R. Sociedad 1-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Oyarzabal 60'
Osasuna OSA
1
Adrián 28' (p)

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión.¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Final en Anoeta! Reparto justo de puntos entre la Real Sociedad y el Osasuna. Un punto que, al final, echando cuentas, no le vale a ninguno de los dos equipos. Los de Imanol Alguacil no aprovechan el pinchazo del Getafe para sacar ventaja a pesar de continuar por delante de los azulones en la tabla y mantenerse en puestos de Champions League. El gol de Oyarzabal en la segunda mitad, en la que fueron mejores, les permite seguir soñando con el sueño europeo y por el que lucharán en Mendizorroza el próximo jueves ante el Alavés. Por el contrario, Osasuna tendrá que seguir peleando por conseguir la permanencia matemática en la máxima categoría, algo en lo que hoy ha contribuido Adrián de un penalti claro, y pone la vista en su próximo duelo: el Atlético de Madrid en El Sadar del miércoles.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Real Sociedad 1-1 Osasuna!

93' ¡FUERA BRASANAC! ¡Tuvo en sus botas el gol de la victoria! ¡Remate al primer palo con la espuela que se marchó cruzado muy cerca del poste derecho de Álex Remiro!

91' ¡Esto se acaba! Quedan 3 minutos antes de que la jornada termine. Momento crucial del partido, puesto que cualquier error -o acierto según se mire- puede suponer la derrota y victoria del encuentro!

90' ¡Cumplimos el final del tiempo reglamentario en el electrónico! El empate a uno sigue imperando en el marcador y el colegiado decide añadir cinco minutos más de prolongación. ¡Veremos el final en el 95!

89' ¡METE LA MANO ÁLEX REMIRO! ¡Se envenenó un centro que no parecía tener peligro y Brasanac llegó desde atrás para rematar como pudo, obligando al cancerbero a meter la mano para evitar el tanto de Osauna!

87' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Iñigo Pérez! Cuarta del partido y tercera para un jugador de Osasuna tras un agarrón claro sobre Oyarzabal.

84' Cinco minutos para el 90. La sangre fresca del carrusel de cambios por parte de ambos equipos ha dado un toque de equilibrio constante al partido. Las ocasiones brillan por su ausencia desde hace unos cuantos minutos en Anoeta.

82' Cambio ¡Cuarta sustitución en las filas txuri-urdin! Opta por tener tres centrales y da entrada a Diego Llorente en detrimento de Mikel Merino.

82' Cambio ¡Tercer cambio en las filas de la Real Sociedad! Se retira Nacho Monreal del terreno de juego, sin pena ni gloria, y ha entrado Aihen en su lugar.

79' ¡Entramos en la recta final del tiempo reglamentario! Últimos 10 minutos antes de que el colegiado cántabro decida el tiempo de añadido antes de señalar el final del encuentro.

77' ¡Se reanuda el partido!

75' ¡Pausa para la hidratación de la segunda parte! Último parón para controlar el desgaste físico y las indicaciones antes del final del partido. Momento crucial.

73' Cambio ¡Segundo cambio en la Real Sociedad! Imanol Alguacil opta por tener el cuero y la calidad técnica de Januzaj para dar descanso a un Portu mucho más frenético que peleó todo el partido.

72' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Enric Gallego! Se llevó por delante a Zaldua y el colegiado dejó continuar la jugada, pero le apuntó la matrícula y el delantero del Osasuna no se libró de la tarjeta.

69' Cambio ¡Nuevo cambio en las filas de Osasuna! Se retira su capitán, Oier Sanjurjo, que además tenía cartulina amarilla, y entra Moncayola en su lugar.

67' Tarjeta Amarilla ¡Segunda cartulina del partido! Primera para un jugador de la Real Sociedad. Agarrón por detrás de Mikel Merino sobre Iñigo Pérez para evitar su carrera.

64' Cambio ¡Segundo cambio rojillo! Renueva la punta de ataque y retira a Adrián López para dar entrada a Arnáiz.

64' Cambio ¡Doble cambio en Osasuna! El primer cambio de Jagoba Arrasate es retirar a uno de sus puntas, Marc Cardona, para dar entrada a otro: Enric Gallego.

62' Cambio ¡Primer cambio del partido! Se realiza en las filas de la Real Sociedad. Willian José abandona el terreno de juego tras dar la asistencia del gol y entra Alexander Isak en su lugar.

61' Gol de Oyarzabal (1-1) ¡GOOOOL! ¡REAL SOCIEDAD 1-1 Osasuna!¡Se veía venir! ¡Pérdida de Brasanac y recuperación rápida de Mikel Merino para generar un contragolpe vertiginoso que acabó en las botas de un Willian José que sirvió el gol en bandeja a Mikel Oyarzabal para ganarle el mano a mano al portero rojillo! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

61' Asistencias Willian José da Silva

59' Cumplimos el primer cuarto de hora de este segundo tiempo en Anoeta. Posesión larga de la Real que termina buscando posesiones más verticales. Busca el gol el equipo de Imanol Alguacil y lo viene mereciendo.

56' El combustible de Osasuna está bajo mínimos y restan todavía más de 30 minutos para alcanzar el final del partido. Ritmo muy alto que la Real Sociedad empieza a aprovechar para su beneficio. Dominio txuri-urdin en los últimos minutos.

53' ¡SALVA RUBÉN MARTÍNEZ! ¡Tremenda mano por bajo del guardameta de Osasuna, que está intratable en la noche de hoy! ¡Jugada un poco embarullada de la Real que no terminó de despejar la zaga rojilla antes de que Oyarzabal rematara cruzado y ver su disparo truncado por la habilidad del portero!

51' ¡FUERA CARDONA! ¡Brasanac sacó un recurso impresionante tras un saque de portería de su portero para dejar solo al delantero, que remató cruzado con el exterior de su bota derecha para ver cómo el cuero lamía la cepa del poste!

50' Es visible que la Real Sociedad ha salido a esta segunda mitad con mucha más energía y moral en busca de la remontada. Muchas acometidas por ambas bandas y ataques rápidos que, por ahora, no encuentran puerta.

47' ¡DETIENE RUBÉN! ¡Pase largo de Oyarzabal por raso buscando la velocidad punta de Portu, que llegó al área y trató de rematar cruzado, pero al final su disparo fue más centrado y el portero del Osasuna detuvo por bajo!

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte en Anoeta. ¡Mucho por delante y que decir por parte de ambos equipos! ¡Les esperamos!

¡Victoria momentánea del Osasuna al término de los primeros 45 minutos! Los de Jagoba Arrasate salieron con una marcha más al terreno de juego con una presión muy alta y las ideas muy claras. Sin embargo, con el paso de los minutos, la gasolina se iba perdiendo y las tornas comenzaron a igualarse. A pesar de que la Real Sociedad comenzaba a generar peligro, una mano inocente de Le Normand, que estaba haciendo un gran partido en defensa, provocó que Adrián López anotara de penalti para adelantar al conjunto navarro. A raíz de eso, los rojillos hicieron cerrojo y es turno de los txuri-urdin de intentar volver al empate en detrimento de forzar contragolpes rivales.

47' ¡Final de la primera parte! ¡Real Sociedad 0-1 Osasuna!

45' ¡Dos minutos de añadido! Nos iremos al tiempo de descanso en el 47. Así lo ha decidido Adrián Cordero Vega.

43' ¡Un minuto para el 45! En breves instantes conoceremos la decisión del colegiado de tiempo añadido antes de señalar el camino a los vestuarios. Como mucho serán 3 minutos más.

40' Entramos en la recta final del primer tiempo en Anoeta. El Osasuna repliega y aguanta en su campo esperando que la Real Sociedad arriesgue más de la cuenta y poder lanzar un contragolpe en busca de la sentencia.

37' Buscó sorprender el Osasuna con un contragolpe que inició Adrián, pero la Real terminó cerrando filas y forzando un centro de Sanjurjo que acabó en nada. Reaccionó bien ahora el equipo de Imanol Alguacil para evitar que el resultado se pusiera todavía más en contra.

34' Diez minutos para que cumplamos el 45 y alcancemos el final del tiempo reglamentario. La Real Sociedad tiene que meter una marcha más de cara a lograr el empate y buscar una remontada que le permita seguir soñando con los puestos de Champions sin perder demasiados puntos por el camino.

32' ¡Se reanuda el partido en Anoeta!

30' ¡Pausa para la hidratación! Casi como un tiempo muerto, momento para las indicaciones de cara al final del primer tiempo.

29' Gol de Adrián (0-1) ¡GOOOOL! ¡Real Sociedad 0-1 OSASUNA!¡Adrián López provocó el centro del penalti y se adjudicó el lanzamiento desde los once metros para certificar su primer gol como rojillo en LaLiga lanzando fuerte a la derecha de Álex Remiro y a media altura, casi inalcanzable para el portero! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

27' ¡PENALTI PARA OSASUNA! ¡Centro de Adrián desde la izquierda con potencia buscando el primer palo, pero Le Normand desvió el cuero con el brazo! Lo revisará el VAR, pero es muy claro.

27' ¡SALVA RUBÉN! ¡Llegada forzada de Aritz Elustondo por el lado derecho del área grande que obligó al meta a adelantar su posición, pero el de la Real llegó antes y remató para ver cómo sacaba de forma milagrosa el cancerbero un gol cantado!

25' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina del partido! La ve un jugador de Osasuna. Oier Sanjurjo entró con dureza a un choque con Mikel Oyarzabal en un balón dividido y derribó al jugador de la Real.

21' Superamos el minuto 20 de partido y el empate inicial sigue latente en el luminoso. Tras los minutos frenéticos de Osasuna, las tornas parecen haberse equilibrado y la Real dispone ahora de mucho más tiempo de posesión para encontrar la meta de Rubén Martínez.

19' Lo intentaba Mikel Merino buscando un balón en profundidad hacia la carrera de Willian José por la banda izquierda, pero el ariete brasileño estaba en posición antirreglamentaria y la jugada acaba anulada por el colegiado.

15' ¡EVITA EL GOL LE NORMAND! ¡Llegada en solitario por la izquierda de Adrián López hasta que entró en el área, algo presionado por la defensa, y buscó picar el cuero por encima de un Álex Remiro que vio la salvación en Le Normand, quien metió el pie para evitarlo!

12' ¡Vuelve a despejar Unai García! ¡Llegada vertical en velocidad punta de Zaldua por la banda derecha hasta penetrar en el área y llegar a línea de fondo, donde puso un balón atrás en raso buscando el remate de un compañero y encontró la habilidad del defensa para sacar el peligro!

10' ¡Tapona Unai! Remate de Willian José que iba con toda la intención del mundo desde el interior del área, pero el defensa de Osasuna consiguió blocar la dirección del disparo y evitar el que pudo haber sido el primer tanto de la noche.

7' Comienza a parar algo el juego los jugadores de Imanol Alguacil. La presión alta de Osasuna obliga a la Real a intentar un juego directo con balones en largo que no hacen más que ocasionar una pérdida tras otra para los locales. Por ahora, mejor planteamiento de Jagoba Arrasate.

4' ¡Despeja de nuevo Le Normand! Mucha presión de Osasuna. Ahora fue por banda izquierda desde donde llegó un centro peligroso de Estupiñán, pero el zaguero txuri-urdin pudo sacar el balón como pudo y alejar la ofensiva rojilla.

2' ¡Despeja Le Normand! Muy buena actuación del Osasuna por banda derecha, donde Cardona llegó a forzar el acercamiento a la línea de fondo y se cruzó con el defensa de la Real, que metió el pie para evitar el peligro rojillo.

¡RUEDA EL BALÓN EN SAN SEBASTIÁN!

¡Ya se encuentran preparados los jugadores de ambos equipos! ¡En unos instantes, todos se colocarán en sus respectivas posiciones dentro del terreno de juego para comenzar el encuentro! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! A las 22:00 tendrá lugar el inicio del partido en Anoeta. La Real Sociedad peleará por lograr tres puntos que le acrediten permanecer en los puestos de Champions League frente a un Osasuna que, a nueve puntos del descenso, busca lograr la permanencia una temporada más en la máxima categoría. ¡Les esperamos!

Jagoba Arrasate, entrenador de Osasuna, se ha enfrentado en dos ocasiones a su exequipo, la Real Sociedad, y ha perdido ambas (una en LaLiga y otra en Copa del Rey, ambas con su actual equipo).

En el partido de la primera vuelta esta temporada en LaLiga ante la Real Sociedad, Osasuna anotó dos de sus tres goles de cabeza, los dos asistidos por Roberto Torres, en el único encuentro en su carrera que ha dado dos asistencias en LaLiga. Sin embargo, hoy parte desde el banquillo.

Osasuna es el equipo que un mayor porcentaje de sus goles ha encajado en la primera mitad de partido en LaLiga esta temporada (55% - 21/38) y uno de los tres que ha recibido más antes del descanso que tras él, junto a Atlético de Madrid y Getafe.

La Real Sociedad ha ganado sus últimos cuatro encuentros como local en LaLiga, tres de ellos sin encajar ningún gol, y la última vez que ganó cinco o más seguidos en su estadio en la competición fue en 2014 (seis), precisamente con el actual míster de Osasuna, Jagoba Arrasate, como entrenador.

La Real Sociedad ha ganado sus últimos tres encuentros ante Osasuna en LaLiga y puede igualar su mejor racha de victorias ante ellos en la máxima categoría, cuatro, dada en tres ocasiones previamente (1985-87, 1982-84, 1962-1981).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el conjunto vasco y la escuadra navarra en San Sebastián es Adrián Cordero Vega, perteneciente al Comité de Árbitros de Cantabria.

El entrenador del conjunto vasco decide no contar con algunos de los más habituales como Asier Illarramendi o Aleksander Isak. Le da más protagonismo a jugadores como Oyarzabal y Odegaard para atacar por bandas y buscar la capacidad goleadora y rematadora de Portu y Willian José.

Y por parte del equipo txuri-urdin, Imanol Alguacil opta por salir con (4-4-2): Álex Remiro - Zaldua, Elustondo, Le Normand, Nacho Monreal - Oyarzabal, Zubeldia, Mikel Merino, Odegaard - Portu y Willian José.

Tras ganar el anterior encuentro de la pasada jornada liguera, Osasuna buscará ganar dos partidos seguidos por primera vez esta temporada. Para ello dispondrá de una línea de tres centrales apoyados por dos carrileros, uno de ellos el segundo jugador de campo que más recuperaciones realiza en LaLiga esta temporada: Estupiñán (212, con un partido menos que Casemiro con 222).

¡Vamos con las alineaciones! Por parte del conjunto navarro, Jagoba Arrasate decide salir con (5-3-2): Rubén Martínez - Nacho Vidal, Unai García, Raúl Navas, David García, Estupiñán - Brasanac, Sanjurjo, Iñigo Pérez - Adrián López y Cardona.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Bienvenidos al encuentro que cierra la jornada 28 y la jornada dominical de esta Liga Santander! ¡Asistimos a Anoeta para contarles todo lo que ocurra en este partidazo que enfrentará a Real Sociedad y Osauna!