' Tarjeta Amarilla Martínez Munuera amonesta a Jose Mari por un agarrón sostenido sobre Leo Messi. El colegiado dio la ley de la ventaja antes de castigar la acción.

83' ¡¡¡La ha tenido Riqui Puig!!! El canterano finaliza con un disparo colocado a la escuadra que se va fuera por escasos centímetros.

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Iván Alejo Peralta

80' DATO. A falta de diez minutos para el final, el Cádiz aún no ha realizado un solo disparo entre los tres palos defendidos por Marc-André ter Stegen.

80' Cambio Koeman agota las sustituciones disponibles dando entrada a Óscar Mingueza. Se marcha Sergiño Dest.

80' Cambio Doble cambio en las filas azulgranas. Riqui Puig sustituye a Ousmane Dembélé.

80' El duelo entra en su recta final. Restan diez minutos para la conclusión del partido. El Cádiz no compromete la ventaja del Barcelona (1-0).

78' Ensaya Leo Messi el remate desde lejos. Se le marcha alto.

77' Riqui Puig y Óscar Mingueza, los siguientes futbolistas en refrescar al Barça. Prepara Koeman más cambios.

77' Prueba suerte Miralem Pjanic con un disparo demasiado cruzado desde fuera del área. Sin problemas para Ledesma.

76' Cambio Álvaro Cervera agota el cupo de los cambios. Entra Jens Jonsson. Se va Alberto Perea.

74' Jens Jonsson intensifica su calentamiento. El danés prepara su regreso.

74' Cambio Tercer cambio en las filas culés. Koeman mete a Francisco Trincao. Se va Pedri González.

72' DATO. Leo Messi ha anotado siete goles de penalti en todas las competiciones, la cifra más alta desde la campaña 2016/17 (9).

71' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeraaaaaaaa!!! ¡¡Messi manda arriba el pase de Pedri!! El canario le pica un balón al argentino, que acaba resolviendo tras tocar levemente Iza Carcelén para restarle velocidad a la trayectoria del envío.

70'  Se prepara Francisco Trincao para entrar al campo. A Koeman le restan dos ventanas más para hacer un total de tres cambios.

69' Restan veinte minutos para la conclusión del partido. El Barça no teme, de momento, por su corta ventaja (1-0).

68' No consigue correr el Cádiz. La diferencia en el marcador es corta pero no está logrando tener situaciones para intimidar a su rival.

67' No cambia el dibujo Koeman pese a las modificaciones. Braithwaite parte desde la izquierda, con Pjanic asumiendo junto a Pedri la labor de creación.

66' ¡¡¡OTRA MÁS DE DEEEEEEMBÉLÉ!!! ¡¡FUEEEEEEEERA!! El francés caracolea a su par y acaba saliendo hacia fuera para cruzar un disparo que sale desviado.

65' DATO. Griezmann abandona el campo como el culé con menos pases totales (22) y menos acciones con balón (33) de este duelo. Partido gris del francés.

65' Cambio Y da descanso a Sergio Busquets. Refresca al equipo con Miralem Pjanic.

65' Cambio Doble cambio en el Barça. Koeman prescinde de Antoine Griezmann para meter a Martin Braithwaite.

63' Cabezazo de Messi que no puede direccionar hacia los tres palos defendidos por Ledesma.

62' ¡¡¡DEEEEEEEEEMBÉLÉ!!! ¡¡MARCOS MAURO TAPONA EL DISPARO DEL FRANCÉS!! Tenía a Ledesma ya volcado y aparece el argentino para evitar el tanto.

62' Cambio Problemas para el Cádiz. No puede continuar Salvi Sánchez por lesión. Entra Iván Alejo en su lugar.

60' ¡¡¡LEDESMA EVITA EL GOL DE ANTOINE GRIEZMANN!! ¡QUÉ PARADÓN! Balón vertical de Busquets hacia Messi, que doma con el pecho y se la regala a un 'Grizzi' que no consigue batir al argentino.

59' Alcanzamos la hora de partido en el Camp Nou. Tarde plácida para el Barça, que domina en el marcador (1-0) y marca el ritmo de juego.

59' Cambio Hace lo propio Negredo para que entre 'Choco' Lozano.

58' Cambio Y completa Álvaro Cervera el carrusel con la entrada de Álex Fernández, que jugará los primeros minutos tras superar una pequeña rotura muscular que le ha tenido un mes alejado de los terrenos de juego. Se marcha Jairo Izquierdo.

58' Cambio Triple cambio en las filas amarillas. Jon Ander Garrido deja su sitio a Jose Mari.

56' DATO. El Cadiz ha ido perdiendo al descanso y terminado perdiendo en sus últimos cuatro partidos ligueros. ¿Se repetirá el guion hoy?

55' Prepara cambios Álvaro Cervera. Se enfundan las equipaciones completas José Mari, 'Choco' Lozano y Álex Fernández.

54' Dembélé se saca un latigazo desde fuera del área que se marcha desviado. El francés finaliza una larga jugada secuencia de pases.

53' La permisividad del equipo cadista favorece que Gerard Piqué y Lenglet avancen casi hasta el último tercio del campo.

53' Posesiones largas en el Barcelona. El Cádiz aguanta en su campo.

51' Sale lastimado Iza Carcelén tras una jugada de Leo Messi. Martínez Munuera detiene el juego para que sea atendido por los servicios médicos.

51' No modifica el dibujo táctico Álvaro Cerca pese a ir por detrás en el marcador. La mínima ventaja que tiene el Barça le permite estar todavía dentro del partido.

49' DATO. Solo Bruno Fernandes (Manchester United, 8) ha marcado más goles de penalti que Leo Messi (7) esta temporada en todas las competiciones de entre los equipos de las cinco principales ligas de Europa.

48' ¡Falta en ataque de Jon Ander Garrido! El capitán amarillo comete falta en un salto aéreo tras una falta botada desde la derecha. Termina la acción Fali con una semivolea que no computa al estar detenido el juego.

47' 'Choco' Lozano, Álex Fernández y José Mari realizan los primeros ejercicios de calentamiento. A la banda se suman también los azulgranas Pjanic, Braithwaite y Francisco Trincao.

46' No hay cambios de piezas en ninguno de los dos equipos. Tanto Ronald Koeman como Álvaro Cervera mantienen a los mismos protagonistas.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL CAMP NOU!!!

El cuadro gaditano ha finalizado el primer acto con un 18% de posesión. No ha encontrado la manera de minimizar el control blaugrana con la pelota. Como curiosidad, el futbolista de campo con menos pases totales del Barça (Griezmann, con 13) ha dado más que el jugador con más pases totales del Cádiz (Rubén Sobrino, con 11

Tras fallar su última pena máxima en el campeonato doméstico (contra el Valencia, en diciembre de 2020), Messi se ha reconciliado con los once metros. El rosarino ya suma 60 goles de penalti en LaLiga. Está a tan solo uno más de igualar a Cristiano Ronaldo, el futbolista con más penas máximas marcadas en la historia de la competición.

Ya forma parte el Cádiz de la lista de rivales a los que Messi ha marcado alguna vez en LaLiga. Más allá de ese dato, el argentino sigue engordando sus cifras goleadoras, sumando ya seis jornadas ligueras viendo portería rival (nueve dianas en total). No lograba esta racha desde febrero de 2019 (ocho encuentros seguidos perforando redes rivales).

El bloque bajo utilizado por el Cádiz ha obligado al Barça a dinamitar el partido con lanzamientos desde fuera del área. Sin suerte alguna, los azulgranas han completado una producción de once remates totales durante el primer tiempo, de los cuales solo cuatro han ido dirigidos entre los tres palos.

¡¡¡Descanso en el Camp Nou!!! ¡¡Martínez Munuera decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios!! El Barcelona toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias al penalti transformado por Leo Messi, que logra traducir el dominio con balón en ventaja. Ni rastro del Cádiz que, pese a su propuesta defensiva, ha tenido en las botas de Rubén Sobrino la oportunidad de igualar el duelo tras el tanto del argentino.

47' ¡¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!!!

45' Fali Jiménez mete la cabeza para interceptar el pase de Dembélé hacia Messi. La idea del francés era muy complicada de ejecutar.

45' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 47'.

43' Aplaude Negredo la idea del 'Pacha' Espino a la hora de colgar un balón al corazón del área. El vallecano no llega al servicio.

43' ¡¡¡GOL ANULADO A PEDRI GONZÁLEZ!!!! Griezmann, en fuera de juego, acaba taponando el disparo de Messi, lo que origina una segunda jugada que Pedri, llegando desde atrás, emboca a gol. No sube el tanto al marcador.

41' DATO. Desde el inicio del año 2021, ningún jugador de las cinco principales ligas europeas ha marcado más goles que Leo Messi (11) en todas las competiciones (igual que Robert Lewandowski).

40' El Cádiz no logra salir de su mitad de campo. No puede ante el empuje de los blaugranas. Ni siquiera ha llegado a la centena de pases totales hasta el momento (73).

39' Recta final del primer periodo en el Camp Nou. Restan cinco minutos para la conclusión de los primeros 45 minutos. La diana de Messi desde el punto de penalti da ventaja al Barcelona (1-0).

38' Tiene un agujero el Cádiz entre Marcos Mauro y 'Pacha' Espino que está explotando con frecuencia Frenkie de Jong. El centrocampista está logrando introducirse con suma facilidad, lo que ha desesperado ahora a un Álvaro Cervera que ha repartido gritos desde su zona técnica.

38' ¡¡GOL ANULADO A FRENKIE DE JONG!! El neerlandés, algo más adelantado que el último defensor cadista, consigue batir a Ledesma tras recibir un pase de tiralíneas de Antoine Griezmann.

36' Centro pasado de Salvi Sánchez que no encuentra un rematador. Negredo es una isla en el área blaugrana.

35' Pide Fali tranquilidad a sus compañeros, en busca de que el gol de Messi no haga sucumbir mentalmente al equipo.

34' DATO. Messi tacha al Cádiz de su lista. El rosarino ha marcado ante 38 de los 40 rivales a los que se ha enfrentado en LaLiga. Se le resiste el Xerez (dos partidos) y el Real Murcia (un partido).

33' ¡¡¡LO QUE HA FALLADO RUBÉN SOBRINOOOOOOOO!!! ¡¡RESOPLA ÁLVARO CERVERA DESDE EL BANQUILLO!! Llega el Cádiz hasta línea de fondo y pone un centro hacia el segundo palo que ataca Rubén Sobrino, tocando la pelota entre el estómago y el muslo. ¡SE LE VA FUERA!

32' Toma ventaja el Barcelona en el Camp Nou tras un dominio aplastante. Messi encadena su sexta jornada marcando en LaLiga.

32' Gol de Messi (1-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEO MESSI!!!! BARCELONA 1-0 Cádiz. ¡¡Messi inaugura la cuenta!! Con total tranquilidad, el argentino no falla desde los once metros, engañando a su compatriota y colocando con sutileza el balón hacia su lado izquierdo.  Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

30' ¡¡¡¡PENALTI PARA EL BARCELONA!!! ¡¡MARTÍNEZ MUNUERA SEÑALA EL PUNTO FATÍDICO!! Entre Salvi e Iza Carcelén llegan tarde y arrollan a Pedri González dentro del área. No duda el trencilla.

30' Media hora de juego en el Camp Nou. El Barça sigue picando piedra. No se mueve el marcador (0-0).

28' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE JEREMÍAS LEDESMA!!! El argentino se estira para sacar una mano que evita que la rosca de Messi desde la corona del área entrase por toda la escuadra.

27' Ante la acumulación de hombres por dentro y el bloque bajo que presenta el Cádiz, los culés están apostando por los golpeos de media distancia para sorprender, en buena parte también para sacar provecho del fuerte viento que hace hoy en la Ciudad Condal.

26' Tras revisar las imágenes de la acción, el VAR no llama a Martínez Munuera para que se acerque al monitor. No hay penalti favorable para el equipo dirigido por Ronald Koeman.

25' ¡Jordi Alba reclama penalti! El centro del lateral toca en el cuerpo de Salvi, que termina impactando sobre su mano apoyada en el suelo al entrar a ras de suelo. Martínez Munuera pausa el juego para entrar en comunicación con los integrantes de la Sala VAR.

24' Monopolio del Barcelona con el balón. Su porcentaje de posesión roza el 85%.

23' Ledesma bloca el disparo de Messi en el área grande. Asedia el Barça la portería visitante.

22' Otro disparo más del conjunto blaugrana que se va arriba. Ahora es Griezmann el que lo intenta. Es córner para los locales tras pegar en un rival.

21' Le está costando al Cádiz salir en velocidad. Hasta el momento, el Barça defiende bien ante el riesgo de plantar la línea defensiva a la altura del centro del campo.

20' Se anima Messi con un golpeo desde fuera del área. No coge los tres palos.

19' DATO. Sergio Busquets disputa su partido número 400 con el Barcelona en LaLiga, una cifra a la que solo han llegado tres jugadores previamente: Messi (506 con el de hoy), Xavi (505) e Iniesta (442).

18' Potente zapatazo de Ousmane Dembélé que se va muy alto. El francés reclama saque de esquina al golpear levemente en un defensor.

17' ¡¡Meeeeeeeeeessi!! ¡¡Perdona el argentino al Cádiz!! Busquets filtra en largo un pase para la carrera del argentino, bien tapado por Fali Jiménez. Termina definiendo mal ante la salida de Ledesma.

16' El partido se está desarrollando prácticamente en la mitad de campo del Cádiz. El dominio de los locales es aplastante.

15' Ensaya el disparo Jordi Alba desde media distancia. Se le va algo desviado.

15' Primer cuarto de hora en el Camp Nou. Ninguna ocasión de gol hasta el momento. Domina el Barça con balón (0-0).

13' Primer saque de esquina para el Barça. Ahora es Marcos Mauro el que impide que otra pelota colgada sea rematada por Frenkie de Jong.

12' ¡Despeje de Fali Jiménez! El valenciano, atento al corte para cortar el pase de Sergiño Dest hacia Griezmann. El lateral estadounidense gana la línea de fondo tras tirarle un caño a Jairo Izquierdo.

11' Falta en ataque de Frenkie de Jong, apoyándose en la espalda del 'Pacha' Espino para cabecear un balón llovido. Lo intentaba ahora el Barça bombeando una pelota al área.

10' DATO. El Cádiz, roto en defensa. Los amarillas han concedido, al menos, cuatro goles en cada uno de sus últimos tres partidos (Atlético de Madrid, Real Sociedad y Athletic Club).

9' ¡Sale Ledesma de puños! El argentino impide que la falta botada por Leo Messi encuentre a un rematador.

8' Dembélé fuerza la falta en el balcón del área. No le queda más remedio al 'Pacha' Espino que derribarlo tras el eslalon.

7' Messi está ocupando zonas centrales del terreno de juego para liberar espacio a Dembélé por derecha. El argentino trata de conectar con Pedri para generar desequilibrios.

6' Opta el Cádiz por un bloque bajo para responder a la posesión del Barça. Tras pérdida, los amarillos recuperan posiciones regresando a su mitad de campo.

5' Primera advertencia de Negredo a la defensa azulgrana. 'El Tiburón' juega de espaldas y saca a bailar a Lenglet, que tiene que frenarlo con falta. Duro examen el que tiene por delante los dos centrales blaugranas.

4' DATO. El Barcelona ha sumado 21 puntos de 21 posibles en sus últimos siete partidos en LaLiga (7V) tras haber logrado solo 19 puntos de los anteriores 39 posibles (5V 4E 4D).

3' Inicio accidentado en el Camp Nou. Martínez Munuera autoriza la entrada de las asistencias médicas para atender a Salvi, dolorido tras chocar frontalmente con Sergio Busquets.

2' Planta su posición el Barça en campo contrario, tratando de someter a su rival.

1' Defiende el Cádiz con una línea de cinco hombres por delante de la defensa. Negredo es el encargado de bascular de lado a lado ante la salida de balón del Barça desde atrás.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!! ¡¡Messi pone ya a rodar la pelota!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Juan Martínez Munuera, perteneciente al Comité Valenciano, será el encargado de impartir justicia. El de Benidorm acumula 140 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la campaña 2013/14. Estará asistido en el VAR por Pablo González Fuertes (Comité de Árbitros de Asturias).

Álvaro Negredo ha participado en tres goles en sus últimos seis partidos ante el Barcelona en LaLiga (dos goles y una asistencia) pero no ha conseguido marcar ni asistir en sus cinco visitas al Camp Nou en la competición.

Leo Messi hace historia. El argentino se convierte, en solitario, en el jugador del Barcelona con más partidos disputados en la historia de LaLiga (506), superando a Xavi Hernández.

El Cádiz se pone en la mira de Leo Messi. El argentino ha marcado ante 37 de los 40 rivales a los que se ha enfrentado en LaLiga, uno de los tres ante los que no lo ha hecho es el conjunto gaditano (dos partidos) junto con Xerez (dos partidos) y Real Murcia (un partido).

Antoine Griezmann ha participado en siete goles en sus últimos seis encuentros con el Barcelona en LaLiga (tres goles y cuatro asistencias), tantos como en sus anteriores 33 partidos en la competición (cinco goles y dos asistencias).

Después de dar la sorpresa en la primera vuelta, el equipo de Álvaro Cervera busca convertirse en el primer equipo recién ascendido que gana los dos encuentros ante los blaugranas en una misma campaña liguera desde el Salamanca en la 1998/99.

Lo contrario a un Cádiz que no ofrece garantías. Los amarillos no han ganado en sus últimos siete partidos como visitante en LaLiga (2E 5D), perdiendo los dos últimos.

Pese a la derrota sonrojante en Champions League, la mejoría del Barça es palpable. Ha sumado 21 puntos de 21 posibles en sus últimos siete partidos en LaLiga (7V) tras haber logrado solo 19 puntos de los anteriores 39 posibles (5V 4E 4D).

Los blaugranas solo han caído derrotados en uno de los últimos 19 partidos como local ante rivales andaluces, cosechando 16 victorias. Fue contra el Real Betis, en noviembre de 2018.

Solo ante el Atlético de Madrid (92.3% - 13P 0V 1E 12D) tiene un mayor porcentaje de derrotas como visitante el Cádiz en LaLiga que ante el Barcelona (91.7% - 12P 0V 1E 11D).

Tras seis victorias consecutivas entre 1991 y 2006, el Barcelona perdió en su último enfrentamiento con el Cádiz en LaLiga (2-1) en el partido de la primera vuelta. Nunca ha cedido puntos en los dos encuentros de una misma campaña antes los andaluces en la vigente competición.

¡¡¡RUBÉN SOBRINO DEBUTA COMO TITULAR!!! Cervera apuesta por el delantero cedido por el Valencia tras dos partidos saliendo desde el banquillo. Recupera a Marcos Mauro tras sanción, que ocupará la posición de un Juan Cala que no puede estar por ciclo de tarjetas.

¡¡¡KOEMAN REPITE EL ONCE DE LA TRAGEDIA CONTRA EL PSG EN LIGA DE CAMPEONES!!! El técnico neerlandés apuesta por los mismos once jugadores que alineó de inicio hace escasos días en la derrota de la ida de la Champions League. Piqué, ya recuperado y ante la plaga de lesiones en la defensa, se afianza, en busca de obtener esas buenas sensaciones que le permita coger ritmo de competición.

Por su parte, Álvaro Cervera sale con los siguientes once jugadores(4-4-2): Jeremías Ledesma - Iza Carcelén, Marcos Mauro, Fali Jiménez, 'Pacha' Espino' - Salvi, Jon Garrido, Alberto Perea, Jairo Izquierdo - Álvaro Negredo y Rubén Sobrino.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Ronald Koeman pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Marc-André ter Stegen - Sergiño Dest, Gerard Piqué, Clément Lenglet, Jordi Alba - Frenkie de Jong, Sergio Busquets, Pedri González - Ousmane Dembélé, Leo Messi y Antoine Griezmann.

Busca repetir victoria el Cádiz, que sorprendió a todos con el triunfo de la primera vuelta. Álvaro Cervera conoce ya el camino de cómo hacer claudicar a su rival pero anda todavía en la faena de dar con la clave que haga que su equipo abandona la senda de la derrota. Ha perdido los últimos cuatro compromisos ligueros, encajando 15 goles y marcando tan solo tres dianas.

Es en LaLiga donde la entidad culé está exhibiendo su mejor forma. No conoce la derrota, precisamente, desde el pinchazo contra el Cádiz a principios de diciembre de 2020, suma 12 jornadas sin perder y enlaza siete triunfos.

Tras pinchar contra el Sevilla en la ida de las semifinales de la Copa del Rey (2-0) y contra el PSG en la ida de los octavos de final de la Champions League (1-4), al Barça se le abren varios frentes a los que atender sin descuidar del todo el campeonato doméstico.

El Camp Nou, escenario para dos equipos con necesidades de puntos. Mientras que los azulgranas están obligados a no dejarse victorias por el camino para no perder la estela de la cabeza de LaLiga y apretar al Atlético, los amarillos coquetean ya con las posiciones de descenso, a las que tiene a tan solo tres puntos de distancia antes del inicio de la jornada.

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Fútbol Club Barcelona y el Cádiz Club de Fútbol, correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (14:00h)!