Levante 2-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Roger 67' (p), 72' (p)
Villarreal VLL
1
Gerard Moreno 2'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

De esta manera, los amarillos buscarán en la tercera jornada la primera victoria de la temporada, algo que se está resistiendo hasta el momento tras empatar contra el Granada (4-4) cuando iba ganando por dos goles de ventaja y caer derrotado en el Ciutat de Valencia cuando a falta de media hora para el final ganaba por la mínima.

La otra cara es la de un Villarreal que vuelve a dejarse puntos tras ir ganando. Tras una sensacional primera parte, donde realizó hasta 15 remates y tuvo a Ekambi a un verdadero dolor de cabeza para la defensa levantinista, el 'Submarino amarillo' ha cometido dos penaltis consecutivos que han echado por tierra todo el trabajo. No ha estado acertado Andrés Fernández, con una acción infantil en su área que ha costado finalmente el partido.

Son los primeros puntos de la temporada para los granotas, que estrenaron el curso 2019/20 con una derrota en Mendizorroza contra el Alavés. No ha sido, ni mucho menos, su mejor partido pero ha sabido aprovechar los errores del Villarreal y castigarlos con dos penas máximas que han significado tres puntos.

¡¡El Levante Unión Deportiva se lleva el derbi!! Los granotas consiguen remontar un partido que comenzaron perdiendo y suman tres valiosos puntos al vencer (2-1) al Villarreal en su feudo gracias a los dos goles de Roger Martí desde el punto de penalti, haciendo inservible la diana de Gerard Moreno a los tres minutos de encuentro.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CIUTAT DE VALENCIA!!!

93' ¡¡¡PARADÓN DE ANDRÉS FERNÁNDEZ!!! Sale el Levante al contragolpe, con un tres para dos que culmina Hernani con un lanzamiento hacia la escuadra que obliga al meta 'groguet' a volar para evitar el 3-1

92' Todo el Levante en su mitad de campo. La disposición de los granotas complica al 'Submarino amarillo' de jugar con criterio. Bardhi, con problemas físicos.

90' ¡¡¡Fueeeeeeeraaaaaaa!! ¡La ha tenido Gerard Moreno! Gran acción de Chukwueze, plantándose en el área para servir un balón al catalán a la altura del punto de penalti. Su remate de primeras sale alto.

90' ¡¡Cuatro minutos de descuento!! ¡Es lo que le resta al Villarreal para empatar el derbi! ¡Nos iremos hasta el 94'!

88' Mal golpeo de Bardhi, que la pega desde media distancia buscando sorprender. Se va fuera su disparo.

88' Cambio También juega sus cartas ahora Javi Calleja, que refuerza la sala de mandos para surtir de buenos balones al área. Trigueros entra en sustitución Raúl Albiol.

86' Va sumando efectivos el Villarreal al área del Levante. Sin demasiada claridad, los amarillos llegan pero sin una oportunidad concreta con la que puedan empatar.

85' ¡¡¡¡ONTIVEROOOOOOOOS!!! ¡Bueno, bueno, bueeeeeeno! ¡Qué misil! Otro fortísimo chut desde fuera del área que obliga a Aitor Fernández a emplearse a fondo. El exjugador del Málaga está dando muestras de que está en un gran estado físico, tal y como apreció Calleja en los primeros entrenamientos.

84' Miramón ocupa el flanco derecho, desplazando a Coke al eje de la zaga. Los granotas jugarán los últimos minutos con defensa de cinco hombres.

84' Cambio Paco López agota el cupo de los cambios. Morales va a dejar su puesto para Jorge Miramón, reforzando el sistema defensivo del Levante.

81' ¡¡¡¡¡OTRA DE ONTIVEROS!!!! ¡Qué atrevido el marbellí en su debut! Se pide el lanzamiento y ejecuta un potente libre directo que no coge los tres palos.

80' Tarjeta Amarilla Amarilla para Nikola Vukčević por protestar delante de Munuera Montero. No estaba del todo conforme con una falta que ha pitado a algo más de veinte metros del área de Aitor Fernández.

80' ¡¡Recta final en el Ciutat de Valencia!! ¡Qué diez minutos restan para el pitido final! El Levante, casi todo el partido por detrás en el marcador, busca conservar la ventaja conseguida gracias a los dos penaltis transformados por Roger Martí desde los once metros. Va con todo un Villarreal que no puede permitirse un nuevo tropiezo tras ir por delante en el marcador en las dos jornadas de la presente campaña.

77' ¡¡¡ONTIVEROOOOOOOS!!! ¡lLa ha tenido el nuevo fichaje del Villarreal! Tira de repertorio el hábil extremo, que conduce por su banda y se orienta hacia dentro para concluir con un disparo ajustado al palo largo.

76' Lujoso recurso técnico de Hernani, que se presenta en sociedad tirando un centro de rabona que se estrella contra Albiol. Buena puesta en escena del portugués en su debut.

75' Se presenta un cuarto de hora en el que se podrá comprobar la entereza del Villarreal, golpeado hace una semana por el Granada con dos goles a balón parado en los últimos quince minutos que le privaron de la victoria. Y ahora con dos penaltis que le ponen por detrás en el marcador.

75' Cambio También ha aprovechado para retirar del campo a un gris Moi Gómez, muy lejos del nivel exhibido contra el Granada. Debuta Javi Ontiveros con la camiseta amarilla.

74' Cambio Reacciona Javi Calleja, que quiere dar la vuelta a la tortilla. Carlos Bacca entra en detrimento de Karl Toko Ekambi, de más a menos en la contienda.

73' Gol de Roger (2-1) ¡¡¡GOL DEL LEVANTE!!! LEVANTE 2-1 Villarreal. ¡¡Se adelanta el equipo granota!! ¡No falla Roger Martí desde los once metros! El delantero escoge el mismo lado de su primer lanzamiento y ajusta otra vez su disparo, imparable para Andrés Fernández. ¡¡Remonta el encuentro el conjunto granota!! Escudo Levante Levante 2 Escudo Villarreal Villarreal 1

71' ¡¡¡PENALTI PARA EL LEVANTE!!! ¡¡Qué error de Andrés Fernández!! El guardameta saca de portería y se apoya en un compañero, que se la devuelve. Tras un mal control, acaba perdiendo la ventaja sobre Roger Martí, que le gana la partida y termina siendo derribado.

71' Mala ejecución por parte de Enis Bardhi. Su libre directo no coge portería.

70' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Raúl Albiol! Munuera Montero amonesta al central por protestar una decisión arbitral. El colegiado sanciona el derribo de Cazorla a Campaña en la frontal del área. Es falta peligrosa a favor del Levante.

68' La recta final en el Ciutat de Valencia promete ser apasionante. Restan 20 minutos y están todas las espadas en lo alto.

68' Gol de Roger (1-1) ¡¡¡GOL DEL LEVANTE!!! LEVANTE 1-1 Villarreal. ¡¡Empatan los de Orriols desde los once metros!! Roger Martí acierta con el fondo de las mallas con un lanzamiento ajustado que toca levemente Andrés Fernández. El contacto es insuficiente para impedir que signifique el gol del empate.  Escudo Levante Levante 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

67' Tarjeta Amarilla Munuera Montero muestra la tarjeta amarilla a Andrés Fernández por adelantarse en el lanzamiento y no dejar, al menos, un pie en contacto con la línea de cal.

66' ¡¡¡Ha parado Andrés Fernández el lanzamiento de Morales!! Pero todo queda invalidado porque el guardameta del Villarreal se ha adelantado antes de la ejecución del 'Comandante'. ¡¡Se repetirá la pena máxima!!

65' ¡¡¡PENALTI PARA EL LEVANTE!!! Munuera Montero, tras revisar el monitor del VAR, aprecia un contacto de Toko Ekambi con Bardhi dentro del área, donde el camerunés llega tarde a la disputa por un balón dividido y acaba tocando con su pierna en el estómago del macedonio.

64' ¡¡¡HAY VAR!!!! Munuera Montero para el partido para revisar el monitor. Quiere aclarar una situación de juego entre Toko Ekambi y Bardhi.

64' Cambio Y hay doble cambio en las filas levantinistas. Debuta Hernani, que tendrás sus primeros minutos como granota. Rubén Rochina se marcha sustituido.

63' Cambio Primer cambio en las filas del Levante. Paco López busca la ansiada pólvora con Roger Martí. Le deja su sitio un desacertado Sergio León.

62' A la desesperada y tras robar un balón a Toko Ekambi en carrera, Toño se atreve con un disparo lejano que sale muy cruzado. Se precipitó el lateral cuando tenía otras opciones.

61' ¡Qué mala decisión de Vukcevic! Bien plantado Albiol sobre el campo, manteniendo la distancia con el balcánico para cortar a tiempo el balón que buscaba a Sergio León.

60' Roger Martí va a ser el jugador elegido por Paco López para cambiar la dinámica del encuentro.

60' Alcanzamos la hora de juego en el Ciutat de Valencia. Los de Javi Calleja han dormido el encuentro tras la salida de los vestuarios y conservan ese gol de ventaja materializado por Gerard Moreno a los tres minutos de juego.

57' Toño fuerza un nuevo saque de esquina a favor del Levante. Se está convirtiendo en un interesante recurso para su equipo, proyectándose en ataque para dar aire a los constructores del juego. Mientras, Paco López conversa con su segundo buscando una solución.

55' ¡¡Y ahora es el Levante el que responde!! Se fabrica Sergio León una ocasión que termina con un mal disparo, ya algo desequilibrado.

54' ¡¡¡¡Uuuuuuy!!! ¡Qué ocasión el Villarreal! Doble recorte de Santi Cazorla, que va preparando su disparo con la izquierda. Finaliza con un zurdazo desde la frontal que no coge la portería defendida por Aitor Fernández.

51' Hay falta de ritmo en estos primeros compases. El Villarreal vive en su campo mientras deja a su rival dominar.

50' Paco López pone a calentar a Gonzalo Melero y a Roger Martí. Por su parte, Calleja tira de Ontiveros, que podría hacer su debut oficial días después de confirmarse su incorporación procedente del Málaga.

49' ¡¡¡¡Fuera de juego de Sergio León!!!! ¡Qué ocasión ha tenido el Levante! Gran envío de Rochina hacia el segundo palo, donde cabeceó a portería el nuevo fichaje granota, en posición antirreglamentaria tras ganarle la posición a Alberto Moreno.

48' Nada ha cambiado para Toko Ekambi tras la reanudación. El camerunés sigue estirando al equipo con sus caídas a bandas, obligando al Levante a multiplicar esfuerzos en la faceta defensiva.

47' Rochina y Paco López piden mano de Cazorla dentro del área. El centro de Rochina toca sobre el brazo pegado contra el cuerpo del internacional español. No atiende Munuera Montero a las sonoras reclamaciones. Sigue el juego.

46' No ha habido cambios en ninguna de las dos escuadras. Se mantienen los mismos 22 protagonistas sobre el césped.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL CIUTAT DE VALENCIA!!! Los locales buscan el gol del empate mientras que el Villarreal necesita mejorar su puntería para conseguir esa diana que le permita vivir con una renta relajadora.

El 'Submarino amarillo' ha finalizado el primer tiempo con un volumen total de 15 disparos, de los cuales solo un tercio han ido dirigidos entre los tres palos. Tanto Toko Ekambi como Gerard Moreno han rozado el 0-2, algo que necesita urgentemente la escuadra de Javi Calleja si pretende no pasar apuros tras la reanudación.

La titularidad de José Luis Morales no ha activado al cuadro de Orriols. Pobre partido del 'Comandante', que se marcha a vestuarios sin realizar un solo remate a portería y contactando con el balón en tan solo nueve ocasiones. Necesita aparecer más en la circulación de juego del equipo local.

Muy poco de un Levante intimidado por un Villarreal vertical. Salvo por los intentos de Campaña por hacer mover al equipo y las constantes subidas de Toño por el carril izquierdo, los granotas necesitan reaccionar urgentemente si quieren rascar los primeros puntos de la temporada.

Todo el mérito de lo que está consiguiendo el Villarreal recae sobre Karl Toko Ekambi, que ha conseguido descentrar a la línea defensiva levantinista y a la que ha puesto en jaque por su constante movilidad y su velocidad atacando los espacios. El camerunés, hoy titular, está buscando el ansiado gol.

Munuera Montero decreta el final del primer periodo en el Ciutat de Valencia sin la necesidad de descontar un minuto a unos primeros 45 minutos en los que el Villarreal ha mandado en el campo. Se marchan los amarillos por delante en el marcador gracias a la tempranera diana de Gerard Moreno, que empujó a gol un gran servicio de Toko Ekambi.

45' ¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

43' No puede sacar réditos el equipo granota de ese saque de esquina. Centro pasado de Bardhi al segundo palo, en donde Coke no puede domarlo.

42' Nuevo córner para el Levante. Son los minutos finales y la grada del Ciutat de Valencia ruge en busca de ese gol del empate antes del descanso.

41' Los granotas vuelcan su juego ofensivo por el carril izquierdo. Toño se está mostrando como un activo importante mediante centros laterales que no ponen a Sergio León en ventaja. Buena noticia que los pupilos de Paco López puedan tener presencia en campo contrario.

40' Golpea Bardhi desde media distancia pero se cruza Albiol en la trayectoria de su disparo.

39' El Levante está logrando frenar en estos últimos minutos el ímpetu del Villarreal. Tratan de tener más el balón e imponer un ritmo pero no consiguen hacerse notar a partir de tres cuartos de campo.

38' Se reanuda el juego. El Villarreal saca de banda y entrega la pelota al equipo local.

37' Partido parado en el Ciutat de Valencia. Munuera Montero se preocupa por el estado de Sergio León, que ha recibido un contacto de Pau Torres en un forcejeo tras un tanteo de posición.

35' Mala entrega de Santi Cazorla, que se disculpa con Andrés Fernández tras meterle en problemas con un pase fallido. Es córner para el Levante.

33' ¡¡¡¡Otro disparo de Toko Ekambi!!! ¡El '17' busca su gol tras una sensacional primera media hora! Enésimo error en la sala de máquinas del Levante, con Chukwueze forzando la pérdida y Cazorla construyendo con un pase vertical. El camerunés la agarra en la frontal y se orienta hacia su derecha para acabar con un disparo centrado que saca Aitor Fernández con sus piernas.

31' ¡¡Cambio de balón!! Munuera Montero detiene el juego y ordena que saquen una nueva pelota después de haberse pinchado.

30' Llegamos a la media hora de partido en el Ciutat de Valencia. El 'Submarino amarillo' gana por la mínima pero ha disfrutado de diez minutos en los que ha exhibido todo su potencial ofensivo. Gran encuentro de Toko Ekambi, un quebradero de cabeza para la defensa loca.

29' ¡¡¡¡GERARD MOREEEEEENOOOOOOO!!! ¡¡A punto de hacer el 0-2!! ¡¡Está noqueado el Levante!! El delantero catalán anticipa a su par y gana la posición para meter el pie al centro de Mario Gaspar. Tiene que tirar de reflejos Aitor Fernández para mantener su puerta a salvo.

27' Tanto Sergio Postigo como Rubén Vezo están rayando a un nivel muy bajo, mostrando una debilidad ante los movimientos y los desmarques de un activo Toko Ekambi. El camerunés se mueve de un lado a otro mientras Gerard Moreno arrastra rivales. Gran planteamiento táctico de Javi Calleja.

26' ¡¡¡Y OTRA MÁS PARA EL VILLARREAL!! ¡¡Bueno, bueno, bueno, bueeeeeeno!!! ¡Es un no parar! Los 'groguets' ponen en juego un saque de esquina que peina Pau Torres en el primer palo y que va directo hacia Ekambi, que lo intenta con un remate acrobático mientras estaba siendo agarrado por un rival.

25' ¡¡¡PARADÓN DE AITOR FERNÁNDEZ!!! ¡¡Otra para el 'Submarino amarillo'!! ¡Qué festival en ataque para la tropa de Javi Calleja! El Levante es un muñeco en sus manos. Consigue una vez más Toko Ekambi marcharse en velocidad. Encara a Postigo y sale por fuera para concluir con un zurdazo que obliga a Aitor a meter los puños.

24' ¡¡Otra ocasión para el Villarreal!! De un saque de banda, Gerard Moreno amaga hacia un lado y se hace el espacio por fuera para finalizar con un chut alto. Sin problemas para Aitor Fernández.

23' ¡¡¡ARRIIIIIIBA!!!! ¡Golpeo de Moi Gómez que se marcha muy alto! El canterano consigue entrar en contacto con un balón muerto en la frontal pero su disparo sale muy desviado.

22' Alberto Moreno, en el suelo. El lateral es derribado por detrás por Enis Bardhi, que mete la pierna para detener su progreso por el costado izquierdo.

21' Rubén Vezo, muy inseguro en cada disputa con un rival. Especialmente con Toko Ekambi, con el que está perdiendo todos los duelos individuales. El exdefensor del Valencia está muy nervioso e inseguro cuando le aprietan.

19' ¡¡¡¡Fueeeeeeeraaaaaaaaaaa!!! ¡¡Lo que ha perdonado el Villarreal!! ¡¡Toko Ekambi ha tenido el 0-2 en sus botas!! Está haciendo muchísimo daño el conjunto 'groguet' en las transiciones, con el camerunés cayendo a las bandas para estirar al equipo. En una pérdida del Levante, Chukwueze conecta con Ekambi, que recorta a su par y finaliza con un disparo raso que se marcha directamente fuera.

18' Mal centro de Toño, que termina impactando su centro contra la cabeza de Mario Gaspar. El Villarreal empieza a recular y dejar al Levante tomar el mando. Su presión se intensifica cuando Campaña busca entrar en juego.

16' ¡¡Parada de Aitor Fernández!! Gran intervención del meta levantinista, que vuela para blocar el disparo colocado con el interior de Toko Ekambi.

15' Rubén Rochina dobla esfuerzos y echa un cable a Rubén Vezo, que perseguía a Toko Ekambi. El '17' amarillo está aprovechando las subidas de Coke para hacerse notar en ataque.

15' Primer cuarto de hora en el Ciutat de Valencia. El 'Submarillo amarillo' manda en el marcador gracias al gol marcado por Gerard Moreno, que empujó al fondo de las mallas un buen pase de Toko Ekambi.

13' ¡¡Despeja Iborra en el punto de penalti!! El equipo de Paco López no puede sacar beneficio del primer saque de esquina a favor. El toque de Bardhi sale muy alto y ahí gana el de Moncada.

12' Postigo frena en carrera a Toko Ekambi, ganándole el duelo individual en campo a través. El camerunés está exhibiendo muchísima velocidad, atacando los espacios a la espalda de los centrales.

11' Busca ganar metros el Levante, empujando poco a poco a un sólido Villarreal. Campaña baja unos metros para ayudar a Vukcevic a sacar la pelota con criterio desde la sala de mandos.

10' Domina el Villarreal el ritmo de juego, aportando la propuesta que le interesa para no desperdiciar la renta conseguida gracias al gol de Gerard Moreno. Es un aspecto importante y a tener en cuenta dado que en la primera jornada contra el Granada desperdició una ventaja de dos goles, concediendo finalmente dos puntos y conformándose con un empate gracias a los goles marcados por el cuadro nazarí en el último cuarto de hora.

9' Robert Moreno y José Francisco Molina, presentes en la grada del Estadio de la Cerámica. El seleccionador español sigue las evoluciones de futuros internacionales a escasos días de dar su primera lista para los próximos compromisos internacionales de España.

8' Para no dejar crear con facilidad al cuadro visitante, Paco López insiste en que Nico Vukcevic persiga de cerca a Santi Cazorla, incomodándole a la hora de sacar el balón jugado desde atrás.

6' La diana de Gerard Moreno no le cambia el plan inicial a Javi Calleja, que reparte instrucciones y pide a sus jugadores que sigan llevando el protagonismo. Mueve la pelota el conjunto 'groguet' mientras se sigue esperando la reacción de un taciturno Levante.

5' DATO. La campaña 2016/17 fue la última de Paco López como entrenador del Villarreal B, donde dirigió entre otros a Pau Torres, hoy titular en el eje de la zaga del 'Submarino amarillo'.

4' La realización muestra que Toko Ekambi parte en posición reglamentaria en el momento en el que tira el desmarque en busca del pase vertical. La diana es legal.

3' Gran comienzo de temporada de Gerard Moreno, que ha visto portería rival en las dos jornadas de la presente campaña. El catalán ha participado en cinco de los últimos seis goles del Villarreal como visitante en LaLiga (cuatro goles y una asistencia).

3' La asistencia corre a cargo de Karl Toko Ekambi.

3' Gol de Gerard Moreno (0-1) ¡¡GOL DEL VILLARREAL!! Levante 0-1 VILLARREAL. ¡¡Marca Gerard Moreno!! Desplazamiento en vertical del 'Submarino amarillo', con Toko Ekambi buscando la espalda de su par. No puede evitar el envío Rubén Vezo, dejando el balón muerto para que el africano la ponga hacia un Gerard Moreno que tan solo tuvo que empujarla al fondo de las mallas. Escudo Levante Levante 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

2' ¡Latigazo de Alberto Moreno! No se lo piensa el lateral, que quiere debutar con gol. Lo intenta con un fortísimo disparo desde media distancia que se marcha ligeramente alto.

1' Primer avance de Samu Chukwueze, rompiendo líneas pero errando en su pase hacia Gerard Moreno. Intercepta bien la zaga granota.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CIUTAT DE VALENCIA!!! ¡¡Rueda ya el balón sobre el césped!! ¡El Villarreal ha puesto la pelota en juego!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado José Luis Munuera Montero, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia. El ‎jienense tiene una experiencia que supera los 50 partidos en Primera División, desde que debutase en la élite en la 2016/17. Estará asistido en el VAR por Jesús Gil Manzano.

El Levante es el rival al que más veces se ha enfrentado Javi Calleja en LaLiga sin perder (tres, como ante el Valencia).

Asumido el cargo en el banquillo en marzo de 2018 al sustituir al despedido Juan Ramón López Muñiz, Paco López – que tiene un pasado como técnico en la cantera del Villarreal, su rival de esta noche -- ha dirigido ya 50 encuentros de Primera División como entrenador del Levante (19V - 12E - 19D), el segundo que lo consigue en la historia granota. Por delante tan solo tiene a Juan Ignacio Martínez, que llegó a los 76 encuentros dirigidos.

En las filas del Villarreal aparece como titular Vicente Iborra, todo un ídolo para el levantinismo y que ofreció su mejor rendimiento en el Ciutat de Valencia. El de Moncada, que habitualmente hace guiños públicos al club que le vio nacer y crecer deportivamente hablando, acumula casi 200 partidos oficiales con la camiseta granota desde que debutase con Gianni De Biasi en 2008 y hasta que confirmase su fichaje en la temporada 2013/14 por el Sevilla.

La perseverancia y el esfuerzo han llevado a Santi Cazorla a volver a disfrutar del fútbol. Tras acabar contrato con el Arsenal y firmar con el Villarreal la temporada pasada para buscar sensaciones positivas, el asturiano vuelve por sus fueros y rindiendo a un nivel más que alto. En la primera jornada contra el Granada marcó y asistió, algo que no hacía en un partido en la competición desde marzo de 2012 como jugador del Málaga ante el Getafe.

Y si de rachas hablamos, es necesario apuntar a Gerard Moreno, que ha participado en cuatro de los últimos cinco goles del Villarreal como visitante en LaLiga (tres goles y una asistencia). El delantero catalán quiere que este nuevo curso haga olvidar la temporada pasada, donde firmó tan solo ocho goles, su cifra más baja desde los siete que rubricó con el Espanyol en la 2015/16.

Uno de los nombres propios de este encuentro es el de José Campaña. Asentado como un fijo indiscutible, el centrocampista sevillano es todo un seguro de vida en Orriols y ha participado en seis goles en sus últimos cuatro partidos en el Ciutat de Valencia en LaLiga (tres goles y tres asistencias).

Con las cuatro dianas marcadas al Granada en La Cerámica, el conjunto ‘groguet’ se ha convertido en el 20º equipo que supera la barrera de los 1.000 goles marcados en la historia de la Primera División (723 jornadas ligueras). Giuseppe Rossi (55), Diego Forlán (53), Víctor Fernández (39), Juan Román Riquelme (36) y Cedric Bakambu (32) son los cinco jugadores de su historia que más veces han perforado las redes en el campeonato doméstico.

Solo el Real Madrid (11) remató más a portería en la primera jornada de LaLiga 2019/20 que el Villarreal (siete, como el Granada).

Y no es la tropa de Javi Calleja el mejor rival para emprender un nuevo camino. El 'Submarino amarillo' ha ganado tres de sus últimos siete partidos como visitante en LaLiga (1E - 3D) tras no haber ganado en ninguna de sus nueve anteriores (4E - 5D).

Más allá de la necesidad que tiene el Levante de rebajar la cantidad de goles recibidos, un aspecto que Paco López ha reconocido recientemente como el principal problema que le llevó a pelear hasta el final por evitar el descenso el curso anterior, el Levante debe recuperar la mística de su estadio. Solo ha ganado dos de sus últimos nueve encuentros en el Ciutat de Valencia en LaLiga, empatando cinco de ellos (2V - 5E - 2D).

Los granotas no firman buenos números en los últimos derbis celebrados. No ha ganado en sus últimos siete derbis ante equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (3E - 4D) mientras que los ‘groguets’ solo han perdido uno de sus siete últimos (4V - 2E).

De los equipos a los que el Levante se ha enfrentado al menos 10 ocasiones como local en LaLiga, el Villarreal es el único ante el que nunca ha empatado (3V - 7D).

En el plano estadístico, el cuadro de Orriols ha salido derrotado en siete de los últimos diez duelos ligueros que ha mantenido contra el Villarreal, ganando únicamente dos encuentros y firmando tablas en el restante.

En el lado amarillo, la principal novedad es el debut de Alberto Moreno, que se estrena tras perderse el primer compromiso por un daño miosfacial en el bíceps femoral de la pirnera izquierda. Resuelve la baja de Rubén Peña, con molestias en los isquiotibiales, dando entrada a Mario Gaspar.  Por lo demás, Calleja se refuerza con Toko Ekambi en detrimento de Zambo Anguissa, lo que hace que Vicente Iborra retrase su posición en el terreno de juego. En el banquillo esperará su oportunidad Javi Ontiveros, recién fichado desde el Málaga.

Paco López agita el once inicial con respecto al utilizado hace una semana contra el Alavés. En la línea defensiva Coke Andujar le gana la partida a Miramón en el lateral derecho mientras que los cambios más notables llegan de mediocampo hacia delante. Regresan a la titularidad José Luis Morales y Rubén Rochina, que partieron desde el banquillo en Mendizorroza. No están disponibles para el partido de hoy Óscar Duarte, fuera de la convocatoria pese a ser inscrito en LaLiga, ni Nemanja Radoja, cuyo fichaje se ha confirmado esta misma semana.

Por su parte, Javi Calleja sale con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Andrés Fernández - Mario Gaspar, Raúl Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno - Vicente Iborra, Santi Cazorla - Samu Chukwueze, Moi Gómez, Karl Toko Ekambi - Gerard Moreno.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Paco López pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Aitor Fernández - Coke Andújar, Rubén Vezo, Sergio Postigo, Toño - José Campaña, Niko Vukcevic, Enis Bardhi - Rubén Rochina, Sergio León y José Luis Morales.

El Ciutat de Valencia abre sus puertas al curso 2019/20 de LaLiga con un derbi que enfrenta a dos equipos que buscan la primera victoria de la temporada. Los locales cayeron derrotados por la mínima en su visita a Mendizorroza (1-0 contra el Alavés) mientras que el conjunto visitante se dejó dos puntos en casa tras desperdiciar una ventaja de dos goles en el último cuarto de hora de encuentro (4-4 contra el Granada).

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Levante Unión Deportiva y el Villarreal Club de Fútbol, correspondiente a la segunda jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (22:00h)!