Betis 1-0 Cádiz: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Guido Rodríguez 70'

Con este resultado, el Betis suma 19 puntos y se coloca noveno en la tabla. LaLiga se despide hasta la próxima semana, en la que será la última jornada de 2020. ¡Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Con esta derrota, el Cádiz no ha ganado en sus últimos cuatro desplazamientos en LaLiga, anotando solo un tanto y recibiendo diez en total tras haber ganado los cuatro anteriores dejando su portería a cero en todos ellos.

Doble victoria para un Betis que necesitaba comenzar a sumar tres puntos y que ha conseguido mantener la portería a cero (es el conjunto más goleado de la liga con 26 tantos en 15 encuentros). El conjunto verdiblanco ha llevado la batuta del encuentro, pero el Cádiz ha demostrado que no les iba a permitir que les sobrepasaran con facilidad. Organizados y compactos, los de Álvaro Cervera han tenido ocasiones muy claras para sacar algo del encuentro (la principal, un remate de Perea que se topó con el larguero), pero se han diluido en la segunda mitad hasta la entrada del 'Choco' Lozano, que ha avivado sus oportunidades de cara a gol. El tanto de Guido Carrillo ha sido una bombona de oxígeno para los verdiblancos, que no ganaban en LaLiga desde principicios de diciembre.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL DERBI ANDALUZ! El Betis se lleva los tres puntos tras un solitario disparo de Guido Rodríguez.

91' Cae el 'Choco' Lozano en el área, pero Lahoz indica falta del atacante del Cádiz.

90' Falta en ataque de Loren Morón que otorga la posesión a un Cádiz que busca el empate en estos compases finales del partido.

90' 5 minutos de añadido en el Benito Villamarín.

88' Centro del 'Choco' que despeja el conjunto bético, pero el rechace cae a las botas de Álex, que intentó la volea y sacó un córner a favor de su equipo.

86' Córner a favor del Betis que consigue despejar Negredo del área de peligro.

85' Disparo de Fekir que se marcha rozando la red, pero la jugada quedó invalidada por un claro de juego del jugador verdiblanco. Recibió, arrancó la internada en el área escorado en el lateral, recortó y armó el remate.

84' Centro de Tello desde la izquierda que tiene que despejar Ledesma con el guante para evitar que un compañero verdiblanco lo remate en el área chica.

83' Cambio Último cambio para Pellegrini: se marcha Sanabria y entra Loren Morón en el verde. Delantero por delantero.

81' Achicando ahora el Cádiz al Betis en su área tras dos avisos del Choco y Negredo en cuestión de dos minutos.

80' ¡POR MUY POCO NEGREDO! Segunda jugada consecutiva en la que el Cádiz avisa al Betis. Se intercambian las papeletas ahora el 'Choco' y Negredo, pues el primero asiste al segundo en el lateral izquierdo del área, y el disparo cruzado de Negredo se marcha rozando el segundo palo de la portería de Robles.

78' ¡FUERA EL CHOCO LOZANO! Buena jugada del Cádiz, combinación entre Negredo, que encuentra el pase al hueco para el Choco, que terminó armando un disparo muy escorado y es Joel Robles quien tiene que estirar el guante, otorgando un saque de esquina a los de Cervera.

77' Baja el ritmo del encuentro después del tanto de Guido, cuando nos acercamos a los diez minutos finales del encuentro. De momento, el Cádiz no ha tenido reacción al gol del conjunto verdiblanco.

75' Cambio Segundo cambio en el Betis, se marcha el capitán Joaquín y entra el máximo goleador del conjunto verdiblanco, Cristian Tello.

73' Córner a favor del Cádiz, Sanabria intentó despejar y se queda tendido en el verde tras la colisión.

72' Mazazo para el Cádiz, que hasta el tanto de Carrillo había tenido la ocasión más clara, pero que en esta segunda mitad no ha gozado de ocasiones claras para comprometer a la defensa del Betis.

71' Asistencia de Diego Lainez

70' Gol de (0-0) ¡GOOOOOOL DE GUIDO RODRÍGUEZ! ¡GOOOOOL DEL BETIS! Estrena el marcador el conjunto de Pellegrini. Buena jugada que inicia con Fekir en el vértice del área, asiste a Lainez, que retrasa y encuentra a Guido en segunda línea para que arme el disparo y ponga al Betis por delante en el marcador. Escudo Betis Betis 0 Escudo Cádiz Cádiz 0

67' Cambio Y el cuarto y último cambio para el conjunto de Cervera: Jairo Izquierdo entra sustituyendo a Salvi.

67' Cambio El Cádiz se queda sin oportunidad de completar sus cinco cambios en el partido por haber empleado las tres ventanas disponibles. Se marcha Fali. del. verde por molestias físicas y entra Jon Garrido.

66' Cambio Segunda sustitución para el Cádiz: se marcha Perea y entra Álex Fernández.

66' Se está creando un lío tremebundo con los cambios del Cádiz, que lleva varios minutos intentando confirmar dos cambios más.

64' Cambio Primer cambio las filas del Betis: se marcha Aitor Ruibal y entra Lainez en el verde.

62' No le dura nada el esférico al Cádiz, que sigue mostrando su contundencia defensiva en esta segunda mitad, pero que, de momento, está teniendo menos acciones para poder contagolpear al Betis.

61' Botó el córner Fekir, pero la defensa del Cádiz despeja con contundencia en el primer palo.

60' Córner a favor del Betis, cuando se prepara Lainez para salir al verde del Villamarín.

59' Dominando de nuevo el Betis y dando un paso adelante en lo que a peligrosidad se refiere.

58' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del encuentro, primera para un jugador del Betis: Sanabria es amonestado.

57' La revisión finaliza y Lahoz no indica penalti. Se mantiene el 0-0 en el Benito Villamarín. Espino se giró el cuerpo en el momento en el que el esférico impacta con su mano y el cuerpo arbitral no considera la infracción.

56' Mientras se toma la decisión, buenísima jugada del Betis que inicia con un remate fallido de Fekir de cabeza y finaliza con el disparo de Montoya ante el que los jugadores verdiblancos piden penalti por tocar claramente la mano de Espino.

55' ¡LOS JUGADORES DEL BETIS PIDEN MANO TRAS UN DISPARO DE MONTOYA! Mateu Lahoz indica saque de esquina, pero señala que el VAR está revisando la jugada.

54' Se ralentiza ahora el encuentro después de un inicio activo por parte de ambos conjuntos.

52' Cambio Primer cambio del partido, delantero por delantero en el Cádiz: se marcha Malbasic y entra el 'Choco' Lozano.

50' Se prepara el primer cambio en las filas del conjunto de Cervera: el Choco Lozano está a punto de pisar el verde en el Villamarín.

50' ¡ZARPAZO DE FEKIR! Jugada del jugador verdiblanco, que inició la internada en el área por el carril izquierdo, pero se queda sin ángulo y el esférico termina topándose con la red.

47' La réplica ahora del Cádiz, Perea quería centrar raso al área buscando a Negredo desde el lateral derecho, pero Victor Ruiz despeja en el área chica y evita el peligro.

46' Córner a favor del Betis después de una buenísima jugada combinativa entre Miranda y Joaquín en el lateral izquierdo.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Vuelven a saltar al verde del Villamarín los 22 protagonistas, cuando se prepara un cambio en las filas del Cádiz.

Primera mitad con guion claro por parte de ambos conjuntos: el Betis ha querido dominar y combinar, y el Cádiz ha sido un bloque compacto que ha frustrado las intentonas del cuadro verdiblanco. La más clara la tuvo el conjunto de Álvaro Cervera, un remate de Perea que se topó con el larguero. Los de Pellegrini se han acercado al área de los gaditanos con mayor asiduidad, pero con menor precisión. Sanabria intentó algún remate desde fuera del área, pero la clara organización del Cádiz les está impidiendo combinar en el área chica con peligro.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN EL BENITO VILLAMARÍN! Lahoz no añade ningún minuto y se mantiene el marcador inicial entre Betis y Cádiz.

41' Jugada a la contra del Cádiz buscando a Negredo a espaldas de la defensa, pero el delantero del conjunto de Cervera estaba en posición adelantada.

39' Remate de cabeza de Fekir muy flojo que no pilla a Ledesma desprevenido.

38' Córner cerradísimo del Cádiz al primer palo que despeja Guido sin problemas.

37' Córner a favor del Cádiz tras una jugada rápida a la contra entre Perea, Negredo y Malbasic.

37' Tarjeta Amarilla Primera amonestación del encuentro para Malbasic, que sacó el codo y cometió una clara falta sobre Aissa Mandi.

35' ¡Uy, el Cádiz! Contra peligrosisíma con un bote largo que pilla desprevenida a la defensa del Betis, pero Joel Robles está atento y sale para evitar que Malbasic controle con comodidad en carrera.

34' Falta lateral a favor del Betis que bota Fekir, pero se queda corta y el Cádiz evita el peligro despejando el esférico de su área.

33' Salvi saca una falta que cuelga al área, pero la defensa verdiblanca despeja el peligro.

31' Falta de Guido sobre Fali que vuelve a interrumpir el juego, que se ha trabado de más en los últimos minutos con múltiples faltas de ambos conjuntos.

30' Falta de Negredo sobre Guardado, le está costando al Betis circular el balón debido al despliegue defensivo del conjunto de Cervera.

26' Se gusta el conjunto de Pellegrini. Detalle de calidad de Fekir, que intentó conectar con Sanabria en el área chica con un pase de tacón.

25' Intentó el contraataque el Cádiz de la mano de Salvi, pero el jugador se encontraba en posición adelantada.

23' La pierde Fekir en una pared con Sanabria, intentó la internada en el área, pero no pudo controlar el pase con el delantero bético. Combinando bien el Betis, pero fallando en el pase final.

22' Sigue dominando el Betis el encuentro cuando nos acercamos al ecuador del partido.

21' ¡Ocasión para el Betis! Internada de Joaquín en el área, retrasa el balón buscando a Sanabria, que remató de espaldas, pero estaba tan forzado que terminó perdiendo el balón.

17' ¡AL LARGUERO PEREA! Fantástica ocasión del Cádiz que comienza con una gran jugada de Perea por la izquierda, que la centra al área buscando el remate de cabeza de algún compañero, pero que encuentra el empeine de Salvi, que golpeó a bocajarro y mandó el esférico al larguero. La primera del conjunto de Cervera y la más clara del partido.

16' ¡Ocasión para el Betis! Centro de Guardado que intentó rematar Sanabria en el área, pero Ledesma sale de la portería, se adelanta al cabeceo del delantero bético y consigue que Lahoz indique falta en ataque.

14' Fekir entra el área después de irse de varios defensa, pero no culmina la acción y pierde el esférico. Mucho más participativo en área contraria el conjuto de Pellegrini.

13' Ruibal frena el posible contraataque del Cádiz, pero Mateu Lahoz no le amonesta a pesar de las peticiones de los jugadores de Cervera.

12' Córner a favor del Betis tras un error de la defensa gaditana. El saque de esquina se quedó corto y el Cádiz recupera la posesión.

12' El Cádiz está en su campo muy bien organizado y frenando, de momento, cualquier intento del Betis de ponerse por delante en el marcador.

11' Balón largo de Andrés Guardado que sale fuera.

8' Balón al área de Miranda que consigue atrapar Ledesma sin complicaciones. Sigue dominando el Betis en posesión y ocasiones, cuando nos acercamos a los primeros diez minutos de encuentro en el Villamarín.

6' Magnífica incursión en el área de Joaquín, pero Carcelén mantiene bien la posición y termina despejando el peligro en el lateral izquierdo del área chica. Sacará de portería el conjunto de Álvaro Cervera.

5' Disparo desde la frontal del área de Sanabria que se marcha rozando el segundo palo de la portería de Ledesma. Le asistió Joaquín.

4' Primeros compases del partido en los que el Betis pretende llevar la batuta del encuentro.

2' Se quejan los jugadores de ambos conjuntos después de un encontronazo entre Fali y Fekir en la banda.

1' Buena juagada de Sanabria por la derecha que termina con un autopase fallido cuando intentaba combinar con Juan Cala en el área pequeña.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL BENITO VILLAMARÍN!

Minuto de silencio en el Villamarín en honor a Fran Domínguez, exguardameta del conjunto bético, y por David García Sierra.

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego. El colegiado del partido es Mateu Lahoz.

Los dos enfrentamientos de Manuel Pellegrini en LaLiga ante el Cádiz terminaron con idéntico resultado, 1-1, ambos en la campaña 2005/06 como entrenador del Villarreal.

Álvaro Negredo ha marcado ante el Real Betis en tres de sus cuatro visitas al Benito Villamarín en LaLiga (tres goles en total), un partido con el Almería, dos con el Sevilla y uno con el Valencia.

Sin contar goles en propia puerta, el Cádiz ha anotado tres de sus últimos seis goles como visitante en LaLiga de cabeza, uno de Jorge Pombo, otro de Álvaro Negredo y otro de Álvaro Giménez.

El Cádiz no ha ganado en sus últimos tres desplazamientos en LaLiga, anotando solo un tanto y recibiendo nueve en total (1E 2D) tras haber ganado los cuatro anteriores dejando su portería a cero en todos ellos.

El Real Betis solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga (1E 3D), sin conseguir vencer en los últimos dos (1E 1D), y no enlaza tres o más en casa sin victoria en la competición desde marzo de 2019 con Quique Setién como entrenador.

El Real Betis solo ha ganado tres de sus últimos ocho partidos disputados en miércoles en LaLiga (1E 4D) mientras que el Cádiz no ha ganado ninguno de los últimos cinco que ha jugado este día en la competición (3E 2D).

El Cádiz solo ha perdido tres de sus últimos 13 derbis andaluces en LaLiga (3V 7E), tras haber perdido los cinco anteriores en la máxima categoría, mientras que el Betis solo ha perdido uno de los últimos cinco que ha jugado como local (2V 2E).

El Real Betis ha disputado nueve partidos como local en LaLiga ante el Cádiz sin perder ninguno de ellos (7V 2E), anotando al menos un gol en cada uno de ellos, más que ante cualquier otro equipo en la máxima categoría.

El Real Betis solo ha ganado dos de sus últimos siete partidos ante el Cádiz en LaLiga (3E 2D), tras haber ganado ocho de los 11 anteriores (3E).

¡Vamos con algunos datos previos al inicio del choque entre ambos conjuntos!

En el banquillo del Betis: Juanmi, Borja Iglesias, Tello, Dani Martín, Álex Moreno, Loren Morón, Lainez, Rodrigo Sánchez, Rebollo, Fran Delgado y Geovanni Barba.

En el banquillo del Cádiz: Jon Garrido, Álex, Anthony Lozano, Jorge Pombo, Bodiger, Gil, Alejo, Akapo, Pedro Alcalá, Álvaro Giménez, Jairo Izquierdo y Marc Baró.

A Manuel Pellegrini se le acumulan los problemas: la junta de accionistas del lunes y las ocho bajas que acumula para el encuentro de esta noche en el Villamarín: Claudio Bravo, William Carvalho, Canales, Bartra, Emerson, Paul y Camarasa. Sin embargo, el chileno recupera a Guido Rodríguez (que hoy parte como titular) después de se le retirase la cartulina amarilla que se le mostró ante el conjunto nazarí. Andrés Guardado también entró en la convocatoria (y hoy es titular) junto con los canteranos Fran Delgado y Geovanni Barba.

Plagado de bajas, Manuel Pellegrini efectúa cuatro cambios en la alineacion con respecto al 4-2-3-1 presentado ante el Granada: Joel Robles; Montoya, Aissa Mandi, Victor Ruiz, Miranda; Guido Rodríguez y Andrés Guardado como doble pivote; Ruibal, Fekir y Joaquín, acompañados de Sanabria como jugador más adelantado. Bartra, Emerson y Carvalho se caen de la alineación al no estar disponibles por lesión, y en el caso de Emerson, por sanción; y Joaquín ocupará el puesto de Rodri en la noche de hoy.

En cuanto a las bajas para el conjunto de Álvaro Cervera, no podrá disponer de José Mari, Augusto Fernández y Bobby Adekanye. Yann Bodiger regresa a la convocatoria y partirá desde el banquillo después de su recuperación tras el golpe en la cabeza que sufrió durante el encuentro contra el Ribadumia de la Copa del Rey (disputado el jueves 17 de diciembre) que le obligó a pasar una noche en un hospital de Pontevedra. El canterano y lateral izquierdo Marc Baró también ha entrado en la convocatoria para disputar este derbi andaluz.

El Cádiz efectúa tres cambios, pero mantiene el 4-4-2: Ledesma; Isaac Carcelén, Marcos Mauro, Juan Cala, Espino; Salvi, Jonsson, Fali, Alberto Perea; Negredo y Malbasic. Las modificaciones con respecto al once presentado ante el Getafe son las siguientes: Fali entra por Álex en el medio, Mauro sustituye a Alcalá en defensa y Malbasic acompañará a Negredo en vez de hacerlo Jairo Izquierdo.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

Un único triunfo en seis jornadas para ambos conjuntos y una necesidad de puntuar cuanto antes: ninguno de los dos equipos se lleva los tres puntos desde principios de mes (cuando el Cádiz sorprendió al Barcelona, 2-1, y el Betis se impuso al Osasuna, 0-2).

Distanciados por dos puntos en la tabla clasificatoria (el Betis es 12º con 16 puntos y el Cádiz 10º con 18), su mala racha en LaLiga no se compara con la faceta que ambos mostraron en Copa del Rey, competición en la que han avanzado hacia la segunda ronda.

Los gaditanos, por su parte, vienen de dos derrotas consecutivas en LaLiga (contra Celta y Getafe) tras haber disputado cuatro encuentros en apenas 10 días, aunque a domicilio han demostrado ser uno de los grandes conjuntos de esta temporada (cuatro triunfos fuera del Carranza).

Real Betis y Cádiz vienen de rachas ligeramente negativas en la competición doméstica: los de Manuel Pellegrini fueron derrotados en el pasado derbi andaluz ante el Granada (recibieron dos goles de Soldado en menos de 20 minutos y son el conjunto más goleado de LaLiga, 26 tantos en 14 encuentros) y únicamente han conseguido un triunfo en los últimos seis encuentros de la competición doméstica.

¡Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la 15ª jornada de LaLiga! Un derbi andaluz que enfrentará a dos conjuntos con la misma urgencia: sumar los tres puntos.