Athletic 0-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Cheryshev 26'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro. Gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

El conjunto rojiblanco ha terminado jugando con diez, como decíamos, por la lesión de Yuri. Los servicios médicos tendrán que valorar ahora el alcance de su lesión pero se ha hecho bastante daño y ha tenido que ser retirado el camilla.

Con el Athletic arriesgando, el conjunto de Celades tuvo un par de buenas llegadas a las que respondió con acierto el meta Unai Simón para evitar el segundo tanto visitante.

Lo intentó el Athletic en el segundo tiempo tras marcharse al descanso con el 0-1 en contra en el marcador pero no generó el suficiente peligro en los últimos metros para poder inquietar a su rival que supo defenderse bien.

FINAL DEL ENCUENTRO EN SAN MAMÉS. El Athletic cosecha su primera derrota de la temporada y lo hace en casa, ante el Valencia.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Daniel Wass.

93' ¡Disparo de Ferrán con todo a favor que saca Yeray! No estaba bien situado Unai Simón que había salido a tratar de taponar a Rodrigo Moreno.

92' Centro de Lekue muy pasado, lo toca Íñigo Martínez en la izquierda pero tampoco lo hace con precisión y el esférico acaba saliendo.

91' Rodrigo llega en velocidad ante Unai Simón pero el meta del Athletic sale rápido y ataja el esférico.

90' Se cumple el tiempo reglamentario en San Mamés mientras Yuri es retirado del campo en camilla, no puede continuar y el Athletic tiene que completar el choque con diez jugadores.

89' Se para el partido porque Yuri ha caido mal en un salto con Ferrán y parece que seha hecho daño en el hombro. Salen las asistencias médicas para atenderle.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jasper Cillessen por perder tiempo.

87' Lanza Beñat y toca Raúl García pero su remate de cabeza no encuentra la meta de Cillessen.

87' Pierde el balón Vallejo cuando llegaba al área y se lanza a la contra el Athletic. Falta de Coquelin sobre Iñaki Williams.

85' Cambio Y último cambio también en el conjunto de Celades, se marcha Cheryshev y entra Rubén Sobrino.

83' Cambio Tercer cambio en el Athletic, se marcha Ander Capa y entra Íñigo Lekue.

82' Centro al segundo palo donde intenta rematar de cabeza Raúl García aunque se anticipa Gabriel Paulista. Saue de esquina a favor del Athletic.

80' Un total de 13 remates ha realizado ya el conjunto rojiblanco pero solo tres de ellos a portería.

80' El choque entra en sus últimos diez minutos, se le agota el tiempo al Athletic para buscar el tanto.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Aritz Aduriz por protestar una falta decretada por el colegiado.

76' Recupera el Athletic y el centro de Yuri lo toca lo justo Parejo en el área para que ataje el portero del conjunto valencianista.

76' Centro de Ander Capa desde la derecha que despeja Diakhaby y el esférico acaba en las manos de Cillessen.

72' ¡Unai Simón salva ante Cheryshev! El portero del Athletic salva con los pies un remate del autor del único gol del encuentro.

71' Remate de cabeza de Iñigo Martínez que se marcha por encima de la portería contraria.

68' Cambio Segundo cambio en el Valencia, se retira del campo Maxi Gómez y entra Manu Vallejo.

67' Tocó el balón el portero del Valencia, como han demostrado las imágenes y así lo reclamó el entrenador del Athletic, pero el árbitro dio saque de portería a favor de los che.

65' ¡Iñaki Williams fuera! Le ganó la partida en la carrera a Diakhaby y su disparo se marchó liberamente desviado de la meta de Cillessen.

64' Saca de esquina Beñat, saca con el puño Cillessen. El remate lejao de Capa golpea en un contrario.

61' Cambio Y se retira Unai López para dejar su puesto a Beñat Etxebarria.

61' Cambio Se producel el doble cambio en el Athletic. Se marcha del campo Ibai Gómez y entra Aritz Aduriz.

60' Media hora para la conclusión, es el tiempo que le queda al cuadro rojiblanco para buscar el empate ante su afición. Afrontaba la jornada pasada como líder pero la primera plaza le duró poco porque no pasó del empate en Butarque ante el Leganés.

59' Buena acción entre Ibai y Yuri que despeja Parejo en el área. Recibe de nuevo Yuri que la pone en el área, remate de Muniain que ataja en dos tiempos Cillessen.

59' Va a mover ficha Gaizka Garitano que prepara ya un doble cambio.

57' Empuja San Mamés y el Athletic se va haciendo con el control en esta segunda mitad. La grada anima a sus jugadores para que sigan buscando el tanto de la igualada.

55' ¡La ha tenido Iñaki Williams! Doble ocasión del delantero del Athletic con un primer remate a bocajarro que tocó Cillessen y un segundo a continuación que se estrella en el palo.

54' Pierde el balón el Athletic en el centro del campo pero lo vuelve a recuperar.

51' ¡Para Unai Simón! Gran pase de Rodrigo hacia Maxi Gómez que le gana la posición a Yeray Álvarez y el disparo del jugador del Valencia lo despeja el meta.

50' Tarjeta Amarilla Primer amonestado del Athletic, Unai López por una entrada sobre Rodrigo Moreno.

48' No ha realizado ningún cambio Gaizka Garitano, se mantienen los mismos hombres que formaron de inicio aunque varios jugadores de ambos conjuntos calientan en banda.

48' Centro chut de Ibai Gómez desde la izquierda que ataja sin problemas Cillessen.

47' Ibai Gómez se sitúa junto al balónp ara ejecutarla pero la manda directamente fuera.

46' Falta de Diakhaby a Raúl García cerca del área. El jugador del Valencia se queja al colegiado Melero López pero el codazo en el salto fue claro.

46' Cambio Se retira del campo Garay y entra Gabriel Paulista.

46' Comienza la segunda mitad y lo hace con un cambio enel conjunto valencianista.

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Mouctar Diakhaby

Con el marcador en contra trató de reaccionar el cuadro de Garitano pero le faltó generar más peligro en los últimos metros. Tiene 45 minutos por delante para tratar de revertir esta situación y evitar la que sería su primera derrota del curso.

El Athletic ha buscado el juego por la banda, sobre todo por la derecha por medio de Ander Capa pero su rival se ha ido haciendo con la posesión con el paso de los minutos. Llegó un par de veces el cuadro de Celades antes del tanto de Cheryschev.

DESCANSO EN SAN MAMÉS. El Valencia manda en el marcador gracias al solitario gol de Cheryshev.

46' Remata Raúl García directamente fuera.

45' El colegiado añade dos minutos a esta primera mitad.

43' Golpe de Capa y Rodrigo Moreno y el que sale peor parado es el jugador del Valencia que queda tendido en el terreno de juego.

42' Capa combina ahora con Raúl García en la derecha pero el navarro retrasa el balón porque no encuentra el hueco hacia el área. Cambia el juego de banda el conjunto rojiblanco, Íñigo Martínez la pone esde la izquierda y el disparo final de Ander Capa se marcha desviado.

41' Wass corta la progresión de Iker Muniain que se dirigía hacia la meta de Cillessen. Menos de cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario de esta primera mitad.

39' Otra llegada del Athletic desde la banda derecha, Ander Capa lo pone y golpe ane Cheryschev. El centro de Muniain se marcha directamente fuera.

37' Se defiende bien el momento valenciano en las acometidas de su rival. Lo intenta el cuadro de Garitano de forma constante en el tramo final de este primer tiempo, tratando de devolver las tablas al marcador lo antes posible.

34' Disparo de Iñaki Williams que se plantó en el área contraria ante la presión de Garay y el balón lo toca el meta junto al palo para enviar a saque de esquina.

34' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rodrigo Moreno por una falta sobre Dani García. De momento los dos amonestados han sido del Valencia.

32' Centro desde la derecha de Iker Muniain pero ninguno de sus compañeros llega al remate. Trata de reaccionar de inmediato el conjunto rojiblanco.

29' El colegiado da el gol por bueno y es la primera vez esta temporada que el Athletic recibe un gol y que va por detrás en el marcador.

27' Pero el árbitro decide consultar al VAR por posible posición de fuera de juego de Maxi Gómez cuando recibió el esférico.

27' Gol de Cheryshev (0-1) GOOOL Athletic 0 - VALENCIA 1. Recuperación de conjunto che y jugada rápida con centro final de Ferrán hacia Cheryshev que abre el marcador.  Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Valencia Valencia 1

27' Asistencias Ferrán Torres García

25' Recibe el balón en el área Iñaki Williams tras otra jugada por la banda de Ander Capa pero no logra controlar con acierto.

24' Ha tenido buenos minutos el Valencia que se ha hecho con la posesión. No lo ve nada claro Garitano desde la banda cuando se ha superado el ecuador del primer tiempo.

20' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del encuentro, la ve Denis Cheryshev.

17' Remate de Garay a la media vuelta que toca lo justo Unai Simón y se marcha fuera.

15' Ander Capa comete falta sobre Rodrigo Moreno en el lateral izquierdo, ocasión para el conjunto valencianista.

11' Centro de Ferrán que despeja en el interior del área Iñigo Martínez.

6' Yeray combina con Iñaki Williams que la pone hacia Raúl García pero se anticipa Wass para despejear el esférico. No se da por vencido el Athletic que continua la acción. El centro de Yuri no consigue tocarlo Iñaki Williams en buena posición aunque estaba algo adelantado.

5' Centro de Ander Capa que no llega a cabecear dentro del área Iker Muniain.

4' Remate de Maxi Gómez que se marcha por encima de la portería. El jugador del Valencia llegó al remate antes que Yeray, primer susto para la parroquia bilbaína.

2' Centro desde la izquierda de Raúl García en una contra y despeja el esférico Coquelin a fuera de banda.

2' Está siendo un inicio de campaña complicado para el Valencia, los resultados no acompañan y han vivido el cambio de entrenador tras la destitución de Marcelino García Toral.

1' Lo saca Ibai hacia el segundo palo pero el colegiado señala posición de fuera de juego, balón para el conjunto de Albert Celades.

1' Subida por banda de Ander Capa y la acción termina en saque de esquina a favor de los bilbaínos.

Arranca el encuentro en San Mamés.

Celades tiene que suplir como puede todas las bajas por lesión en su equipo. A las de Piccini y Carlos Soler se unieron Gayá, Kondogbia y Kevin Gameiro. Cambio de portero con respecto al choque ante el Getafe, hoy juega Cillessen y en la línea defensiva solo repite Jaume Costa. Vuelven a ser de la partida Parejo y Coquelin y arriba Rodrigo Moreno con la presencia hoy junto a él de Maxi Gómez.

En el Athletic vuelven los habituales tras las rotaciones en Leganés y es el mismo once que Garitano utlizó ante el Alavés. Regresan a él Unai Simón, Yeray, Unai López, Ibai y Muniain.

El once del Valencia CF para jugar contra el Athletic Club de Bilbao es el formado Jasper Cillessen; Daniel Wass, Ezequiel Garay, Mouctar Diakhaby, Jaume Costa; Ferran Torres, Dani Parejo, Francis Coquelin, Denis Cheryshev; Maxi Gómez y Rodrigo Moreno.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. El Athletic sale con Unai Simón; Yuri, Íñigo Martínez, Yeray, Capa; Unai López, Dani García; Ibai, Raúl García, Muniain y Williams.

El equipo de Garitano es, junto al Real Madrid, el único equipo de LaLiga que no ha perdido esta temporada y suma 12 puntos, justo el doble de los que tiene el Valencia.

El Athletic ha perdido tres de sus últimos cinco enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (dos empates), tras haber permanecido invicto en sus ocho anteriores pero es el segundo rival al que más veces ha ganado en la historia de LaLiga (61, como al Atlético de Madrid) tras el Espanyol.

Dos conjuntos que saldaron sus compromisos de la pasada jornada, ambos el miércoles, con sendos empates. El Athletic a domicilio ante el Levante y el Valencia en casa frente al Getafe, en un choque en el que llegó a ir ganando por 3-1.

Buenos días, Athletic y Valencia se enfrentan en el primer encuentro de este sábado, ya correspondiente a la séptima jornada en LaLiga.