Betis 0-2 Villarreal: resultado, resumen y goles

Fekir 47'
Villarreal VLL
2
Gerard Moreno 6' (p), 29'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Victoria del Villarreal! Trabajada, merecida y sin sufrir. Son los términos que mejor definen el triunfo del Submarino Amarillo, que vuelve a sumar tres puntos y continúa metiendo presión al Sevilla por la cuarta posición que permite la clasificación a la Champions League. El doblete de Gerard Moreno ha sido más que suficiente para volver a casa con los tres puntos. Por su parte, el Betis apenas ha gozado de oportunidades, además de ver un gol a favor anulado de manera correcta. La expulsión de Fekir supuso un duro revés al conjunto verdiblanco, que estuvo toda la segunda mitad con uno menos y a contracorriente. Así las cosas, el Betis visitará Balaídos para volver a buscar los tres puntos ante un Celta que necesita ganar. Por su parte, el Villarreal afrontará el complicado examen de recibir al Barcelona, muy herido y con ansía de victoria.

94' ¡Final del partido! ¡Betis 0-2 Villarreal!

93' ¡Fuera Carles Aleñá! Disparo con la zurda desde muy lejos para observar como el cuero se marcha muy desviado de la portería de Asenjo.

90' ¡Cuatro minutos de descuento! Eso es lo que ha decidido Gil Manzano. Por lo tanto, el partido llegará a su final en el 94. ¡Esto se acaba!

87' ¡Fuera Alcácer! Centro desde la banda derecha que llegó a rematar el ariete del Villarreal con la cabeza, pero no lo hizo con comodidad y se perdió la ocasión.

86' Cambio ¡Cambio en el Betis! Se retira Guido Rodríguez del terreno de juego y entra Edgar González.

84' Ya estamos en la recta final del choque en el Benito Villamarín. Los dos goles de ventaja del Villarreal siguen valiendo y las ocasiones claras brillan por su total ausencia. Todo parece estar más que terminado en Sevilla.

81' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Guido Rodríguez! Falta clara del jugador del Betis sobre Chukwueze que le hace merecedor de tarjeta.

80' Cambio ¡Nuevo cambio en las filas del Submarino! Se retira Manu Trigueros y entra Manu Morlanes.

80' Cambio ¡Cambio en el Villarreal! Cromo por cromo. Se retira Carlos Bacca del terreno de juego y entra Chukwueze.

77' Cambio ¡Otro cambio más en el Betis! Se retira su delantero, Borja Iglesias, y entra Cristian Tello.

77' Cambio ¡Nuevo cambio en el Betis! Se retira Guardado del terreno de juego y entra Joaquín.

76' ¡Pausa para la hidratación!

75' ¡Fuera Carlos Bacca! Remató con la pierna derecha desde fuera del área que se marcha muy desviado por la izquierda.

71' ¡Poco más de cuarto de hora para el final del partido! El Betis acabará pidiendo la hora para que esto termine y poder dedicarse al próximo encuentro de liga.

69' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Alberto Moreno! Entrada dura por bajo con la plantilla sobre Emerson que termina siendo castigado con amarilla.

67' ¡Llegamos al ecuador del segundo tiempo! Parece que todo el pescado está vendido. A pesar de quedar más de 20 minutos, el Betis no termina de encontrar la clave de la remontada, y el ritmo comienza a bajar considerablemente.

64' Cambio ¡Tercer cambio en el Villarreal! Se retira Moi Gómez del verde del Benito Villamarín y entra Santi Cazorla.

63' Cambio ¡Segundo cambio en el Villarreal! Se retira Zambo Anguissa del terreno de juego y entra Bruno Soriano.

63' Cambio ¡Nuevo cambio en el Betis! Se retira Sergio Canales del terreno de juego y entra Carles Aleñá.

61' Las faltas y la intensidad en el centro del campo empiezan a ser protagonistas sobre el terreno de juego. La superioridad numérica del Villarreal implica mucho más desgaste al Betis, que empieza a notar el cansancio.

57' El Villarreal deja cada vez más al Betis con el balón. Muestra de ello es la posesión del esférico. Mientras los de Alexis Trujillo rondan el 60%, los de Javier Calleja se mantienen alrededor del 40%.

55' Cambio ¡Cambio en las filas del Villarreal! Se retira el bigoleador de la noche, Gerard Moreno, y entra Paco Alcácer.

55' Primeros 10 minutos de la segunda parte en el Benito Villamarín. El Villarreal se mantiene por delante en el marcador por dos goles de diferencia. Lo ha hecho con tan solo cuatro remates, tres de ellos a portería. El Betis, con seis, no ha visto ningún disparo entre los tres palos.

52' ¡Arriba Borja Iglesias! Mal remate del delantero del Betis que se marcha por encima de la portería! ¡No termina de encontrar la clave para buscar una remontada milagrosa!

49' Primeros minutos de la segunda mitad en el Benito Villamarín. El Villarreal parte con mucha ventaja y debe dejar que el Betis se arriesgue para poder sentenciar el encuentro.

45' ¡RUEDA DE NUEVO EL BALÓN!

45' Cambio ¡Primer cambio del partido! Lo realiza el Betis al descanso. Se retira Marc Bartra, que ya tenía cartulina y por precaución, y entra Juanmi.

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte en Sevilla. El Villarreal puede hacer sangre y golear a un Betis muy herido y necesitado de puntos. ¿U obrará el milagro? ¡Les esperamos!

¡Final de la primera parte en el Benito Villamarín! Victoria merecida y casi asegurada para un Villarreal que se marcha a vestuarios con una ventaja de dos goles. Un doblete de Gerard Moreno, uno de penalti claro de Bartra sobre Bartra, encarrila el triunfo. Además, al filo del descanso, Fekir cometió dos errores clamorosos que le condenaron a la expulsión del encuentro.

49' ¡Descanso en Sevilla! ¡Betis 0-2 Villarreal!

48' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO FEKIR! ¡Protestó airadamente amenazando con lanzar el balón al colegiado y le valió para ganar la segunda amarilla!

46' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Fekir! Entrada dura del jugador del Betis sobre Moi Gómez que le hacen ganarse la cartulina.

45' ¡Se añaden cuatro minutos de descuento! Nos marcharemos al descanso en el 49.

44' ¡Un minuto para alcanzar el 45! Con mucha probabilidad, el colegiado Gil Manzano decidirá añadir un mínimo de cuatro minutos por los dos minutos del VAR y los de la pausa para la hidratación.

40' ¡LA HA TENIDO EL BETIS! ¡Llegada al límite de Fekir a línea de fondo en el área pequeña, pero su centro-chut raso se paseó a centímetros de la línea de gol sin que nadie haya conseguido empujar el cuero a la red!

38' ¡Gol anulado a Carlos Bacca! Partió en posición antirreglamentaria con claridad. El linier dejó seguir por si acaso, pero era muy claro. Bien anulado por parte del colegiado.

35' ¡Diez minutos para alcanzar el 45 en el Benito Villamarín! El Villarreal tiene más ventaja en el marcador. Las cosas se le complican todavía más al conjunto verdiblanco, que a no ser que meta un gol pronto le costará entrar en el choque.

32' ¡Tras la pausa por hidratación después del gol, se reanuda el partido!

30' Gol de Gerard Moreno (0-2) ¡GOOOL! ¡Betis 0-2 VILLARREAL!¡Golazo! ¡Doblete de Gerard Moreno! ¡Se complicó las cosas Carlos Bacca y acabó encontrando el pase a Gerard Moreno, que realizó un gran recorte para rematar de primeras y poner el segundo tanto de la noche! Escudo Betis Betis 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

30' Asistencias Carlos Arturo Bacca Ahumada

27' Posesión larga del Betis ahora. Sin embargo, el Villarreal se encierra muy bien atrás y evita cualquier aproximación del conjunto verdiblanco.

25' Restan 20 minutos para el final del primer tiempo en el Benito Villamarín. El Villarreal sigue por delante en el marcador y el Betis despliega un mejor juego y posesión que en los últimos choques. No cesa en su empeño de buscar el empate.

22' Llegamos al ecuador del primer tiempo. La igualdad se empieza a notar sobre el tapete y las ocasiones empiezan a brillar en el lugar de la intensidad, robos y faltas en el centro del campo.

19' Siguen pasando los minutos en el Benito Villamarín. Lo ha intentado el Betis, pero sigue por detrás en el marcador. Empieza a apretar los de Alexis Trujillo, pero el Villarreal aguanta muy bien detrás.

16' ¡GOL ANULADO! ¡Levantó el linier la bandera en primera instancia! ¡Raúl Albiol se marcó en propia puerta a la salida de una falta con los jugadores del Betis adelantados sin tocar el balón, pero interviniendo en la jugada! El VAR confirmó la ilegalidad del gol.

12' ¡Fuera Alberto Moreno! ¡Se atrevió a disparar el lateral zurdo del Villarreal desde lejos tratando de sorprender, pero su envío se marchó al lateral de la red!

9' Primeros 10 minutos de partido. El Villarreal ya se encuentra por delante en el marcador y se le complica pronto la situación a un Betis que tendrá que remar a contracorriente una vez más.

7' Gol de Gerard Moreno (0-1) ¡GOOOL! ¡Betis 0-1 VILLARREAL!¡No perdona Gerard Moreno desde el punto de penalti! ¡Lanzamiento fuerte al centro con la derecha que no pudo repeler Joel Robles! ¡Se adelanta el Submarino! Escudo Betis Betis 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

5' Tarjeta Amarilla ¡PENALTI PARA EL VILLARREAL! ¡Agarrón de Bartra mientras se caía sobre Bacca que sanciona con acierto el colegiado extremeño! Amarilla para el defensa.

3' ¡DETIENE JOEL ROBLES! ¡Mano prodigiosa del guardameta del Betis! ¡Lanzamiento lejano con potencia de Trigueros con la derecha que tuvo que salvar el cancerbero del conjunto verdiblanco!

¡RUEDA EL BALÓN EN EL BENITO VILLAMARÍN!

¡Ya saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego! En unos instantes, cuando todos los protagonistas se coloquen en sus respectivas posiciones, tendrá lugar el comienzo del partido. ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! A las 22:00 tendrá lugar el inicio del partido en el Benito Villamarín. El Betis busca alcanzar los 40 puntos y acercarse, todavía más, a la permanencia frente a un Villarreal que quiere alcanzar el sueño de la Champions League. ¡Les esperamos!

El entrenador del Real Betis, Alexis Trujillo, no ha perdido en sus dos encuentros dirigiendo al conjunto verdiblanco como local en LaLiga (1V 1E). Como jugador se enfrentó en dos ocasiones al Villarreal, una en LaLiga (mayo de 1999) y otra en Liga Smartbank (septiembre de 1993), ambas con el Betis, ganando las dos.

El jugador del Villarreal, Carlos Bacca, ha participado en cuatro goles, tres goles y una asistencia, en seis enfrentamientos con el Real Betis en LaLiga, los dos últimos goles logrados con la camiseta amarilla.

Sergio Canales ha participado en dos de los tres goles anotados por el Real Betis como local en LaLiga desde el reinicio de la competición en este mes de junio, con un gol anotado y una asistencia.

Paco Alcácer, jugador del Villarreal, tiene la oportunidad de marcar en tres jornadas consecutivas en LaLiga por primera vez desde noviembre de 2015 cuando enlazó cuatro partidos seguidos con el Valencia (una de sus dos mejores rachas en la competición).

Se enfrenta el equipo que más goles marca en LaLiga de jugadas de saque de esquina (el Real Betis, ocho) frente al segundo que más recibe en acciones de esta manera (el Villarreal con siete, como el Mallorca, ambos solo por detrás del Levante, nueve).

El Villarreal ha ganado sus dos últimos encuentros en LaLiga fuera de casa sin recibir ningún gol y la última vez que enlazó tres victorias a domicilio sin encajar gol en la competición fue en diciembre 2017-enero 2018, todas ellas por 1-0.

El Betis no ha perdido en sus últimos cuatro partidos en el Benito Villamarín en LaLiga, alternando un empate y una victoria (2V 2E), y ha anotado al menos un gol en los últimos 30 como local (51 goles en total), su mejor racha histórica marcando como local en la máxima categoría.

El Real Betis está buscando ganar a los tres equipos de la Comunidad Valenciana como local tras ganar las otras dos visitas ligueras de equipos valencianos esta temporada, 3-1 ante el Levante y 2-1 ante el Valencia.

El Villarreal ha marcado al menos un gol en 14 de las 15 visitas al Benito Villamarín en la máxima categoría (4V 4E 7D), un total de 21 goles, 1.4 de media por partido.

El Villarreal solo ha perdido dos de sus últimos diez enfrentamientos con el Real Betis en LaLiga (5V 3E) aunque ambas han sido en sus dos últimas visitas al Benito Villamarín (2-1 en febrero de 2018 y 2-1 también en abril de 2019).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre la escuadra andaluza y el conjunto valenciano en el Benito Villamarín es Jesús Gil Manzano, perteneciente al Comité Territorial Extremeño de Árbitros de Fútbol.

El técnico del Betis sale con toda su artillería para buscar los tres puntos y regresar a la senda del triunfo tras la abultada derrota de la pasada jornada ante el Levante.

Y por parte del conjunto bético, Alexis Trujillo decide salir con (3-4-2-1): Joel Robles - Mandi, Bartra, Sidnei - Emerson, Guido Rodríguez, Guardado, Pedraza - Fekir, Canales - Borja Iglesias.

Tras la victoria ante el Valencia en la pasada jornada, el técnico del Submarino hace rotaciones con el fin de dar descanso tras la intensidad del derbi valenciano. Vuelve a confiar en la habilidad en ataque de Gerard Moreno y la potencia de Zambo Anguissa en el centro del campo.

¡Vamos con las alineaciones del choque! El conjunto de Javier Calle sale con (4-4-2): Asenjo - Peña, Raúl Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno - Moi Gómez, Manu Trigueros, Zambo Anguissa, Ontiveros - Gerard Moreno y Carlos Bacca.

¡Muy buenas noches a todos y bienvenidos a otro encuentro más de esta 33ª jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos al Benito Villamarín para contarles todo lo que ocurra en este Betis - Villarreal!