Athletic 0-2 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
2
Damián Suárez 35',Mata 49' (p)

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por habernos acompañado a este trepidante choque entre vizcaínos y getafenses. Los primeros se alejan de Europa mientras que los segundos comienzan a soñar con la Champions. El fútbol continúa. ¡HASTA PRONTO!

CANSANCIO ACUMULADO. El Athletic ha sufrido su segunda derrota de la temporada liguera en San Mamés tras el 0-1 ante el Valencia en septiembre y la segunda que coseha por una diferencia de dos goles tras su visita al Metropolitano.

ESTRENO EN SAN MAMÉS. El Getafe ha logrado su primera victoria en el nuevo recinto rojiblanco en LaLiga tras cinco visitas infructuosas (2E 3D) y acrecenta sus opciones de entrar en la Liga de Campeones. Es un sueño pero cada vez más real.

94' ¡FINAL EN SAN MAMÉS! El Getafe se impone por 0-2 ante el Athletic Club gracias a los tantos de Damián Suárez tras una pared con Deyverson Silva y de Jaime Mata desde el punto de penalti. El Getafe, de momento, tercero en la tabla y a por la Champions.

92' Cambio Substitución Allan Romeo Nyom Robert Kenedy Nunes do Nascimento

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Íñigo Martínez, que llegó tarde a un balón dividido, y se llevó por delante a un rival. Se pierde el próximo partido el internacional español.

86' Cambio José Bordalás completa su primer cambio y saca del terreno de juego a un delantero como Jaime Mata para meter a un centrocampista defensivo como David Timor. No quiere sustos el míster alicantino.

84' ¡TIEMBLA EL TRAVESAÑO! Zurdazo espectacular de Ibai Gómez dentro del área que se estrella con extrema violencia en el larguero de la portería defendida por Unai Simón. Ocasión perdida para el Athletic.

82' ¡Centro peligroso de Nyom! Contragolpea con peligro el conjunto azulón como en esta ocasión, en la que el balón llegó al franco-camerunés para que intentara conectar al primer palo con Jorge Molina pero envía a córner un jugador del Athletic.

79' ¡GOL ANULADO AL ATHLETIC! Balón colgado al área deYuri Berchiche que caza Williams en el punto de penalti para enviar el balón al fondo de las mallas pero el internacional español se encontraba en posición antireglamentaria.

76' ¡PERDONA JORGE MOLINA! Despiste generalizado en la defensa vizcaína, el balón llega a pies del delantero alcoyano que curza en demasía su lanzamiento ante un Unai Simón que hizo la estatua.

74' ¡LO INTENTA ADURIZ! Balón al área colgado que remata el eterno Aritz Aduriz de cabeza pero muy forzado ante un rival y por lo tanto fácil de atrapar de David Soria. Quince minutos restan para la heroica.

70' Tarjeta Amarilla ¡Y OTRA MÁS! Allan Romeo Nyom se emplea con demasiada durezaante un rival y el colegiado le muestra la cartulina amarilla. Cinco amarillas ha visto ya el conjunto azulón.

69' Cambio ¡Y ÚLTIMO CAMBIO! El más esperado. Se marcha el Búfalo de Gernika, Asier Villalibre, y entra el Zorro de Donosti, don Aritz Aduriz Zubeldia.

68' Cambio Y otro cambio en las filas vizcaínas. Garitano saca del terreno de juego a un Unai López que ha intentado mover el balón con velocidad en la medular y mete a un jugador más vertical como Ibai Gómez.

68' Cambio Gaizka Garitano realiza su primer cambio y retira a un Íñigo Lekue algo blandito en defensa y mete a su lateral derecho titular, Ander Capa.

67' Tarjeta Amarilla Otra cartulina más y otra para un jugador del Getafe, para Damián Nicolás Suárez por una dira entrada sobre un rival.

63' Tarjeta Amarilla Y también cartulina amarilla para Jaime Mata que cometió falta dn eprimer lugar. No se casa con nadie el colegiado Alberola Rojas.

63' Tarjeta Amarilla Doble cartulina amarilla en el partido. El primer jugador amonestado es Yuri Berchiche, que agarró a Jaime Mata cuan jugada de judo.

59' Quince minutos tras la reanudación y el partido continúa por los mismos derroteros, un Athletic que lo intenta pero de manera muy deslabazada y un Getafe sobrio en defensa y atrevido en ataque. El Getafe quiere Champions.

54' Cambio PRIMER CAMBIO DEL PARTIDO. José Bordalás retira a un Deyverson Silva con amarilla y mete a Jorge Molina. Delantero centro por delantero centro. Fichajazo del Getafe en este mercado invernal.

50' Gol de Mata (0-2) ¡GOL DEL GETAFE! Athletic 0-2 GETAFE. Jaime Mata no perdona ante Unai Simón y logra el segundo tanto del conjunto azulón en San Mamés. El madrileño ha transformado los seis lanzamientos que ha ejecutado en la competición.  Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Getafe Getafe 2

48' ¡PENALTI A FAVOR DEL GETAFE! Balón al área de Marc Cucurella al segundo palo, allí aparece Nyom que estrella su centro en la mano de Lekue y el colegiado Arberola Rojas decreta la pena máxima tras consultar el VAR.

47' ¡LATIGAZO DE MATA! Contragolpe fulgurante del Getafe por mediación de Marc Cucurella que termina con un derechazo desde la frontal del área del delantero madrileño que obliga a la intervención del guardameta rojiblanco.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Opciones interesantes pueden ser las entradas de, cómo no, Aritz Aduriz, para la remontada o, Ángel Rodríguez, para terminar de dar la puntilla.

GARRA CHARRÚA. Cuarto tanto del hoy lateral derecho azulón, Damián Suárez, en LaLiga y segundo que logra con el Getafe en la competición. No es su fuerte el ataque pero ha finalizado una jugada colectiva formidable del cuadro de Bordalás.

El Getafe ha dominado el encuentro en las dos áreas, en la suya propia evitando acciones peligrosas por parte del conjunto vizcaíno -solo un remate en 45 minutos- y en área rival, golpeando cuando se le ha presentado la ocasión -dos remates a portería-.

EL LEÓN DESORIENTADO. El Athletic solo ha intentado un remate en este primer tiempo ante el Getafe, menos que en cualquier otro encuentro de LaLiga esta temporada. Y, no solo eso, sino que tardó 40 minutos en realizarlo. Un hueso este Getafe.

45' ¡DESCANSO EN SAN MAMÉS! El Getafe anuló las virtudes futbolísticas del Athletic con su bloque medio defensivo y golpeó cuando tuvo oportunidad y así se marcha a los vestuarios, con victoria por la mínima gracias al gol de Damián Suárez.

42' ¡PRIMER DISPARO DEL ATHLETIC! Balón escorado que le llga a Asier Villalibre y su zapatazo lo estrella ante un buen colocado David Soria. Primer lanzamiento del conjunto vasco. Y ha llegado en el minuto 40. Espectacular este Getafe de José Bordalás.

40' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina del partido, para Mauro Arambarri por una dira entrada sobre un rival. El uruguayo, quizá, el jugador más importante a nivel de equilibrio en el equipo dirigido por José Bordalás.

39' Cinco minutos para la finalización y al Athletic le toca el más difícil todavía. Si hay que sudar sangre para ganar al Getafe, para remontar al conjunto azulón hay que rezar. Pero este Athletic, como tan bien ha demostrado en la Copa del Rey, es indomable.

36' Deyverson Silva ha logrado su primera asistencia con el Getafe en su primer partido como titular con el conjunto azulón en LaLiga. Perfecta su pantalla para la llegada de Damián Suárez.

36' Gol de Damián Suárez (0-1) ¡GOOOL DE DAMIÁN SUÁREZ! Athletic 0-1 GETAFE. Jugador del conjunto azulón que finaliza con un disparo del lateral uruguayo tras una doble combinación con Deyverson Silva y Jaime Mata. Tiki taka azulón en San Mamés. Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Getafe Getafe 1

32' ¡Fuera de juego de Williams! Buena jugada por parte derecha del conjunto vizcaíno que termina con un pase filtrado para el delantero vasco pero este se encontraba en fuera de juego. No puede el Athletic. El Getafe es una roca.

29' ¡SE CALIENTA EL PARTIDO! Tras una doble protesta de Jaime Mata, San Mamés la toma con el delantero madrileño, que a buen seguro, le recuerda la polémica de la temporada pasada, donde el getafense reclamó un claro penalti obviado por el colegiado.

27' ¡Centro de Arambarri! Pase para Deyverson, que deja pasar inteligentemente el esférico para el desmarque al espacio del centrocampista uruguayo que intentó poner el balón al segundo palo donde aparecía Jaime Mata pero despeja como puede Yeray Álvarez.

24' ¡Buena llegada de Yuri Berchiche! El lateral de Zarauz llegó a línea de fondo y su centro raso al primer palo resultó despejado por un zaguero azulón. Temporadón del ex del PSG, que además de siempre cumplir a nivel defensivo está mostrando una capacidad de llegada formidable.

22' Se llega el ecuador del partido y, de momento, tan solo se han visto dos remates en el partido y los dos protagonizados por jugadores del Getafe, el cabezazo de Mathías Olivera completamente solo y el disparo de Deyverson Silva de falta directa.

19' Buen partido del Getafe a nivel defensivo con su nueva dupla de zaqgueros formada por el incombustible Djené Dakonam y la entrada de Xabier Etxeita en sustitución de Leandro Cabrera, recientemente fichado por el RCD Espanyol en el mercado invernal.

17' Muy poco bagaje ofensivo del Athletic en estos primeros 18 minutos de partidos. Y es que de momento, los pupilos de Gaizka Garitano no has realizado ni un solo remate. Espectacular el trabajo defensivo de este Getafe de José Bordalás.

14' ¡A LAS NUBES DEYVERSON! Falta directa desde unos 40 metros que ejecuta el ex del Palmeiras pero  que se marcha directamente a las nubes de la capital vizcaína. No es su especialidad, el lanzamiento de falta directa del delantero carioca.

12' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla para Deyverson Silva por un salto sobre un rival. Quiere marcar territorio el colegiado toledano con el siempre impetuoso atacante brasilero.

9' Saque de esquina botado por Unai López que llega al segundo palo donde aparece Yeray Álvarez pero su intento de volver a poner el esférico al corazón del área es despejado por un zaguero azulón.

7' Domina el Athletic en estos minutos pero no encuentra resquiciones en la zaga azulona. Lo intenta también mediante balones en largo, casi siempre por obra de Iñigo Martínez, un jugador con un excelente desplazamiento en largo.

4' Muy dinámicos los atacantes del conjunto vizcaíno. En unprimer lugar Asier Villalibre es el destinado a ocupar la zona de delantero centro pero aparece en su lugar Raúl García e incluso Iñaki Williams. Objetivo: meraer a la siempre férrea defensa getafense.

2' ¡OLIVERA! ¡OLIVERA! ¡OLIVERA FUERA! Saque de esquina que bota Damián Suárez al primer palo muy cerrado y remate del uruguayo completamente solo fuera. ¡Perdona el Getafe! ¡SE SALVA EL ATHLETIC!

1' ¡ARRANCA EL CHOQUE! Los capitanes de ambos conjuntos son Iker Munian por parte rojiblanca y Damián Suárez por la azulona. El colegiado del encuentro es el toledano Javier Alberola Rojas, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha.

¡SALEN LOS PROTAGONISTAS! El Athletic luce sus queridos colores rojiblancos, al igual que el Getafe, que sale con su equipación de gala, azul urbano. ¡Ambientazo en San Mamés!

EL REY DEL EMPATE. El Athletic ha empatado sus últimos cinco encuentros en LaLiga. Solo una vez en toda su historia en la máxima categoría el conjunto vizcaíno ha empatado seis consecutivos y fue en 1984 con Javier Clemente como entrenador.

El Getafe ha alternado una victoria con otro resultado en sus últimos siete desplazamientos en LaLiga (4V 1E 2D), tras no haber ganado en ninguno de sus ocho anteriores (5E 3D).

RETO AZULÓN. El Getafe no ha ganado en ninguna de sus cinco visitas al nuevo San Mamés en LaLiga (2E 3D) pero ha puntuado en las últimas dos (2E). El último triunfo visitante del cuadro azulón ante el Athletic fue en el mítico San Mamés en octubre de 2012 (1-2).

El Athletic Club solo ha perdido uno de sus últimos 11 enfrentamientos con el Getafe en LaLiga (6V 4E), 1-0 en el Alfonso Pérez en abril de 2019, pero suma cinco encuentros seguidos sin ganar al cuadro azulón en la competición (4E 1D).

DEYVERSON TITULAR. Primera titularidad del atacante brasilero tras su debut en la pasada jornada en la victoria ante el Real Betis, única novedad que presenta el técnico alicantino en la tarde de hoy.

Turno para el Getafe. José Bordalás sigue fiel a su 4-4-2 con David Soria, Damián Suárez, Djené Dakonam, Xabier Etxeita, Mathías Olivera, Allan-Roméo Nyom, Mauro Arambarri, Nemanja Maksimovic, Marc Cucurella, Jaime Mata y Deyverson.

MÁS OFENSIVO. Dos novedades en el once vizcaíno, la entrada de Raúl García en la mediapunta en detrimento de Mikel Vesga, que actuó en el RCDE Stadium en el trivote, y de Lekue en el lateral derecho por el insustituible Ander Capa.

Vamos en primer lugar con las alineaciones. Gaizka Garitano opta por un 4-2-3-1 formado por Unai Simón, Iñigo Lekue, Yeray Álvarez, Iñigo Martínez, Yuri Berchiche, Dani García, Unai López, Iñaki Williams, Raúl García, Iker Muniain y Asier Villalibre.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta emocionante edición de LaLiga. El siempre fiable Athletic recibe en San Mamés al rocoso Getafe de José Bordalás. ¡Arrancamos!