Granada 2-0 Betis: resultado, resumen y goles

Granada GRA
2
Soldado 13' (p), 19'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retranmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

¡Victoria para el conjunto local! Los tres puntos se quedan en Granada después de que Roberto Soldado anotara un doblete en apenas seis minutos durante los primeros 45 minutos. Gracias a esos dos tantos, uno de penalti claro sobre Luis Suárez por parte de Guido Rodríguez, el Granada se posiciona en la sexta plaza de la clasificación empatado a puntos con el FC Barcelona. Así las cosas, el conjunto nazarí llegará a Valdebebas para enfrentarse al Real Madrid con la moral alta. Por su parte, el Betis, con una nueva derrota, tendrá que recibir a un Cádiz que está a un buen nivel.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Granada 2-0 Betis!

92' Cambio ¡Último cambio en el Betis! Se retira Carvalho y entra Mandi.

91' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para William Carvalho! Entrada dura sobre Kenedy que acaba con tarjeta.

89' ¡ARRIBA BORJA IGLESIAS! ¡Jugada que acaba con un balón rechazado a los pies del delantero del Betis, que remató por encima de la portería de Rui Silva!

87' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Fekir! La frustración del bético se hace aparecer. Falta clara sobre Yangel Herrera.

84' Cinco minutos para alcanzar el minuto 90 en el Nuevo Los Cármenes. Todo sigue igual sobre el terreno de juego con el Granada teniendo y aguantando el balón. El Betis, perdido.

81' En la recta final del encuentro, el Granada sigue manteniéndose con dominio y parece que va a aguantar la ventaja hasta el final apenas sin dificultad ante un Betis que ya está desganado.

79' Cambio Cuarto cambio en el Granada. Se retira Luis Milla y entra Eteki.

79' Cambio ¡Nuevo cambio en el Granada! Se retira Luis Suárez, muy agotado, y entra Jorge Molina.

74' Cuarto de hora para que acabe el partido en el Nuevo Los Cármenes. Tal como están yendo las cosas, parece que los tres puntos se van a quedar en Granada.

71' ¡Arriba el disparo de Yangel Herrera! Lo intentó desde muy lejos, pero es importante que acaben las jugadas para evitar acciones rápidas a la contra.

69' Restan 20 minutos para el final del partido en el Nuevo Los Cármenes. Todo parece de cara para un Granada que aguanta bien las acometidas de un Betis que cada vez tiene menos ideas de ataque.

67' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Emerson! Entrada dura por detrás sobre Kenedy que terminó con tarjeta amarilla. Conlleva sanción para el próximo encuentro.

66' ¡ATAJA ROBLES! ¡Lo hizo en dos tiempos el guardameta del Betis! ¡Lanzamiento lejano de Kenedy que obligó al meta a esforzarse! Quiso Milla llegar al rechace, pero el portero estuvo más rápido.

64' Cambio Nuevo doble cambio de Pellegrini. Retira a Sanabria y ha entrado Borja Iglesias.

64' Cambio ¡Se retira Rodri en el Betis! Entra Loren Morón en su lugar.

61' Cambio ¡Se produce el cambio! Darwin Machís se retira del terreno de juego y entra Kenedy.

59' ¡Darwin Machís pide el cambio! No puede seguir el jugador del Granada. Ha realizado mucho trabajo y nota dolor. Desgaste que acaba con él y le obliga a solicitar el abandono del terreno de juego.

57' Cambio ¡Se retira el bigoleador! Roberto Soldado, aplaudido por sus compañeros y el staff, abandona el terreno de juego y entra Antonio Puertas.

56' ¡SACA RUI SILVA! ¡Tremendo y poderoso lanzamiento de Tello desde fuera del área que acaba centrado, pero peligroso para el guardameta, que se vio obligado a meter la mano y desviar el balón!

53' Manuel Pellegrini no termina de dar con la tecla con el banquillo para cambiar las cosas. Los dos cambios no han significado nada, al menos en estos casi 10 primeros minutos del segundo tiempo.

50' Primeros minutos de la segunda parte y el Betis empieza a ver todo cuesta arriba con más inclinación. De no anotar cuanto antes, el tiempo correrá todavía más en su contra y será más complicado realizar una posible remontada.

48' ¡A PUNTO ESTUVO DE MARCAR LUIS SUÁREZ! ¡Gran carrera del delantero del Granada hasta entrar en el área por le lado izquierdo, pero su lanzamiento buscando el palo largo colocado acaba marchándose fuera!

45' ¡VUELVE A RODAR EL BALÓN!

45' Cambio ¡Segundo cambio! Guido Rodríguez sale del campo y entra Juanmi.

45' Cambio ¡Doble cambio del Betis al descanso! Primero, Ruibal abandona el césped y entra Tello.

Victoria momentánea del Granada gracias al doblete de Roberto Soldado. Salió muy fuerte el conjunto nazarí hasta anotar los dos primeros tantos, pero acabó replegándose y el Betis tuvo algo más de dominio sin proponer excesivo peligro a la meta de Rui Silva. Mucha falta y tarjeta en un partido algo bronco. Veremos qué nos depara en la segunda mitad.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡Granada 2-0 Betis!

45' ¡Dos minutos de descuento! El colegiado Sánchez Martínez establece que el final del primer tiempo llegue en el 47.

43' Lo intentan ambos equipos con balones largos y finalizando con centros al área, pero no terminan de encontrar remates claros de cara a puerta.

39' Cinco minutos para alcanzar el final del tiempo. Veremos si el Betis consigue anotar antes del descanso y poder empezar el segundo tiempo con algo más de moral.

36' Estamos en la recta final de los primeros 45 minutos en el Nuevo Los Cármenes. El Granada sigue por delante en el marcador con ventaja, pero un gol del Betis todavía le mete en el partido.

34' Sigue el partido bronco y físico. Los parones son constantes. Ahora se quejaba Guido Rodríguez. Roberto Soldado tiene amarilla y no para de protestar. Se la puede jugar....

30' El colegiado ha expulsado a un miembro del staff técnico del Betis por protestas a las decisiones arbitrales.

30' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Gonalons! Tercera para el Granada y cuarta del partido. Metió el brazo en la cara de Fekir cuando iba a intentar robarle el esférico.

28' Poco más de cuarto de hora para el final del primer tiempo. El Betis aprieta y busca recortar diferencias. El Granada podría aprovechar en alguna contra para poner el tercero.

25' ¡Arriba Sanabria! ¡Lo intentó el jugador del Betis tras una segunda jugada de un córner, pero su remate se marchó muy desviado por encima de la portería!

22' Queda mucho partido por delante, pero el Granada ha encarrilado el choque gracias al doblete de Soldado. El conjunto nazarí sigue apretando y busca golear para asegurar el triunfo.

20' Gol de Soldado (2-0) ¡GOOOL! ¡GRANADA 2-0 Betis!¡Doblete de Roberto Soldado! ¡Contragolpe del Granada que a punto estuvo de evitar Bartra, pero su corte de balón acabó en asistencia hacia el delantero, que entró en el área y batió al guardameta bético! Escudo Granada Granada 2 Escudo Betis Betis 0

17' Cuesta ver posesiones largas en el partido cuando alcanzamos casi el minuto 20 de la primera parte. Mucha intensidad y parón por falta. Veremos cómo responde el Betis ante el gol nazarí.

15' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Soldado! Metió el pie por detrás y cometió falta clara sin posibilidad de jugar el balón sobre Fekir!

14' Gol de Soldado (1-0) ¡GOOOL! ¡GRANADA 1-0 Betis!¡No perdona Roberto Soldado desde el punto de penalti! ¡Segundo gol en LaLiga! ¡Lanzó la pena máxima arriba a la derecha de Robles, que adivinó el lado pero no la altura! Escudo Granada Granada 1 Escudo Betis Betis 0

11' Tarjeta Amarilla ¡PENALTI! ¡Cartulina para Guido Rodríguez! ¡Fue a rematar Luis Suárez dentro del área con mucha ventaja y el centrocampista bético metió el pie para evitar el lanzamiento!

9' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina del partido! Yangel Herrera entró con la planta y pisó a Miranda en un balón dividido.

6' ¡A PUNTO DE MARCAR SANABRIA! ¡Buena maniobra de descarte del delantero bético que acabó con un remate de cabeza a centro de Miranda y que se marchó cruzado cerca del poste!

2' ¡La tuvo el Granada! ¡Buena llegada por banda derecha que acabó en un centro raso al punto de penalti que no pudo despejar de primeras la defensa bética! ¡Foulquier no remató bien y la ocasión acabó desaprovechada y sacada por el conjunto verdiblanco!

¡RUEDA EL CUERO EN GRANADA!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En unos instantes, cuando los protagonistas se coloquen en sus respectivas posiciones, comenzará el encuentro! ¡Vamos con ello!

Prácticamente, duelo directo en el Nuevo Los Cármenes. El Granada, octavo con 18 puntos, busca entrar en puestos europeos ante un Betis, 11º con 16 puntos, que tratará de acercarse a dichas posiciones. ¡Partidazo! ¡No se lo quieran perder! Nos vemos a partir de las 16:15.

El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, ha perdido en sus dos visitas al Granada en LaLiga, ambas con el Málaga, una en 2012 y otra en 2013.

Luis Suárez ha marcado un gol en cada uno de sus últimos tres partidos con el Granada en LaLiga y puede convertirse en el segundo jugador del conjunto nazarí en marcar en cuatro seguidos en la competición en el siglo XXI tras Youssef El-Arabi (dos veces, en 2012 y 2016).

Los tres últimos goles del Real Betis como visitante en LaLiga los han anotado jugadores suplentes, tantos goles de suplentes como de los anteriores 18 goles fuera de casa de los verdiblancos en la competición.

El jugador del Granada, Roberto Soldado, ha participado en seis goles en sus seis partidos como local en LaLiga ante el Real Betis (cuatro goles y dos asistencias).

El Granada es el equipo de LaLiga que más goles ha marcado de cabeza esta temporada, cinco, y cuatro de ellos los ha anotado en Los Cármenes.

El Real Betis ganó su último encuentro como visitante en LaLiga, 0-2 ante Osasuna, y no gana dos seguidos a domicilio en la competición desde marzo de 2019 (2).

El Granada solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos en Los Cármenes en LaLiga (4V 2E), 1-3 ante el Real Valladolid el pasado mes de noviembre, aunque no ha ganado en sus últimos tres (2E 1D).

El Granada ha ganado sus últimos dos derbis andaluces como local en LaLiga, ambos por 1-0, y no gana tres o más seguidos en casa desde 1958 (8), mientras que el Real Betis ha perdido los últimos tres como visitante.

En casa, el Granada no ha perdido en sus últimos cuatro partidos ante el Real Betis en LaLiga (3V 1E) y nunca ha enlazado cinco sin derrota ante ellos en la máxima categoría.

El Granada no ha perdido en sus últimos cuatro partidos ante el Real Betis en LaLiga (2V 2E), desde una derrota por 2-0 en marzo de 2016, su mejor racha sin derrota ante los verdiblancos en la competición en el siglo XXI.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre estos dos equipos andaluces es José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité de Árbitros de Murcia.

Veremos si al final opta por el sistema con carrileros el técnico del Granada. Germán Sánchez regresa al 11 titular en el lugar de Nehuén en el centro de la zaga. Por lo demás, todo igual respecto al choque frente al Elche de la pasada jornada que acabó con victoria granadina.

Y por parte del conjunto nazarí, Diego Martínez opta por el siguiente XI titular (5-3-2): Rui Silva - Carlos Neva, Duarte, Germán Sánchez, Yangel Herrera, Foulquier - Machís, Gonalons, Luis Milla - Roberto Soldado y Luis Suárez.

Tres cambios en el once inicial del técnico chileno respecto al partido que terminó en empate a 1 frente al Villarreal. Álex Moreno, Guardado y Borja Iglesias se quedan fuera y entran Miranda, Rodrigo y Sanabria.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Manuel Pellegrini decide salir con (4-4-2): Joel Robles - Emerson, Bartra, Víctor Ruiz, Miranda - Ruibal, Guido Rodríguez, William Carvalho, Rodrigo - Sanabria y Fekir.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a otro encuentro más de esta 14ª jornada de la Liga Santander! Asistimos al Nuevo Los Cármenes para contarles todo lo que ocurra en el choque enfrenta a Granada con el Real Betis!