Sevilla 1-2 Villarreal: resultado, resumen y goles

Munir 60'
Villarreal VLL
2
Albiol 12',Karl Toko Ekambi 73'

Muchas gracias por habrnos acompañado en la retransmisión de este encuentro. Ha sido un placer. Hasta la próxima, reciban un cordial saludo.

El Villarreal ha conseguido una victoria de enorme prestigio que le permite tomar oxígeno y mejorar sustancialmente su situación en la tabla clasificatoria.

Esta derrota supone también un pequeño traspiés en la competición liguera para el conjunto hispalense, puesto que no han podido aprovechar el tropiezo del Barça ayer en Anoeta.

El Sevilla ha enlazado dos derrotas consecutivas después de haber caído también en la Europa League, aunque fue en un partido intrascendente puesto que el equipo de Lopetegui ya estaba clasificado como primero de grupo.

El Villarreal rompe una negativa dinámica y, tras seis encuentros sin ganar en LaLiga, logra salir con una victoria del feudo sevillista, un terreno de juego en el que solo el Real Madrid había conseguido ganar en la presente temporada. El cuadro castellonense ha encontrado petróleo en sus oportunidades y ha ofrecido una sólida defensa ante un Sevilla que ha atacado con todo por ambas bandas, pero con escaso acierto en el remate.

FINAL DEL PARTIDO !!! El Villarreal asalta el Ramón Sánchez Pizjuán y se lleva tres puntos de oro en una plaza de enorme dificultad.

94' El partido se tendrá que alargar algo más porque Peña ha necesitado la asistencia de los servicios médicos del Villarreal.

93' Tarjeta Amarilla Diego Carlos recibe la tarjeta amarilla tras soltar la mano sobre el resto de Peña.

92' 14º saque de esquina del partido para el Sevilla !!! Será una de las últimas que tenga el cuadro hispalense para lograr equilibrar de nuevo el resultado.

91' Espectacular chilena de Dabour !!! Pero no fue demasiado efectiva porque fue bloqueada por un defensor visitante.

90' Lanzamiento desde muy lejos de Anguissa !!! No le pudo imprimir la dirección deseada al esférico y se marchó lejos de la portería sevillana.

90' Cuatro minutos de tiempo añadido !!!

89' Cambio Completa el cupo de cambios Javi Calleja. Sale del rectángulo de juego Manu Trigueros y ha sido sustituido por Funes Mori.

86' La que podría haber montado Ekambi de haber superado a Diego Carlos con un control orientado en velocidad... Se le fue larga y el balón salió por la banda.

85' Providencial Pau Torres a la hora de interponerse justo cuando Chicharito se prestaba al remate !!!

82' Decíamos que el Sevilla llegaba con inmejorables sensaciones a este encuentro, mientras que el Villarreal acumulaba seis encuentros sin conocer la victoria pero, o mucho cambia la cosa, o ambos equipos pueden frenar en seco sus respectivas dinámicas.

79' Le quedan al Sevilla poco más de diez minutos para tratar de revertir la situación, pero lo cierto es que el segundo tanto del Villarreal ha caído como un jarro de agrua fría en el feudo hispalense,

78' Cambio El tercer y último cambio en el equipo de Lopetegui ha sido el de Óliver Torres por Joan Jordán.

78' Cambio Doble cambio en el Sevilla. Sale Éver Banega y entra en el terreno de juego Moanes Dabour.

78' Cambio Segundo relevo en el Villarreal. Se marcha Gerard Moreno y le suple Rubén Peña.

75' Recibió Manu Trigueros un excepcional balón en profundidad. Parte de situación correcta y se queda solo ante Vaclik. Opta por regalarle la asistencia a Toko Ekambi y éste termina por marcar a puerta vacía.

74' Salta la sorpresa en el Ramón Sánchez Pizjuán con la llegada del segundo tanto del Submarino justo cuando mejor lo estaba haciendo el Sevilla.

74' Gol de Karl Toko Ekambi (1-2) GOOOOL DEL VILLARREAL !!! GOOOOL DE TOKO EKAMBI !!! Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

74' Asistencias Manuel Trigueros Muñoz

72' Gran partido de Munir !!! El hispano-marroquí disfruta de otra ocasión para haberle dado la vuelta al marcador.

70' Banega !!! Estrelló su lanzamiento de falta contra la barrera. Se ha salvado ahora el Villarreal, pero lo cierto es que el equipo de Javi Calleja lo está pasando realmente mal en este encuentro.

69' Falta peligrosísima la que tiene ahora el Sevilla !!! La presión local está siendo muy intensa y ahora Mario Gaspar derribó a Banega prácticamente en la línea del área.

68' Doble remate de Reguilón, que está cazando multitud de rechaces en el área del Submarino. Ahora sus intentos se estrellaron en dos ocasiones contra la defensa visitante.

66' Cambio Mueve el banquillo Javi Calleja. Se marcha Samu Chukwueze y es sustiruido por Toko Ekambi.

64' OTRA VEZ MUNIR !!! Remató de cabeza fuera, pero le quito el balón a Diego Carlos que llegaba por detrás en una mejor posición.

63' Munir se consolida como el máximo goleador del conjunto hispalense esta temporada. Ya lleva siete goles, aunque es solo su segunda diana en la competición liguera.

62' Tarjeta Amarilla Óliver Torres ha sido amonestado y ha visto la primera cartulina amarilla del partido.

61' Jugada eléctrica del Sevilla. Buena transición por banda izquierda, Oliver Torres vio como se desdoblaba Reguión y éste puso un centro sobre la carrera de un Munir, que superó por alto a Asenjo y puso las tablas en el marcador.

61' Gol de Munir (1-1) GOOOOL DEL SEVILLA !!! EMPATA MUNIR !!! Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

61' Asistencias Sergio Reguilón Rodríguez

59' Cambio Primer cambio en el equipo de Lopetegui. Abandona el terreno de juego Luuk de Jong y entra en escena Chicharito Hernández

56' No había hecho mucho el conjunto de Javi Calleja en ataque, pero lo cierto es que con esta jugada ha logrado poner el miedo en el cuerpo de los aficionados locales.

55' No estuvo fino Gerard Moreno !!! Excepcional la contra del cuadro visitante. En apenas tres o cuatro transiciones se plantó el ariete del Villarreal ante Vaclik, pero luego no pudo superar al guardameta en su salida.

53' Vuelve el conjunto hispalense a incrementar el ritmo y el partido se le puede hacer muy largo al Villarreal si el encuentro continúa por estos derroteros.

51' Ocasión clarísima de Reguilón !!! Lanzamiento cruzado del lateral sevillista que se marchó rozando el palo de la portería castellonense.

50' Lopetegui está reivindicando más paciencia a sus jugadores a la hora de elaborar las jugadas. Se intuye cierta ansiedad en el fútbol sevillista por lo adverso del resultado.

48' A punto de recibir Gerard Moreno en una excepcional situación !!! No fue bueno su control, pero de haber conseguido hacerlo se hubiera encontrado prácticamente solo ante el portero local.

47' El segundo periodo ha comenzado con dominio total del equipo de Lopetegui. Habrá que ver si lo consigue traducir en ocasiones y goles porque camina con la presión de ir por detrás en el marcador.

45' ARRANCA LA SEGUNDA PARTE !!! Lo hace sin cambios y con los mismos 22 protagonistas sobre el césped.

Comentar que solo el Real Madrid ha sido capaz de doblegar al conjunto hispalense esta temporada en el Sánchez Pizjuán y recordemos que el equipo de Lopetegui no cae en la competición liguera desde el pasado 6 de octubre contra el FC Barcelona por 4-0.

Se marcha el Submarino Amarillo con ventaja tras el tanto de cabeza de cabeza de Raúl Albiol en un primer periodo en el que el Sevilla fue de menos a más. Le costó mucho generar juego a los de Lopetegui en los primeros minutos, aunque posteriormente terminó haciéndose dueño del balón y embotellando al Villarreal, aunque sin terminar de encontrar el camino del gol.

FINALIZA EL PRIMER TIEMPO !!! Está siendo atendido Sergio Asenjo por un golpe en la última jugada del primer periodo.

45' Reguilón !!! Recogió un rechace desde la frontal, pero su lanzamiento se fue a las nubes.

45' Reclaman los aficionados un posible penalti sobre De Jong. Lo que ha pitado el árbitro fue falta en el centro anterior de Reguilón.

44' Se cumplen ya los cuarenta y cinco minutos reglamentarios. Habrá un minuto de tiempo suplementario.

42' Parece algo superado el equipo de Javi Calleja en este tramo final del primer periodo. Lo mejor que le puede pasar es que llegue el descanso para tratar de recomponer líneas con el marcador a favor.

40' Sigue el Sevilla percutiendo por ambas bandas. Ya van 30 centros al área el conjunto hispalense en este encuentro, incluyendo saques de esquina, pero de momento no llega el tanto.

37' Zambo Anguissa se ha quedado tendido en el terreno de juego por un codazo involuntario de Fernando. Parece que el jugador del Villarreal podrá continuar sin problemas sobre el terreno de juego.

33' Lanzamiento desde la frontal de Oliver Torres !!! Le salió demasiado centrado el remate y Asenjo detuvo el esférico con seguridad.

32' Está creciendo el conjunto de Lopetegui, incrementando la producción ofensiva, pero a través esencialmente de centros laterales que, no obstante, no siempre encuentran la recompensa del remate.

30' Munir !!! Cabeceó en el interior del área, pero el balón rebotó en un defensor visitante y se fue a saque de esquina.

27' Poderoso el salto y remate con la testa de de Diego Carlos en el interior del área del Villarreal, pero su cabezazo se marcó por encima del larguero de la portería de Sergio Asenjo.

24' Moi Gómez !!! A punto de lograr el segundo el Submarino. Disparó con toda la intención desde la frontal del área y estuvo a punto de colarse por la escuadra de la portería de Tomás Vaclik.

23' Enorme ahora la circulación de los jugadores del Villarreal en el centro del campo. Lo cierto es que alargan las posesiones y el público se comienza a impacientar porque el cuadro hispalense no termina de entrar en juego.

20' Reacciona el Sevilla !!! Remató Munir en semifallo y el balón fue muy flojo directamente a las manos de Asenjo.

19' Remató ahora De Jong de cabeza tras un gran centro por su banda de Reguilón. El esférico se marchó desviado..

17' Habrá que ver que capacidad de reacción puede oponer el equipo de Julen Lopetegui. De momento, los locales están teniendo muchos problemas a la hora de crear juego y enlazar con los dos atacantes.

15' DATO. Este ha sido el primer gol en LaLiga de Raúl Albiol con el Villarreal. El defensor no marcaba en la competición española desde mayo de 2013, cuando lo hizo contra el Málaga defendiendo la camiseta del Real Madrid.

13' Se adelanta el Submarino Amarillo en una jugada a balón parado. El balón fue prolongado por Mario Gaspar en el primer palo y llegó Raúl Albiol en el segundo para cabecear sin oposición al fondo de las mallas.

13' Gol de Albiol (0-1) GOOOOL DEL VILLARREAL !!! GOOOOL DE RAÚL ALBIOL !!!  Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

11' Moi Gómez !!! Se está estirando el Villarreal. Buena jugada colectiva ahora del equipo de Javi Calleja. Terminó con un remate desde fuera del área que se marchó desviado.

10' QUINTILLÁ !!! Probó fortuna en el libre directo por el palo del portero, pero su lanzamiento no encontró la rosca necesaria y se perdió por la línea de fondo.

9' Falta muy peligrosa ahora para el cuadro amarillo !!! Desde la frontal del área. Se prepara Quintillá para ejecutar el lanzamiento.

8' Minutos ahora de bastantes imprecisiones por parte de ambos equipos. No hay un dominador claro de momento sobre el césped del Sánchez Pizjuán.

6' Primera internada de Jesús Navas por la banda derecha, pero su centro lateral fue directamente a las manos del portero.

4' Parece que los dos equipos han saltado al terreno de juego con una actitud valiente y decidida en ataque. Habrá que ver si se confirma esta tendencia con el paso de los minutos.

3' Primer acercamiento también del cuadro visitante. Gerard Moreno pudo rematar de cabeza, pero lo hizo desde una posición muy forzada y el arquero local no tuvo problema para atajar el balón.

1' Munir !!! Primer remate a puerta del encuentro. Lanzamiento desde fuera del área del delantero local, pero estuvo Asenjo muy atento para detener el cuero.

COMIENZA EL PARTIDO !!!

Saltan los dos equipos al terreno de juego !!! El penúltimo encuentro de la jornada comienza en breves instantes...

DATO. En casa, el Sevilla se encuentra en su mejor racha histórica sin derrotas ante el Villarreal en la competición liguera (seis encuentros), aunque ha empatado cuatro de ellos (2V 4E).

El encuentro cuenta con el aliciente de la vuelta a Nervión de Vicente Iborra, jugador del Sevilla durante cuatro temporadas. Como hemos visto, el centrocampista valenciano forma parte del once inicial de Javi Calleja.

Lopetegui apuesta hoy por la dupla atacante formada por Munir y De Jong. Recordemos que Ocampos se encuentra sancionado y Nolito es baja por lesión. Chicharito Hernández tendrá que esperar su oportunidad desde en el banquillo.

Esperarán su oportunidad en el banquillo del Villarreal Andres Fernández, Funes Mori, Bacca, Morlanes, Toko Ekambi, Peña y Ontiveros.

Los suplentes del cuadro sevillista son Bono, Koundé, Escudero, Jordán, Gudelj, Chicharito y Dabbur.

XI DEL VILLARREAL: Asenjo; Mario Gaspar, Albiol, Pau, Quintillà, Anguissa, Iborra, Trigueros,  Chukwueze, Moi Gómez y Gerard.

XI DE SEVILLA: Vaclik; Navas, Diego Carlos, Carriço, Reguilón; Fernando, Banega, Vázquez, Óliver Torres, Munir y De Jong.

Disponemos ya de las alineaciones que presentan ambos equipos. Vamos con ello:

El cuadro castellonense afronta la jornada como 13º clasificado de Primera División y necesita sumar puntos si no quiere ver como se complica su situación de cara a conseguir la permanencia.

El Villarreal, por su parte, llega en una dinámica algo más compleja. El Submarino amarillo no ha conocido la victoria en sus seis últimos compromisos ligueros (2E 4D), la peor racha desde la vuelta de Javier Calleja al banquillo amarillo.

El Sevilla no pierde en LaLiga desde el pasado 6 de octubre. De hecho, no ha perdido en sus últimos ocho partidos (5V 3E), tras haber sido derrotado en tres de los cuatro anteriores (1V).

Y, teniendo en cuenta que el conjunto azulgrana no pudo pasar del empate contra la Real Sociedad en Anoeta, los pupilos de Lopetegui podrían acercarse aún más a la cabeza de la clasificación.

El conjunto hispalense espera continuar hoy con su excelente racha de resultados en una competición doméstica en la que ostenta actualmente la tercera posición, por detrás del FC Barcelona y el Real Madrid.

Buenas tardes !!! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre el Sevilla y el Villarreal, correspondiente a la 17ª jornada de LaLiga. ¿Preparados? Comenzamos…