Celta 1-0 Athletic: resultado, resumen y goles

Celta CEL
1
Aspas 73'

¡Muchas gracias por seguir este encuentro, y hasta la próxima!

En el Athletic siguen sin ganar fuera de casa. El buen trabajo defensivo no se ha visto recompensado con ocasiones reseñables, y el equipo terminaría sucumbiendo a partir del tanto de Aspas.

El Celta de Vigo vuelve a ganar seis jornadas después gracias al primer gol de la temporada de Iago Aspas. El juego celeste mejoró en la segunda mitad, y Escribá acertó con los cambios para mantenerlo todo bajo control.

94' FINAL DEL PARTIDO. Celta de Vigo, 1 - Athletic Club, 0.

92' Raúl García se queja de un golpe en la cara de Oka en el interior del área, pero parece un choque fortuito y no una agresión. El colegiado estaba cerca de la jugada y no cree que exista infracción.

90' ¡Saque de esquina para el Athletic Club, que Larrazabal pone muy cerrado hacia la línea de cal! Consigue despejarlo Rubén.

90' Cuatro minutos de tiempo añadido.

87' Cambio Último cambio del partido: se marcha Denis Suárez, entra Fran Beltrán.

86' Vuelve a tenerla el Celta en un saque de esquina, prácticamente desde la misma posición que en el primer gol, aunque no lograron imponerse esta vez.

85' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ander Capa.

82' Cambio También mueve ficha el Celta de Vigo: se marcha Lobotka, entra Pape Cheikh.

81' Cambio Además, deja el campo Vesga y entra Larrazabal.

80' Cambio Doble cambio en el Athletic Club: se marcha Muniain y entra Aduriz.

79' Se siente mucho más seguro el Celta después de marcar el primero. Están desplegando toda la creatividad que les ha faltado en la primera mitad, y todo después de la salida de Rafinha: sin el hispano-brasileño en el campo, la defensa rojiblanca parece haberse quedado sin objetivo a batir.

78' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Íñigo Martínez. Ambos centrales rojiblancos tienen amarilla.

77' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yeray López.

75' ¡El árbitro concede el gol a instancias del VAR! ¡En un primer momento había sido anulado por fuera de juego, pero al revisarlo queda claro que Williams rompía la línea! No le ha hecho falta verlo en la pantalla: se fía de la sala.

74' Gol de Aspas (1-0) ¡GOOOOL DEL CELTA DE VIGO! ¡GOL DE IAGO ASPAS! ¡De cabeza aprovecha la prolongación del saque de esquina de Mina para llegar libre de marca al segundo palo! CELTA DE VIGO 1 - 0 Athletic Club. Escudo Celta Celta 1 Escudo Athletic Athletic 0

74' Asistencias Santiago Mina Lorenzo

71' ¡DENIS SUÁREZ CASI MARCA! ¡Una especie de centrochut con la defensa en jaque, al que no llega tampoco ningún compañero!

71' Cambio Cambio en el Celta de Vigo: se marcha Rafinha entre aplausos, entra Brais Méndez. No ha sido su mejor partido pero el público le agradece el trabajo.

67' ¡SANCET! ¡En su primer balón obliga a Rubén Blanco a detener el lanzamiento en dos tiempos!

66' Cambio Primer cambio en el Athletic Club: se marcha De Marcos, entra Oihan Sancet.

63' Fuga al contragolpe del Celta de Vigo, bien defendido por los vscos. Reclamaron falta pero el árbitro aplicó la ley de la ventaja antes de que la jugada se malograra.

58' ¡Prolongación de Raúl García capturada por Rubén, y el Celta no consigue trenzar el contragolpe! Dominio de los vascos hasta ahora.

55' Rubén vuelve a despejar otro saque de esquina ante la llegada de Yeray, quien comete falta en ataque y después se ha hecho daño al chocar contra el poste.

53' ¡Rubén ha sacado de puños una jugada a balón parado de Muniain, antes de que Íñigo llegara de cabeza a por él!

51' ¡Okay ha intentado rematar de tacón y al salto un saque de esquina de Olaza, pero sin demasiada fuerza! Era muy difícil haber sacado un disparo limpio de esa jugada.

50' Buena aproximación del Celta, aunque una vez más les vuelve a fallar la profundidad dentro del área. El único que se animó a chutar ante la cerrada defensa bilbaína fue Aspas, y de nuevo le volvió a rebotar en un rival.

48' ¡Capa cierra el remate de Iago Aspas una vez más!

46' Okay ha sido atendido sobre el césped después de recibir un balonazo en la entrepierna. No le supone ningún problema para continuar.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! No ha habido cambios en ambos equipos. Veremos si el encuentro se anima un poco.

Empate sin goles con un Celta que trató de llevar la iniciativa, pero se ha visto frenado por un rival bien asentado sobre el terreno de juego en todo momento, y que ha contenido la creación de Rafinha. Santi Mina tuvo la ocasión más clara antes del descuento.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Celta de Vigo, 0 - Athletic Club, 0.

43' ¡SANTI MINA! ¡Denis y Rafinha avanzan hasta cedérsela al delantero vigués, que golpea con la derecha y la manda fuera!

43' Golpeo de interior de Vesga en el interior del área, según le viene. No sorprende a Rubén Blanco.

42' Rafinha forzó una falta cercana al área que Olaza puso hacia Santi Mina. Tiene que despejarla la zaga vasca antes de que el ariete llegara a rozarla. Los vigueses tampoco logran aprovechar el saque de esquina posterior.

40' Tarjeta Amarilla Amarilla para Raúl García, la segunda para un jugador rojiblanco, por llevarse en la entrada a Hugo Mallo cuando el defensor ya se había deshecho del balón.

36' Iñaki Williams trató de controlar dentro del área, de espaldas a la portería, sin lograr sobrepasar a los centrales locales que iban llegando para detenerle.

33' Denis intentó jugar con Iago Aspas, desplazado hacia banda, pero tampoco logra sorprender el Celta por ese flanco.

30' Sigue intentando llegar el Celta por la banda de Olaza, aunque donde más sufre es en la creación de juego en el mediocampo. Les cuesta mucho llegar con el balón jugado

28' ¡Muniain puso la falta hacia el punto de penalti, aunque no encontró ningún rematador habilitado! Despejan los celestes.

27' Yeray fuerza una falta en el pico del área, cayendo derribado por Iago Aspas. El rojiblanco forzó la caída al notar el contacto de su rival.

23' ¡Ha intentado Santi Mina rematar en plancha un centro de Olaza, banda por donde los gallegos llegan con más peligro!

21' Tarjeta Amarilla Amarilla para Balenziaga por un pisotón sobre Rafinha.

18' ¡OTRA DEL CELTA! ¡Íñigo Martínez ha blocado el remate de Aspas y Mina no puede cazar el rechace! Además el central parece haberse hecho daño en el tobillo al tirarse en plancha para sacarlo.

17' Por ambas partes hay más presión a la salida de balón que ocasiones generadas. Quizá falte ritmo.

13' Intenta responder el Celta con una llegada de Rafinha, rápidamente cerrada entre la defensa y Simón.

10' ¡Y otra más de los rojiblancos, ahora un centro de Muniain despejado por Araujo a saque de esquina!

9' ¡Conducción del Ahtletic, De Marcos buscaba a Williams dentro del área y la defensa viguesa debe despejar!

4' Después de la tempranera ocasión local, ambos equipos están midiendo sus fuerzas sin un dominador claro. El Athletic no se ha sentido intimidado e intenta llegar al área rival.

1' ¡Y TUVO LA PRIMERA EL CELTA NADA MÁS EMPEZAR! ¡Un remate de cabeza de Iago Aspas al centro lateral, amenaza la portería de Unai!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el terreno de juego, ambos con la equipación habitual! El colegiado catalán Medié Jiménez será quien dirija este encuentro.

Raúl García ha anotado seis de los últimos 10 goles del Athletic en LaLiga y los dos tantos del conjunto rojiblanco como visitante esta temporada.

Iago Aspas no ha marcado en sus últimos siete partidos en LaLiga. De no anotar ante el Athletic, registrará su peor racha de encuentros consecutivos sin marcar en la máxima categoría con el conjunto gallego.

El Athletic no ha ganado en sus últimos cinco partidos como visitante en LaLiga, con empate en los últimos tres. Es su peor racha a domicilio desde que Gaizka Garitano es el entrenador.

El Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus últimos 15 partidos ante el Athletic en LaLiga (cinco empates y nueve derrotas). Fue por 3-1 en Balaídos en noviembre de 2017. No parece el rival propicio para intentar romper su sequía de puntos, tan solo tres de los últimos quince.

Y en cuanto al Athletic, son titulares Unai Simón; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Balenziaga; Dani García, Vesga; De Marcos, Raúl García, Muniain; Iñaki Williams. Hay tres cambios respecto a la pasada jornada; Yuri cae por lesión, Unai López se queda en el banquillo e Ibai Gómez no va convocado.

Tenemos alineaciones confirmadas. Por parte del Celta, jugarán Rubén Blanco; Hugo Mallo, Aidoo, Araújo, Olaza; Okay, Lobotka, Rafinha, Denis Suárez; Iago Aspas, Santi Mina. El técnico de los gallegos, Fran Escribá, vería peligrar su puesto en caso de derrota.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡A partir de las 14:00 viviremos el encuentro entre Celta de Vigo y Athletic Club! El conjunto celeste busca su primera victoria después de cinco jornadas, mientras que los vascos pelearán por aferrarse a puestos europeos.