R. Sociedad 4-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
1
Marcos Mauro 47',Jairo Izquierdo 64'

Esto ha sido todo por hoy ¡Qué disfruten del domingo!

La Real corta una racha de 3 meses sin vencer en casa y se consolida en la sexta plaza con 35 puntos. El Cádiz sigue en su caída libre sumando 4 jornadas sin ganar, suma 24 puntos y puede ver como se le acercan sus rivales directos por la permanencia.

Pizarro Gómez tuvo que consultar 3 veces la pantalla para selañar un penalti, rectificar otro y expulsar a Mauro. La expulsión del jugador de Cádiz con 2-0 en el marcador sentenció un partido que acabó con una clara victoria local (4-1).

¡Victoria clara de la Real Sociedad! Goleada del conjunto txuriurdin con un doblete de Oyarzabal y otro de Isak en un partido accidentado en el que el VAR fue protagonista.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! Real Sociedad 4 Cádiz 1

93' ¡CASI MARCA EL QUINTO LA REAL! Despeja la zaga del Cádiz.

91' ¡3 MINUTOS DE DESCUENTO!

91' ¡DISPARO ALTO DE SILVA!

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Sobrino tras una falta sobre Merino.

85' Remate de Merino que golpea en el brazo de Alcalá. Esta vez no parecía mano, ya que estaba pegada al cuerpo. No señala nada Pizarro Gómez.

83' Cambio ¡CAMBIO EN LA REAL! Central por central. Se marcha Zubeldía y entra Sagnan.

83' Cambio ¡CAMBIO EN LA REAL! Se retira Mikel Oyarzabal y entra Ander Barrenetxea.

77' ¡Casi marca Carlos Fernández! Disparo que despeja la defensa del Cádiz bajo palos.

75' ¡PARADÓN DE LEDESMA A MERQUELANZ!

74' Remate desviado de Sponjic que cabeceo en plancha un centro desde la banda.

74' Cambio ¡CAMBIO EN LA REAL! Se marcha del campo el bigoleador Alexander Isak y entra Carlos Fernández.

71' ¡GOL ANULADO A MERQUELANZ! Fuera de juego del canterano realista que había empujado el balón a las mallas.

65' Gol de Jairo Izquierdo (4-1) ¡GOOOOL DE JAIRO! Real Sociedad 4 CÁDIZ 1¡Marca Jairo para el Cádiz! Gana la espalda de la defensa y bate a Remiro con calidad para recortar distancias. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 4 Escudo Cádiz Cádiz 1

65' Asistencias Alberto Perea Correoso

63' Cambio ¡Sale también Asier Illarramendi y David Silva! Reaparece el canario tras su lesión.

63' Cambio ¡Dos cambios en la Real! Se marcha Januzaj y entra Merquelanz.

61' ¡DISPARO FUERA DE GUEVARA! La Real busca aumentar la goleada.

60' ¡DOBLE CAMBIO EN EL CÁDIZ!

60' Cambio ¡CAMBIO! Se marcha Cala y entra Espino.

60' Cambio ¡Sale Álvaro Negredo Sánchez y entra Ivan Šaponjić!

59' Gol de Isak (4-0) ¡GOOOOL DE ISAK! REAL SOCIEDAD 4 Cádiz 0¡DOBLETE DE ISAK! Cabezazo de Oyarzabal que para Ledesma y que el sueco aprovecha para cabecear a puerta vacía. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 4 Escudo Cádiz Cádiz 0

54' Gol de Isak (3-0) ¡GOOOOL DE ISAK! REAL SOCIEDAD 3 Cádiz 0¡Toque sutil del delantero sueco para anotar el tercero! Gran pase al hueco de Januzaj que aprovecha Isak. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3 Escudo Cádiz Cádiz 0

54' Asistencias Adnan Januzaj

51' El segundo tiempo ha comenzado con muchas imprecisiones. El Cádiz intenta adaptarse a la inferioridad y la Real dosifica esfuerzos.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

46' Cambio ¡También se retira del campo el "Choco" Lozano y entra Rubén Sobrino!

46' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL CÁDIZ! Se marcha Isaac Carcelén y entra Pedro Alcalá.

A todo esto Oyarzabal a lo suyo. Con su doblete suma 10 goles y encarrila el triunfo de la Real en la primera parte. Veremos que nos depara el segundo tiempo (2-0).

¡DESCANSO! Victoria parcial de la Real Sociedad por 2-0 en un partido accidentado con protagonismo para el VAR. Pizarro Gómez señaló un penalti por mano de Negredo, rectificó otra que indicó a Zubeldia y cambió una tarjeta amarilla por una roja a Mauro en la recta final del primer tiempo.

49' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Real Sociedad 2 Cádiz 0.

48' ¡TERCERA VEZ QUE EL VAR RECTIFICA A PIZARRO GÓMEZ! Había señalado amarilla pero tras la revisión castiga a los gaditanos con la expulsión.

48' Tarjeta Roja ¡TARJETA ROJA PARA MARCOS MAURO! Evitó el desmarque de OyarzabaL con el brazo y al ser el último hombre se marcha a la calle.

45' ¡3 MINUTOS DE DESCUENTO!

42' El Cádiz se ha quedado tocado tras el segundo gol. Lo mejor para los de Cervera es que llegue el descanso.

38' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jairo Izquierdo por agarrar a Januzaj ¡La primera del partido es para el Cádiz!

36' ¡PERDONA EL TERCERO JANUZAJ! Jugadón de Isak y remate del belga que sale fuera por poco ¡Estaba a puerta vacía!

34' Gol de Oyarzabal (2-0) ¡GOOOOL DE OYARZABAL! REAL SOCIEDAD 2 Cádiz 0¡DOBLETE DEL "10" REALISTA" Ganó la espalda de la defensa, ganó la poosición al defensor y supera a Ledesma con una gran definición. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Cádiz Cádiz 0

34' Asistencias Mikel Merino Zazón

29' ¡NO HAY PENALTI! Zubeldía tiene la mano pegada al cuerpo y es el balón el que va al brazo. Rectifica el colegiado por segunda vez gracias a ver el monitor.

28' ¡PENALTI A FAVOR DEL CÁDIZ! Otra Mano dentro del área. Centro de Lozano al brazo de Zubeldia (es bastabte rigurosa y la va a revisar al VAR)

26' Noveno gol de Oyarzabal en lo que llevamos de Liga.

26' Gol de Oyarzabal (1-0) ¡GOOOOL DE MIKEL OYARZABAL! REAL SOCIEDAD 1 Cádiz 0¡NO PERDONA DESDE LOS 11 METROS! Oyarzabal espera hasta el último momento y engaña a Ledesma para adelantar a su equipo (1-0). Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

23' ¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! Parece clara, el esférico toca en la mano de Negredo al intentar despejar.

22' ¡EL VAR AVISA AL ÁRBITRO DE UNA POSIBLE MANO DE NEGREDO!

21' ¡Apreta la Real! Sigue atacando el equipo de Imanol en busca del primer gol.

17' Cambio ¡CAMBIO EN EL CÁDIZ! Sale Jens Jønsson lesionado y entra Jon Ander Garrido.

15' ¡Tienen que entrar las asistencias! Se duele Jønsson del muslo. Parece un problema muscular.

12' ¡OTRA VEZ ISAK! Chut que rechaza la defensa del Cádiz.

10' ¡Isak inquieta a Ledesma! Buena jugada del sueco que mete un centro chut que tiene que despejar el guardameta visitante.

9' ¡Centro al corazón del área que despeja la defensa gaditana!

7' Los donostiarras llevan la iniciativa del juego. El Cádiz permanece replegado en busca de sorprender al contragolpe.

2' Domina la Real desde el inicio. Intenta llegar al área contraria el equipo local.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN SAN SEBASTÍAN!

¡Salen los jugadores de ambos equipos al césped!

¡OJO AL DATO! La Real Sociedad ha disputado 12 partidos como local en LaLiga ante el Cádiz sin perder ninguno de ellos (10V 2E), y solo ha encajado dos goles en total en ellos; solo ante el Elche (16P – 14V 2E) ha jugado más encuentros en casa en la máxima categoría sin ninguna derrota.

Imanol reserva a Silva y Portu, que hoy esperarán su turno en el banco, también con la eliminatoria de Europa League en el horizonte.

Cervera deja en el banquillo a sus dos incorporaciones veraniegas: Saponjic y Sobrino esperarán su turno para debutar en la segunda parte.

El Cádiz juega con (4-4-2): Ledesma; Iza, Mauro, Cala, Jairo; Salvi, Jonsson, Fali, Perea; Negredo y Choco Lozano.

¡Este es el equipo de Imanol Alguacil! (4-3-3): Remiro; Gorosabel, Elustondo, Zubeldia, Monreal; Illarra, Merino, Guevara; Januzaj, Oyarzabal e Isak.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

Los donostiarras llegan a la cita sextos y quieren volver a coger una racha de triunfos que le consolide en puestos europeos. Por su parte el Cádiz está bajando puestos en la clasificación y necesita la victoria para asomar la cabeza de los 5 o 6 equipos que luchan por la permanencia.

¡Buenas tardes y bienvenidos al primer partido de la jornada dominical de la Liga! Real Sociedad y Cádiz disputarán el partido de las 14 horas en el Reale Arena.