Alavés 2-0 Celta: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
2
Lisandro Magallán 49',Lucas Pérez 81'

Nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

En la próxima jornada, la décima en LaLiga, el Alavés visitará al Villarreal el viernes y el Celta de Vigo recibirá el domingo por la mañana la Real Sociedad.

Importante victoria del Alavés que alcanza los 11 puntos y se aleja de los puestos bajos de la tabla. Nuevo varapalo para el Celta de Vigo, que pareció encarrilar algo el rumbo con su triunfo en la pasada ante el Athletic pero hoy vuelve a perder y se queda en descenso con nueve puntos.

Volvió a avisar otra vez Joselu poco después con un disparo cruzado y el Celta lo intento con un remate de Denis que tocó lo justo Pacheco para mandarlo por encima de su portería. No generó excesivo peligro el cuadro gallego y los locales aprovecharon un robo de balón para sentenciar el choque en el minuto 82 con el tanto de Lucas Pérez.

El Alavés volvió a salir con más intensidad en el segundo tiempo, tal y como había concluído el primero. Avisó Joselu pronto con otro remate que se estrelló en el palo. Fue el preludio del tanto que llegaría poco despues, marcado por Magallán de cabeza en el minuto 50.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Alavés suma tres puntos muy valiosos ante su afición frente a un Celta de Vigo al que deja muy tocado.

94' Cambio Cambio en el Alavés cuando apenas restan unos segundos para el final, se marcha Lucas Pérez y entra Guidetti.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lucas Pérez, parece que por dejarse caer en el área ante Jorge Sáenz.

91' Saque de esquina que despeja de cabeza en el área Oliver Burke. Sale rápido a la contra el cuadro vitoriano, se replega el Celta y ya hay muchos jugadores del conjunto gallego en el área.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Lisandro Magallán por una falta en el centro del campo sobre Iago Aspas.

89' Se van a disputar tres minutos más en este segundo tiempo, el mismo añadido que en la primera parte.

88' Centro de Denis Suárez que deja pasar Pacheco y el esférico se pierde por línea de fondo. Veremos cuánto añade el colegiado en este segundo tiempo.

85' Menos de cinco minutos para llegar al 90 en Mendizorrotza, se agotan las opciones del Celta de Vigo y el Alavés está muy cerca de conseguir su tercera victoria de la temporada, todas como local. La asignatura pendiente de los de Asier Garitano esta temporada siguen siendo los encuentros como visitante.

82' Tercer encuentro seguido marcando de Lucas Pérez que anotó ante Mallorca y Valencia y hoy ante el Celta de Vigo. Es la primera vez que el jugador gallego lo consigue desde una racha de siete seguidos marcando en LaLiga en 2015 con el Deportivo de La Coruña.

82' Celebra Mendizorrotza el tanto de Lucas Pérez que les pone ya con dos goles de ventaja en el marcador y más cerca de la victoria.

82' Gol de Lucas Pérez (2-0) GOOOL ALAVÉS 2 - Celta de Vigo 0. Robo de balón de Aleix Vidal que la pone al área donde llega Lucas Pérez y no perdona ante Rubén Blanco.  Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Celta Celta 0

80' Últimos diez minutos de encuentro más la prolongación. Es el tiempo que le queda al Alavés para aguantar el resultado y certificar su victoria y al Celta para tratar de igualar y sumar al menos un punto en Mendizorrotza.

79' Cambio Y último cambio en el Celta de Vigo, se marcha del campo David Juncá y entra en su lugar Pione Sisto.

79' Cambio Cambio en el Alavés, se retira entre aplausos Joselu y entra al campo Oliver Burke.

76' Mala entrega de Lucas a Aleix Vidal y el balón se pierde por la banda. Presiona mucho el conjunto de Garitano cuando el Celta trata de salir hacia la meta de Pacheco.

74' Centro de Rafinha que ataja Pacheco, parecía que con facilidad pero se le ha escapado en un primer momento y ha tenido que lanzarse a atajarla de forma definitiva ante la llegada de Brais Méndez.

72' Lanza Aspas y el balón se marcha fuera tras golpear en un rival, estaba bien colocada la barrera. Se lamenta el jugador gallego.

71' Falta muy peligrosa en la frontal por un derribo a Santi Mina. Aidoo y Aspas se colocan junto al balón, parece que será el de Moaña el que la ejecute.

71' Cambio Primer cambio en el Alavés, se retira Luis Rioja y entra en el campo Pere Pons.

68' ¡Pacheco fuera! Disparo de Denis Suárez, tras recibir el esférico de Iago Aspas, que despeja por alto tocando ligeramente con los dedos el meta del Alavés.

68' Recupera Wakaso en su área y le pega hacia la meta contraria para alejar el peligro aunque recupera el esférico el cuadro gallego.

65' Trata de salir el Celta y acercarse a la meta de Pacheco, no ha realizado ningún remate entre los tres palos en el encuentro, excluyendo el gol cuya acción estaba anulada, frente a los cuatro de su rival.

63' Centro desde la izquierda de Luis Rioja que trata de rematar de cabeza llegando desde atrás Joselu pero no llega al ésferico. La acción termina en saque de esquina a favor de los locales.

60' Juncá se ha hecho daño en el hombro en una caída y está recibiendo asistencia de los servicios médicos. Cara de circunstancias Escribá en la banda porque ya ha agotado dos cambios, el primero por la lesión de Hugo Mallo, y está muy pendiente de si Juncá puede seguir en el campo.

60' Brais ha podido entrar finalmente en la convocatoria, como comentábamos en la previa, tras superar en un tiempo récord una faringoamigdalitis aguda. No ha sido de la partida de inicio pero sí que va a poder contar con algunos minutos en este encuentro.

60' Cambio Segundo cambio en el cuadro gallego, se retira Okay Yokuşlu y entra Brais Méndez.

58' Se va a realizar el segundo cambio en el conjunto gallego. De momento no mueve ficha Asier Garitano en el cuadro local.

55' De momento no ha encontrado el conjunto de Fran Escribá la forma de revertir la situación. Sigue corriendo los minutos y el marcador les es adverso tras el tanto de Magallán para el conjunto vitoriano. El Alavés ha terminado mejor la primera mitad y ahora ha comenzado también mejor la segunda.

53' ¡Otra ocasión para el Alavés! Disparo raso de Joselu que se marcha demasiado cruzado. Tercera del partido para el jugador del conjunto vitoriano.

51' Había avisado poco antes Joselu con su cabezazo al palo y ahora ha llegado el primer tanto del partido. Se adelanta el Alavés con el primer tanto en liga de Magallán, que está disputando su segundo encuentro con el cuadro vitoriano

50' Gol de Lisandro Magallán (1-0) GOOOL ALAVÉS 1 - Celta de Vigo 0. Magallán cabecea al fondo de las mallas tras un saque de esquina lanzado por Lucas Pérez.  Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Celta Celta 0

50' Asistencias Lucas Pérez Martínez

48' ¡Otra vez Joselu al palo! La ha vuelto a tener el jugador del Alavés en este inicio del segundo tiempo.

46' No ha habido cambios en el Alavés, en el conjunto gallego solo el de Mallo, sustituido por David Costas antes del descanso.

46' Arranca la segunda parte.

Un poco de todo en este primer tiempo que ha concluido sin goles, incluso el primer cambio del encuentro en el tramo final. Hugo Mallo, con molestias, no ha podido completar el primer período y Fran Escribá le ha retirado dando entrada a David Costas.

Después llegó el penalti a favor de los locales por mano de Rafinha en el área pero de nuevo tras consultar al VAR el colegiado cambió su decisión al demostrar las imágenes que el esférico le había dado en la cara. Y por último llegó la clara ocasión de Joselu que la estrelló en el travesaño.

El VAR ha sido protagonista en esta primera mitad tras tener que intervenir en dos acciones que han podido ser claves en el encuentro. Tras la ocasión inicial de Joselu para el Alavés llegó el tanto de Santi Mina que dio por bueno el colegiado pero terminó anulando a instancias del VAR.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. Concluye el primer tiempo en Mendizorrotza con el 0-0 inicial en el marcador.

49' Tarjeta Amarilla Cuarta tarjeta amarilla del partido, tercera para el Alavés. La ve el capitán Manu Garcia por una falta sobre Rafinha.

47' Ha añadido tres minutos el colegiado a este primer tiempo y ya se han consumido dos.

47' Cambio Se produce el cambio en el Celta, se retira Hugo Mallo y entra en el campo David Costas.

45' Remate de cabeza Santi Mina que se marcha por encima de la portería de Pacheco.

43' Ojo que se va a producir un cambio en el Celta antes del intermedio, algún jugador debe tener molestias. Se prepara Costas en la banda junto con el delegado del cuadro vigués.

42' Otra falta más sobre un jugador del conjunto vitoriano. Antes era el visitante Aspas el objeto de la mayoría de las faltas y ahora es el Celta quien las comete para tratar de frenar a un rival que se ha animado en este tramo final del primer tiempo.

41' Cuelga el balón al área Aleix Vidal, bastante lejos del área, y despeja la defensa. Sube ahora Lucas por banda derecha, combina con Aleix pero la defensa del Celta bloquea el esférico.

40' Falta sobre Joselu en una jugada en la que los locales salían rápido hacia la meta contraria. La entrda ha sido de Okay Yokuslu y los jugadores del Alavés reclaman tarjeta amarilla.

40' Últimos cinco minutos de esta primera mitad que ha tenido un poco de todo aunque pocas las ocasiones han sido contadas.

38' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el local Rubén Duarte. Falta en ataque del jugador del Alavés.

35' No hay penalti, las imágenes demuestran que el balón golpeó en la cara de Rafinha y no en su mano. Sigue el juego y se mantiene el 0-0 en el marcador.

34' Vuelve a intervenir el VAR para ver qué ha sucedido en esta acción y si se confirma o no el penalti a favor del Alavés.

34' Se para el juego de nnuevo, el colegiado ha indicado penalti por mano de Rafinha que le dice que no, que no la ha tocado en el área con la mano.

33' ¡Joselu al palo! Buena jugada de Luis Rioja por banda izquierda que pone el centro hacia Joselu que remata, casi bajo palos, y el balón se estrella en el travesaño.

32' Se ha superado ya la media hora, sigue sin moverse el marcador, lo hizo durante un par de minutos con el tanto de Santi Mina que acabó por anular el colegiado.

31' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mubarak Wakaso por una falta en el centro del campo sobre Rafinha.

27' Aspas se planta en el área y a punto está de dar un susto a la parroquia local pero se entretiene con el esférico y acaba recuperando la defensa.

26' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve David Juncà.

24' Se ha superado ya el ecuador de la primera mitad en la que ha habido de momento un par de llegadas, el cabezazo de Joselu para el Alavés y el tanto anulado a Santi Mina en el conjunto gallego.

22' Lucas se cuela en el área pero se entretiene demasiado y acaba cediéndola hacia la derecha hacia Lucas Pérez que pone el centro pero el balón se pierde por el costado contrario. La va a poner en juego el conjunto vitoriano.

21' Entrada de Aleix Vidal sobre Jorge Sáenz junto a la banda y el árbitro se acerca para advertir al jugador del Alavés. Mientras Fran Escribá da instrucciones a sus hombres desde la banda.

18' Se levanta Aspas tras ser atendido por los servicios médicos del Celta y va por su propio pie hacia la banda.

17' Tangana en el centro del campo y otra vez el partido detenido. Santi Mina discute con Wakaso mientras que, de nuevo, está tendido en el césped Iago Aspas.

15' GOL ANULADO. Finalmente, el colegiado no da por bueno el gol y sigue el 0-0 inicial en el marcador.

13' Pero ojo que parece que hay una toma que muestra que el último en tocar el balón antes de Mina fue Iago Aspas y no Duarte, el tanto en revisión.

13' ¡Marca Santi Mina! Parecía que el tanto iba a ser anulado por posición antireglamentaria Mina al recibir el esférico pero el VAR ha confirmado que el centro de Aspas lo toca antes un rival, Rubén Duarte.

10' Recupera el balón Wakaso atrás con mucha sangre fría y la cede hacia Pacheco pero recupera en el centro del campo el conjunto gallego.

10' Otra falta más y vuelve a detenerse el juego, de Magallán sobre Iago Aspas pero de momento el colegiado no ha mostrado ninguna tarjeta amarilla.

9' Sigue lloviendo en Mendizorrotza aunque no lo hace con demasiada intensidad.

7' Falta sobre Iago Aspas que queda tendido sobre el terreno de juego y Manu García se acerca a dar explicaciones al colegiado.

4' Se anima el cuadro babazorro con esta acción y vuelve a la carga por la banda izquierda pero recupera el Celta en la frontal del área. Se le va muy larga a Santi Mina y el esférico termina en los pies de Pacheco.

3' ¡La ha tenido Joselu! El jugador del Alavés cabecea el saque de esquina y el balón lo ataja como puede Rubén Blanco.

2' Primer saque de esquina a favor de los locales, lo va a lanzar Lucas Pérez.

2' Toca el balón el Alavés que se ve obligado a retrasar el esférico ante la presión del rival cuando intenta superar el centro del campo.

Comienza el encuentro en Mendizorrotza.

En el Celta solo dos cambios con respecto al once que formó ante el Athletic. En defensa no están Araújo ni Olaza y en su lugar entran Sáenz y Juncá.

En el conjunto vitoriano entran en el once Aguirregabiria, Magallán, Vidal, Wakaso en detrimento de Ximo Navarro, el lesionado Ely, Oliver Burke y Pina que fueron titulares ante el Valencia. Se mantienen los dos hombres de arriba, Lucas Pérez y Joselu.

Dos lesionados en el Alavés, Rodrigo Ely y Tomás Pina que no pueden disputar este encuentro.

Escribá no ha podido contar para este encuentro con los lesionados Kevin Vázquez, Juan Hernández y Gabriel Fernández pero recupera a Brais Méndez. También han entrado en convocatoria, por decisión técnica, Beauvue y Araújo.

En el Celta forman de inicio Rubén Blanco, Hugo Mallo, Aidoo, Sáenz, Juncá, Rafinha, Lobotka, Yokuslu, Denis Suárez, Aspas y Santi Mina.

Ya se conoce la alineación de ambos conjuntos. El Alavés saldrá con Pacheco, Aguirregabiria, Magallán, Laguardia, Duarte, Vidal, Manu García, Wakaso, Rioja, Lucas Pérez y Joselu.

Tres encuentros lleva el Alavés sin perder en la máxima categoría ante el Celta, con dos victorias y un empate, los dos últimos sin recibir ningún gol. Además, el cuadro gallego lleva 15 partidos sin ganar a domicilio en LaLiga, su peor racha como visitante desde 1993.

El Alavés, por su parte, sumó su segunda victoria liguera en su último encuentro en Mendizorrotza, el pasado 29 de septiembre ante el Mallorca (2-0).

El Celta puso fin justo antes del parón por selecciones a su mala racha con la victoria por 1-0 ante el Athletic gracias a un tanto de Iago Aspas.

Solo nueve puntos ha sumado el conjunto gallego tras las primeras ocho jornadas de esta liga frente a los ocho de los vitorianos.

Buenos días, Alavés y Celta de Vigo arrancan este domingo en Liga Santander con la necesidad de sumar los tres puntos en juego.