Celta 1-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
1
Adrià Pedrosa 47'

¡Hasta aquí el directo de este Celta-Espanyol! ¡Muchas gracias por habernos seguido, hasta la próxima!

Empate justo en Balaídos que no termina de despejar las dudas con las que iniciábamos este encuentro. Un punto importante para ambos, que resulta insuficiente. Tanto el Celta como el Espanyol buscaban una victoria que les diera ese empujón anímico que ambos conjuntos necesitan.

El Espanyol se mantiene en zona de descenso y se va de Balaídos con un buen resultado que sabe a poco tras haberse escapado la victoria en los últimos suspiros del encuentro; también por haber desperdiciado aquella ocasión de Pipa que podría haberles otorgado los 3 puntos a los de Gallego. Los pericos mantienen su condición de invictos fuera de casa.

El Celta fue protagonista en la primera mitad, pero el Espanyol salió con todo en la segunda y consiguió marcar a los 3 minutos del reinicio del encuentro. El tanto de Pedrosa, que ha debutado como titular con gol, dejó inmóvil al Celta, que no tuvo casi ocasiones y no conseguía llegar a la portería de Diego López por la solidez defensiva de los pericos. Se confirma lo que dijimos al inicio del encuentro, ambos conjuntos son poco rematadores: el Celta con 3 remates a portería y el Espanyol con 4.

Parecía que el Espanyol se iba de Balaídos con una importante victoria, pero en el 94 Hugo Mallo superó a Pedrosa en la banda y la centró para que Santi Mina empatara el encuentro. Un golpe para los pericos, que ven como se les escapa el partido en los últimos instantes. La tuvieron los pericos unos minutos antes con el remate de Pipa para cerrar con un 0-2, pero el Celta aguantó el bloque defensivo de los de Gallego y consiguió poner tablas en el marcador.

¡SE ACABA EL PARTIDO EN BALAÍDOS!

95' Asistencia de Hugo Mallo

95' Gol de Santi Mina (1-1) Gol Santi Mina Escudo Celta Celta 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

94' ¡¡¡¡¡EMPATA EL PARTIDO SANTI MINA EN EL 94!!!!!!!

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Aspas. Muchas tarjetas en esta segunda mitad (5, 4 de ellas para el Espanyol).

91' 5 minutos de añadido en Balaídos.

90' ¡LA OPORTUNIDAD QUE HA TENIDO EL ESPANYOL! La remata Pipa con el interior, pero no controla bien y Rubén Blanco bloca el balón.

87' Defendiendo con todo ahora el Espanyol y por ahora no ve peligrar esta -de confirmarse- importante victoria para los pericos.

87' Cambio También agota los cambios Gallego. Sale Marc Roca por Sergi Darder.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jonathan Calleri

85' Cambio Entra Pione Sisto por Denis Suárez. Agota los cambios Escribá.

81' ¡Entramos en los últimos 10 minutos de partido! Se rompe el partido y el Celta busca el empate.

80' Tarjeta Amarilla Amarilla para Victor Sánchez por no dejar sacar con rapidez a Beltrán.

78' Totalmente noqueado el Celta desde el gol de Adrià Pedrosa, casi no ha generado ocasiones y el Espanyol ha sabido anularles a la perfección con un buen bloque defensivo.

77' Cambio Se repliega defensivamente Gallego con este cambio. Sale el 'Monito' Vargas y entra David López, buenas noticias para el jugador perico.

76' Cambio Se marcha Rafinha y entra Gabriel Fernández en el Celta.

73' Pedrosa, Calleri y Vargas muy activos ofensivamente para el Espanyol en esta segunda mitad (2 remates cada uno).

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Pipa.

70' Reclama Balaídos penalti en una acción sobre Santi Mina, pero el colegiado no señala nada y continúa el partido.

70' Tarjeta Amarilla Falta clara de Naldo sobre Aspas, que se gana la amarilla.

65' ¡DISPARO DE ASPAS QUE ROZA EL PALO! Quiere reaccionar el Celta con una bonita jugada.

64' Cambio En el Espanyol: entra Pipa por Wu Lei.

61' Cambio En el Celta, entra Brais Méndez por Lobotka.

60' ¡Mueven los banquillos ambos técnicos!

56' ¡Está Pedrosa enchufado! Ha tenido una clara segunda ocasión de gol. Se gusta el Espanyol ahora, pero no hay nada decidido. El Celta cuenta con mucha dinamita ofensiva y el partido sigue muy abierto.

52' Sorpresa al inicio de esta segunda parte. Qué gran jugada del Espanyol y cómo aguantó Calleri el balón para dejarle el gol en bandeja al joven Pedrosa. 0-1 para el Espanyol. De mantenerse este resultado, los pericos continuarían invictos como visitantes y se llevarían 3 puntos primordiales para salir de la zona de descenso.

48' Asistencia de Calleri

48' Gol de Adrià Pedrosa (0-1) Gol Pedrosa Escudo Celta Celta 0 Escudo Espanyol Espanyol 1

46' ¡¡¡GOOOOOL DEL ESPANYOL!!!! ¡GOL DE PEDROSA! La condujo Vargas y la mantuvo Calleri con mucha calma en el área para dejar a Pedrosa completamente vacío en la portería de Rubén Blanco. Golpe sobre la mesa de los de Gallego.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BALAÍDOS! No hay cambios en ninguno de los dos conjuntos.

Al Espanyol le cuesta mucho llegar a la portería rival con peligro. Se ha visto superado por los celestes en muchos momentos del partido. Pocas acciones ofensivas de los de David Gallego.

Las ocasiones más claras del encuentro vinieron en los compases finales, un mano a mano de Hugo Mallo que blocó Diego López y un remate de Araújo que se marchó por la escuadra. El Celta ha tenido 8 remates, pero solo uno a portería.

Estuvo mejor el Celta y tuvo las ocasiones más claras, pero el partido sigue abierto, quizá la mejor noticia para los de David Gallego. El Espanyol supo quitarse de encima el dominio de los celestes y atacó más conforme avanzaba el reloj, pero la falta de puntería y las imprecisiones les han acompañado durante todo el primer tiempo.

¡SE ACABÓ LA PRIMERA PARTE EN BALAÍDOS!

45' 1 minuto de añadido en esta primera parte.

44' Tarjeta Amarilla Amarilla a Lobotka, que para en carrera a Pedrosa.

41' ¡SE LE MARCHA POR EL LARGUERO EL REMATE A ARAÚJO! Dos grandes ocasiones para el Celta en cuestión de minutos.

40' ¡DIEGO LOPEZ EVITA EL GOL DE HUGO MALLO! Qué bien ha movido el balón el Celta, pase maravilloso de Aspas y bloqueo magistral del portero perico.

38' Quiere salir el Espanyol de su área jugando el balón pero con muchas imprecisiones. La quiso rematar ahora Roca, pero se le marchó alta. Muchas cosas tienen que mejorar los de Gallego si quieren salir con algo de Balaídos.

32' No está siendo un partido con mucho ritmo de juego. A pesar de las arrancadas del Espanyol - tres acciones ofensivas de Wu Lei-,  el Celta no está teniendo muchas complicaciones para llegar a portería y para dominar el encuentro.

32' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro para Calero por una falta sobre Mina. Está siendo un partido tranquilo para el colegiado.

26' ¡SE LE MARCHA EL REMATE CON LA ZURDA A RAFINHA! Qué cerca estuvo de entrar ese balón en la portería de Diego López.

23' Falta clara de Lobotka, que derriba a Pedrosa. La sacó el Espanyol, que tuvo una ocasión para meter miedo a los locales, pero Wu Lei remató el balón con poca fuerza.

21' La quiso poner Beltrán en el punto de penalti, pero despejó Calero. Y vuelta a empezar para el conjunto gallego, claro dominador del encuentro.

19' Casi 20 minutos de encuentro, 3 remates para el Celta, 0 para el Espanyol. Cifras que demuestran la falta de acción del equipo de Gallego.

14' ¡QUÉ GRAN OCASIÓN HA TENIDO SANTI MINA! Rozó el palo izquierdo el remate después de un fantástico centro con rosca de Olaza.

14' Primeros minutos de control de balón para el Espanyol, pero sin ninguna transcendencia hasta el momento.

10' ¡Se le marchó arriba el disparo a Aspas!

9' Un mal control de Vargas le regala el balón a Rafinha, que se marcha de la defensa perica con un magnífico regate. El árbitro pita falta y ocasión peligrosa para los de Fran Escribá.

7' El conjunto de Fran Escribá está peleando todos los balones con una presión alta. Por ahora, no han estado muy acertados con el pase final pero han tomado las riendas del partido sin muchas complicaciones. El Espanyol ni huele el esférico.

5' Primeros compases de partido y parece que el Celta quiere llevar el dominio del encuentro. Córner para los locales.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN BALAÍDOS!

El colegiado del encuentro será Sánchez Mártinez, y con el VAR, Arberola Rojas.

¡Ya salen los jugadores de ambos conjuntos! ¡Será un partido muy peleado por ambos equipos!

El Espanyol es el rival al que más veces se ha enfrentado Fran Escribá en LaLiga (10, igual que al Atlético de Madrid) y solo ha sufrido 2 derrotas (4 victorias, 4 empates y 2 derrotas).

Iago Aspas ha participado en 7 goles en sus últimos 10 partidos ante el Espanyol en LaLiga (4 goles y 3 asistencias). El delantero todavía no se ha estrenado esta temporada, ¿será hoy el día?

El Celta no ha ganado en sus últimos 5 partidos ante el Espanyol en liga, aunque cuatro de ellos terminaron en empate (1D). Ambos conjuntos marcaron al menos un gol en esos cinco encuentros.

El Espanyol no ha perdido en sus últimos seis partidos como visitante en LaLiga (3 victorias y 3 empates), y no enlaza siete o más sin derrota fuera de casa en la competición desde diciembre de 2007.

Escasos remates: el Espanyol es el tercer equipo en LaLiga que menos veces ha disparado en la portería contraria y el Celta, el octavo.

Cifras alarmantes: el Espanyol ha marcado solo 3 goles y encajado 9 -8 de ellos en sus 3 encuentros como local-. El Celta ha anotado los mismos, pero solo ha recibido 6, además de contar con un calendario un tanto más complicado que el de los pericos.

El retorno: Pablo Piatti vuelve a una convocatoria perica siete meses y medio después de su lesión del cruzado anterior (contra el Rayo Vallecano el pasado 9 de febrero).

¡Vamos con algunos datos interesantes antes de que dé comienzo el encuentro!

Estrena titularidad el joven canterano Adrià Pedrosa para el Espanyol, y entran Wu Lei y Vargas.

El Celta saca toda la dinamita para esta noche: Rubén; Mallo, Aidoo, Araujo, Olaza; Beltrán, Lobotka, Rafinha, Denis Suárez; Aspas y Santi Mina. Vuelve Fran Beltrán al once después de cumplir sanción por la tarjeta roja que recibió frente al Granada.

El Espanyol sale con: Diego López; Javi López, Naldo, Calero, Dídac; Marc Roca, Víctor Sánchez, Pedrosa, Vargas; Calleri y Wu Lei.

¡Ya tenemos las alineaciones de ambos conjuntos!

¿Los puntos positivos a favor del Espanyol? Los pericos siguen invictos fuera de casa, tanto en Liga como en competición europea, una racha que puede continuar esta noche en Balaídos.

Malos comienzos de partido -Gallego ha admitido que existe un problema en las primeras mitades-, carencia de solidez defensiva y un ataque entre Calleri, Vargas, Wu Lei y Ferreyra para el que el entrenador perico no parece haber encontrado la tecla idónea todavía.

Mientras tanto, la diana de las críticas de los pericos apunta a su entrenador, David Gallego. Después de las dudas generadas con el juego y los malos resultados -principalmente en casa, donde ha perdido todos los partidos jugados-, el Espanyol necesita despejar la X de la ecuación y dejar atrás las incógnitas.

Sin embargo, los empates frente a Sevilla y el más reciente contra el Atlético de Madrid hacen sospechar que este Celta ha tenido, simplemente, un arranque complicado de temporada que una buena racha de resultados puede hacer olvidar con facilidad.

El Celta ha tenido mejores sensaciones que resultados, pero ni el calendario -con encuentros contra Real Madrid, Sevilla, Valencia y Atlético-, ni la doble expulsión contra el Granada les ha ayudado a poner ritmo a la temporada. Los celestes acumulan 3 jornadas sin ganar y una única victoria de 5 (1-0 vs Valencia en la 2º jornada).

¡Buenas tardes! Bienvenidos a este directo de la sexta jornada de Liga. Nuestros protagonistas: Celta y Espanyol, dos clubes que necesitan vitamina V, de victoria, después de comenzar la temporada con más negativos que positivos.