Mallorca 5-1 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
1
Aspas 49' (p)

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión del partido. Ha sido un placer. Esperamos que hayan disfrutado y les esperamos en próximas citas. Hasta entonces, reciban un cordial saludo.

Faltan solo cinco partidos para la conclusión de LaLiga. El Celta podría haber dado un gran salto en el objetivo de la permanencia, pero su derrota le da mucho aire a un Mallorca que se lo jugaba todo en el envite. Mucha emoción en la zona baja en este tramo final de la competición.

El conjunto vigués tuvo sus opciones a lo largo del partido, especialmente de la mano de Bradaric, pero hasta en cuatro ocasiones Manolo Reina realizó intervenciones de mucho mérito, evitando que el cuadro gallego pudiera acercarse en el marcador y se volviera a meter en el partido.

El Mallorca era uno de los tres equipos que no había logrado ganar tras el reinicio de la competición en el mes de junio, pero lo cierto es que hoy ha ido todo rodado. Se lo jugaba todo a una carta ante un rival directo. El choque comenzó con polémica y el cuadro bermellón se adelantó de penalti por medio de Budimir, pero lo cierto es que posteriormente el equipo balear desplegó un enorme acierto goleador. Otro de Budimir, Cucho Hernández, Salva Sevilla y Pozo completaron la goleada. Iago Aspas anotó el tanto del honor del conjunto celtiña.

FINAL DEL ENCUENTRO !!! Clara e importante victoria de un Mallorca que suma tres puntos de oro y que le permiten continuar en la lucha por tratar de mantenerse en Primera División.

93' Saque de esquina a favor del Mallorca. Puede ser la última oportunidad del encuentro para los de Vicente Moreno.

91' Decíamos en la previa que Mallorca y Celta de Vigo llegaban en momentos y dinámicas diferentes y lo cierto es que noventa minutos de juego lo pueden cambiar todo porque el conjunto bermellón recibe un importante balón de oxígeno y carga moral, mientras que el cuadro gallego podría volver a tener dudas después de una sucesión de buenos resultados.

89' Ya conocemos el tiempo de descuento. Cinco minutos más !!!

89' Tarjeta Amarilla Fran Gámez ha recibido la tarjeta amarilla tras cometer una clara falta sobre Iago Aspas.

87' El choque entra en su trramo final con todo decidido. No creemos que se añada demasiado tiempo, solo lo imprescindible por los cambios realizados.

83' Cambio Agota los cinco cambios también Vicente Moreno. Se marchan Salva Sevilla y Take Kubo. Los jugadoers que ingresan en el terreno de juego son Aleksandar Trajkovski y Lago Junior.

82' Agota los cinco cambios también Vicente Moreno. Se marchan Salva Sevilla y Take Kubo.

80' Lo intentó Kubo desde la frontal !!! Lanzamiento de falta directa del japonés y el cuero se le marchó por encima del travesaño de la portería celeste.

80' Tarjeta Amarilla Murillo ha cometido una falta en la frontal del área y ha sido amonestado por el colegiado.

78' Lo cierto es que el partido no tiene ya demasiada historia. El Mallorca ha levantado claramente el pie del acelerador, al igual que un Celta de Vigo que comienza a reservar fuerzas ya para futuros envites.

75' Tarjeta Amarilla Gabriel Fernández ha sido amonestado por el colegiado tras cometer falta en un duelo aéreo.

75' Cambio Doble sustitución en el conjunto de Vicente Moreno. Se marchan Dani  Rodríguez y Budimir. Entran Aleix Febas y Pablo Chavarría.

73' Llegó Brais en posición muy forzada para ejecutar el centro final después de una gran pared con Iago Aspas.

71' Cambio Completa el cupo de cambios Óscar García. Se marchan Kevin Vázquez y Rafinha. Entran Matías Fernández y Joseph Aidoo.

68' Otra vez Reina.Va a soñar con él Bradaric porque es el cuarto lanzamiento que le detiene el guardameta local y remates todos que podrían haber sido gol en cualquier circunstancia.

64' Partido totalmente resuelto para un Mallorca que seguro que no se imaginaba que la primera victoria después del reinicio de la competición iba a ser tan plácida y ante un rival directo en la batalla por la permanencia.

62' Cambio Tercer cambio en las filas del Celta de Vigo. Abandona el terreno de juego Santi Mina y le suple Brais Méndez.

60' Qué golazo de Salva Sevilla !!! Y es que le está saliendo todo hoy al Mallorca, logrando goles de bella factura, situando balones lejos del alcance de Rubén Blanco e imponiendo un serio correctivo a un Celta que llegaba muy crecido a Mallorca.

60' Gol de Salva Sevilla (5-1) GOOOL DEL MALLORCA !!! EL QUINTO DEL CONJUNTO BERMELLÓN !!! Escudo Mallorca Mallorca 5 Escudo Celta Celta 1

60' Asistencias Takefusa Kubo

56' Salva Sevilla !!! Ejecutó el lanzamiento de la falta sin esperar a que se colocara la barrera y estuvo a punto de sorprender a un Rubén Blanco que terminó por despejar el balón.

54' DATO. El de Iago Aspas ha sido el tanto número 100 con el Celta de Vigo en LaLiga.

54' Tarjeta Amarilla Y ahora el que ha sido amonestado es Ante Budimir tras cometer una falta por detrás sobre Araujo.

52' Que poco le ha durado la alegria al conjunto celeste. Jugada de tiralíneas entre Kubo, Salva Sevilla y, por último, un Budimir que define a la perfección ante la salida del portero visitante.

52' Gol de Ante Budimir (4-1) GOOOOL DEL MALLORCA !!! GOOOL DE ANTE BUDIMIR !!! Escudo Mallorca Mallorca 4 Escudo Celta Celta 1

50' Recorta la desventaja en el marcador el cuadro celeste y lo hace desde los once metros, tal y como ocurriera en el primer tanto del Mallorca.

50' Gol de Aspas (3-1) GOOOL DEL CELTA !!! GOOOOL DE IAGO ASPAS !!!I Escudo Mallorca Mallorca 3 Escudo Celta Celta 1

48' PENALTI A FAVOR DEL CELTA DE VIGO !!! En esta ocasión de Pozo sobre Santi Mina.

48' Tarjeta Amarilla Martin Valjent ha recibido la primera cartulina amarilla del encuentro por protestar la jugada del penalti.

47' Otra vez Bradaric !!! Y se encuentra de nuevo con la figura de un Manolo Reina que, por tercera vez en este encuentro, logra sacar el balón a su lanzamiento.

46' Cambio Aprovecha Óscar García el tiempo de asueto para realizar su segundo cambio. Se queda en el vestuario Okay Yokuşlu y le suple Fedor Smolov.

45' ARRANCA LA SEGUMNDA PARTE !!! Habrá que ver si el conjunto gallego puede tener capacidad de reacción en un encuentro que tiene muy cuesta arriba.

El primer periodo también nos ha dejado dos lesionados, uno por cada equipo. Denis Suárez por parte visitante y Lumor en el conjunto local.

Ha sido un primer periodo algo accidentado y seguramente los jugadores del Celta no estén demasiado contentos por la actuación del colegiado en la jugada de un penalti provocado por Santi Mina y que supuso el primer tanto del encuentro. Posteriormente, el Celta trató de reaccionar y dispuso de algunas ocasiones, pero fue la pegada del cuadro bermellón la que ha terminado por imponerse, anotando tres goles con tan solo cuatro remates.

FINAL DEL PRIMER PERIODO !!! El Mallorca se marcha con una clara ventaja a los vestuarios y se permite afrontar con cierta tranqulidad un choque de enorme trascendencia en su objetivo de continuar peleando por la permanencia.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Iago Aspas Juncal

51' Nolito !!! Falta directa buscando el palo corto, pero no sorprendió a un Manolo Reina, que está completando un sensacional encuentro hasta el momento.

51' Falta ahora para el Celta. Podría ser peligrosa. Con esta jugada prácticamente se dará por concluido este extenso primer periodo.

48' Santi Mina !!! Buen reverso del atacante visitante, pero su lanzamiento se perdió por encima del larguero del arco defendido por Manolo Reina.

45' Ocho minutos de tiempo añadido !!! Recordemos que el partido se paró casi cinco minutos por la decisión del VAR en la jugada del penalti que desembocó en el primer tanto del equipo balear.

43' Al larguero !!! El balón rebotó en el travesaño en un lanzamiento directo de Nolito de córner. Extraña la jugada, pero lo cierto es que todo el acierto que tiene hoy el Mallorca le está faltando al Celta.

42' Está mostrando un tremendo potencial goleador el Mallorca en la tarde de hoy. El equipo de Vicente Moreno ha ensayado cuatro lanzamientos y ha marcado con los tres remates a portería que ha intentado.

42' Cambio Primer cambio en el Mallorca y también obligado por lesión. Se marcha Lumor y entra en su puesto Francisco Gámez.

40' Espectacular el gol de un Mallorca que deja el partido prácticamente sentenciado antes de la llegada del descanso. Nuevo contragolpe de los bermellones. Take Kubo conduce por la banda y le sirve el balón a Pozo. Este, desde la frontal del área, se saca de la manga un zapatazo tremendo, lejos del alcance de Rubén Blanco.

40' Gol de Alejandro Pozo (3-0) GOOOOL DEL MALLORCA !!! GOOOOL DE POZO !!! Escudo Mallorca Mallorca 3 Escudo Celta Celta 0

40' Asistencias Takefusa Kubo

38' Budimir !!! No conectó bien el testarazo el croata en el interior del área y no pudo culminar una buena jugada colectiva del Mallorca.

35' Toca el equipo de Óscar García buscando huecos en la defensa mallorquina, pero sin consecuencias. Eso sí, se reclamó un posible penalti de Budimir, pero el colegiado no lo interpretó así en esta ocasión.

30' Pues de consolidarse esta victoria del Mallorca, la presión a la que somete al Leganés y al Espanyol es tremenda. Recordemos que el conjunto pepinero disputa su encuentro de esta 33ª jornada a partir de las 21:00 horas en casa contra el Sevilla.

28' Se le acumulan los problemas al cuadro vigués. Marcha por detrás en el marcador y ahora ve como Denis Suárez, una de sus referencias en ataque, se tiene que retirar lesionado del partido.

28' Cambio Y ojo que hay cambio por lesión. En el Celta. Abandona el terreno de juego Denis Suárez y le sustituye Nolito.

27' Tremendamente listo el futbolista colombiano. Recogió un balón en la frontal del área y situó el balón en la base del poste, lejos del alcance del guardameta celeste.

27' Gol de Cucho Hernández (2-0) GOOOOL DEL MALLORCA !!! EL SEGUNDO !!! GOOOOL DEL 'CUCHO' HERNÁNDEZ !!! Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Celta Celta 0

23' Kubo !!! Buen contragolpe del conjunto bermellón. Apostó el atacante japonés por un disparo desde el pico del área, pero Rubén Blanco no tuvo problema a la hora de atajar el balón.

19' Veinte minutos ya de partido y lo cierto es que están sucediendo muchas cosas en el feudo mallorquinista. Dominan los de Vicente Moreno en el marcador, pero es el conjunto celeste el que está acumulando un mayor número de oportunidades.

18' Murillo !!! A punto de marcar el Celta. De hecho, reclaman el tanto los jugadores, pero parece que Reibna llegó a sacar el esférico antes de que cruzara la línea.

18' Gran parada de Manolo Reina !!! Lanzamiento durísimo de Bradaric desde el interior del área que tuvo que despejar el cancerbero local con una magnífica intervención.

14' Habrá que ver como afronta ahora el conjunto de Óscar García el partido tras verse por detrás en el marcador en una acción marcada por la polémica.

13' DATO. Ante Budimir se consolida como máximo goleador del conjunto bermellón esta temporada en LaLiga y ya acumula 11 goles.

13' Ejecución perfecta de Budimir. Engañó completamente al cancerbero del Celta de Vigo y consigue el primer gol de la contienda.

13' Gol de Ante Budimir (1-0) GOOOL DEL MALLORCA !!! GOOOOL DE BUDIMIR !!!  Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Celta Celta 0

11' El colegiado reafirma su decisión y hay penalti a favor del Mallorca.

6' Penalti a favor del Mallorca. De Santi Mina sobre Dani Rodríguez, aunque a tenor de las imágenes no lo parece. El contacto es muy leve. Ahora el VAR tendrá que tomar una decisión.

6' Lo intenta desde lejos Filip Bradaric !!! Primer lanzamiento a portería del partido, aunque lo cierto es que fue muy centrado, a manos de Reina.

4' La tuvo Iago Aspas !!! Primer acercamiento del cuadro vigués y el atacante de Moaña estuvo muy cerca de conectar el remate en boca de gol. Se adelantó Raíllo para despejar a córner.

3' Maneja el partido de momento el conjunto de Vicente Moreno. Apenas ha podido el Celta entrar en contacto con el balón.

2' Fuerza Dani Rodríguez un saque de esquina, primero del partido para el Mallorca.

COMIENZA EL PARTIDO !!!

DATO. El Celta de Vigo solo ha anotado cuatro goles fuera de casa en LaLiga desde que comenzó el año 2020 y en tres de ellos ha participado Iago Aspas (un gol y dos asistencias).

Óscar García introduce cinco cambios y apuesta, entre ellos, por Rafinha y Santi Mina para acompañar en ataque a un indiscutible Iago Aspas.

Ningún experimento en el equipo de Vicente Moreno. Lumor y Budimir son las únicas novedades con respecto al último encuentro del conjunto balear.

XI DEL CELTA DE VIGO: Rubén Blanco; Kevin Vázquez, Murillo, Araujo, Olaza; Okay, Bradaric, Rafinha; Denis Suárez, Aspas y Santi Mina.

XI DEL MALLORCA: Reina; Pozo, Valjent, Raíllo, Lumor; Kubo, Baba, Salva Sevilla, Dani Rodríguez; Cucho Hernández y Budimir.

Disponemos ya de las alineaciones que presentan ambos equipos. Vamos con ello!!!

El cuadro gallego solo ha perdido en uno de sus últimos 10 partidos en LaLiga (4V 5E 1D), 0-1 ante el Villarreal el pasado 13 de junio, y ha dejado su portería a cero en seis de los últimos ocho.

El Celta de Vigo, por su parte, acumula cuatro encuentros seguidos sin perder en la competición liguera (2V 2E) y ocuparía la 5ª posición de la tabla clasificatoria si solo se contarán los partidos disputados en el mes de junio.

Lo cierto es que las dos escuadras afrontan este encuentro con dinámicas diferentes. El Mallorca es, junto con la Real Sociedad y el Leganés, el único equipo que no conoce la victoria desde que se reiniciara la competición en este mes de junio (1E 4D) y es el equipo que más goles ha encajado (11, igual que el Alavés).

Una victoria del Mallorca le permitiría, precisamente, recortar la desventaja que mantiene con el Celta y reengancharse a la lucha por la permanencia mientras que, si el conjunto vigués sumara los tres puntos, daría un paso de gigante para asegurarse una temporada más en la máxima categoría del fútbol español.

Duelo de vital importancia para ambos equipos en su objetivo por evitar el descenso. El conjunto bermellón ocupa la antepenúltima posición de la tabla clasificatoria con 26 puntos, mientras que el conjunto gallego ocupa el 17º puesto con 34 puntos.

Buenas tardes. Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre el Mallorca y el Celta de Vigo, correspondiente a la 33ª jornada de LaLiga. ¿Preparados? Comenzamos…