Atlético 0-0 Celta: resultado, resumen y goles

¡MUY BUENAS TARDES! Nos marchamos. Muchas gracias por acompañarnos en este disputadísimo duelo entre rojiblancos y celestes. ¡Hasta pronto!

La buena noticia para el conjunto de Diego Pablo Simeone ha sido volver a dejar su portería a cero tras haber encajado dos goles en cada uno de sus últimos tres encuentros. Necesita mejorar tanto en ataque como en defensa el combinado rojiblanco.

EL ATLÉTICO SE QUEDA EN LA ORILLA. Hasta 20 remates completó el conjunto rojiblanco en el día de hoy, récord de un equipo sin marcar en un partido de LaLiga esta temporada. Nada que reporachar al cuadro de Diego Pablo Simeone.

Nuevo tropiezo del Atlético de Madrid tras la derrota en Anoeta. Lo intentó el conjunto de Diego Pablo Simeone, sobre todo a balón parado, pero siempre chocó con un buen Celta de Vigo y un soberbio Rubén Blanco.

EL PACIENTE INGLÉS. Hasta 15 centros al área ha realizado Kieran Trippier, récord de un jugador en un partido de LaLiga esta temporada. Incansable el ex del Tottenham en su rol de sacador de pelota parada.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Lucas René Olaza Catrofe

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Diego da Silva Costa

94' ¡FINAL EN EL METROPOLITANO! El Atlético se estrella ante un muy buen Celta de Vigo, que incluso dispuso de la mejor ocasión del segundo tiempo. El conjunto rojiblanco solo pudo crear peligro gracias a los continuos centros de Kieran Trippier.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Pape Cheikh, que zancadilleó a Morata cortando una contra peligrosa.

88' Cambio Último cambio de Fran Escribá. Quita el valenciano a Iago Aspas, que poco a poco coge su mejor ritmo y entra Pione Sisto, un rayo por la banda.

86' ¡RENAN! ¡RENAN! ¡RENAN LODI! Medio centro o medio chut del brasileño que a punto está de meterse en la portería defendida por Rubén Blanco. Incombustible el ex del Atlético Paranaense.

84' ¡ÚLTIMOS CINCO MINUTOS! El Atlético busca con más heroicidad que fútbol el gol del triunfo ante un Celta bien parapetado atrás y que está contragolpeando con peligro.

81' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Saúl Ñíguez por cortar un contragolpe rival. Gestionó mal la jugada de ataque el todocampista alicantino y acabó perdiendo la pelota.

79' Diez minutos para la finalización y el Atlético no consigue romper el muro impuesto por Fran Escribá en el Metrooltano. Y ojo que está contragolpeando con peligro el conjunto gallego en estos últimos minutos.

77' Tarjeta Amarilla Rubén Blanco pierde tiempo en su saque de puerta y el colegiado malagueño le sanciona con la cartulina amarilla.

75' ¡OBLAK! ¡OBLAK! SALVADOR OBLAK! Pase fantástico de Santi Mina al corazón del área y remate de primeras de Brais Méndez que olbiga a la intervención salvadora del esloveno.

75' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla para el conjunto rojiblanco, el autor de la infracción, Jorge Resurrección Merodio, Koke.

73' Cambio Fran Escribá realiza otro cambio y saca del terreno de juego a Denis Suárez, activo pero impreciso, y mete a Brais Méndez, un peligro en esa línea de mediapuntas gallega.

72' ¡MORATA FUERA! Saque de esquina que ejecuta Trippier y remata de cabeza el ex del Chelsea pero su disparo se ha marchado fuera. Por arriba, los rojiblancos están ganando todos los duelos pero ninguno de ellos llega a buen puerto.

69' Cambio ¡Ultimo cambio del Atlético! Se marcha João Félix y entra Álvaro Morata, la última bala del conjunto rojiblanco para llevarse los tres puntos del Wanda.

68' ¡PERDONA EL ATLÉTICO! La mejor acción combinativa del conjunto rojiblanco, el balón llega a Renan Lodi pero su pase de la muerte no llega a Diego Costa, muy vigilado por Joseph Aidoo.

66' Cambio Fran Escribá realiza su primer cambio y saca del campo a Okay Yokuşlu y mete a Pape Cheikh, un cambio a priori ofensivo del cuadro celtiña.

63' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Iago Aspas por protestar una decisión arbotral pues reclamaba el de Moaña cartulina amarilla para Diego Costa, compañero de la selección pero enemigo en la tarde de hoy.

62' ¡Despeja Rubén! Buena maniobra de Renan Lodi por la banda izquierda, que se saca un centro a media altura que obliga al despeje del portero gallego.

60' Cambio Se marcha Héctor Herrera, el héroe del empate ante la Juventus, y entra Thomas Teye Partey, el héroe de la victoria ante el Eibar.

60' Cambio Diego Pablo Simeone saca del terreno de juego a Ángel Correa y mete a su salvador de las últimas jornadas, Víctor Machín Pérez, más conocido como Vitolo.

59' Saque de esquina que bota, cómo no, Kieran Trippier, cabecean alimón Diego Costa y Felipe y la jugada termina en fuera de juego de un jugador rojiblanco. La pelota parada está siendo lo más peligroso del Atlético en el partido.

57' Centro muy pasado de Denis Suárez que despeja en el primer palo Diego Costa. La falta la había cometido Kieran Trippier sobre un LUcas Olaza que se sumaba al ataque con peligro.

54' ¡Centro de Renan Lodi! Llegó bien el ex del Atlético Paranaense a línea de fondo pero su centro pasado no llegó a buen puerto y se terminó marchando fuera.

52' ¡KOKE! ¡KOKE! ¡KOKE! Cabalgó bien el capitán rojiblanco en solitario y la pega con el empeine desde fuera del área obligando a Rubén Blanco a la intervención. Se anima el Atlético.

51' ¡LA PEGA JOAO FÉLIX! Robo de Herrera que termina en pies del joven atcanta rojiblanco, que dispara con la zurda pero golpea en un rival y se marcha a córner.

49' La segunda parte ha comenzado igual que transitó la primera, con un Celta de Vigo dominador y un Atlético que no engancha ninguna contra. De momento sigue el 0-0 en el Metropolitano.

45' ¡CONTINÚA EL PARTIDO! Arranca la segunda mitad poniendo el balón en juego Koke. Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Morata por parte rojiblanca y Brais Méndez por la celtiña pueden resultar opciones interesantes.

PRECISIÓN PAULISTA. Rafinha Alcántara ha completado absolotamente todos los pases que ha intentado en este redebut suyo con el conjunto celtiña (28). El exazulgrana es el encargado de unir centro del campo con la delantera gallega.

CEROCERISMO EN EL WANDA. El Celta de Vigo ha dominado la posesión en este primer tiempo (60%) pero el Atlético ha resultado mejor en el área -10 remates por solamente dos del conjunto celtiña-. El balón parado, protagonista en el juego del equipo del Cholo Simeone.

TITÁN FELIPE. El mejor del conjunto rojiblanco en este primer tiempo. Y es que dos cabezazos del de Mogi das Cruzes han resultado las mejores opciones para adelantarse del conjunto rojiblanco.

46' ¡DESCANSO EN EL METROPOLITANO! Rojiblancos y celestes se marchan a los vestuarios si haber podido abrir el marcador. ¡Cerocerismo en el Wanda!

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Joseph Aidoo, que derribó a Diego Costa cuando se quedaba completamente solo ante Rubén Blanco.

42' ¡OTRO REMATE DE FELIPE! Mucho poderío del central brasileño del conjunto rojiblanco, que remató con la testa un saque de esquina pero se marchó alto.

39' Juego parado en estos instantes por un plantillazo de Hugo Mallo sobre Renan Lodi que el colegiado no ha decretado ni falta. Cinco minutos para el descanso en el Metropolitano.

37' ¡Y otro disparo más! A las nubes en esta ocasión el lanzamiento de Diego Costa desde fuera del área. No es su fuerte el disparo desde larga distancia pero por lo menos el hispano-brasileño lo intenta.

34' Diez minutos para la finalización de este primer tiempo y el Cleta domina la posesión y el Atlético el área. Hasta siete remates han intentado los rojiblancos en estos primeros 35 minutos.

31' ¡Turno para Joao Félix! Dejada de un Kieran Trippier que se sumó al ataque con personalidad pero la volea del exbefiquista se marcha por encima del larguero.

29' ¡OTRA VEZ RUBÉN BLANCO! Paradón del portero gallego a bocajarro tras un disparo de Joao Félix que procedía de un saque de esquina. Incomensurable el portero de Mos en esta primera parte.

28' ¡LATIGAZO DE LODI! El lateral brasileño se armó de valor y desde fuera del área probó fortuna y obligando a Rubén Blanco a despejar a córner.

26' Minutos de transición en el partido, en el que ninguno de los dos equipos aparece por zonas peligrosas. Muy errático Correa, que perdió el balón provocando una contra rival.

23' ¡A tiempo Joseph Aidoo! Buen pase filtrado de Héctor Herrera para la carrera de Diego Costa pero llega antes el central ghanés, una de las sensaciones de este inicio de LaLiga.

21' Falta de Joao Félix sobre Hugo Mallo. De momento el joven futbolista luso aparece más en situaciones defensivas que ofensivas y eso es una mala noticia para el conjunto rojiblanco.

19' ¡Disparo de Correa! Toca Joao Félix para Correa y el argentino encara a su marcador y tras una serie de recortes intenta el disparo pero se marcha a córner tras golpear en un rival.

17' Domina el Celta la posesión pero sin ninguna profundidad mientras que el Atlético aguarda su oportunidad para iniciar su presión alta intermintente.

14' ¡JUEGO PARADO EN EL METROPOLITANO! Falta botada por Denis al corazón del área y Santi Mina choca con Oblak, cayendo ambos jugadores al suelo. En pinciipio, los dos jugadores se leventan sin  problemas.

12' Tras estos 10 primeros minutos ya se vislumran los dibujos de ambos conjuntos. Destaca la presencia de Joao Félix en la banda izquierda dejando a Correa la punta de ataque y el trivote formado por Rafinha, Lobotka y Yokuslu, con Santi Mina en banda derecha y a Denis la izquierda.

9' Falla Diego Costa tras un pase de Correa pero no controla bien el hispano-brasileño y el balón se marcha por línea de fondo. El Atlético necesita recuperar a su goleador cuanto antes.

6' ¡LO INTENTA DENIS SUÁREZ! El exazulgrana se saca un disparo desde fuera del área que atrapa fácilmente el portero esloveno del Atlético de Madrid, Jan Oblak. Buen movimiento de balón del conjunto celtiña.

3' ¡Asedio rojiblanco! Mucha personalidad del conjunto rojiblanco en este inicio de partido, que ha salido desde el primer minuto imprimiendo un fuerte ritmo que de momento está superando al conjunto gallego.

1' ¡PARADÓN! ¡PARADÓN! ¡PARADÓN! Testarazo de Felipe Augusto a bocajarro tras un magnífico centro de Trippier que despeja a córner el portero gallego del Celta.

1' ¡ARRANCA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el conjunto gallego. Los capitanes de ambos conjuntos son Koke por parte rojiblanca y Hugo Mallo por la celtiña.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Atlético de Madrid luce sus queridos colores rojiblancos mientras que el Celta también aparece con su primera equipación, camiseta celeste y pantalón blanco. El colegiado es el malagueño Mario Melero López.

DÉFICIT OFENSIVO. El Celta de Vigo (24) y el Atlético de Madrid (30) son los equipos que menos rematan en LaLiga esta temporada. Dato preocupante sobre todo teniendo en cuenta la tremenda calidad de tres cuartas partes de ambos equipos, con Iago Aspas y Diego Costa como puntales.

DOMINIO ROJIBLANCO. El Atlético de Madrid ha ganado el 60,8% de sus partidos en LaLiga ante el Celta de Vigo (62 de 102), su porcentaje más alto de victorias ante un mismo rival con al menos 50 encuentros disputados en la competición.

Ante ningún otro conjunto ha cosechado más derrotas el Celta de Vigo en toda su trayectoria en LaLiga que frente al Atlético de Madrid (62, igual que ante el Real Madrid).

El Atlético de Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos siete enfrentamientos en casa ante el Celta de Vigo en LaLiga (6V 1E), justo todos los disputados desde la llegada de Diego Pablo Simeone al banquillo rojiblanco.

DUPLA GALEGA EN MADRID. Hasta tres cambios introduce Fran Escribá tras la derrota ante el Granada en la pasada jornada en Balaídos. Entra Araújo en el centro de la zaga y Okay Yokuslu y Rafinha en la medular. Repite delantero el técnico valenciano.

Turno para el equipo celtiña. Fran Escribá apuesta por otro 4-4-2 con Rubén Blanco, Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Néstor Araújo, Lucas Olaza, Denis Suárez, Stanislav Lobotka, Okay Yokuslu, Rafinha Alcántara, Iago Aspas y Santi Mina.

VIVA MÉXICO, ATLÉTICOS. Primera titularidad de Héctor Herrera con el equipo rojiblanco. Ganada tras su heroico gol del empate ante la Juventus en Champions League. También entran Correa y Felipe Augusto.

Vamos con las alineaciones. El técnico argentino sale con su clásico 4-4-2 formado por Jan Oblak, Kieran Trippier, Felipe Augusto, José María Giménez, Renan Lodi, Ángel Correa, Héctor Herrera, Saúl Ñíguez, Koke Resurrección, Diego Costa y João Félix.

¡MUY  BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta trepidante liga. El Atlético de Madrid de Diego Pablo Simeone recibe en el Metropolitano al RC Celta de Vigo de Fran Escribá. ¡ARRANCAMOS!