Atlético 2-2 Sevilla: resultado, resumen y goles

Morata 31' (p),João Félix 35'
Sevilla SEV
2
Luuk de Jong 18',Lucas Ocampos 42' (p)

¡Gracias por seguir el encuentro con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

¡REPARTO DE PUNTOS! ¡Todo se decidió en la primera parte! Mucha tensión y acción muy trepidante. Sin embargo, en la segunda parte, el Atlético quiso dominar y perdonó con la acción de Carrasco, pero el Sevilla sale vivo del Wanda Metropolitano tras una buena actuación defensiva. Tremendas acciones de ambos guardametas.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO!

92' ¡Dos minutos más! ¡Balones en largo que no terminan en nada! ¡Imprecisiones como estados clave en ese final del encuentro!

89' ¡Llegamos al minuto 90 de partido! ¡El colegiado decide añadir 5 minutos más! ¡Nos iremos en el 95 al final del encuentro!

86' ¡FUERA SAÚL! ¡Centro de Trippier al segundo palo donde el centrocampista llegó a rematar de cabeza, pero no a portería y se pierde la ocasión del Atlético de Madrid!

84' ¡Entramos en los últimos cinco minutos del partido! El Atlético presiona y el choque se juega en el campo del Sevilla casi en su totalidad. Juegan a defender el punto.

82' Cambio ¡Último cambio en el Sevilla! Agota también los cambios Lopetegui. Retira a Ocampos del terreno de juego y da entrada a Franco 'el Mudo' Vázquez.

80' Cambio ¡Último cambio en el Atlético de Madrid! Agota cambios Simeone. Se retira Joao Felix y ha entrado Vitolo.

77' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Trippier! La ve por una entrada dura sobre En-Nesyri.

74' Cambio ¡Segundo cambio en el Sevilla! Se retira Joan Jordán del terreno de juego y ha entrado Sergi Gómez.

73' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Joao Felix! Se pierde el próximo encuentro ante el Athletic. La ha visto por una patadita por detrás sobre Reguilón.

70' ¡FUERA CARRASCO! ¡Le pegó muy mal el belga cuando lo tenía todo de cara en el punto de penalti, pero al darle tan fuerte, la mandó fuera! ¡Peligra el partido para el Sevilla!

68' Cambio ¡Segundo cambio en el Atlético de Madrid! Se retira Álvaro Morata del terreno de juego y salta Diego Costa.

64' ¡SALVA VACLIK! ¡Remate desde fuera del área de Carrasco con la izquierda que golpea en Gudelj y tiene que sacar una mano salvadora el checo para evitar el tercer tanto rojiblanco!

63' Cambio ¡Primer cambio en el Sevilla! Se retira Suso del terreno de juego y ha entrado En-Nesyri.

58' Siguen pasando los minutos en el Wanda Metropolitano. Ni Atlético ni Sevilla quieren arriesgarse más de la cuenta. Ahora son los de Simeone quienes se van un poco más para arriba.

56' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Gudelj! Ve la tarjeta por una entrada dura sobre Trippier. Acarrea suspensión.

54' Cambio ¡Primer cambio del partido! Se retira Mario Hermoso del terreno de juego y ha entrado Carrasco. Saúl pasará al lateral izquierdo.

50' ¡ARRIBA GUDELJ! ¡Tremendo zapatazo del jugador del Sevilla desde fuera del área que se marcha por encima de la portería de Oblak!

48' Primeros minutos de la segunda mitad. El Atlético de Madrid repliega líneas y espera un poco más en el centro del campo y deja que el Sevilla tenga el balón.

45' ¡RUEDA EL BALÓN DE NUEVO EN MADRID!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendremos el inicio de la segunda mitad en el Wanda Metropolitano. ¡Las espadas en alto! ¡Todo en juego aún! ¡Les esperamos!

¡EMPATE! ¡Por ahora, al descanso, todo muy igualado en intensidad y emoción! ¡Dos goles para cada equipo! Dos de penalti, uno para cada uno, ambos auxiliados por el VAR. Morata y Joao Felix anotaron para el Atlético de Madrid y Luuk de Jong y Ocampos lo hicieron para el Sevilla.

51' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Atlético de Madrid 2-2 Sevilla!

49' Nos quedan pocos minutos para finalizar el primer tiempo en el Wanda Metropolitano. Parece que Sevilla y Atlético han firmado tregua previa al descanso...

46' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Banega! Dejó la plancha en alto sobre Saúl en un balón dividido y ve la amonestación por juego peligroso.

44' ¡SEIS MINUTOS DE AÑADIDO! ¡Es lo que tiene que hayan tardado entre dos y tres minutos para revisar cada uno de los dos penaltis! ¡Nos iremos al descanso en el 51!

44' Gol de Lucas Ocampos (2-2) ¡GOOOOL! ¡Atlético de Madrid 2-2 SEVILLA!¡No perdona Ocampos desde los once metros! ¡Lanzó fuerte a la derecha de Oblak, pero el portero se tiró al lado contrario! ¡Vuelve la igualada al marcador del Wanda Metropolitano! Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Sevilla Sevilla 2

43' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Jesús Navas! El jugador del Sevilla ve la amonestación por protestar.

41' ¡PENALTI! ¡Otra vez gracias al VAR! ¡Trippier derribó claramente a Ocampos dentro del área tras la parada de Oblak! ¡Lo miró en el monitor por orden de la sala VOR y terminó señalando la pena máxima!

37' ¡PARADÓN DE OBLAK! ¡Remató de cabeza al segundo palo un Reguilón que llegó solo, pero el guardameta del Atlético sacó una mano prodigiosa para evitar el tanto!

36' Gol de João Félix (2-1) ¡GOOOL! ¡ATLÉTICO DE MADRID 2-1 Sevilla!¡Remonta el conjunto colchonero! ¡Error de Joan Jordán en la salida de balón, ataque rápido de los jugadores de Simeone y Koke dejó solo a Joao Felix en el área, quien remató y con cierta ayuda de Koundé acabó el cuero en el fondo de la red! Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Sevilla Sevilla 1

36' Asistencias Jorge Resurrección Merodio

34' ¡Diez minutos para el final del primer tiempo! El empate ha roto el partido. El Sevilla ahora es quien está tocado y el Atlético se lanza a por todas.

32' Gol de Morata (1-1) ¡GOOOOL! ¡ATLÉTICO DE MADRID 1-1 Sevilla!¡Lanzó Morata la pena máxima y no perdonó el delantero rojiblanco! ¡Lanzó fuerte abajo a la derecha de Vaclik, que se lanzó al mismo lado pero sin la potencia necesaria para evitar el remate! Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

31' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Diego Carlos! El jugador del Sevilla ve la tarjeta por la mano en el área y que ha significado el penalti.

28' ¡PENALTI! ¡Tras una jugada muy rara en el área y su revisión, Alejandro José Hernández Hernánez acudió al monitor y observó una mano de Diego Carlos en el área a remate de Felipe!

25' ¡FUERA SAÚL! ¡Buen lanzamiento de falta que, tras tocar ligeramente en Gudelj, el cuero salió por encima del larguero!

24' ¡FALTA PELIGROSA PARA EL ATLÉTICO! ¡Reguilón llegó tarde y derribó a Correa en la misma frontal del área! Buena ocasión para los rojiblancos de empatar.

23' Siguen pasando los minutos en el Wanda Metropolitano. El Atlético empieza a verse vencido y fuera de sí. Tiene poco control y orden ante un Sevilla que, tras el gol, ha subido las revoluciones.

20' El último jugador del Sevilla en marcar en una misma temporada liguera ante Real Madrid y Atlético de Madrid fue Ivan Rakitic en la temporada 2013/14.

19' Gol de Luuk de Jong (0-1) ¡GOOOL! ¡Atlético de Madrid 0-1 SEVILLA!¡Pase de Jordán a Luuk de Jong en el semicírculo del área, se precipitó Savic en buscar la anticipación al pase y el holandés controló totalmente solo dentro del área, condujo y fusiló la red por bajo en el palo corto para adelantar al conjunto sevillista! Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

19' Asistencias Joan Jordán Moreno

18' El Sevilla ha equilibrado el choque tras el inicio más vertiginoso del Atlético de Madrid. Las tornas se vuelven parejas y el juego se disputa en su mayoría en el centro del campo.

15' ¡DESPEJA OBLAK! ¡Remate lejano de Suso desde fuera del área que fue algo complicado de medir la trayectoria, por lo que el esloveno quiso evitar sustos y se lanzó para despejar con la mano!

14' Se empieza a romper el partido en el Wanda Metropolitano. El Sevilla recupera y sale al ataque rápido, pero el Atlético frena los contragolpes del conjunto hispalense.

11' ¡FUERA OCAMPOS! ¡Tremenda jugada en corto del Sevilla que finalizó en Joan Jordán dejando al argentino dentro del área, pero su remate cruzado con la izquierda se marcha desviado por la línea de fondo!

8' Primeros minutos del encuentro. El balón se mantiene en posesión del Atlético de Madrid, que a pesar de dominarlo, no ha sido capaz de sorprender a Vaclik por ahora.

5' ¡Rebaña Diego Carlos! ¡Balones con espacios que acaba con Morata entrando en el área por la izquierda, pero cuando fue a rematar, se encontró con el defensa por delante e impidió el disparo!

4' Presión adelantada del Atlético que dificulta sobremanera la salida de balón del Sevilla. Los rojiblancos quieren dominar y tener controlado a los de Lopetegui.

2' ¡Primer acercamiento del Atlético! ¡Saque de esquina que cabeceó Saúl en el punto de penalti por encima de la portería de Vaclik! Sin mucho peligro.

¡RUEDA EL BALÓN EN EL WANDA METROPOLITANO!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el saludo protocolario entre ambas escuadras, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡Partidazo! ¡El Atlético, de ganar, se colocará por delante del Sevilla en la tercera posición, permitiendo que, en caso de victoria, el Getafe se mantenga en el cuarto lugar de la tabla! ¡Choque vital para el Sevilla! ¡Les esperamos a las 16:00!

Diego Pablo Simeone se ha enfrentado en tres ocasiones como entrenador del Atlético de Madrid a Julen Lopetegui en todas las competiciones y no ha perdido en ninguna de ellas (1V 2E), incluida la única del vasco en el Sevilla (1-1 en el duelo de la primera vuelta).

El jugador del Sevilla, Nolito, ha marcado 49 goles en 168 partidos en LaLiga, siete de ellos con la camiseta sevillista. El Atlético de Madrid es el rival al que más tantos le ha marcado el delantero andaluz en la máxima categoría (cuatro).

El centrocampista del Atlético de Madrid, Koke Resurrección, anotó el primero de sus 33 goles en LaLiga en un duelo ante el Sevilla en febrero de 2011. El conjunto sevillista es al que más tantos le ha marcado el canterano rojiblanco en la competición (siete).

El delantero del Atlético de Madrid, Diego Costa, ha marcado 11 goles en 14 enfrentamientos ante el Sevilla en todas las competiciones, más que frente a cualquier otro rival -ocho tantos en 11 encuentros como rojiblanco-.

Lucas Ocampos ha marcado en sus últimos tres encuentros con el Sevilla en LaLiga y puede convertirse en el primer jugador del conjunto de Nervión en marcar en cuatro seguidos en la competición desde Pablo Sarabia en marzo de 2018.

El Atlético de Madrid ha empatado 11 de sus primeros 26 partidos en LaLiga 2019/20, su cifra más alta a estas alturas de temporada en la máxima categoría (también 11 en la 1974/75).

El Sevilla ha marcado al menos un gol en sus últimos 18 encuentros en LaLiga y no marca en más consecutivos en la máxima categoría desde enero de 1962 (23).

El Sevilla ha empatado sus últimos tres partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga, los tres por 1-1. Solo ante dos equipos en toda la historia de la competición ha cosechado cuatro empates seguidos el conjunto sevillista: vs Athletic Club entre 1997 y 2001 y vs Real Betis entre 2000 y 2002.

Se han registrado 50 empates en los 151 partidos que han disputado el Atlético de Madrid y el Sevilla en LaLiga -58 victorias rojiblancas y 43 sevillistas-, más que cualquier otro enfrentamiento en la historia de la competición.

El Atlético de Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos 10 partidos en casa ante el Sevilla en LaLiga (5V 5E), los siete últimos con Diego Pablo Simeone. Su última derrota en casa ante el conjunto sevillista en la competición fue en septiembre de 2008 (0-1).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el conjunto madrileño y la escuadra andaluza es Alejandro José Hernández Hernández, perteneciente al Comité de Árbitros de Las Palmas.

Lodi ha sido baja de última hora en el Atlético de Madrid y su puesto en el lateral izquierdo lo ocupará Hermoso. Thomas Partey se quedó fuera por acumulación de amarillas. Su lugar lo ocupa Marcos Llorente. Joao Felix, el de Carrasco.

Y por parte del conjunto rojiblanco, Diego Simeone opta por el siguiente once titular (4-3-3): Oblak - Trippier, Savic, Felipe, Hermoso - Koke, Marcos Llorente, Saúl Ñíguez - Joao Felix, Álvaro Morata y Correa.

Respecto al choque de la pasada jornada y que terminó en victoria hispalense ante Osasuna por 3-2, solo repiten tres en el once: Jesús Navas, Koundé y Ocampos. Todos los demás, parecen menos intocables para el técnico de Guipúzcoa.

¡Vamos con las alineaciones! Julen Lopetegui decide salir con (4-3-3): Vaclik - Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón - Joan Jordán, Banega, Gudelj - Ocampos, Luuk de Jong y Suso.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos al partidazo de la jornada! ¡Tremendo duelo vamos a vivir en el Wanda Metropolitano! ¡El Atlético de Madrid recibe al Sevilla en la pelea por la Champions!