Cádiz 2-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Alcalá 56' (pp)

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Cádiz es el primer equipo recién ascendido que gana a Real Madrid y Barcelona en una temporada de LaLiga desde el Betis en la 01/02. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El tramo final del encuentro fue un pulso entre la defensa del Cádiz y el ataque del Barcelona. Los de Ronald Koeman lo intentaron una y otra vez, con un Messi muy activo, pero se chocaron con la defensa rival cuando alcanzaban el área. Ledesma tuvo una gran actuación desbaratando cualquier ocasión blaugrana cuando se plantaba algún futbolista frente a él. No consiguieron los visitantes igualar la contienda.

El Buen inicio de los segundos 45' del Barcelona tuvieron premio con un gol en propia puerta de Alcalá tras desviar un envío de Jordi Alba. Unos minutos después en una suma de errores blaugranas, Negredo conseguía poner el 2-1 en el primer balón que tocaba al entrar al campo. Ese gol rompió con lo que estaba proponiendo el Barcelona, que estaba empujando al Cádiz hacia su portería.

Consigue el Cádiz una gran victoria ante el Barcelona en casa por 2-1. Un partido trabajado, en el que colectivamente los de Álvaro Cervera sufrieron pero consiguieron aprovechar los errores rivales para acabar obteniendo los tres puntos. El Barcelona tuvo un tramo del segundo tiempo en el que introdujeron mucho ritmo al movimiento de balón con las entradas de Dembélé y Pedri, pero el Cádiz frenó todo con su segundo gol.

95' ¡Final del partido!

94' Inexpugnable el Cádiz en cada acción dentro del área. Está rechazando todo el conjunto de Álvaro Cervera. El Barcelona chocando contra un muro.

93' Muy intenso el final del encuentro. Por parte del Barcelona atacando, y por parte del Cádiz corriendo a defender cada acción y cerrar cada espacio. De momento no consigue el Barcelona empatar.

93' ¡La saca un jugador del Cádiz! El balón no dio en la barrera pero si golpeó dentro del área en un futbolista del Cádiz que desvió el disparo.

92' Se coloca Messi para pegarle a la pelota.

92' Muy poquitos metros con respecto a la frontal del área. Opción para el Barcelona de cara a portería. El esférico se encuentra algo centrado pero es una situación de peligro importante.

91' ¡Falta sobre Messi en la frontal del área! Se precipitó el Cádiz defendiendo cerca de su área y con el argentino de espaldas a portería Augusto Fernández cometió falta.

90' ¡Arriba Negredo! Se encontraba solo el delantero del Cádiz, que mantuvo la pelota lejos de la portería rival, y tras hacer un giro sobre Pedri trató de buscar el gol. El balón se fue alto.

89' ¡Cinco minutos de añadido!

89' El partido está con una tensión que se puede cortar con un cuchillo. Se juega en el área del Cádiz prácticamente.

89' ¡Para de nuevo Ledesma! Balón de Dembélé hacia Griezmann algo escorado, pero el disparo del francés fue directamente al portero del Cádiz, que se encontraba bien posicionado.

88' Cada ataque del Barcelona es un pulso entre ambos equipos de cara al resultado. El Cádiz está sufriendo porque el Barcelona ataca con todo, pero de momento los de Álvaro Cervera consiguen salir airosos.

86' ¡La cruza de más Adekanye! Atacó el Cádiz al espacio con el Barcelona volcado, y el holandés le pegó con la izquierda cruzándola de más.

86' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Jordi Alba! Falta que dejó continuar el árbitro sobre Bodiger en un contra ataque.

85' ¡Cierra Ledesma el disparo de Pjanic! Cayó un rebote sobre el bosnio, y escorado en el mano a mano ante el guardameta del Cádiz el portero consiguió ganar la acción.

84' El Cádiz defendiéndose con todo, y el Barcelona atacando con todo con envíos a la espalda de la defensa. No está consiguiendo concretar el equipo de Ronald Koeman.

84' ¡Al medio Messi! Jugada larga del Barcelona en la que en primer lugar Trincao al espacio hizo un mal envío al segundo palo, y posteriormente entre toques dentro del área Messi buscó un disparo con la izquierda que fue a las manos de Ledesma.

81' ¡Ocasión para Alejo! Contra ataque del Cádiz entre él y Negredo en la que finalizó jugada y Ter Stegen tuvo que intervenir con una buena parada.

81' Busca Álvaro Cervera responder de cara a los últimos minutos introduciendo piernas frescas para que su equipo no acuse el cansancio acumulado y siga llegando bien para cerrar espacios.

81' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra al campo Alejo y se marcha Jairo.

80' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra al campo Adekanye y se marcha Perea.

80' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra al campo Augusto Fernández y se marcha Jonsson.

78' Prescinde Ronald Koeman de su lateral derecho. Difícil decir un sistema por parte del Barcelona ahora mismo, el conjunto catalán está jugando con muchos futbolistas en campo rival, sin una posición fija algunos de ellos.

77' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pjanic y se marcha Busquets.

77' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Trincao y se marcha Dest.

76' Balón largo hacia Jairo en un ataque del Cádiz. El balón se fue largo y Ter Stegen pudo llegar antes que el atacante del conjunto andaluz.

75' ¡Tiene que meter la mano Ledesma! Centro chut de Messi desde lejos, que se fue envenenando y al que Ledesma tuvo que saltar para desviarlo.

75' Trata de empujar el Barcelona a sus rivales hacia atrás, pero de nuevo al conjunto blaugrana le está costando generar peligro. En los últimos minutos están atacando más por la banda derecha.

72' ¡Disparo de Messi a las manos de Ledesma! Buscó la rosca el argentino desde la frontal pero su golpeo salió centrado.

72' ¡Fuera Dest! Gran balón de Busquets hacia Dest, que llegó a la espalda de Espino, pero su disparo con la izquierda se marchó por poco. El estadounidense podía encontrarse ligeramente adelantado.

71' Mientras que por la banda izquierda se acumulan más futbolistas del Barcelona, por la derecha en la mayoría de ocasiones los de Ronald Koeman están haciendo un aclarado a Dest para que intente profundizar de manera individual.

69' El Cádiz ha conseguido romper con el ritmo que estaba imponiendo el Barcelona al partido. Los de Álvaro Cervera han hecho que sus rivales acusen el gol en contra, además de sucederse varios parones para enfriar el encuentro.

67' El VAR estuvo revisando la jugada por una posible mano de Perea, que saltó con el codo perfilado. Pero el balón dio en su compañero y no contactó en el codo del atacante del Cádiz.

66' En la jugada de Alcalá el central hizo falta sobre Braithwaite. En el balón parado Messi buscó el disparo directo pero la pelota dio sobre la cabeza de Bodiger.

65' Ha tenido que ser intervenido por el cuerpo técnico Alcalá tras recibir un golpe de Braithwaite en la nariz. El central del Cádiz sangraba por la nariz.

64' Sorprendió Negredo en su presión, y en una cadena de errores el Cádiz consigue ponerse de nuevo por delante en el marcador. Jordi Alba hizo un saque de banda comprometido, y posteriormente Lenglet y Ter Stegen fallan para que el delantero madrileño se llevara la pelota para marcar a puerta vacía.

63' Gol de Negredo (2-1) ¡GOOOOOOLLLLL DE NEGREDO! Error en la salida de balón del Barcelona, en la que Negredo fue el más listo bloqueando el toque de Ter Stegen, y en su primer balón jugado pone el 2-1 en el partido. Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Barcelona Barcelona 1

62' ¡A la barrera el disparo de Perea! No cogió altura la falta del atacante del conjunto andaluz.

62' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra al campo Negredo y se marcha Álvaro Giménez.

61' Falta muy peligrosa a favor del Cádiz. Posibilidad para que Perea busque el envío directo sobre la portería del Barcelona.

61' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Lenglet! El central francés se vio forzado a realizar la falta sobre Bodiger para que no llegara al mano a mano.

59' ¡Falta de Lenglet sobre Bodigeren la frontal del área! Cortó un mano a mano el central francés.

58' Estaba avisando el Barcelona, no tanto por ocasiones pero si por el ritmo en ataque. El Cádiz cada vez se encontraba más encerrado, más cerca de su portería, y finalmente con un error no forzado los de Álvaro Cervera han acabado sucumbiendo. Está yendo de menos a más el conjunto catalán, que ha conseguido que su posesión sea mejor con la entrada de Pedri.

57' Gol de Alcalá (1-1) ¡GOOOOLLLLL DEL BARCELONA! Pudo desatascar Messi un ataque del Barcelona pasando a Jordi Alba, y el lateral izquierdo en un intento de pase, hizo que Alcalá desviara el balón para que entrara por el palo corto de Ledesma y se ponga el 1-1 en el marcador. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

56' ¡Contra ataque del Cádiz! Jugada de Jairo en la que el atacante del conjunto andaluz llegó al mano a mano frente a Ter Stegen, buscando el pase pero el balón acabó en Lenglet.

55' Está comenzando el Barcelona a hacer retroceder en exceso al Cádiz, por lo que las recuperaciones del equipo de Álvaro Cervera están siendo balones largos para que su rival recupere.

53' Muy muy arriba los centrales del Barcelona. El encuentro se juega en muy pocos metros en el campo del Cádiz, y eso exige al conjunto de Ronald Koeman una rapidez y precisión que de momento está sabiendo contener bien el equipo andaluz.

52' Gran inicio de segundo tiempo de Perea. El jugador del Cádiz ha dejado varias acciones de mucha calidad que han desarbolado al Barcelona.

50' No es constante, pero el Cádiz está teniendo bastante peligro en salida de balón. Los de Álvaro Cervera están leyendo muy bien sus salidas por la izquierda y están haciendo daño al conjunto blaugrana.

49' ¡Dispara Messi! Tiro del argentino en la frontal del área tras una dejada de Braithwaite, pero Ledesma atajó bien la pelota.

48' Cuando el Barcelona tiene la pelota, De Jong es prácticamente otro centrocampista. El holandés adelanta metros para ayudar en la elaboración.

47' Busca Ronald Koeman buscar la reacción tras el cambio introduciendo dos cambios. El conjunto catalán se reposiciona con De Jong en el centro de la defensa, Pedri en el centro del campo y Dembélé en banda izquierda.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Dembélé y se marcha Coutinho.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pedri y se marcha Mingueza.

45' ¡Arranca la segunda mitad en el Ramón de Carranza!

Ante una defensa que se junta bien, y apoya constantemente los movimientos de sus compañeros al realizar esfuerzos, al conjunto catalán le está faltando un poco de rapidez en la circulación de balón. Messi fue el que más se esmeró en que eso ocurriera, pero el argentino no fue suficiente para hacer que su equipo empatara. De momento el equipo andaluz parece encontrarse cómodo en su campo.

El Barcelona ha tenido que ir a contracorriente desde pronto. El Cádiz consiguió hacer gol a balón parado en el primer saque de esquina del portero a través de Álvaro Giménez. Los de Ronald Koeman han tenido el balón, como era previsible, pero la defensa del Cádiz está obligando a que jueguen de un lado hacia otro sin encontrar espacios por los que poder llegar al gol.

Victoria momentánea del Cádiz ante el Barcelona por 1-0. El conjunto de Álvaro Cervera ha realizado un primer tiempo en el que han tratado de apagar a un Barcelona que pese a intentarlo, no encontró vías para encontrar a Ledesma de forma clara. El guardameta del Cádiz tuvo que intervenir en varias ocasiones, pero ninguna fue tan clara como para suponer un problema. Aún así su respuesta fue buena para no encajar.

48' ¡Final del primer tiempo!

46' ¡Fuera Jordi Alba! Jugada con rebotes del Barcelona en la que el lateral izquierdo buscó un golpeo con la zurda pero la pelota salió demasiado cruzada.

44' ¡Tres minutos de añadido!

44' Van pasando los segundos para que se llegue al final del primer tiempo. El ejercicio defensivo del Cádiz está siendo muy colaborativo, y además efectivo. Al Barcelona le está costando encontrar comodidad.

43' Ha tenido varios saques de esquina el Barcelona en estos minutos finales, la mayoría acabando en las manos de Ledesma, que está respondiendo bien en los balones aéreos.

42' ¡La saca Ledesma! Saque de esquina a favor del Barcelona en el que Messi buscó el envío directo. El guardameta del Cádiz tuvo que meter la mano para mandar el balón por arriba.

40' Hizo falta Jonsson sobre Griezmann, y en el balón parado Messi intentó sorprender al segundo palo pero Ledesma hizo una buena salida para sacar el balón fuera del área.

40' No consigue encontrar espacios el Barcelona en ataque. Mueven constantemente la pelota los de Ronald Koeman pero el Cádiz no cae para robar la pelota. El conjunto andaluz acompaña la posesión cerrando vías.

37' Sigue replegando bien el Cádiz, cerrando espacios y haciendo que al Barcelona se le apague las luces en ataque. Messi está siendo el más impredecible en los ataques de su equipo.

35' ¡Disparo de Braithwaite! Pase de Messi a Dest, que rompía a línea de fondo, y el estadounidense tocó de cabeza para que Braithwaite yendo al suelo rematara a bocajarro. Ledesma puso bien el cuerpo.

34' Está jugando muy solo Álvaro Giménez arriba, pero el Cádiz está orientando sus ataques por el lado izquierdo, haciendo que el delantero español se empareje con Mingueza. De momento les está funcionando y el central del Barcelona está sufriendo para defenderle.

32' Buena jugada individual de Dest en línea de fondo. El estadounidense se marchó de Espino en el uno contra uno pero en su envío posterior no encontró a ningún compañero.

31' Estaba defendiendo bien el Cádiz y supone un golpe importante este cambio repentino. Álvaro Cervera se ve obligado a hacer su primera sustitucion tras pasar la primera media hora de partido.

31' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra al campo Alcalá y se marcha Mauro.

30' Finalmente Mauro tiene que ser sustituido. No puede continuar el central argentino tras ese problema en el tobillo, que se le dobló hacia fuera.

28' Está siendo atendido Mauro, que en un saque de esquina se le dobló el tobillo al ir al suelo. Parece que el central del Cádiz podrá continuar sobre el terreno de juego.

28' Buen ataque del Cádiz a través de Álex Fernández, que es el futbolista distinto del conjunto andaluz. El futbolista madrileño conduce cada ataque de su equipo.

26' Cojea Mauro que parece que se ha lesionado. El central del Cádiz está moviéndose con dificultades.

24' ¡La para de forma extraña Ledesma! Le pegó Messi a puerta, ante un Cádiz que se situó dentro de su área ocupando distintos espacios. El guardameta argentino pareció no ver la trayectoria del balón y lo despejó cuando lo tuvo encima.

24' El balón se encuentra muy cerca de la frontal del área. Es casi perfecta para que la pegue el argentino a portería. Situación de peligro para el Cádiz.

23' ¡Falta en la frontal del área sobre Messi! Se fue el argentino de tres rivales y Jonsson tuvo que obstruir al futbolista del Barcelona.

22' El guión del partido se preveía con un Barcelona acumulando mucho balón, pero el gol tempranero del Cádiz hace que todo sea más acentuado. Va a necesitar paciencia y un buen movimiento de la pelota el equipo de Ronald Koeman.

21' El Cádiz está tratando de cerrar bien espacios y ejerciendo ayudas sin balón de manera constante. Los de Álvaro Cervera además, pese a defender cerca de su portería, tratan de no echarse atrás en exceso para que el Barcelona pueda encontrar posibilidad de disparo.

19' ¡Intenta sorprender Messi! Disparo lejano del argentino con el rival descolocado. El balón se marchó muy alto.

18' Mueve y mueve el Barcelona la pelota cerca de la frontal del área. Messi comienza a liberarse para participar constantemente en la elaboración de las jugadas.

17' El gol de Cádiz de saque de esquina es el primer gol que marca el conjunto andaluz en jugada de estrategia en LaLiga esta temporada. Era el único equipo que no había marcado de esta manera.

15' ¡Gran parada de Ledesma! Balón al espacio para Braithwaite, que disparó con la derecha cruzado pero Ledesma puso el pie para parar.

15' Está proponiendo el Cádiz un partido incómodo para el Barcelona. Los de Álvaro Cervera esperan en su frontal para aprovechar cualquier error del Barcelona y salir al contra ataque.

13' ¡Arriba Coutinho! Jugada del Barcelona con un gran balón de Messi sobre Dest, que centró desde la derecha hacia Griezmann. El francés no llegó al balón y en el segundo palo algo escorado Coutinho la mandó a las nubes.

11' El Barcelona pidió fuera de juego en el gol del Cádiz, pero Frenkie de Jong rompía la línea con su posicionamiento. Buena jugada del Cádiz a balón parado buscando peinar el balón al primer poste para atacar al segundo.

9' Consigue el equipo de Álvaro Cervera el primer tanto del partido en su primera llegada. Forzaron a Mingueza a hacer un mal remate y Álvaro Giménez estaba en el mejor lugar, al segundo palo, para empujar la pelota. Duro golpe para un Barcelona que no había estado mal en los primeros minutos.

8' Gol de Álvaro (1-0) ¡GOOOOOLLLLL DE ÁLVARO GIMÉNEZ! Colgó el saque de esquina Álex al primer palo, tocó Fali la pelota, y Mingueza contactó de cabeza mandando la pelota a su portería. Ter Stegen tuvo que intervenir y Álvaro Giménez remató a placer para poner el 1-0. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

7' Primer corner del partido a favor del Cádiz. Consiguió Álex forzar un saque de esquina para su equipo.

7' Van varias ocasiones en las que Griezmann se desmarca a la espalda de la defensa rival para romper el posicionamiento del Cádiz. De momento ninguno acabó en los pies del francés, pero puede ser una vía para romper la defensa tan junta de los andaluces.

4' Buen inicio del Barcelona con la pelota. De Jong realizó un disparo desde lejos pero el balón golpeo en un rival y acabó en las manos de Ledesma.

3' De nuevo trató el Barcelona de meter un balón a la espalda de la defensa. En esta ocasión fue Lenglet pero su pase se marchó largo.

2' Inicia el encuentro con el Barcelona manteniendl la posesión. Tras un rato de circulación Busquets trató de buscar a Griezmann a la espalda de la defensa. El envío era bueno pero Ledesma llegó antes que el francés.

¡Comienza el partido entre Cádiz y Barcelona!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

El árbitro del partido será César Soto Grado, que pertenece al Comité de Árbitros de La Rioja.

El entrenador del Cádiz, Álvaro Cervera, perdió en su único enfrentamiento en LaLiga ante el Barcelona, 0-2 con el Racing de Santander en marzo de 2012. Como jugador, solo ganó uno de sus 13 encuentros en la máxima categoría ante los blaugranas, 1-0 con el Mallorca en octubre de 1989.

Álvaro Giménez anotó el tanto del empate del Cádiz en la última jornada ante el Elche y el segundo jugador del conjunto gaditano que ha marcado y asistido en LaLiga 2020/21 (un gol, una asistencia) junto a Álvaro Negredo (dos goles, tres asistencias).

El jugador del Barcelona, Lionel Messi, ha marcado ante 37 de los 40 rivales a los que se ha enfrentado en LaLiga con las excepciones de Xerez (dos partidos), Real Murcia (un partido) y el propio Cádiz (un partido).

Antoine Griezmann ha marcado en tres de sus últimos cuatro partidos con el Barcelona en LaLiga (tres goles en total), tantos goles como en sus anteriores 25 encuentros en la competición.

Junto a Osasuna, el Barcelona es el único equipo de LaLiga que no ha encajado ningún gol de cabeza esta temporada mientras que el Cádiz ha recibido el 33% de sus tantos de esta forma (4/12).

El Barcelona no ha ganado ninguno de sus últimos tres partidos como visitante en LaLiga (1E 2D), la última vez que encadenó una racha peor fuera de casa en una misma temporada liguera fue entre marzo y mayo de 2008 con Frank Rijkaard (6PJ 0V 2E 4D).

El Cádiz ha sumado 15 puntos tras sus primeros 11 encuentros en LaLiga 2020/21, su cifra más alta a estas alturas en sus últimas siete temporadas en la competición, desde los 19 (tres puntos por victoria) en la 1987/88.

El Barcelona solo ha sufrido una derrota en sus últimas ocho visitas a equipos andaluces en LaLiga (5V 2E), 2-0 ante el Granada en septiembre de 2019.

El Barcelona ha ganado en siete de sus últimas nueve visitas al Cádiz en LaLiga (1E 1D), dejando su portería a cero en cinco de los últimos ocho encuentros y solo se quedó sin marcar en esta racha en su única derrota, 4-0 en mayo de 1991.

El Cádiz ha perdido sus últimos seis partidos ante el Barcelona en LaLiga, desde una victoria por 4-0 en mayo de 1991 con Ramón Blanco como entrenador ante el conjunto azulgrana dirigido por Johan Cruyff.

Solamente un cambio por parte de Ronald Koeman con respecto al equipo que salió en la jornada anterior ante Osasuna. Entra en el equipo titular Busquets y sale del once Pedri.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Dest, Mingueza, Lenglet, Jordi Alba – De Jong, Busquets, Coutinho – Messi, Braithwaite, Griezmann

Dos cambios por parte de Álvaro Cervera para enfrentarse al Barcelona en casa con respecto al conjunto que empató contra el Elche. Entran en el equipo titular Bodiger y Perea, y se caen de él Salvi (lesión) y Malbasic.

El Cádiz sale con el siguiente equipo: Ledesma – Carcelén, Fali, Marcos Mauro, Espino – Perea, Jonsson, Bodiger, Jairo – Álex Fernández, Álvaro Giménez

¡Ya hay onces!

El Barcelona por su parte llega al partido tras obtener una victoria en la última jornada ante el Osasuna en casa. Algo que además se ha acentuado con la victoria en UCL ante el Ferencvaros por 0-3. No obstante, al conjunto catalán le está costando más obtener mejores resultados en la competición nacional que en la europea.

El Cádiz llega a este partido tras empatar en la última jornada ante el Elche fuera de casa. El conjunto andaluz consiguió igualar la contienda después de ir por debajo en el marcador. No obstante, los de Álvaro Cervera acumulan tres jornadas sin conocer la victoria.

¡Buenas noches a todos y todas! Vuelve un fin de semana más LaLiga. En esta ocasión Cádiz y Barcelona se enfrentarán en el Estadio Ramón de Carranza para cerrar la jornada del sábado. Dos equipos que llegan en tendencias distintas, pero donde tanto Álvaro Cervera como Ronald Koeman tratarán de llevarse los tres puntos.