Athletic 0-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡La Real consigue ganar y corta tres rachas negativas: nueve partidos oficiales sin ganar, seis jornadas sin sumar de a tres y tres derrotas en los últimos tres encuentros de Liga! Los de Alguacil se afianzan en la tercera plaza. El Athletic culmina el año con una sola victoria en los últimos siete partidos.

¡Final en San Mamés! La Real Sociedad se lleva un derbi poco brillante ante el Athletic, con un temprano gol de Portu al minuto cinco de partido. El conjunto rojiblanco se marcha del encuentro sin haber disparado entre los tres palos, mientras que el conjunto txuri-urdin tuvo un par de ocasiones claras durante la segunda parte. Destacada actuación de Unai Simón para mantener a los suyos con opciones hasta el final.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡LA REAL SE QUEDA CON EL DERBI!

91' El conjunto rojiblanco lo busca con centros al área. La defensa de la Real lo saca todo.

90' Todo el juego se condensa en campo de la Real, con el Athletic jugado en ataque.

90' Se añaden cuatro minutos.

89' ¡Remate desviado de Barrenetxea sobre la frontal!

89' Aleja el balón de su área la Real.

88' Falta para los bilbaínos en campo rival y nueva oportunidad a balón parado.

87' ¡Último par de minutos del tiempo reglamentario! El Athletic presiona en campo contrario en busca del empate.

85' Cambio Último cambio en la Real. Entra Willian José y se marcha Isak.

84' Cambio Última variante también en el Athletic. Se retira Villalibre y entra Kodro.

84' Tarjeta Amarilla Otra amonestación en el Athletic. Es para Capa por una nueva infracción.

83' Se le acaba el tiempo al Athletic, que busca el empate. Quedan seis minutos reglamentarios.

81' Tarjeta Amarilla Cuarta amarilla en el Atheltic. Es para Íñigo Martínez por infracción.

79' ¡Manotazo de Unai Simón para negarle el remate a Isak de cabeza! La Real busca el segundo.

77' Raúl García, que acaba de saltar al campo en el Athletic, ha marcado en cuatro de sus últimos seis partidos ante la Real Sociedad en Liga (cuatro goles). Veremos si el '22' rojiblanco puede desatascar a los suyos en ataque.

74' Cambio Imanol Alguacil también vuelve a mover el banquillo. Entra Barrenetxea, ya amonestado desde la primera parte, y sale Portu, autor del gol de la Real.

73' Cambio Cambio obligado para Garitano. Entra Raúl García y se marcha lesionado Unai López, que había entrado al 56'.

71' ¡LO TUVO EL ATHLETIC! ¡Centro raso de Yuri que consigue desviar Remiro, y que no logra rematar Morcillo sobre el segundo palo!

70' Con la entrada de Sagnan, la Real forma un 5-3-2, con Zubeldia y Monreal como laterales.

69' ¡Entramos en los 20 minutos finales del derbi! Ha estado más cerca la Real del segundo que el Athletic del empate. Los rojiblancos siguen sin rematar a entre los tres palos.

68' Cambio Sale también Oyarzabal, autor de la asistencia en el gol, para que entre Merquelanz.

68' Cambio Doble cambio en la Real. Entra Sagnan y sale Gorosabel.

67' Tarjeta Amarilla Amarilla para Zubeldia por falta sobre Sancet.

64' ¡PARADA DE UNAI SIMÓN! ¡Isak la pisa para que Oyarzabal remate con potencia! ¡El portero del Athletic detiene el primer remate y Zubeldia falla en el rebote!

63' ¡Nueva falta para la Real sobre la frontal del área!

62' ¡¡¡AL PALO ISAK!!! ¡Remate de falta del sueco al larguero!

61' Falta más que interesante para la Real ahora, a pocos metro del área rival.

61' Tarjeta Amarilla Unai Núñez se gana la amarilla por un codazo sobre Oyarzabal.

59' ¡CERCA UNAI LÓPEZ DE FALTA! ¡Ejecución del '8' rojiblanco que pasa cerca del larguero!

58' ¡Falta interesantísima para el Athletic sobre la frontal del área rival!

57' ¡CABEZAZO DE ISAK! ¡Se eleva el delantero sueco para rematar de cabeza pero detiene Unai Simón!

56' ¡Providencial Unai López, con una barrida espectacular ante Guridi, cuando este se preparaba para rematar ante Unai Simón!

56' Cambio Triple cambio en el Athletic. Entra Jon Morcillo por Iñaki Williams.

56' Cambio Substitución Alejandro Berenguer Remiro Jon Morcillo Conesa

55' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yuri por infracción en el centro del campo.

53' Remate mordido de Oyarzabal en el área tras un mal control.

50' Falta para la Real desde la izquierda.

48' ¡Disparo de Vesga que rebota en una pierna rival! Sigue sin rematar entre los tres palos el Athletic.

46' ¡No llega a cabecear Zubeldia y todo acaba en falta en ataque de los visitantes!

46' Córner para la Real.

46' Cambio Imanol Alguacil sale con un cambio en la segunda parte. Entra Zubimendi por Guevara.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ATHLETIC 0-1 REAL SOCIEDAD!

La Real cortaría así una racha de seis jornadas sin victoria, y sumaría tres puntos importantes en el último partido del año. Veremos si reacciona el Athletic en la segunda parte.

¡Descanso en San Mamés! La Real gana el derbi por la mínima, ante un Athletic que no ha disparado entre los tres palos en 45 minutos. El gol de Portu, sobre el inicio del partido, ha sido el único remate a portería hasta el momento. La Real se hace sólida en el fondo y los leones no logran profundizar. El derbi sigue en deuda.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA LA REAL POR LA MÍNIMA!

44' ¡Oyarzabal prueba a portería de falta desde lejos pero el remate de marcha alto!

43' Nueva falta para la Real en campo rival.

41' Rechaza Isak pero sigue el Athletic con la posesión.

40' ¡Córner para el Athletic, que se anima sobre el final de la primera mitad!

39' ¡Pide penalti Portu de Yuri en un nuevo duelo entre el lateral del Athletic y el '7' de la Real! Sánchez Martínez dice que no hay nada.

39' ¡Cabezazo de Íñigo Martínez que acaba en manos de Remiro!

39' Tarjeta Amarilla Merino se lleva la cuarta amarilla del encuentro.

37' ¡Barrida providencial de Yuri para robarle el balón a Portu sobre la línea de fondo cuando se preparaba para pasarla al medio!

32' El remate a gol de Portu es el único remate a portería en San Mamés en más de media hora de partido.

30' ¡Cabezazo alto de Vesga tras un centro de Capa!

29' El Athletic intenta profundizar a partir de la posesión pero la Real se protege bien. El contragolpe en velocidad parece el mejor argumento ofensivo para los visitantes a estas alturas.

25' Oyarzabal es el punto fuerte en ataque para la Real esta tarde. El '10' de los visitantes ha marcado cuatro goles en total en sus últimos cinco partidos con la Real Sociedad ante el Athletic en Liga. Hoy ya suma una asistencia en menos de media hora.

23' Tarjeta Amarilla Amarilla para Vencedor por infracción.

21' Tarjeta Amarilla Barrenetxea se gana la amarilla desde el banquillo de la Real por protestar.

20' La Real se planta con un 4-5-1 en su campo a la hora de defender, cerrando todos los espacios al Athletic para atacar.

19' Puños de Unai Simón para sacar el balón de su área.

18' Falta para la Real en ataque por banda derecha.

17' ¡Centro raso de Berenguer que buscaba a Williams en el área chica! ¡Atento Remiro por bajo para quedarse con el balón!

14' Se hace sólida la Real en el fondo. El Athletic no encuentra la forma de entrar con claridad al área de Remiro.

13' ¡Córner para el Athletic tras un despeje de cabeza de Le Normand!

13' ¡Disparo desviado de Oyarzabal sobre la frontal!

11' Consigue despejar la zaga del Athletic, pero el balón sigue siendo propiedad de la Real.

10' Córner para la Real.

10' ¡Centro raso muy peligroso de Isak que no consigue rematar Guridi!

8' Tarjeta Amarilla Guevara se gana la amarilla, la primera del partido, por una dura infracción sobre Muniain.

7' ¡Cabecea Le Normand sobre el segundo palo pero el balón se marcha muy desviado!

6' ¡Oportunidad a balón parado ahora para la Real en campo rival!

6' ¡Se pone en ventaja el conjunto txuri-urdin desde temprano! Gran habilitación de Merino con un pase filtrado para Oyarzabal. El '10' encontró a Portu solo con un centro letal por bajo.

5' Gol de Portu (0-1) ¡¡¡GOOOL DE LA REAL!!! ¡GOL DE PORTU! ¡Athletic 0-1 REAL SOCIEDAD! ¡Centro raso de Oyarzabal que encuentra a Portu solo en el área para rematar! Escudo Athletic Athletic 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

2' La Real plantea un 4-4-2, con Guridi retrasando su posición por momentos para dejar a Isak como único punta. El Athletic, con su 4-2-3-1 habitual.

¡ARRANCA EL DERBI! ¡YA JUEGAN ATHLETIC Y REAL SOCIEDAD!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será José María Sánchez Martínez. En el VAR estará José Luis González González.

Imanol Alguacil recupera a Oyarzabal pero pierde a Silva. Son cuatro las variantes en el once de la Real con respecto a la derrota ante el Atlético (0-2). Además de Silva, Willian José, Zubimendi y Barrenetxea parten hoy desde el banquillo, reemplazados por Guevara, Isak y Guridi.

Yeray, baja hoy, será reemplazado por Unai Núñez en el centro de la defensa rojiblanca. La otra variante de Gaizka Garitano, con respecto al once que enfrentó al Villarreal (1-1), es la de Villalibre, que vuelve al equipo titular por De Marcos. Están presentes en la lista dos jugadores del filial: Nico Williams y Aitor Paredes.

En el enfrentamiento directo, el Athletic ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos ante la Real Sociedad en Liga (1V). El equipo txuri-urdin solo ha perdido en dos de sus últimas ocho visitas al Athletic en Liga (3V 3E).

El Athletic suma solo una victoria en las últimas seis jornadas (3E 2D). Sin embargo, los leones se han hecho fuertes como locales, con cuatro victorias en cinco partidos (1D). La Real, como visitante, ha perdido solo dos de sus últimos 11 partidos ligueros (5V 4E).

La Real no solo no ha ganado en las últimas seis jornadas de Liga (3E 3D), donde suma tres derrotas consecutivas, sino que tampoco lo hace en partido oficial desde el 22 de noviembre ante el Cádiz (6E 3D), sumando tres empates al hilo en Europa League.

¡Derbi vasco para cerrar el año! El Athletic busca escalar en la clasificación y culminar el 2020 en la mitad superior de la tabla. La Real busca cortar una racha de seis jornadas sin ganar en Liga..

El conjunto txuri-urdin saltará al campo con: Remiro - Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Monreal - Portu, Guevara, Merino, Oyarzabal - Isak y Guridi.

¡Vamos con los once iniciales en San Mamés! El Athletic sale con: Unai Simón - Capa, Unai Núñez, Íñigo Martínez, Yuri - Vesga, Vencedor - Williams, Muniain, Berenguer - Villalibre.

¡Buenas tardes y bienvenidos al derbi entre el Athletic Club y la Real Sociedad, por la jornada 16 de LaLiga! ¡Comenzamos!