Eibar 0-0 Leganés: resultado, resumen y goles

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Reparto de puntos en Ipuría! Si bien no es matemático, el Leganés lo tiene prácticamente imposible para salvar la categoría a final de la temporada. El empate a cero en Eibar favorece más al conjunto armero, que ve como el Mallorca se acerca un poco más tras su victoria frente al Levante. En un choque a muerte, un punto a cada uno certifica un resultado que no viene bien a ninguno de los dos. Las ocasiones brillaron prácticamente por su ausencia y los guardametas apenas tuvieron trabajo en la tarde de hoy. Con tan solo tres jornadas más por delante, el Eibar visitará el campo de un Espanyol ya descendido buscando la salvación. Por su parte, persiguiendo una permanencia casi imposible, el Leganés recibirá a un Valencia que quiere, sí o sí, clasificarse a Europa.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Eibar 0-0 Leganés!

94' ¡Fuera Kévin! Terrible lanzamiento de la falta del jugador del Leganés. No parecía que quisiera centrar, y el remate, blandito, se marchó muy desviado. Nadie podía alcanzarlo para desviarlo.

93' ¡Falta peligrosa a favor del Leganés! Mano clara de Inui que provoca una ocasión clara de gol para los pepineros desde el lateral derecho del área.

90' ¡Siete minutos! Nos marcharemos al final del encuentro en el 97. Eso ha decidido Prieto Iglesias por las pérdidas de tiempo y de asistencia, además de los cambios y la pausa para la hidratación.

89' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Cuéllar! El colegiado del encuentro amonesta al cancerbero del Leganés por pérdida de tiempo.

89' Cambio ¡Se produce el cambio en las filas del Leganés! Se retira Bustinza, lesionado, y entra Awaziem en su lugar.

87' ¡Se duele Bustinza de su pierna izquierda! Parece que apoyó mal al caer tras un salto y el jugador del Leganés se queja ostensiblemente. Cojea y no puede apenas caminar. Se tendrá que retirar del encuentro casi con total seguridad...

85' ¡Cinco minutos para el final del tiempo reglamentario en Ipurúa! A este ritmo, sin ocasiones claras de gol en la segunda parte, todo acabará en empate.

82' Cambio ¡Segundo cambio en el Leganés! Se retira su ariete, Guerrero, y entra Assalé.

79' Diez minutos para alcanzar el final del partido en Ipurúa. Esto se acaba y el Leganés empieza a dejar de ver luz al final del túnel. Cada vez más oscuridad de cara al descenso del conjunto pepinero.

77' ¡Se reanuda el encuentro!

75' ¡Pausa para la hidratación!

73' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Charles Días! Muy cerca de la roja... Fue directamente a derribar al jugador del Leganés, Jonathan Silva, por bajo y por detrás sin posibilidad de jugar el balón.

72' Cambio ¡Cuarto cambio en el Eibar! Se retira Kike García del terreno de juego y entra Quique González.

68' Superado el ecuador del segundo tiempo en Ipurúa, el cero a cero sigue imperando en el marcador y es un resultado que al Leganés no le vale de nada.

65' ¡Arriba Kike García! Remate de cabeza del ariete del Eibar, presionado por la defensa del Leganés, que se marcha por encima de la portería defendida por Cuéllar.

63' Cambio ¡Tercer cambio en el Eibar! Mendilibar cambia a tres jugadores de su plantel y entra Charles Días en el lugar de Sergi Enrich.

62' Cambio ¡Segundo cambio en las filas armeras! Se retira Pedro León y entra Inui.

62' Cambio ¡Primer cambio en las filas del Eibar! Rober Correa abandona el terreno de juego y entra Cristóforo.

61' Cambio ¡Primer cambio en el Leganés! Se retira Aitor Ruibal del terreno de juego y entra Javi Eraso en su lugar.

60' ¡Se pedía penalti de Amadou! Acción con Kike García, en la que chocaron en el aire y el delantero cayó en el área. Sin embargo, fue un choque fortuito sin más y el colegiado pita saque de puerta.

57' Encuentro con igualdad total. Mucho juego táctico con intensidad que impide que las llegadas al área se efectúen con cierta normalidad. El centro del campo, protagonista en Ipurúa ahora mismo.

54' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Rober Correa! Falta clara tras pérdida. Se cayó y se lanzó con el cuerpo para evitar que Kévin Rodrigues se marchara con el balón controlado.

53' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Siovas! Igual que a Diop, el defensa griego sube la planta del pie por encima de la cintura en una pugna ante Enrich y ve la amarilla.

51' El encuentro se presenta en una igualdad notable en estos minutos. Mucha circulación por el centro del campo sin que se presenten ocasiones de peligro, con faltas, cortes y pérdidas de la posesión.

49' Primeros minutos del segundo tiempo y el Leganés parece haber adelantado las líneas para presionar al Eibar en la salida del balón. Por ahora, el conjunto armero sufre para salir pero sin perder la posesión.

46' Tarjeta Amarilla ¡Vaya comienzo de la segunda parte! Entrada con los tacos de Diop sobre Rubén Pérez.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte en el País Vasco. ¡Quedan 45 minutos por delante y mucho que decir aún! ¡Hasta ahora!

¡Descanso en Ipurúa! Inamovible el marcador en el feudo del Eibar. Ha dominado el conjunto armero la posesión y daba más sensación de peligro, pero no ha visto la portería de Cuéllar con el suficiente peligro para marcharse a los vestuarios por delante en el marcador. El Leganés, juego claro defensivo buscando la contra y los espacios para dar la sorpresa. Sin embargo, poco acierto por parte de ambos.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Eibar 0-0 Leganés!

44' ¡Dos minutos más! Los relacionados con la pausa para la hidratación. Eso ha decidido Eduardo Prieto Iglesias. Entonces, nos marcharemos al descanso en el 47.

42' Dos minutos para alcanzar el 45 y conocer el tiempo que decide añadir Prieto Iglesias para finalizar el primer tiempo en Ipurua. No parece que el marcador vaya a cambiar en el feudo armero hasta la segunda parte a este ritmo.

39' ¡Fuera Tarín! Remate desviado con la cabeza del defensa del Leganés tras una falta lejana que se marchó a escasos metros a la izquierda de la portería de Dmitrovic. Se lamenta el jugador pepinero.

37' Nos vamos aproximando al término de los primeros 45 minutos. Eibar y Leganés se la están jugando por la permanencia con el conjunto armero partiendo con ventaja, pero los goles siguen sin aparecer en el feudo vasco, así también las ocasiones.

34' Diez minutos para alcanzar el final del tiempo reglamentario en Eibar. El resultado sigue sin moverse en Ipurúa, con el conjunto armero dominando por ahora el encuentro ante un Leganés que sufre atrás.

32' ¡Se reanuda el juego con el 0-0 en Ipurúa!

30' ¡Pausa para la hidratación!

29' ¡Cartulina roja a un miembro del staff técnico del Leganés! Ha tenido que expresar algo muy fuerte para que Prieto Iglesias terminara por expulsar al ayudante de Javier Aguirre.

25' ¡DETIENE DMITROVIC! ¡Disparo desde dentro del área de Ruibal con la izquierda buscando el segundo palo con toda la intención, pero el guardameta se estiró para evitar el primer tanto de la tarde!

24' Poco más de 20 minutos para el final del primer tiempo en Ipurúa. El Eibar es quien tiene más control del balón, pero deja mucho hueco atrás y eso propicia que el Leganés pueda proponer peligro a la contra. Choque muy abierto hoy.

20' ¡No es penalti! Es cierto que Amadou toca el balón con el brazo, pero se entiende que viene tras rebote e imposible de evitar, por lo que no se señala la pena máxima y se reanuda el encuentro.

19' ¡Se pide penalti a favor del Eibar! Los armeros se arremolinan ante Prieto Iglesias tras un centro de Pedro León que posiblemente toca con el brazo Amadou. Veremos qué decide el VAR...

17' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Bustinza! Entrada dura por bajo del defensa y capitán del Leganés que queda condicionado para el resto del encuentro. Muy clara sobre Kike García.

15' ¡DETUVO BAJO PALOS CUÉLLAR! ¡Salío el portero del Leganés, muy mal realizado, ante un centro lejano que acabó cabeceando Kike García, pero el cancerbero reculó a tiempo para evitar el gol armero!

12' ¡Bloca Tarín! Buen contragolpe del Eibar que acabó con Pedro León alcanzando el área por la banda derecha, pero presionado por la defensa pepinera que terminó blocando el centro del jugador armero.

9' Primeros 10 minutos del partido. El Leganés está viéndose prácticamente asediado por el Eibar. Sin embargo, el conjunto armero no es capaz, por ahora, de generar un peligro serio ante la meta de Cuéllar.

6' ¡No llega Unai Bustinza! Falta lejana de Pape Diop que botó el Leganés buscando la llegada al segundo palo del defensa, pero no llegó a tiempo y el centro acaba perdido por la línea de fondo.

5' Regresó ya Rober Correa tras un doble córner del Eibar que acabó, en ambas ocasiones, despejado por la defensa del Leganés. Vuelve la normalidad numérica al choque.

3' ¡Se duele por un golpe en la ceja Correa! Chocó con Diop en un balón dividido y se encuentra un poco noqueado. Está parado el encuentro y el jugador asistido en la banda por los sanitarios.

¡RUEDA EL BALÓN EN IPURÚA!

¡Ya saltan los jugadores de ambos conjuntos al terreno de juego! ¡En unos instantes, cuando todos los protagonistas se encuentren en sus respectivas posiciones sobre el terreno de juego, tendrá lugar el comienzo del choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 19:30 se enfrentarán Eibar y Leganés en Ipurúa! ¡El conjunto pepinero necesita ganar para seguir soñando con el milagro ante un cuadro armero que no quiere verse en problemas durante las últimas jornadas para lograr la permanencia! ¡Les esperamos!

El entrenador del Leganés, Javier Aguirre, dirigirá por primera vez un encuentro en LaLiga ante el Eibar, equipo con el que empató a cero en su único enfrentamiento en cualquier competición, en Copa del Rey en noviembre de 2002 al frente de Osasuna.

El jugador del Eibar, Kike García, ha marcado en sus últimos tres partidos ante el Leganés en LaLiga (tres goles en total).

Ante el Espanyol en la última jornada, el jugador del Leganés, Jonathan Silva, marcó su primer gol en LaLiga esta temporada. En total, el argentino suma cuatro tantos en la máxima categoría, más que cualquier otro defensa del conjunto pepinero.

El CD Leganés solo ha ganado uno de los cinco partidos que ha disputado en LaLiga sin Óscar Rodriguez esta temporada (4D) pero esta victoria ha llegado en su último encuentro (0-1 vs Espanyol).

El Eibar ha perdido sus dos últimos partidos en LaLiga sin marcar ni un solo gol y no pierde tres consecutivos sin anotar en la competición desde febrero/marzo de 2016 (tres).

Tras su victoria ante el Espanyol en el RCDE Stadium en la última jornada (0-1), el Leganés puede encadenar dos triunfos seguidos en LaLiga por primera vez esta temporada -la última vez que sumó dos consecutivos fue entre marzo y abril de 2019-.

El Eibar solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga (1E 3D), 1-0 ante el Valencia el pasado 25 de junio, tras haber ganado tres de los cuatro anteriores en Ipurúa (1E).

El Eibar ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en casa en LaLiga ante equipos madrileños (1V) aunque ganó el último, 2-0 ante el Atlético de Madrid el pasado mes de enero.

En Ipurúa, el Eibar ha ganado sus tres encuentros ante el Leganés en LaLiga sin encajar ni un solo gol, el primero de ellos disputado precisamente en una jornada 35 (2-0 en abril de 2017).

El Leganés es, junto al Granada (7PJ 5V 2E 0D ante ambos) el rival al que más veces se ha enfrentado el Eibar en LaLiga sin perder ninguna.

El colegiado encargado de dirigir este choque de grandísima emoción entre la escuadra vasca y el conjunto madrileño es Eduardo Prieto Iglesias, perteneciente al Comité Navarro de Árbitros.

Dupla veterana en ataque del Eibar. Sabedores que Mallorca y el propio Leganés vienen por detrás para arrebatarles la plaza de la salvación, sale con lo mejor en ataque y experiencia para tratar de lograr tres puntos que, prácticamente, certifiquen la permanencia en la máxima categoría.

Y por parte del conjunto armero, José Luis Mendilibar decide salir con (4-4-2): Dmitrovic - Rober Correa, Burgos, Pedro Bigas, Cote - Pedro León, Diop, Edu Expósito, De Blasis - Sergi Enrich y Kike García.

Con sistema de carrileros, el técnico mexicano opta por el control en el centro del campo y la capacidad ofensiva por las bandas para buscar la llegada al área de Guerrero. Solo vale ganar y la artillería del Leganés salta al terreno de combate.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Javier Aguirre opta por salir con (5-4-1): Cuéllar - Rosales, Bustinza, Tarín, Siovas, Jonathan Silva - Ruibal, Amadou, Rubén Pérez, Kévin Rodrigues - Guerrero.

¡Buenas tardes a todos y bienvenidos a un partido a vida o muerte! ¡Asistimos al choque en Ipurúa que enfrentará al Eibar con el Leganés! ¡Choque por la permanencia!