Espanyol 2-2 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
2
Borja Iglesias 3',Bartra 66'

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por habernos seguido en esta retransmisión. El fútbol continúa. LaLiga continúa. ¡HASTA PRONTO!

Empate que no sirve a ninguno de los dos conjuntos. El Espanyol continuará una semana más como colista de LaLiga esta temporada mientras que el Real Betis Balompié no termina de dar el salto a la zona alta de la clasificación y sigue en la zona templada con 23 puntos.

X EN LOS BANQUILLOS. Pablo Machín no ha ganado ninguno de sus cuatro enfrentamientos con el Real Betis en LaLiga (2E 2D) mientras que Rubi, por su parte, no ha perdido ninguno de sus cuatro ante el Espanyol en la competición (1V 3E).

CRISIS PERICA. El Espanyol no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos en casa en LaLiga (2E 7D), su peor racha sin triunfos en casa desde los 10 sufridos entre octubre de 1988 y febrero de 1989, temporada en la que acabo descendiendo a Segunda División.

95' ¡FINAL EN EL CORNELLÀ! El Espanyol desperdicia una oportunidad de oro para lograr su primera victoria en el RCD Stadium en LaLiga esta temporada tras empatar 2-2 ante un Betis que necestió verse en contra en el marcador para desplegar su mejor fútbol.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Facundo "El Chuky" Ferreyra por una dura entrada sobre un rival. Cuarta para un jugador del Espanyol.

89' ¡CRISTIAN! ¡CRISTIAN! ¡CRISTIAN TELLO! Pérdida de balón de la zaga perica que aprovecha el extremo catalán pero perdona en su mano a mano ante Diego López, que tapó muy bien en su salida. Perdona Tello. Perdona el Betis. Se salva el Espanyol.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Bernardo Espinosa por una dura entrada, la tercera para el cuadro espanyolista. Contundente el central colombiano ex del Girona.

84' Cambio Último cambio en las filas béticas. Se marcha esa leyenda viva del cuadro verdiblanco llamado Joaquín Sánchez y sale Lorenzo Jesús Morón García, Loren Morón, el killer marbellí.

81' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Zouhair Feddal por una entrada por detrás sobre Jonathan Calleri, primera para un jugador del Real Betis Balompié en el partido.

79' ¡DISPARO DE FERREYRA! Balonazo en largo de Diego López, no despeja bien la zaga bética y el balón le cae al delantero argentino ex de Banfield, que se saca un disparo a la mediavuelta para poner a prueba al portero gallego del RCD Espanyol.

76' Cambio Último cambio de Pablo Machín en el partido. Se marcha Esteban Granero, que se ha fogueado en la medular, y entra Ander Iturraspe, un jugador que va a aportar mucho más control en la sala de máquinas perica.

74' Al contrario que en la primera parte, el Real Betis Balompié se ha armado de valor y ahora mismo es el equipo con mayor presencia ofensiva y, gracias en parte a la entrada de un Diego Lainez que le ha dado mucho más mordiente al ataque bético.

69' Cambio Pablo Machín completa su último cambio y saca del terreno de juego a Víctor Campuzano, muy luchador aunque no ha disfrutado de ninguna ocasión para marcar, y entra Facundo "El Chuky" Ferreyra.

67' Cambio Rubi realiza su segundo cambio y retira a un cansado Aïssa Mandi para meter a Cristian Tello. El técnico catalán apuesta por la velocidad del excanterano del Barcelona en lugar del buen hacer defensivo del franco-argelino.

67' Primera asistencia de Zouhair Feddal en LaLiga esta temporada. El franco-marroquí ya logró una asistencia en la campaña pasada con el cuadro bético.

67' Gol de Bartra (2-2) ¡GOL DEL MARC BARTRA! Espanyol 2-2 REAL BETIS. Saque de esquina que bota Canales al segundo palo, allí prolonga Zou Feddal y, de central a central, marca sin oposición el exzaguero del Barcelona. Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Betis Betis 2

66' ¡PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ! Cristian Tello arma el disparo desde la frontal del área y se saca un potente disparo directamente a la escuadra pero el portero lucense envía a córner. Paradón.

64' Cambio David López no puede continuar y Pablo Machín da entrada a Edinaldo Gomes Pereira, Naldo. Defensa por defensa. Central por central.

59' ¡CABEZAZO DE BERNARDO! La pizarra de Machín vuelve a surtir efecto y a punto está de lograr el Espanyol el segundo tanto del encuentro por mediación del central colombiano, imperial en el juego aéreo, tras un saque de esquina.

54' Diez minutos de la reanudación y el Betis continúa sin realizar ni un solo remate en este segundo tiempo. Ni Joaquín ni Borja Iglesias están entrando en juego y Kaptoum no tiene la suficiente capacidad de generar juego.

53' Cambio Rubi realiza su primer cambio y saca del terreno de juego a Nabil Fekir para meter a Diego Lainez. El extremo francés no se encontraba cómodo físicamente y el técnico catalán no quiere arriesgar.

49' Cinco minutos de la reanudación y el Betis ha incrementado su presencia en ataque aunque de momento aún no ha intentado ni un solo remate. El Espanyol tampoco puede dar un paso atrás, podría resultar harto peligroso.

47' De momento, no se atisba ningún cambio a corto plazo en el conjunto perico. Quizá quiere Machin reforzar la medular en detrimento de una delantera que, de momento, está cumpliendo, tanto en la presión alta como en presencia en el área.

45' ¡ARRANCA EL CHOQUE! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Opciones interesantes para este segundo tiempo pueden ser Loren Morón o Cristian Tello por parte bética. Necesita más el conjunto de Rubi para intentar empatar.

ARSENAL OFENSIVO. Hasta nueve remates ha intentado el cuadro perico en este primer tiempo, los nueve repartidos entre siete jugadores diferentes. El Espanyol quiere ganar y lo está demostrando, tanto en actitud como en fútbol.

El Betis comenzó mordiendo pero a raíz del tempranero gol de Borja Iglesias dio un paso atrás y el Espanyol terminó haciéndose dueño y señor del encuentro, tanto en posesión como en presencia en el área rival.

CORAZÓN PERICO. Esta sería la segunda remontada el cuadro espanyolista en LaLiga esta temporada tras la lograda ante el Eibar en septiembre. Ahora deberá aguantar los 45 minutos para sumar una victoria que se antoja fundamental.

48' ¡DESCANSO EN EL RCD STADIUM! El Espanyol logra darle la vuelta al marcador y gracias a los tantos de Sergi Darder y Bernardo Espinosa anula el tanto inicial de Borja Iglesias. Una nueva esperanza nace en el seno perico.

44' Remontada exprés del Espanyol ante un conjunto bético que a raíz del gol ha sido absolutamente sometido por la mayor intensidad del combinado perico, mucho más enchufado en el encuentro y con mayor mordiente en ataque.

39' Gol de Darder (1-1) ¡GOOOL DEL ESPANYOL! Paradón de Joel Robles tras un testarazo a bocajarro de Dídac Vilá y el rechazo lo envía al fondo de las mallas el central colombiano con la cabeza.  Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Betis Betis 1

34' ¡CABEZAZO DE CALLERI! Saque de esquina botado por Esteban Granero y testarazo del delantero argentino que saca un defensor bético desde la misma línea de gol. Qué poderío tiene el ex de la UD Las Palmas por alto. Un auténtico muelle humano.

32' ¡DISPARO DE FEKIR! Porrón del extremo francés sobre David López, se interna en el área pero su zurdazo raso lo detiene fácil Diego López. Qué calidad la del ex del Lyon, capaz de sacarse un caño en una baldosa.

31' Tarjeta Amarilla Fernando Calero comete una dura entrada sobre un rival y el colegiado Cuadra Fernández le enseña la cartulina amarilla, segunda del partido y segunda para un jugador del cuadro perico.

29' Quince minutos para el descanso y en estos momentos es el Espanyol el equipo que desprende una mayor confianza de cara a obtener la victoria. El tanto de Sergi Darder a espoleado a los de Machín, que han ganado en presencia ofensiva.

27' Máxima pegada en el RCD Stadium. Y es que ambos conjuntos solo han rematado dos veces pero las dos han terminado en el fondo de las mallas. A priori, los dos equipos disponen de herramientas ofensivas para intentar más remates y, por lo tanto, más cerca del gol.

24' SIN DELANTERA. Poco bagaje goleador de la parte ofensiva del Espanyol en LaLiga esta temporada. Y es que los dos máximos goleadores del cuadro perico en esta edición liguera son sus dos motores en la medular, Marc Roca -lanzador de penaltis- y Sergi Darder.

22' CENTENARIO DIEGO LÓPEZ. El guardameta lucense está disputando su partido nº 100 con el RCD Espanyol en LaLiga. El exmadridista solo ha podido dejar su portería a cero en 26 de sus 100 encuentros ligueros con el cuadro perico (26%).

19' Segunda asistencia de David López en LaLiga esta temporada. El veterano jugador catalán es el máximo asistente del cuadro perico en LaLiga esta temporada junto al Matías "Monito" Vargas.

19' Gol de Darder (1-1) ¡GOL DE SERGI DARDER! El ex del Lyon se arma de valor, encara a varios rivales para adentrarse dentro del área y con un derechazo potente fusila a Joel Robles.  Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Betis Betis 1

16' El Real Betis tampoco es que esté avasallando a su rival pero su mayor pegada se impone hasta el momento. Un disparo, un gol. No perdona Borja Iglesias, un jugador que necesita recuperar esa versión demoledora que demostró la campaña pasada.

14' Quince minutos de partido y absolutamente nada del Espanyol en ataque. Ni un solo remate por parte del conjunto perico en estos primeros 15 minutos del encuentro y tan solo una acción en área rival. Poco bagaje del cuadro de Machín.

12' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido, para Esteban Granero por una dura entrada sobre Joaquín Sánchez.

9' El panorama para el Betis es totalmente contrario. Tras el varapalo sufrido en el derbi, el conjunto de Rubi ha ido creciendo progresivamente, optimizando sus recursos, sobre todo, en la parte ofensiva.

7' El Espanyol debe acogerse a la tranquilidad para intentar dar la vuelta al marcador, volver a ser dueño del encuentro e intentar la heroica de la remontada. El Betis es un equipo endeble en defensa y queda mucho tiempo aún para poder incluso llevarse los tres puntos.

4' Jarro de agua fría no, congelada, la que le ha caído tanto al Espanyol como a Pablo Machín como a toda la parroquia del RCD Stadium. Tan solo cuatro cinco minutos de partido y el marcador ya en contra. Si la situación era difícil, mucho más ahora.

4' Tercera asistencia de Alejandro Moreno en LaLiga con el Real Betis, el que más por parte del conjunto bético tras Emerson (cuatro).

4' Gol de Borja Iglesias (0-1) ¡GOL DEL REAL BETIS! Buena llegada por parte izquierda de Álex Moreno que coloca el balón al primer palo y allí aparece Borja Iglesias para cabecear al fondo de las mallas.  Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Betis Betis 1

1' ¡ARRANCA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el conjunto perico por mediación de Jonathan Calleri. Los capitanes de ambos conjuntos son David López por parte perica y, cómo no, el gran Joaquín Sánchez por la bética.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Espanyol luce sus queridos colores blanquiazules mientras que el Real Betis sale con su segunda verstimenta, totalmente de verde pantano. El colegiado del encuentro es el madrileño Guillermo Cuadra Fernández.

DEPRESIÓN PERICA. El Espanyol solo ha sumado un punto en sus ocho partidos en casa de LaLiga esta temporada (0V 1E 7D), su peor comienzo como local tras los primeros ocho encuentros de toda su historia en la máxima categoría.

El Real Betis ha ganado sus últimos tres partidos en LaLiga y no gana cuatro consecutivos desde abril de 2018, seis victorias consecutivas con Quique Setién como entrenador. Buena racha la del conjunto bético.

RUBI CONTRA RUBI. El Espanyol no ha ganado ninguno de sus últimos tres enfrentamientos con el Real Betis en LaLiga (1E 2D), los dos últimos con Rubi, actual técnico del conjunto verdiblanco en el banquillo (1E 1D).

Vamos a continuación con una serie de datos estadísticas. El Real Betis ha ganado más partidos ante el Espanyol (33) y marcado más goles (142) que frente a cualquier otro rival en toda su trayectoria en LaLiga.

EL REGRESO DEL PANDA. Cuatro jugadores entran en el once titular del cuadro bético con respecto a la victoria ante el Athletic, la más importante, la entrada de Borja Iglesias en la punta de ataque en sustitución de Loren Morón.

Turno para el Betis. Rubi sale con 3-4-3 formado por Joel Robles, Aïsa Mandi, Marc Bartra, Zou Feddal, Emerson, Sergio Canales, Wilfrid Kaptoum, Álex Moreno, Nabil Fekir, Borja Iglesias y Joaquín Sánchez.

CONFIANZA PERICA. Solo un cambio con respecto al once que salió al Bernabéu en la última jornada, la entrada de Víctor Campuzano en ataque en detrimento de Wu Lei. Quiere más velocidad el técnico soriano para su delantera.

Vamos con las alineaciones. Pablo Machín sale con su clásico 3-4-3 formado por Diego López, David López, Bernardo Espinosa, Fernando Calero, Víctor Gómez, Sergi Darder, Marc Roca, Dídac Vilà, Esteban Granero, Víctor Campuzano y Jonathan Calleri,

¡MUY BUENAS TARDES! Binevenidos a un nuevo partido de esta trepidante LaLiga. El RCD Espanyol de Pablo Machín recibe en el RCD Stadium al Real Betis de Rubi. ¡Arrancamos!