Villarreal 1-1 Athletic: resultado, resumen y goles

Yeremy Pino 73'
Athletic ATH
1
Williams 18'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! Villarreal y Athletic Club empatan en su partido antes de Navidad, conformándose con un punto que hace justicia a los 90'. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Los de Gaizka Garitano supieron sufrir más en el segundo tiempo, pero tras el gol rival y con los cambios consiguieron dar la vuelta a la sensación de dominio del Villarreal y comenzaron a acercarse a la portería de Asenjo. Las bandas, una vez más, cobraron un gran protagonismo en el conjunto vasco. El partido en los minutos finales estuvo muy abierto por ambas partes, pero ninguno de los dos equipos consiguió hacer otro gol para llevarse los tres puntos.

Empate 1-1 y reparto de puntos entre Villarreal y Athletic Club en el Estadio de La Cerámica. Mejoró el Villarreal en el segundo tiempo, mucho más volcado en ataque y sobre todo consiguiendo finalizar más jugadas. Los de Unai Emery tuvieron un faro ofensivo en Gerard Moreno, algo que con la entrada de Yeremi Pino al campo dio posibilidad a que el revulsivo del Villarreal hiciera el 1-1 y marcara su primer gol en la competición.

93' ¡Final del partido!

92' ¡Trata de sorprender Morcillo! Consiguió robar el jugador del Athletic en la segunda jugada y buscó el disparo con la zurda desde fuera del área, con Asenjo descolocado, pero el portero del Villarreal rechazó el balón.

91' Remata en el segundo palo Iñigo Martínez pero el balón lo bloca Asenjo sin problemas. No fue un remate de cabeza con fuerza.

91' Jugada a balón parado para el Athletic Club. Posibilidad de buscar centro desde la derecha tras una mano rival.

90' Mucho balón directo en estos últimos minutos por parte de ambos equipos. Ninguno de los dos está consiguiendo sacar partido de ellos.

89' ¡Tres minutos de añadido!

88' Remate de cabeza de Gerard Moreno cometiendo falta sobre Iñigo Martínez. Era una ocasión clara para el Villarreal pero el atacante del submarino amarillo se puso encima de su rival.

87' Algo imprecisos los centros que están poniendo los jugadores del conjunto vasco por las bandas. Están llegando bien los futbolistas de Gaizka Garitano, pero los envíos al área no están encontrando rematador.

86' Partido muy abierto en estos momentos. Al Athletic Club le han sentado bien los cambios, pero el Villarreal no pierde la cara al partido. Unai Emery y Gaizka Garitano buscando con todo los tres puntos.

84' Buenos minutos del Athletic consiguiendo poner el partido en el campo del Villarreal. Los de Gaizka Garitano abriendo las bandas y tratando de buscar la superioridad constantemente con sus laterales.

84' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Morcillo y se marcha De Marcos.

84' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Lekue y se marcha Berenguer.

82' ¡Casi se marcha Albiol en propia puerta! Llegada de Yuri por la izquierda en la que buscó un envío al área pequeña, y el desvío del central del Villarreal casi acaba dentro de su portería.

82' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Chukwueze y se marcha Fer Niño.

81' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Estupiñán y se marcha Pedraza.

80' Buscan ambos equipos hacer cambios para el tramo final del encuentro.

79' Intenta empujar el Athletic Club en estos momentos del partido. Los de Gaizka Garitano tratando de reaccionar de la mejor forma al gol rival.

78' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Sancet y se marcha Muniain.

78' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Raúl García y se marcha Iñaki Williams.

76' El impacto de Yeremi Pino estaba siendo instantáneo, y el atacante del Villarreal ha confirmado las buenas sensaciones consiguiendo el empate para su equipo. El segundo tiempo del conjunto de Unai Emery está siendo una constante en el campo rival.

74' Asistencias Manuel Trigueros Muñoz

74' Gol de Yeremi Pino (1-1) ¡GOOOOOLLLL DE YEREMI PINO! Marca el jugador del Villarreal su primer gol en LaLiga con un zurdazo imparable para Unai Simón. Pone el submarino amarillo el 1-1 en el marcador. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Athletic Athletic 1

73' ¡Al palo Yeremi! Fue corner a favor del Villarreal, y en la segunda jugada el jugador del Villarreal, dentro del área, le pegó con la derecha para mandarla al poste.

72' Nuevo ataque del Villarreal por la izquierda, con Yeremi ganando el espacio, recortando a Yeray en línea de fondo. Su envío final dio en un rival.

71' Remate de cabeza de Rubén Peña al segundo palo en una acción en la que, de nuevo, Gerard Moreno fue el jugador que generó la ocasión de peligro atacando por la izquierda.

71' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Berenguer! Falta del jugador del Athletic sobre Rubén Peña por la que es amonestado.

70' No está consiguiendo el Athletic Club llegar con tanta claridad en este segundo tiempo, pero los de Gaizka Garitano si están asomándose en ataque y obligando al Villarreal a cometer faltas para frenar sus ataques.

67' Quiere seguir Unai Emery con la inercia de su equipo y pone más jugadores en el ataque. Entra Yeremi Pino para dar más amplitud e imprevisibilidad a su equipo arriba.

66' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Yeremi Pino y se marcha Foyth.

63' El árbitro no pito corner, pero el disparo de Berenguer es desviado con la cabeza por Pau Torres sobre la línea para mandarlo fuera. Crucial el central del Villarreal para que el balón no acabara dentro.

62' ¡Falla Berenguer una ocasión clara! Robo de Capa que pilla al Villarreal descolocado, y Berenguer dentro del área buscó portería pero el balón se marcha fuera. Ocasión clarísima para el 0-2.

61' Aprieta el Villarreal, que no quiere perder su primer partido como local en la temporada.

58' ¡Nueva ocasión para el Villarreal! Zurdazo de Gerard Moreno, escorado, que obliga a meter una buena mano de Unai Simón.

58' Gerard Moreno está acercando a su equipo al gol pero el Villarreal no consigue encontrar portería.

58' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Dani García y se marcha Vesga.

54' ¡Fuera Pedraza! El lateral izquierdo del Villarreal ganando la espalda de su rival de nuevo, con un pase de Gerard Moreno, y finalizando con la derecha para mandar su disparo al lateral de la red.

52' Buena salida del Villarreal para abordar el segundo tiempo. El plan del Athletic sigue siendo el mismo, pero el conjunto de Unai Emery ya ha conseguido encontrar el área rival en varias acciones.

50' ¡Para Unai Simón en dos tiempos! Disparo desde fuera del área, con la izquierda, de Gerard Moreno que obliga al guardameta del Villarreal a ir al césped.

49' Van varias acciones de Gerard Moreno dejando pases de mucha calidad para que su equipo se encuentre en con situaciones de peligro. De nuevo el atacante del Villarreal buscó al espacio a Fer Niño pero llegó antes Unai Simón.

47' Primer disparo del segundo tiempo a cargo de Albiol. Buscó el central portería fuera del área pero su golpeo con la derecha se marcha fuera.

45' ¡Comienza la segunda mitad entre Villarreal y Athletic Club!

Al equipo de Gaizka Garitano le fue bien con su planteamiento. Defensa sólida, y no dejar que el Villarreal les haga retroceder. Ahí el conjunto vasco consiguió robar balones y hacer que con pocos pases descosieran a un Villarreal que se mostró algo desorganizado corriendo hacia atrás. La espalda de los laterales rivales fue el lugar para plantear los ataques. Por la izquierda, de hecho, nació el gol de Iñaki Williams con una asistencia de Yuri. De momento le vale el 0-1 a los visitantes, que no han conseguido ganar dos partidos consecutivos en lo que va de temporada.

Victoria momentánea al descanso del Athletic Club frente al Villarreal por 0-1 en el Estadio de La Cerámica. Dos propuestas distintas entre ambos equipos que han dado diferentes resultados. Un Villarreal que tiene más el balón, pero al que le falta fluidez y finalizar las jugadas. El equipo de Unai Emery no pudo sobrepasar al Athletic Club en muchas ocasiones, y las mejores situaciones de peligro fueron con las subidas de Pedraza por la izquierda y las intervenciones de Gerard Moreno filtrando balones al espacio.

47' ¡Final del primer tiempo!

47' Disparo de Trigueros desde larga distancia que para sin problemas Unai Simón en dos tiempos.

46' Últimos minutos con un Villarreal que no quiere recibir ningún gol mal y un Athletic Club que trata de consolidar el resultado al descanso.

45' ¡Tres minutos de añadido!

44' Gran parada en esta ocasión de Asenjo tras un buen remate de cabeza de Vesga. El jugador del Athletic Club se encontraba muy solo tras el centro de su equipo.

42' Pidieron los jugadores del Villarreal una mano en el rechace de la parada, pero el árbitro decretó que no había nada. El balón salía de un rebote.

42' ¡Paradón de Unai Simón! Nuevo pase milimetrado de Gerard Moreno al espacio para que llegara Rubén Peña dentro del área y buscara un disparo cruzado con la derecha. Gran mano del portero del Athletic.

41' Al equipo de Gaizka Gartiano le está haciendo falta dar muy pocos toques para plantarse en los metros finales cuando recupera la pelota. El conjunto vasco completando un gran primer tiempo.

39' Nuevo ataque del Athletic Club pillando descolocado al Villarreal. Berenguer trató de finalizar la jugada pero su disparo dio en un rival.

38' Ha decaído un poco el ritmo del encuentro en los últimos minutos. El Villarreal no está consiguiendo dar rapidez a las posesiones y eso está dificultando las cosas a los de Unai Emery y facilitándoselas a sus rivales.

36' Está teniendo un partido muy incómodo el Villarreal. Los mejores ataques del conjunto castellonés están llegando a partir de las subidas de Pedraza por la banda izquierda.

36' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Gerard Moreno! Tarjeta para el atacante del Villarreal tras propinar un golpe a Muniain con la mano para hacerse espacio.

33' Está llegando el Athletic Club con peligro a campo rival cuando tiene espacios. Los de Gaizka Garitano están atacando bien la espalda de los laterales rivales para conseguir llegar a la portería de Asenjo.

30' ¡Centro demasiado fuerte! Golpeo Muniain buscando un remate dentro del área pero el balón cogió demasiada altura y fuerza y se marchó largo.

29' Falta peligrosa de Parejo sobre Capa en la derecha. Entró por detrás el jugador del Villarreal y cometió infracción. Balón parado escorado.

28' Dejan Moi Gómez y Gerard Moreno prácticamente en cada ataque las bandas libres para que Pedraza y Rubén Peña puedan ganar metros y tratar de sorprender llegando a línea de fondo. Por ahí el Villarreal tiene dos jugadores más para jugar por dentro, pero de momento el Athletic cierra bien líneas.

25' ¡La manda fuera Gerard Moreno! Centro de Pedraza por la izquierda tras una buena jugada del Villarreal al que llegó Gerard Moreno para pegarle con la izquierda, pero el balón se marcha alto.

24' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Rubén Peña y se marcha Mario.

23' Algo atascado con el balón el Villarreal. Al equipo de Unai Emery le está costando avanzar con la pelota ante un bien posicionado Athletic.

21' Se ha tenido que ir al césped Mario Gaspar tras una jugada en la que se le queda enganchada una pierna con el césped y se hace daño en la derecha. Va a tener que ser sustituido.

20' Estaba equilibrando las cosas el Athletic, manteniendo más la pelota y atrayendo por una banda para atacar por la otra, y ha conseguido asestar el primer golpe del partido con este gol de Iñaki Williams. No se puso nervioso en el mano a mano contra Asenjo.

19' Gol de Williams (0-1) ¡GOOOOOLLLL DE IÑAKI WILLIAMS! Jugada de Yuri por izquierda en la que condujo ahcia dentro, y vio el desmarque de ruptura del delantero español para dejarle solo contra Asenjo. Le batió Iñaki Williams por debajo de las piernas para poner el 0-1. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Athletic Athletic 1

19' Asistencias Yuri Berchiche Izeta

16' ¡Fuera Iñaki Williams! Respuesta inmediata del Athletic Club tras el no penalti. Se fue orientando el punta hacia su derecha, plantándose en la frontal y buscando el disparo al palo corto. El balón se marchó fuera por poco.

15' Buscando de momento el Athletic Club progresar por su banda derecha. Dos acciones consecutivas de Capa y De Marcos llegando hasta línea de fondo para centrar al área del Villarreal. Ambas jugadas no llevaron peligro.

13' Da el Villarreal el primer susto del encuentro a su rival. Gerard Moreno dejó un pase milimétrico para que su compañero llegara a él y pudiera disputar la pelota para generar peligro.

12' ¡No hay penalti finalmente! Decreta el colegiado que finalmente no hay pena máxima a favor del Villarreal. Unai Simón toca el balón antes de que Fer Niño caiga al suelo.

11' Se acerca el árbitro para revisar la jugada y aclarar si finalmente la acción ha sido penalti o no.

10' ¡Penalti a favor del Villarreal! Pase a la espalda de la defensa de Gerard Moreno hacia Fer Niño, que se adelantó a la salida de Unai Simón y el portero comete penalti.

9' Corner a favor del Villarreal que remata Pau Torres fuera. El central español contactó con el balón en el punto de penalti para rematar de cabeza pero el balón se marcha fuera.

8' ¡Primer disparo del partido! Fer Niño realiza la primera acción de peligro del partido tras un robo del Villarreal en el que el delantero atacó el espacio, se fue escorando, y finalmente su disparo no fue bueno.

6' Como es habitual esta temporada, Pedraza ganando metros en campo rival para tratar de sorprender. El jugador español puede ser un punto ofensivo importante para su equipo esta noche.

4' Buen ataque del Athletic Club rompiendo la primera línea de presión del Villarreal. Llegó bien Capa a los metros finales pero su envío al área no fue bueno para que lo rematara un compañero.

2' Primeros instantes del encuentro donde ya se percibe que puede ser un encuentro lleno de ritmo, en el que el Villarreal tendrá un mayor peso del balón pero si no hay precisión el Athletic Club puede generarles problemas.

¡Comienza el partido en La Cerámica!

Todo preparado para que comience el partido entre Villarreal y Athletic Club.

El árbitro del partido es David Medié Jiménez, que pertenece al Comité de Árbitros de Cataluña.

El entrenador del Villarreal, Unai Emery, ha perdido tres de sus últimos cinco partidos ante el Athletic en LaLiga (2V) tras haber perdido solo uno de sus anteriores 12 ante los rojiblancos en la competición (7V 4E 1D).

El jugador del Villarreal, Gerard Moreno, ha marcado 18 goles en LaLiga durante este 2020. Solo un jugador del Villarreal ha logrado más en un mismo año natural en la competición: Diego Forlán en 2005 (22).

El Athletic ha recibido dos penaltis en total en sus últimos tres partidos en LaLiga (vs Valencia y Huesca), tantos como en sus anteriores 18 encuentros en la competición.

El Athletic viene de ganar su último encuentro en LaLiga, 2-0 ante el Huesca, y no gana dos seguidos en la competición desde junio-julio de este año (2).

El Villarreal no ha perdido en sus últimos ocho partidos como local en LaLiga (5V 3E), incluidos los siete de esta campaña (4V 3E), y la última vez que se mantuvo invicto en sus primeros ocho en casa en una temporada en LaLiga fue en la 2010/11 (11P 10V 1E).

El Athletic no ha perdido en sus últimas cuatro visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (2V 2D), marcando justo dos goles en las tres últimas, su mejor racha ante ellos a domicilio en la competición desde 2014 (5P 1V 4E).

El Villarreal solo ha perdido uno de los últimos ocho partidos que ha disputado en martes en LaLiga (6V 1E), 2-1 ante el Barcelona en el Camp Nou en septiembre de 2019.

En casa, el Villarreal no ha ganado en sus últimos tres partidos ante el Athletic en LaLiga (2E 1D), su racha más larga sin victoria como local ante ellos en la máxima categoría.

El Villarreal solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos ante el Athletic en LaLiga (3E 2D) y fue a domicilio, 0-3 en septiembre de 2018.

Tres cambios por parte de Gaizka Garitano con respecto al equipo que obtuvo la victoria ante el Huesca en casa. Entran como titulares Yeray, De Marcos y Unai Vencedor, y se caen de él Unai Núñez, Dani García y Villalibre (lesión).

El Athletic Club sale con el siguiente equipo: Unai Simón – Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri – Vesga, Unai Vencedor – De Marcos, Muniain, Berenguer – Iñaki Williams

Dos cambios por parte de Unai Emery en su equipo con respecto al once que sacó ante Osasuna de inicio. Entran como titulares Pedraza y Moi Gómez, y salen de él Estupiñan y Yeremi Pino.

El Villarreal sale con el siguiente equipo: Asenjo – Mario, Albiol, Pau Torres, Pedraza – Parejo, Foyth, Trigueros – Gerard Moreno, Fer Niño, Moi Gómez

¡Ya hay onces!

El enfrentamiento entre Villarreal y Athletic Club es el último partido para ambos antes de que lleguen Navidad. Todo por el todo para obtener los tres puntos por parte de ambos equipos.

El Athletic Club por su parte llega al partido tras ganar 2-0 al Huesca en casa. Una victoria y 3 puntos que han roto una mala racha de los de Gaizka Garitano en LaLiga. Este partido será el preludio del derbi vasco que se jugará el 31, el último partido del año.

El Villarreal llega a este enfrentamiento tras imponerse en la última jornada de LaLiga al Osasuna fuera de casa. Los de Unai Emery ganaron 1-3 para continuar su buena racha de resultados sin conocer la derrota. Pasa por un buen momento el submarino amarillo.

¡Buenas noches a todos y todas! Se juega LaLiga en el Estadio de La Cerámica. Villarreal y Athletic Club se enfrentan en uno de los dos partidos que cerraran la jornada del martes en España. Los de Unai Emery con el objetivo de entrar en puestos UCL y los de Gaizka Garitano buscando acercarse a Europa.