Levante 1-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Hernâni 4',Hernâni 71'
Osasuna OSA
1
Rubén García 56'

¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un placer acercaros este empate entre levantinistas y rojillos que deja a ambos conjuntos en zona templada de LaLiga. El fútbol continúa. ¡HASTA PRONTO!

EL REY DEL EMPATE. Con este, Osasuna ya suma cinco empates en LaLiga esta temporada y es el equipo que más igualadas suma en esta edición liguera. Notable el regreso del siempre rocoso conjunto rojillo.

INSUFICIENTE COMANDANTE. José Luis Morales se ha convertido en el segundo jugador en la historia del club en alcanzar los 150 partidos en LaLiga, tras el mítico Juanfran (153). No ha podido el comandante completar este registro con una victoria.

Tablas en el Ciutat de València entre un Levante que se adelantó muy rápido por mediación de Hernâni Fortes pero que no supo dar una segunda dentallada para cerrar el partido. En la segunda parte, Osasuna fue mejor y logró el empate gracias al gol de un hijo pródigo de la cantera granota, Rubén García.

95' ¡FINAL EN EL CIUTAT DE VALÈNCIA! Empate justo entre el Levante y Osasuna en un partido en el que ambos equipos se llevaron una parte. Hernâni Fortes fue el gran protagonista del choque al marcar el único tanto granota y además ser expulsado por doble cartulina.

94' ¡Trallazo del Chimy Ávila! El argentino no se lo piensa dos veces y la pega desde fuera del área pero sin nada de suerte. El balón se marcha por encima del larguero.

90' Tarjeta Amarilla Otra cartulina más, en esta ocasión para Sergio León por protestar. Se para continuamente el partido en estos últimos minutos.

85' Cambio Último cambio en las filas granotas. Paco López mete a Coke Andújar y saca del terreno de juego a Borja Mayoral, fallón y algo perdido en ataque.

84' Tarjeta Amarilla Aitor Fernández pierde tiempo en la jugada y Soto Grado le muestra la cartulina amarilla.

84' Tarjeta Amarilla Falta táctica de Nemanja Radoja en el centro del campo y el colegiado le castiga con la cartulina amarilla.

83' Cambio ¡APLAUSOS PARA RUBÉN GARCÍA! Jagoba Arrasate retira a su goleador, que es homenajeado en su regreso al Ciutat de València, y entra Robert Ibáñez.

83' Cambio Substitución Adrián López Álvarez Juan Villar Vázquez

82' ¡A LAS NUBES NACHO VIDAL! Estupiñán volea el esférico pero se estrella en un rival granota y el rechazo cae al canterano pero este envía el balón directamente al cielo de la capitán levantina.

81' Sensacional taconazo de Rubén García para la incursión de Nacho Vidal pero noe stuvo acertado en su centro al área el canterano y despejó bien la zaga granota.

79' Diez minutos para la finalización y ambos equipos parece que se contentan con el punto logrado. El Levante, que ha podido marcar algún gol más pero que se ha quedado con 10, y Osasuna, que sumaría otro puntito de oro.

75' Cambio También el técnico valenciano retira a su capitán, José Luis Morales, que hoy no ha estado tan acertado como en él es habitual, y entra Rubén Rochina. Quiere gol Paco López.

75' Cambio Tras la expulsión de Hernâni Fortes, Paco López reacciona y saca del terreno de juego a un desconectado Roger Martí y mete a Sergio León. Quiere más velocidad en ataque.

72' Tarjeta Roja ¡LOCURA DE HERNANI! Segunda tarjeta amarilla que recibe Hernâni Fortes por una durísima entrada sobre Chimy Ávila y el portugués se marcha antes de tiempo. Totalmente innecesaria.

68' Intenta quitarse del dominio granota el conjunto navarro y Estupiñán se ha sacado un centro al área muy pasado al que a punto está de llegar Chimy Ávila. Se marchó fuera el esférico.

65' ¡DOBLE OCASIÓN DEL LEVANTE! Primero Borja Mayoral y después Miramón en un doble remate han podido adelantar a su equipo pero ambas acciones se impuso la valentía del portero gallego de Osasuna, Rubén Martínez.

64' ¡Remate de Roger Martí! Jugadón de Hernâni Fortes por la parte izquierda y su centro pasado al segundo palo lo remata de primeras el delantero valenciano pero despeja el portero gallego de Osasuna.

61' Tarjeta Amarilla Plantillazo de Roger Martí ante un central osasunista. No le salen las cosas al delantero valenciano, que ha mostrado su frustración en esta acción y el colegiado le ha castigado con la cartulina.

59' No lo ha celebrado Rubén García, que ha mostrado su respeto ante el equipo que le vio crecer. Hay que recordar que el extremo izquierdo hoy de Osasuna disputó 112 partidos en la máxima categoría con el Levante.

57' Asistencia de Roberto Torres, que ya suma dos pases de gol en esta edición liguera.

57' Gol de Rubén García (1-1) ¡GOOL DE OSASUNA! Levante 1-1 OSASUNA. Empata Rubén García tras hacerse con un balonazo dentro del área, recortar a un rival y marcar por bajo ante la salida de Aitor Fernández.  Escudo Levante Levante 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

55' ¡Cabezazo de Postigo! Campaña saca en corto el córner para Hernâni Fortes, este centra al punto de penalti y allí aparece el central granota pero no puede conectar de manera limpia el balón y se marcha fuera su intento.

54' Al igual que en la primera mitad, Osasuna domina el esférico pero en cambio en esta parte se está aproximando con mucho mayor peligro al área rival, sobre todo, por las llegadas por banda izquierda de Estupiñán.

52' Saque de esquina que bota Campaña, despeja la zaga rojilla, el rechazo cae a Morales pero este no acierta con su pase filtrado para Miramón. Extraño partido del Comandante.

50' Hasta 25 paradas ha completado ya Aitor Fernández, la cifra más alta de cualquier guardameta en LaLiga esta temporada. Ya el año pasado dio muestras el ex del Numancia de su calidad bajo el larguero.

48' ¡SE SALVA EL LEVANTE! Paradón de Aitor Fernández tras un testarazo en el segundo palo de Estupiñán, que recogió un centro pasado de Roberto Torres. Paradón del guardameta vasco.

47' ¡Duda Nacho Vidal! Se internó dentro del área el lateral rojillo pero su intento de pase de la muerte es despejado por un zaguero local.

45' ¡SE REANUDA EL PARTIDO! Solo la entrada de Jon Moncayola hasta el momento. EN el Levante calientan varios jugadores pero aún Paco López no ha completado ningún cambio.

45' Cambio ¡Primer cambio en Osasuna! Jagoba Arrasate cambia a Fran Mérida, que apenas ha tenido peso en el juego rojillo, y entra Jon Moncayola, canterano de la siempre prolífica cantera osasunista.

EL COMANDANTE ROJILLO. Chimy Ávila no ha podido rematar en este primer tiempo pero siempre se ha mostrado luchador en los duelos, una de sus especialidades. De momento, el argentino solo ha podio ganar el 28% de sus 14 duelos en este primer tiempo.

A partir del gol,  Osasuna adelanta sus líneas pero sin apenas aparecer por las inmediaciones del área granota. Solo un disparo de Adrián López tras una dejada de Chimy Ávila que despejó bien Aitor Fernández pudo suponer el empate en el marcador.

EL COHETE PORTUGUÉS. Con su gol, Hernâni Fortes ha sido el protagonista de este primer tiempo. El ex de Olympiacos es un futbolista muy vertical y en los datos lo corroboran: dos remates y solo seis pases intentados. Dinamita pura.

El Levante UD se adelantó muy rápido en el marcador,  en su primera llegada al área cuando Miramón se sacó un centro que no acertó a despejar la zaga rojilla y allí apareció Hernâni Fortes para mandar el balón al fondo de las mallas.

45' ¡DESCANSO EN VALENCIA! El Levante se marcha a los vesturarios con ligera ventaja gracias al tanto de Hernâni Fortes, que alojó el balón al fondo de las mallas ante la indecisión de la zaga rojilla.

42' ¡Se equivoca Morales! Otra vez sale a la contra el conjunto granota, Hernani abre para Roger y este filtra para el capitán granota que no acertó después en su pase de la muerte.

39' ¡Cabezazo de Oier Sanjurjo! Saque de esquina botado al primer palo por Rubén García y allí aperece el jugador osasunista para rematar con la testa. Fuera.

35' ¡Providencial Aridane! Tiqui taca del Levante por la banda derecha entre Miramón y Morales, el capitán granota que cede para la llegada de un compañero pero allí aparece el titán majorero para despejar el esférico.

34' ¡A las nubes el centro de Hernâni! Buena contra del Levante conducida por, cómo no, José Campaña, que cede al portugués pero este envía su centro directamente al soleado cielo de Valencia.

31' PAUSA DE HIDRATACIÓN. Para el partido para que ambos conjuntos se refresquen. Muy destacable la actuación de Nemanja Radoja, quien con seis recuperaciones se está erigiendo como en el motro del centro del campo granota.

30' ¡GOL ANULADO! Roger Marti marca tras recortar a un rival y meterse dentro del área pero partió de posición antireglamentaria y la jugada quedó invalidada.

28' ¡FUERA DE JUEGO! Saque en corto desde el córner que termina en un centro de Campaña al segundo palo que remata Postigo pero se Radoja se encontraba en fuera de juego y la jugada quedó anulada.

25' ¡DISPARO DE ADRIÁN LÓPEZ! La más clara de Osasuna hasta el momento. Gana un balón dividido el Chimy Ávila, que cede para el delantero asturiano pero este no acierta en su remate.

24' El balón apenas pasa por José Campaña y eso lo nota el partido, que transita entre pelotazo y pelotazo. El centrocampista sevillano es el jugador que crea más ocasiones de gol en LaLiga esta temporada y eso es un plus para el equipo de Paco López.

22' Se llega al ecuador del partido y Osasuna aún no ha podido rematar a portería pese a su mayor dominio de la posesión (53%). El Levante y su velocidad, buen binomio de esta trepidante LaLiga.

19' Doble saque de esquina de Osasuna, los dos botados por Roberto Torres. Ninguno ha supuesto peligro para la zaga granota.

18' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, para Hernâni que se empleó con demasiada dureza ante Rubén García.

15' ¡Disparo de Fran Mérida! El ex del Arsenal la pega desde la frontal del área pero muy forzado y el balón sale muy desviado. Se anima Osasuna.

14' Dueño y señor del partido el conjunto de Paco López, que llega a las inmediaciones del área rojilla con bastante facilidad. De momento, poco de Osasuna en ataque.

12' Turno de análisis del once rojillo. Hasta siete cambios introduce Jagoba Arrasate con respecto a la derrota del Bernabéu. Entran Nacho Vidal, David García, Aridane Hernández, Roberto Torres, Oier Sanjurjo, Chimy Ávila y Adrián López.

10' ¡Lo intenta Borja Mayoral! El delantero madrileño se escapa de su par pero su pase de la muerte es atrapado por Rubén Martínez. Llega con mucha facilidad el conjunto de Paco López.

9' Falta de Campaña, que chocó con un rival en la medular y el colegiado le amonesta verbalmente. Continúa el juego.

8' Primera llegada de Osasuna, balón de Nacho Vidal por la banda derecha que no termina de controlar Adrián López y la zaga granota termina despejando.

6' Segundo gol del extremo portugués ex del Oporto tras el logrado en la pasada jornada ante el Real Betis. Además, Hernâni ha anotado sus dos primeros goles con tan solo tres remates a portería en su estreno en LaLiga.

4' Gol de Hernâni (1-0) ¡GOOOL DE HERNANI! LEVANTE 1-0 Osasuna. Buena combinación del conjunto granota por banda derecha que termina con un centro al área de Miramón que no acierta a despejar ningún jugador rojillo y el portugués que marca a placer.  Escudo Levante Levante 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

Cinco cambios ha introducido Paco López con respecto a la derrota del Villamarín. Entran en el equipo Miramón, Rúben Vezo, Clerc, Mayoral y Roger Martí por Coke, Óscar Duarte, Toño García, Vukcevic y Sergio León.

¡ARRANCA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el conjunto rojillo por mediación de Adrián López. El colegiado del encuentro es César Soto Grado del Comité Riojano y que debuta en la máxima categoría.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Levante luce su querida camisola azulgrana mientras que Osasuna sale con segunda equipación camiseta azul cielo.

ROCOSO OSASUNA. Osasuna solo ha perdido uno de sus seis partidos en LaLiga esta temporada (1V 4E 1D) pero ha empatado cuatro de ellos. El navarro es el conjunto con más igualadas en esta edición junto con el Getafe.

FORTÍN GRANOTA. El Levante no ha perdido ninguno de sus últimos nueve partidos en el Ciutat de València en LaLiga (4V 5E) y puede cosechar la mejor racha invicto en casa de toda su historia en la máxima categoría (10).

El Levante suma dos partidos seguidos sin encajar gol en casa en LaLiga; la última vez que sumó tres encuentros consecutivos imbatido como local en la competición fue en mayo de 2014, con Joaquín Caparrós a los mandos.

El Levante se ha impuesto en sus dos últimos enfrentamientos con Osasuna en LaLiga y en los dos dejó su portería a cero (2-0 en casa y 0-1 fuera en la temporada 13/14).

COLECCIÓN DE EQUIPOS. El portero de Osasuna, Rubén Martínez, disputará su partido nº 150 en LaLiga. El gallego es el jugador de la actual competición que ha jugado en más equipos distintos en la máxima categoría junto con Rubén Pérez del Leganés (siete cada uno).

Por su parte, Jagoba Arrasate opta también por un 4-4-2 formado por Rubén Martínez, Nacho Vidal, Aridane Hernández, David García, Pervis Estupiñán, Roberto Torres. Oier Sanjurjo, Fran Mérida, Rubén Garía, Adrián López y Chimy Ávila.

HISTÓRICO COMANDANTE. José Luis Morales se convierte en el segundo jugador en la historia del club en alcanzar los 150 partidos en LaLiga (149), tras Juanfran García (153).

Vamos con las alineaciones. El Levante UD sale un 4-4--2 formado por Aitor Fernández, Jorge Miramón, Sergio Postigo, Rúben Vezo, Carlos Clerc, Hernâni, José Campaña, Nemanja Radoja, José Luis Morales, Borja Mayoral y Roger Martí.

¡MUY BUENAS! Bienvenidos a un nuevo partido de LaLiga 19/20. El valiente Levante de Paco López recibe en el Ciutat de València al rocoso Atlético Osasuna de Jagoba Arrasate. ¡Arrancamos!