Eibar 2-0 Celta: resultado, resumen y goles

Eibar EIB
2
Edu Expósito 46',Orellana 59'

¡Hasta aquí el directo de hoy! ¡Muchas gracias por habernos acompañado! ¡Hasta la próxima!

El Celta confirma su mal inicio de temporada, generando cero en ataque tanto el jueves contra el Espanyol como hoy en Ipurua. El único remate en toda la primera mitad lo tuvo Denis Suárez, y en la segunda, fue Brais Méndez el que intentó resucitar a su equipo. Solo Denis Suárez, Blais Méndez y Santi Mina han rematado hoy el esférico (1 remate cada uno). Araújo y Aidoo tuvieron muchas complicaciones en defensa durante la segunda mitad ante la presión alta de los armeros. Una auténtica pesadilla Orellana y Inui para ambos. Por si fuera poco, Aspas, tiró -y falló- el penalti 'a lo Panenka' en el 92. Mala semana para los celestes, que tras 7 jornadas acumulan 6 puntos y una única victoria.

El Eibar consigue hoy su segunda victoria consecutiva y unos tres puntos muy importantes que les permiten respirar.

Fue mejor el Eibar en la primera mitad y en la segunda transformó esas sensaciones en goles. Marcó Expósito una auténtica obra de arte al reinicio del encuentro. El VAR anuló un tanto a Inui por mano de De Blasis, pero en la jugada que precedió esta decisión, una mala gestión de la salida del balón de Rubén Blanco y Aidoo, y una presión asfixiante de Inui, permitió a Orellana anotar el gol de la tranquilidad para los armeros. Fantásticos ambos jugadores en este partido.

¡Se acabó el partido en Ipurúa! El Eibar se lleva los tres puntos merecidamente. Partido muy serio de los de Mendilibar hoy, claro merecedor de la victoria. Ha trabajado, ha presionado y ha tenido mejores ocasiones. El Celta prácticamente nulo de cara a portería y defensivamente. Falló el penalti Aspas en el minuto 92 y sigue con su sequía goleadora esta temporada. Muy derrotado el conjunto de Escribá, cuyas cifras y juego empiezan a generar serias dudas.

94' Remate Penalti fallado por Aspas

94' Remate LA PARÓ DMITROVIC

93' ¡¡¡¡LO HA FALLADO!!!! ¡ASPAS NO CONSIGUE MARCAR!

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Sergio Álvarez

91' ¡¡PENALTI PARA EL CELTA EN EL MINUTO 92!!! Cae Aspas en el área y el colegiado señala penalti. El Celta tiene oportunidad de recortar distancias a dos minutos del final del encuentro.

90' ¡4 minutos de añadido en Ipurua!

86' Cambio Cambio en el Celta, se va Brais Méndez, el mejor de los celestes en esta segunda mitad, y entra el 'Toro' Fernández.

84' ¡¡PEDRO LEÓN!! Muy cerca ha estado el Eibar de marcar un gran gol y de redondear el marcador.

83' Como llevamos diciendo varias jornadas, Aspas todavía no se ha estrenado con la celeste esta temporada. Hoy hemos visto poco del delantero en Ipurua.

79' ¡10 minutos restantes de partido en Ipurua!

77' Cambio Cambio en el Eibar, se va Kike García y entra Charles.

74' ¡La tuvo ahora Aspas con un centro que atrapa Dmitrovic sin muchas complicaciones!

73' Cambio Cambio en el Eibar, se marcha Orellana, partidazo del jugador armero (con gol incluido) y entra Pedro León.

71' En la primera parte ninguno de los dos equipos tuvo un remate a portería, pero en esta segunda mitad el Eibar ha tenido 3 -con 2 goles- y el Celta solamente 1 remate.

69' Araújo y Aidoo están teniendo muchos problemas con la salida del balón debido a la alta presión del Eibar. La tuvo Orellana ahora para los locales.

68' Cambio Sigue con los cambios Escribá, entra Cheikh por Okay.

67' Se calman ahora las aguas en Ipurua. Si el gol de Expósito había complicado la situación para el Celta, el tanto de Orellana les deja completamente noqueados. Todavía queda tiempo, pero las sensaciones generales hacen ver que los celestes tienen muchos problemas a la hora de generar peligro en el área rival.

66' ¡Ocasión para Brais que queda anulada por fuera de juego!

64' Cambio Primer cambio en el Celta, entra Rafinha y se va Lobotka.

61' Minutos locos en Ipurua. Aidoo pierde el balón en el área tras un mal pase de Rubén Blanco. La presión del Eibar hace que tanto el cancerbero como el defensa se hagan un lío y el Eibar se aprovecha del error para anotar de nuevo -después de que hace apenas un minuto el colegiado anulara el tanto de Inui por mano tras revisarlo con el VAR-.

60' Asistencia de Inui

60' Gol de Orellana (2-0) Gol de Orellana Escudo Eibar Eibar 2 Escudo Celta Celta 0

59' ¡AHORA SI GOOOOOOOL DE ORELLANA!

58' Anula el gol Martínez Munuera. No sube el tanto de Inui al marcador por mano de De Blasis.

57' Se está revisando la jugada con el VAR por una posible mano de Pablo de Blasis.

56' ¡¡GOOOOOOL DE INUIIII! Vaya contragolpe del Eibar, de pizarra.

55' ¡NO PUDO REMATARLA BRAIS! La segunda ya del jugador celeste. Córner para el Celta.

55' No sabemos bien si el gol de Expósito ha sido un sombrero, una vaselina o ambos... pero claramente candidato a mejor tanto de la jornada que otorga, por ahora, unos 3 puntos importantísimos al Eibar.

53' ¡DISPARÓ CON LA ZURDA BRAIS! La mejor ocasión del Celta en todo el encuentro.

49' Qué gran jugada de asociación del Eibar, gran pase de De Blasis y qué fantástico gol de Edu Expósito. Sale el Eibar con todo.

47' Asistencia de De Blasis

47' Gol de Edu Expósito (1-0) Gol de Expósito Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Celta Celta 0

46' ¡¡QUE GOLAZO DE EXPÓSITO!!!! ¡SE ADELANTA EL EIBAR MERECIDAMENTE!

46' Cambio Sale Cote y entra Tejero en el Eibar.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN IPURUA!

Mueve el banquillo Mendilibar antes de que comience la segunda mitad y entra Tejero por Cote.

El único remate del Celta en estos primeros 45 minutos vino de la mano de Denis Suárez. Poco movimiento y escasas llegadas del conjunto de Escribá, que como mencionamos antes, es el segundo que menos remata en LaLiga (solo superado por el Alavés).

46' Mucho mejor el Eibar en esta primera mitad de encuentro: más activo en el juego y portador de las mejores ocasiones. Tuvo una fase en el ecuador del partido en la que el asedio a la portería celeste fue absoluto. El Celta está prácticamente desaparecido y ha tenido una ocasión -la de Denis Suárez- durante el encuentro. Los armeros han dominado, pero el partido sigue abierto.

46' ¡SE ACABA LA PRIMERA PARTE! Sin goles en Ipurua.

45' 1 minuto de añadido.

43' Precioso control con el empeine de Aspas a pase de Oliveira, se marcha el balón por la línea de fondo. Otro córner para el Celta.

42' Después de los 5 minutos peligrosos del Eibar, baja el ritmo de juego en Ipurua. Ahora es el Celta el que consigue su primer saque de esquina.

38' ¡La tuvo Denis Suárez pero se le marcha el tiro por el costado de la portería! La primera del Celta, pero sin mucho peligro.

35' El Celta es el segundo equipo de LaLiga (tras el Alavés) que menos remata en la portería rival. Prueba de ello han sido estos primeros 35 minutos de encuentro, en los que los de Escribá no han dado mucho trabajo a Dmitrovic. 6 ocasiones para el Eibar y 1 para los celestes en esta primera mitad.

34' Tarjeta Amarilla Amarilla para Orellana por un choque sobre Brais Méndez. Segunda cartulina para el conjunto armero.

31' Asedio del Eibar en la portería del Celta. Varias ocasiones han tenido los locales para ponerse delante en el marcador. Mucho movimiento de Inui, que tuvo un tiro con rosca que despejó la defensa del Celta y unos minutos después un pase que rozó el palo y que no pudo rematar Cote con comodidad. También Orellana muy activo, que casi marca un gol olímpico que blocó Rubén Blanco. Espectacular el córner con rosca del jugador armero.

27' La presión del Eibar hace que el Celta no haya prácticamente pisado el área rival. Dominio absoluto del conjunto armero en estos primeros 30 minutos de encuentro.

22' Tuvo una gran ocasión Kike, pero el árbitro invalida la jugada por falta. Mendilibar grita " es fútbol, fútbol" al colegiado desde la banda. Parece que el entrenador armero no está de acuerdo con la decisión. Era una gran ocasión para el conjunto local.

22' Tarjeta Amarilla Amarilla para Olaza por un manotazo sobre Orellana.

19' Comienza a ralentizarse el partido, muchas faltas en ataque y poco juego.

19' Tarjeta Amarilla Primera cartulina del partido para Arbilla por un choque con Santi Mina.

18' Falta de Inui sobre Hugo Mallo. El jugador armero quiso rematar un centro de Orellana pero acabó golpeando en la cara a Mallo, que está siendo atentido en el terreno de juego. Parece que se recupera.

16' Quiere dominar el Eibar, la quiso centrar ahora Cote a Edu Expósito, pero se perdió el balón por la línea de fondo.

13' ¡La centró Inui con rosca pero el remate de Kike se va fuera por poco, prácticamente rozando el palo de la portería de Rubén Blanco! Ya tenemos la primera ocasión peligrosa del partido.

11' Ha entrado fuerte Inui con la bota a Brais Méndez. El colegiado no enseña tarjeta amarilla al jugador armero.

8' Mientras comienza a coger ritmo el partido, un dato interesante que beneficia a los armeros: Mendilibar no ha perdido ninguno de sus cuatro enfrentamientos en Liga ante Fran Escribá.

6' Sin interrupciones en estos primeros minutos de partido, han salido ambos conjuntos en la búsqueda del gol, pero sin llegadas peligrosas.

3' El colegiado del encuentro es Martínez Munuera.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN IPURUA!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

El Eibar solo ha perdido uno de sus últimos cuatro enfrentamientos en Ipurua ante el Celta de Vigo en LaLiga (2 victorias y 1 empate).

El Celta lleva 14 partidos seguidos sin conocer la victoria a domicilio en LaLiga (6 empates y 8D derrotas), la peor racha a domicilio del equipo gallego en la competición desde diciembre de 1993 (16 partidos).

Los cinco puntos que ha cosechado el Eibar en este comienzo de competición son su peor registro desde que está en la máxima categoría a estas alturas de temporada.

Con su victoria frente al Sevilla en la pasada jornada (3-2), el Eibar puso fin a una racha de siete partidos en los que no conseguía la victoria en LaLiga (3 empates y 4 derrotas).

¡Vamos con algunos datos previos a que dé comienzo el encuentro!

En el banquillo armero: Yoel, Bigas, Tejero, Ramis, Diop, Pedro León y Charles.

El Eibar sí ha realizado más cambios en su alineación: Dmitrovic, De Blasis, Oliveira, Arbilla, Cote; Sergio; Orellana, Escalante, Expósito, Inui; y Kike García. Entran De Blasis, Expósito, Sergio Álvarez, Escalante y Kike García en el once después del partido intersemanal contra el Sevilla.

En el banquillo celeste: Sergio; Beltrán, Rafinha, J. Sáez, Toro Fdez. Kevin y Pape Cheikh.

En el Celta: Rubén; Hugo Mallo, Aidoo, Araújo, Olaza; Brais Méndez, Okay, Lobotka Denis Suárez; Santi Mina y Aspas. Entra el turco Okay Yukuslu por Fran Beltrán y Escribá deja en el banquillo a Rafinha y da entrada a Brais Méndez.

¡Hay cambios en ambos banquillos debido a la jornada intersemanal, así que vamos con los onces de ambos conjuntos!

Ambos clubes ocupan la zona baja de la clasificación -con 5 puntos el Eibar y 6 el Celta- y acumulan una única victoria. El partido de hoy puede ser el bálsamo perfecto para que evitar que sus heridas sean mayores.

Los celestes solo han anotado 4 tantos en 6 jornadas de Liga y se encuentran entre los equipos que menos rematan a portería. Estos datos preocupan a una afición que, con nombres en su plantilla como Rafinha, Denis Suarez, Santi Mina y el todopoderoso Aspas -que todavía no se ha estrenado con la celeste en portería-, comienza a tener dudas con respecto a este inicio de temporada.

El Celta se llevó un punto in extremis ante el Espanyol después de un gol de Santi Mina en el último minuto del encuentro. Los celestes no tuvieron su mejor día en Balaídos y por eso hoy buscarán llevarse los tres puntos y despejar las dudas que rodean su juego y resultados.

Los armeros vienen crecidos tras conseguir su primera victoria de la temporada. La fantástica remontada ante el Sevilla -después de ir perdiendo 2-0 en la primera mitad- servirá al conjunto de Mendilibar como gasolina para poder encender de una vez por todas el motor y buscar así su segunda victoria, esta vez en casa.

¡Buenas tardes y bienvenidos al directo de este Eibar - Celta en Ipurua correspondiente a la séptima jornada de Liga!