Valencia 2-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Franck Zambo 53'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del partido! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Villarreal encadena así su quinto encuentro sin conocer la victoria, con un punto conseguido de los últimos 15. Los porteros también fueron importantes hoy. Cillessen realizó seis paradas, y negó el penalti a Gerard Moreno. Asenjo, con cinco salvadas, mantuvo con vida a los suyos en varios momentos del partido.

¡Intenso y movido segundo tiempo el vivido en Mestalla esta noche! El Valencia se lleva una sufrida victoria sobre el Villarreal, que les deja en la séptima posición de la tabla, y que deja al submarino muy tocado. Tras una primera parte con un penalti fallado por Gerard Moreno y un tanto anulado a Rodrigo, la segunda mitad trajo los tres goles de la noche. El propio Rodrigo se tomó revancha y adelantó al Valencia con una gran resolución, pero Zambo Anguissa, de lo mejor del Villarreal hoy, se encargó de igualar rápidamente las acciones. Un tanto de volea de Ferrán Torres fue el decisivo.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL VALENCIA SE LLEVA LA VICTORIA ANTE EL VILLARREAL!

93' ¡Remate flojo y de carambola de Quintillà, que culmina lo que parece ser la última del Villarreal!

93' ¡ÚLTIMO MINUTO DE PARTIDO!

91' ¡Remate alto de Ontiveros! Vuelve a probar de media distancia el '24' amarillo, pero sin éxito. Chukwueze y Zambo Anguissa, dos notas altas de esta segunda parte.

90' Se jugarán cuatro minutos de añadido.

87' ¡Cillessen se queda con un buen remate de Ontiveros! El Villarreal se vuelca al ataque con dos minutos por jugar del tiempo reglamentario.

86' Cambio Última variante en el Valencia. Se marcha Rodrigo, con molestias en el posterior, y entra Sobrino.

83' ¡POR POCO BACCA! ¡El colombiano cabecea solo dentro del área, pero el balón se marcha desviado!

83' Cambio Segundo cambio en el Valencia. Se marcha ovacionado Coquelin del terreno de juego, y entra Esquerdo.

81' ¡Remate alto de Chukwueze! El Villarreal llega con balón al área rival, pero le está faltando precisión para finalizar.

80' Están atendiendo a Dani Parejo sobre el césped, a la espera del último cambio de Celades. Se prepara Esquerdo para entrar.

79' Cambio Último cambio en el Villarreal: se retira Moi Gómez y entra Bacca, para formar tridente ofensivo con Gerard Moreno y Chukwueze.

77' ¡Hay córner para el Villarreal ahora, que se anima en ataque!

76' ¡Gana un tiro de esquina Wass!

75' Tarjeta Amarilla El primer amonestado en el Valencia es Dani Parejo.

73' Cambio Segunda cambio de Javi Calleja en el Villarreal. Se marcha Morlanes y entra Ontiveros. Cambio ofensivo a partir del 2-1.

71' Gameiro, Parejo, Soler, Wass, todos fueron artífices de la jugada que culminó Ferrán Torres, fusilando a Asenjo dentro del área de volea. Como ya ocurrió ante el Chelsea, Wass vuelve a aparecer en escena, esta vez con una asistencia para el '20' che.

70' Gol de Ferrán Torres (2-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡¡¡GOL DE FERRÁN TORRES!!! ¡VALENCIA 2-1 Villarreal! ¡POTENTE ZAPATAZO DE FERRÁN SOBRE EL SEGUNDO PALO, QUE BATE A ASENJO Y CULMINA UNA GRAN JUGADA COLECTIVA DEL VALENCIA! Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Villarreal Villarreal 1

69' Cambio Primera variante de Celades en el Valencia. Entra Gameiro y se marcha Maxi Gómez.

68' ¡POR POCO MOI GÓMEZ! ¡EL '23' AMARILLO REMATA DE PIERNA IZQUIERDA BUSCANDO LA ESCUADRA!

67' ¡Quedan poco más de 20 minutos en Mestalla! El partido parece estar para cualquiera de los dos. Ambos llegan con peligro a la portería rival.

65' Tiro de esquina para el Villarreal, provocado por Samu Chukwueze. El nigeriano parece haber entrado enchufado en el partido.

63' ¡SE LO PIERDE CHUKWUEZE! ¡EL RECIÉN INGRESADO CABECEA UN BALÓN EN EL ÁREA CHICA, PERO SE MARCHA DESVIADO POR POCO!

63' Cambio Primera variante del partido para el Villarreal. Entra Samu Chukwueze y sale Toko Ekambi, que fue de más a menos esta noche.

61' ¡POR POCO RODRIGO! ¡EL '19' DEL VALENCIA REMATA CON ROSCA DESDE EL COSTADO DERECHO, PERO ASENJO MANDA EL BALÓN AL CÓRNER!

59' ¡LO SACA ASENJO! ¡EL PORTERO DEL VILLARREAL SACA UN CENTRO ENVENENADO DE PAREJO QUE SE METÍA!

58' ¡Hay falta de Mario Gaspar sobre Gayà en la banda izquierda del Valencia! El conjunto che tendrá una buena oportunidad a balón parado.

55' ¡Gran reacción del Villarreal, que empata el partido cinco minutos después del tanto de Rodrigo! Zambo Anguissa aprovechó un rebote en Gabriel Paulista para rematar solo dentro del área, pero el desempeño del camerunés en el centro del campo del submarino ha sido clave hasta el momento.

55' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Gerard Moreno por infracción. Es la segunda del Villarreal y del partido.

54' Gol de Franck Zambo (1-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡¡¡GOL DE ZAMBO ANGUISSA!!! ¡Valencia 1-1 VILLARREAL! ¡EL CAMERUNÉS APROVECHA UN MAL REBOTE PARA REMATA CON POTENCIA DENTRO DEL ÁREA Y BATIR A CILLESSEN! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

51' Lo busca el Villarreal por alto con Albiol, pero sin éxito. El submarino deberá reaccionar.

50' ¡Qué gol de goleador el que acaba de hacer Rodrigo! El Valencia salió en la segunda parte con la misma intensidad con la que terminó la primera.

49' Gol de Rodrigo (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡¡¡GOL DE RODRIGO!!! ¡VALENCIA 1-0 Villarreal! ¡RODRIGO SE CUELA EN VELOCIDAD ENTRE PAU TORRES Y QUINTILLÀ, ESTIRA EL PIE PARA CONTROLAR UN BALÓN LARGO DE MAXI GÓMEZ Y SUPERAR A ASENJO, Y LUEGO EMPUJA EL BALÓN AL FONDO DE LA RED! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

46' Tendrá un tiro de esquina el Valencia.

45' Ya se juega el complemento en Mestalla, sin cambios de ninguna de las partes.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! ¡VALENCIA 0-0 VILLARREAL!

Ambos equipos se apoyan mucho sobre sus bandas. Diez centros al área del Valencia por 13 del Villarreal lo demuestran. A pesar el empate sin goles hasta ahora, el partido acumula siete tiros a portería entre ambos.

¡Derbi intenso en Mestalla en esta primera mitad! El Valencia dominó en el tramo inicial y en el tramo final, topándose con un enorme Asenjo, que hizo tres paradas providenciales. El Villarreal tuvo su momento durante 20 minutos, que le sirvieron para ganar y fallar un penal de las botas de Gerard Moreno. Rodrigo, por otra parte, anotó un tanto para el Valencia, pero Soto Grado lo anuló por fuera de juego. Mestalla pedía más de su equipo cuando mejor estaba el Villarreal, y los de Celades respondieron.

46' ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! ¡EMPATE SIN GOLES EN MESTALLA!

45' Se jugará un minuto de añadido.

44' ¡POR ALTO QUINTILLÀ! ¡El lateral del Villarreal remata el libre directo, pero su zurdazo se marcha ligeramente alto!

43' ¡Falta sobre Zambo Anguissa al borde del área! Buena oportunidad para el Villarreal de tiro libre.

40' Hay falta en ofensiva de Mangala, que sirve al Villarreal para coger aire. El submarino se ha apagado en los últimos minutos.

39' ¡Tiro de esquina para el conjunto local!

39' ¡OTRA VEZ ASENJO! ¡GRAN ESTIRADA DEL PORTERO PARA SACAR EL REMATE DE FERRÁN!

35' ¡¡¡DOBLE PARADÓN DE ASENJO!!! ¡INCREÍBLE LO DEL PORTERO DEL SUBMARINO, QUE NIEGA EL GOL A SOLER Y A RODRIGO EN LA MISMA JUGADA!

33' ¡Disparo alto de Soler! El Valencia se anima mucho más a estas alturas del partido, buscando recuperar el balón en campo contrario.

31' ¡Soto Grado corrobora con el VAR la decisión y el marcado sigue 0-0 en 32 minutos!

30' ¡GOL ANULADO A RODRIGO! ¡LE NIEGAN EL TANTO AL DELANTERO DEL VALENCIA POR FUERA DE JUEGO!

29' ¡Prueba Ferrán a portería tras buena jugada individual, pero Asenjo se queda con el balón!

29' Se empieza a animar nuevamente el Valencia, que llega al área rival con Gayà y con Rodrigo.

25' Todo el Valencia se encuentra sobre campo propio, mientras que se empiezan a escuchar los primeros pitos de Mestalla. A la afición local no le gusta lo que ve.

23' Es otro partido con respecto al que veíamos en los minutos iniciales. El Valencia no llega al área rival y el Villarreal gana el partido en el centro del campo hasta ahora.

22' ¡PRUEBA MARIO GASPAR! ¡El lateral del Villarreal culmina una buena jugada entre Zambo Anguissa y Morlanes, pero el balón se marcha desviado!

20' El Villarreal es ahora quien comanda el partido. El submarino adelantó líneas y niega al Valencia posibilidades de pase.

19' ¡Hay córner para el Villarreal!

19' ¡LO INTENTA TRIGUEROS! ¡El '14' amarillo busca la escuadra desde media distancia, pero responde bien Cillessen!

17' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Raúl Albiol, la primera de la noche.

16' ¡LO TUVO TOKO EKAMBI! ¡El delantero camerunés recibe dentro del área tras una buena corrida, pero remata mordido a las manos de Cillessen!

15' Remate ¡¡¡SE LA QUEDA CILLESSEN!!! ¡EL PORTERO HOLANDÉS DETIENE EL PENALTI A GERARD MORENO!

12' ¡PENALTI PARA EL VILLARREAL! ¡Gerard Moreno pifia el remate tras bajarla de pecho, pero recibe la infracción de Mangala!

10' ¡Interesante duelo entre Mangala y Toko Ekambi en el área del Valencia! El central francés no se despega del camerunés.

8' Sacará desde su portería Cillessen. Los constantes desmarques en velocidad de Toko Ekambi, y los balones en largo de sus compañeros, parecen ser la llave para el Villarreal en este tramo inicial.

5' El submarino aguanta este arreón inicial del Valencia, que lastima por los costados. Los de Calleja no logran tener la posesión del balón.

4' Intenso arranque del Valencia en cuatro minutos, empujando a su rival sobre su área. El Villarreal es un 4-5-1, con Gerard Moreno sobre la banda derecha, y Manu Trigueros centralizado junto a Morlanes y Zambo Anguissa.

4' ¡Cabezazo por alto de Ferrán Torres! ¡Buena combinación en contragolpe del conjunto local!

2' ¡Se pasea el área! Centro peligrosísimo por bajo de Rodrigo que nadie logra rematar en el camino.

¡Despeja Albiol! Centro peligroso de Wass que el defensa amarillo manda al tiro de esquina.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VALENCIA Y VILLARREAL!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! ¡Se viene el derbi valenciano!

¡En minutos comenzará el partido en Mestalla! El colegiado principal será César Soto Grado, mientras que en el VAR estará Jesús Gil Manzano.

Calleja, por su parte, cuenta con las bajas por lesión de Alberto Moreno, Soriano, Cáseres y Cazorla (último momento). Iborra estará ausente por sanción. Son seis los cambios que hace el entrenador con respecto al once que enfrentó al Celta, dando salida a Peña, Funes Mori y Chukwueze (en el banquillo los tres), además de Iborra y Cazorla, y dando entrada a Morlanes, Mario Gaspar, Albiol, Moi Gómez y Manu Trigueros. Los amarillos se encomiendan a Gerard Moreno, con ocho tantos en lo que va de Liga.

Celades afrontrará este derbi plagado de bajas por lesión, como las de Guedes, Diakhaby, Kondogbia, Kang In Lee, Garay, Piccini, Cheryshev y Jaume Costa. Rodrigo y Maxi Gómez repiten como pareja de delanteros por sexto encuentro consecutivo, mientras que Mangala y Coquelin suplen a Jaume Costa y Garay, titulares ante el Chelsea.

A pesar de esas estadísticas, el Valencia se ha hecho fuerte en casa esta temporada. No ha perdido ninguno de sus siete encuentros ligueros en Mestalla (3V 4E), marcando al menos un gol en cada uno de esos enfrentamientos.

El Valencia ha ganado solo uno de sus últimos cinco enfrentamientos con el Villarreal en Liga (1E 3D), justo el último disputado (3-0 en enero pasado), quedándose sin marcar en tres de ellos. El Villarreal ha ganado en tres de sus últimos cuatro visitas ligueras a Mestalla, siendo el estadio visitante en el que ha marcado más goles en la máxima categoría (24 goles).

El submarino arrastra una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria en Liga, con un empate y tres derrotas. Los de Javi Calleja saben que por este derbi pasan muchas posibilidades de levantar cabeza. La última victoria de los amarillos fue el 25 de octubre, ante el Alavés (4-1).

El conjunto che llega a este encuentro en Mestalla tras empatar (2-2) ante el Chelsea por Champions League. En Liga, los dirigidos por Albert Celades cayeron ante el Celta la pasada jornada, en un torneo en el que marchan décimos con 20 puntos.

El Villarreal, por su parte, sale con el siguiente once: Asenjo - Mario Gaspar, Albiol, Pau Torres, Quintillà - Trigueros, Morlanes, Zambo Anguissa, Moi Gómez - Gerard Moreno y Toko Ekambi.

¡Vamos con los once iniciales que trae este derbi! El Valencia saltará al terreno de juego con: Cillessen - Wass, Mangala, Gabriel Paulista, Gayà - Ferrán Torres, Parejo, Coquelin, Soler - Rodrigo y Maxi Gómez.

¡Buenas noches! ¡Bienvenidos a la retransmisión del encuentro de LaLiga entre Valencia y Villarreal por la jornada 15! ¡Comenzamos!