R. Sociedad 0-1 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
1
Aspas 44' (p)

¡¡ESPERAMOS QUE HAYAN DISFRUTADO DEL PARTIDO Y LA RETRANSMISIÓN!! La Real Sociedad sigue sin conocer la victoria tras el parón, mientras que el Celta suma de nuevo tres puntos importantísimos con unas sensaciones muy buenas. ¡¡UN AFECTUOSO SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA!!

El Celta se lleva tres puntos muy trabajados. Con un segundo tiempo en el cual el conjunto gallego cerró bien espacios, defendió bien los balones laterales de la Real Sociedad, y se fue creciendo poco a poco para que la portería de Rubén Blanco pareciera lo más pequeña posible. Gran encuentro colectivo de todos los jugadores visitantes.

La Real Sociedad fió todo a Januzaj por la banda derecha. El belga fue uno de los protagonistas del encuentro. Pese a estar bien defendido por Olaza y sus compañeros, consiguió dejar acciones en las que acercó a su equipo a la portería rival. Con un juego previsible y algo lento, a la Real Sociedad le faltó también más colmillo en la finalización.

Final del partido en el Reale Arena. Comenzó el equipo de Imanol Alguacil de nuevo el segundo tiempo con actividad sobre el campo rival, pero se fueron diluyendo poco a poco las intenciones del conjunto txuri urdin. Un Celta que achicó como pudo en los primeros instantes, acabó posicionándose bien sobre su campo y sacó una victoria muy trabajada.

94' ¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

94' Tarjeta Amarilla ¡¡TARJETA PARA JANUZAJ!! El futbolista belga ve la amarilla tras una falta sobre Rafinha.

92' Inteligente el Celta en estos momentos finales del partido. Los jugadores de Óscar García haciendo que el tiempo siga pasando mientras están en campo de la Real Sociedad.

90' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA SMOLOV!! Llegó el delantero ruso tarde a la presión sobre Remiro e hizo falta al portero de la Real Sociedad.

89' ¡¡CINCO MINUTOS DE AÑADIDO!!

87' Minutos finales del segundo tiempo antes de que se comunique el tiempo añadido. Cada vez le cuesta más a la Real Sociedad avanzar metros.

85' Siguen pasando los minutos y el Celta está defendiéndose bastante bien. La Real Sociedad ha tenido con más constancia la pelota en este segundo tiempo, pero el equipo de Óscar García está resolviendo bien las acciones tanto cerca como dentro de su área.

84' Cambio Quinto y último cambio por parte del Celta. Entra al campo Smolov y se marcha Santi Mina.

82' Cambio en el Celta. Entra al campo Smolov y se marcha Santi Mina.

82' Buscando constantemente la Real Sociedad a Januzaj por la banda derecha. El conjunto de Imanol Alguacil está tratando que el belga consiga desatascar el partido. Y el Celta está defendiendo bien al futbolista del equipo txuri urdin.

79' Cambio en la disposición del Celta. 5-4-1 por parte de Óscar García. Araújo se coloca como tercer central, Jorge Sánez se posiciona en el centro del campo y Brais Méndez en la banda derecha. En la Real Sociedad Isak se coloca por el carril central acompañando a Willian José en la delantera.

76' Se reanuda el partido después de que ambos equipos hayan hecho cambios para afrontar el tramo final del encuentro.

76' Cambio Segundo cambio por parte del Celta. Entra al campo Jorge Sáenz y se marcha Iago Aspas.

76' Cambio Doble cambio por parte de Óscar García. Entra al campo Araújo y se marcha Bradaric.

75' Cambio en el Celta. Entra Jorge Sáenz y se marcha Iago Aspas.

75' Cambio en el Celta. Entra Araújo y se marcha Bradaric.

74' Tiempo de hidratación. Parece que Bradaric de nuevo no tendrá problemas para continuar en el partido. Último momento para que Imanol Alguacil y Óscar García tengan a sus jugadores cerca para darles instrucciones.

73' Cambio Nuevo cambio de Imanol Alguacil. Entra al campo Gorosabel y se marcha Zaldúa.

73' Cambio Doble cambio por parte de la Real Sociedad. Entra al campo Isak y se marcha Oyarzabal.

72' Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Gorosabel y se marcha Zaldúa.

72' Cambio en la Real Sociedad. Entra Isak y se marcha Oyarzabal.

72' Bradaric de nuevo tendido sobre el terreno de juego. Le atiende el cuerpo médico del Celta.

71' Cambio Segundo cambio por parte de Óscar García. Entra al campo Nolito y se marcha del terreno de juego Denis Suárez.

69' Cambio en el Celta. Entra Nolito y se marcha Denis Suárez.

68' ¡¡REMATE DE MIKEL MERINO!! Centro de Zaldúa al que llega el centrocampista de cabeza, pero el balón se marcha fuera. Le falta a la Real Sociedad que la finalización sea mejor.

66' No cesa la Real Sociedad de atacar por la banda derecha. Parecen más espesos tras el inicio del segundo tiempo, pero el equipo de Imanol Alguacil busca lo antes posible atacar por el costado.

63' Mal envío del propio Januzaj en el saque de esquina que despeja el Celta sin ningún problema. Trata el conjunto gallego de mantener posesiones más largas para disminuir el ritmo del partido y equilibrar las cosas de nuevo.

62' Está buscando la Real Sociedad constantemente a Januzaj en sus ataques. El belga está siendo protagonista en lo que va de segundo tiempo. De nuevo fuerza un corner.

60' Jugada peligrosa de Portu dentro del área. Se desmarcó bien el atacante de la Real Sociedad, que no pudo finalizar la jugada y buscó un pase que no acabó en nadie.

59' ¡¡INTENTA SORPRENDER JANUZAJ!! La falta era muy lejana, pero el belga trató de golpear directamente sobre la portería de Rubén Blanco, que tuvo que tirarse para parar el disparo.

59' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA RAFINHA!! Dura entrada del jugador del Celta sobre Mikel Merino que acaba con tarjeta.

58' Se recoloca la Real Sociedad en ataque. Oyarzabal se posiciona como mediapunta en tres cuartos de campo y Portu pasa a jugar en banda izquierda. Januzaj seguirá por la derecha.

58' Cambio Doble cambio por parte de Imanol Alguacil. Entra al campo también Aihen y se marcha Monreal.

58' Cambio Primer cambio por parte de Imanol Alguacil. Entra al campo Portu y se marcha del terreno de juego Odegaard.

56' Cambio en la Real Sociedad. Entra Aihen y se marcha Monreal.

56' Cambio en la Real Sociedad. Entra Portu y se marcha Odegaard.

55' Tarjeta Amarilla ¡¡TARJETA PARA ZUBIMENDI!! Amarilla para el jugador de la Real Sociedad por cortar un contra ataque de Rafinha.

53' Está achicando agua como puede el Celta en este segundo tiempo de momento. Al equipo de Óscar García no le dura el balón en su posesión y la Real Sociedad está apretando con Januzaj por la banda derecha.

50' ¡¡REMATE DE LLORENTE!! De nuevo sacó Odegaard el balón parado y remató el central un balón que fue a las manos de Rubén Blanco.

50' Muy agresivo el equipo de Imanol Alguacil en el comienzo de este segundo tiempo. Esta vez buscó un centro Januzaj que Aidoo despejó a corner.

49' ¡¡REMATE DE LLORENTE!! Centro de Odegaard que remató de cabeza el central de la Real Sociedad. Peligroso pero se marchó fuera.

48' ¡¡DE NUEVO LA REAL SOCIEDAD!! Disparo de Mikel Merino que da en un futbolista rival y se marcha a corner.

47' Comienza la Real Sociedad tratando de atacar en este segundo tiempo. Probó Zubimendi con un disparo desde fuera del área que se marchó muy por encima de la portería rival.

46' Se ha colocado Brais Méndez como interior  izquierdo en el once del Celta.

46' Cambio Primer cambio por parte de Óscar García. Entra al campo Brais y se marcha Fran Beltrán.

45' Cambio en el Celta. Entra Brais y se marcha Fran Beltrán.

45' ¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!! Ya encaran la segunda parte Real Sociedad y Celta de Vigo.

Finalmente, y tras una salida de blaón en la que Rafinha buscó a Santi Mina por la izquierda, Iago Aspas tras un rebote fue obstruido por Llorente. Prieto Iglesias decretó pena máxima para el equipo visitante y desde los once metros el capitán celeste no perdonó. De más a menos la Real Sociedad, y de menos a más el Celta de Vigo.

Fue el Celta de Óscar García equilibrando las cosas poco a poco tratando de mantener más el balón. Y sobre todo, bajó el ritmo del encuentro para que se emparejara el partido. A partir de ahí el conjunto gallego creció y pese a no generar mucho peligro, si pudo encontrar con Rafinha el mal repliegue de la Real Sociedad tras pérdida. Algo que aprovechó Olaza también subiendo la banda izquierda en alguna ocasión.

Finaliza la primera parte en el Reale Arena con victoria momentánea del Celta de Vigo ante la Real Sociedad por 0-1. Comenzó bien el conjunto de Imanol Alguacil, siendo agresivo en sus posesiones y tras pérdida de balón, y tuvo alguna ocasión de peligro en los primeros 15' buscando generar cosas sobre todo por su banda izquierda.

48' ¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!

47' ¡¡REMATA MIKEL MERINO!! Buen centro que fue a la cabeza del centrocampista, que remató sin mucha fuerza y Rubén Blanco la despejó por encima de la portería.

47' Falta sobre Januzaj en la banda izquierda. Tendrá oportunidad la Real Sociedad de colgar el balón para tratar de generar peligro en el final del primer tiempo.

45' ¡¡TRES MINUTOS DE AÑADIDO!!

45' Gol de Aspas (0-1) ¡¡GOOOOOOOL DE IAGO ASPAS!! Adelanta el jugador del Celta a su equipo con un penalti en el que Remiro se tiró al lado contrario que buscó su rival. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Celta Celta 1

44' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA ELUSTONDO!! Tarjeta para el defensa del a Real Sociedad.

42' ¡¡PENALTI SOBRE IAGO ASPAS!! Contra ataque del Celta con un gran pase de Rafinha sobre Santi Mina, que condujo la pelota hasta la frontal para jugar con su capitán, que se la devolvió de tacón. En el rebote Llorente obstruye al atacante del Celta y Prieto Iglesias pitó pena máxima.

42' Vuelve el futbolista croata al terreno de juego. Finalmente no parece tener nada el jugador del Celta de Vigo.

40' Se encuentra Bradaric tendido en el terreno de juego tras recibir un golpe en la salida de Rubén Blanco.

40' ¡¡BUEN CENTRO DE JANUZAJ!! Buscó balón al área el belga desde la derecha pero Rubén Blanco despejó de puños. En el rechace Mikel Merino buscó un remate de cabeza pero no tuvo peligro.

38' Trató de avanzar la Real Sociedad por la banda derecha con un balón largo sobre Zaldúa pero el lateral derecho no pudo llegar a la pelota. Espeso de momento el equipo de Alguacil.

36' Falta escorada a la derecha para el Celta en la que centró Denis Suárez pero la Real Sociedad pudo despejar de cabeza sin que le generaran peligro.

35' No están sufriendo Remiro y Rubén Blanco en estos momentos del partido. Ambos equipos muy alejados de la portería de ambos guardametas.

32' Se reanuda el juego entre ambos equipos. Tramo final de la primera parte tras que los jugadores se hayan podido hidratar.

30' Tiempo para la hidratación. Momento para que además, los técnicos tengan oportunidad de dar instrucciones a sus futbolistas.

28' Se está precipitando más la Real Sociedad en sus posesiones y le está costando avanzar ante la buena defensa del Celta. Muy bien posicionado el equipo de Óscar García en su campo, haciendo muy bien los apoyos.

25' Tuvo un buen contra ataque el Celta en el cual llegó con bastantes efectivos al campo rival, pero Denis Suárez falló en buscar un pase al espacio y la Real Sociedad pudo recuperar el balón.

22' Ha perdido algo de ritmo el juego, que en los últimos minutos se está sucediendo en faltas por parte de los dos equipos.

21' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA MONREAL!! Pérdida de la Real Sociedad en la que el lateral izquierdo llegó tarde para disputar el balón ante Santi Mina.

19' Poco a poco se van equilibrando las cosa sosbre el césped. El Celta trata de tener posesiones más largas pese a jugar bastante en largo por no poder avanzar por abajo del todo, y la Real Sociedad es paciente en su juego intentando desbordar sobre todo por su costado izquierdo.

16' Ambos equipos están insistiendo bastante en la presión sobre el rival en salida de balón. Se está comenzando a recomponer el Celta poco a poco tras el buen inicio de la Real Sociedad.

14' ¡¡ARRIBA SANTI MINA!! Centró Olaza desde el costado izquierdo y el atacante del Celta disparó con la izquierda pero el balón se marchó por encima de la portería.

13' ¡¡NUEVA OPORTUNIDAD PARA LA REAL SOCIEDAD!! Jugada individual de Januzaj por la izquierda en la que buscó el centro. No pudo rematar Willian José primero, y en el segundo trató de rematar Odegaard con la derecha pero contactó mal con el balón.

11' Balón muy largo de Olaza que no tiene ningún peligro para la Real Sociedad. Ha comenzado bien el equipo txuri urdin.

11' Corner a favor del Celta de Vigo tras presión. Buena oportunidad para los de Óscar García.

9' ¡¡JUGADA ENSAYADA DE LA REAL SOCIEDAD!! Falta a favor del equipo vasco que jugó en corto. Januzaj hizo un cambio de ritmo ante el rival que tenía en frente y buscó detrás a un compañero para finalzar. El disparo raso de Merino fue a las manos de Rubén Blanco.

7' ¡¡PRUEBA SUERTE SANTI MINA!! Robo de Bradaric tras anticiparse a un pase en la sali de balón de la Real Sociedad. El croata pasó a Santi Mina que probó un disparo cruzado desde lejos. No tuvo peligro.

5' De nuevo Monreal por la banda izquierda profundizando junto a Oyazarbal. Esta vez el lateral izquierdo pudo llegar para centrar pero el balón se marchó largo sin que lo rematara nadie.

3' Buena triangulación de la Real Sociedad a la que no puede llegar Monreal por la banda izquierda tras un balón largo hacia el lateral. Ha comenzado el equipo de Alguacil mirando a campo rival.

1' ¡¡PRIMER DISPARO DE JANUZAJ!! Problemas para el Celta en la salida de balón. Fallo del conjunto gallego que recoge Januzaj y dispara desde la frontal. Rubén Blanco pudo parar yendo al suelo.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE REAL SOCIEDAD Y CELTA DE VIGO!! Ya corren los jugadores sobre el césped.

¡¡JUGADORES AL CAMPO!! El árbitro en el día de hoy es el colegiado Eduardo Prieto Iglesias, que pertenece al Comité Navarro de Árbitros de Fútbol.

¡¡Menos de diez minutos para que inicie la jornada en el día de hoy en LaLiga!! A la misma hora se estará disputando también el Alavés vs Osasuna.

Iago Aspas, jugador del Celta de Vigo, ha participado en nueve goles en 12 partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (siete goles y dos asistencias), incluidos dos dobletes, ambos con el equipo gallego, uno en el Reale Arena en 2015 y otro en Balaídos en 2019.

El jugador de la Real Sociedad, Willian José, ha participado en cuatro goles en sus últimos cinco encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga (tres goles y una asistencia).

El nuevo jugador del Celta de Vigo, Manuel Agudo “Nolito”, participó en cuatro goles en sus seis encuentros con el conjunto gallego en LaLiga ante la Real Sociedad (dos goles y dos asistencias).

La Real Sociedad ha perdido sus últimos dos partidos en LaLiga y nunca ha enlazado tres derrotas consecutivas en la competición con Imanol Alguacil como entrenador.

En su último encuentro liguero, la pasada jornada ante el Alavés, Rafinha logró su tercer doblete en LaLiga, el segundo como jugador del Celta del Vigo tras logrado ante la Real Sociedad en el Reale Arena en noviembre de 2013.

El Celta de Vigo logró en su último encuentro en LaLiga, 6-0 el pasado domingo ante el Alavés, su mayor goleada en la máxima categoría en el siglo XXI.

El Celta de Vigo no ha ganado en sus últimas nueve visitas a equipos vascos en LaLiga (3E 6D), desde que ganó dos seguidas allí en septiembre de 2017 (vs Eibar) y enero de 2018 (vs Real Sociedad), ambas con Juan Carlos Unzué como entrenador.

La Real Sociedad ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos en casa ante el Celta de Vigo en LaLiga (2V), solo una derrota menos que en sus anteriores 28 encuentros ante los gallegos como local en la competición (16V 9E 3D).

La Real Sociedad ha alternado una victoria y una derrota en sus últimos cinco enfrentamientos ante el Celta de Vigo en LaLiga (3V 2D) y ganó el último disputado, 0-1 en Balaídos en la primera vuelta esta temporada.

Cambios en el equipo gallego con respecto a su contundente victoria ante el Alavés en casa. Entran en el once Aidoo, Bradaric y Santi Mina. Se caen de la titularidad Araújo, Yokuslu (acumulación de tarjetas) y Smolov.

El once de Óscar García hoy es el siguiente: Rubén Blanco – Kevin Vázquez, Murillo, Aidoo, Olaza – Fran Beltrán, Bradaric, Rafinha – Santi Mina, Iago Aspas, Denis Suárez

Varios cambios en el conjunto donostiarra para la noche de hoy con respecto al partido frente al Real Madrid. Entran en el once Zaldúa, Elustondo, Zubimendi, Januzaj y Willian José. Se caen de la titularidad Gorosabel, Le Normand, Zubeldía, Portu e Isak.

El once con el que sale Imanol Alguacil hoy es el siguiente: Remiro – Zaldúa, Llorente, Elustondo, Monreal –Zubimendi, Mikel Merino – Januzaj, Odegaard, Oyarzabal – Willian José

¡¡TENEMOS ONCES!!

Por su parte el Celta llega a este encuentro en escalada. Tras perder y empatar, el equipo de Óscar García se impuso en su último partido por un contundente 0-6 ante el Alavés en Balaídos. Una de las mayores victorias en lo que va de LaLiga, y seguramente un golpe anímico importante para el club gallego.

No está siendo fácil esta vuelta para el conjunto txuri urdín. Los de Imanol Alguacil buscarán en el partido de hoy una victoria que se les resiste (suman dos derrotas y un empate). Repetirá partido en casa el equipo vasco tras caer derrotado en su último partido 1-2 ante el Real Madrid. Eso sí, mejorando las sensaciones con respecto a sus encuentros ante Alavés y Osasuna.

¡¡BUENAS TARDES A TODOS Y TODAS!! Tercera jornada desde que volviera el fútbol a LaLiga. La Real Sociedad y el Celta de Vigo se enfrentan en San Sebastián para tratar de sumar tres puntos que les hagan acercarse más a sus objetivos.