Mallorca 1-2 Betis: resultado, resumen y goles

Lumor 90',Lago Junior 54' (p)
Betis BET
2
Joaquín 6' (p),Fekir 32'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

El Betis no ganaba en Son Moix desde 2002 en Liga, por lo que esta victoria tiene mejor sabor aún para el equipo de Rubi, que también suma dos victorias seguidas por primera vez esta temporada.

¡Victoria importantísima del Betis, que le permite alejarse de la zona de descenso! ¡El Mallorca no logra puntuar y poco a poco va complicándose! Los goles de Joaquín de penalti y Fekir valen para anular el de Júnior, también de penalti. Joel salvó los tres puntos en varias ocasiones.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Mallorca 1-2 Betis!

92' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO LUMOR AGBENYENU! ¡Segunda amarilla para el futbolista del Mallorca, que deja a su equipo con un jugador menos en un momento tan fatídico!

90' ¡Cuatro minutos de prolongación! Quedan pocos minutos más para evitar una derrota del Mallorca en casa. El Betis va encarrilado hacia el triunfo en Son Moix. ¡Nos iremos en el 94!

85' ¡VUELVE A SALVAR JOEL! ¡Disparo lejano de Take que toca en Bartra y desvía la trayectoria, pero el portero está atento y corrige la posición para evitar el gol bermellón!

85' ¡PARADÓN DE JOEL! ¡Lo salva el guardameta del Betis a un disparo de Júnior al segundo palo! ¡Está haciendo que los tres puntos se vuelvan a Sevilla!

84' Cambio ¡Último cambio del partido! Rubi retira a Fekir del terreno de juego y ha entrado Diego Láinez.

82' Estamos en la recta final del partido. Sigue el 1-2 en el marcador y las ocasiones de gol han dejado de aparecer en Son Moix. Se le acaba el tiempo al Mallorca para puntuar.

80' Cambio ¡Segundo cambio de Rubi! El técnico del Betis retira a Joaquín del terreno de juego y ha dado entrada a Kaptoum.

77' Cambio ¡Último cambio en el Mallorca! Se retira Dani Rodríguez del verde de Son Moix y ha entrado Pablo Chavarría.

74' Cuarto de hora para finalizar el partido. El Betis trata de buscar el tercero y que le dé algo más de tranquilidad de cara a lograr la victoria, pero el Mallorca sigue apretando y no se rinde.

71' ¡SE DUELE FEDDAL! ¡El futbolista marroquí parece tener molestias y se ha tirado al suelo! ¡No parece que pueda continuar! Se retira a un lateral del campo con los servicios médicos.

70' Cambio ¡Primer cambio en el Betis! Se ha retirado Loren Morón del terreno de juego y ha entrado Borja Iglesias.

69' Cambio ¡Segundo cambio en el Mallorca! Se retira Ante Budimir y ha entrado Prats.

67' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Mandi! Falta sobre Reina en un centro al área y le empujó hacia el palo.

63' ¡Mal remate de Loren! ¡Controló el balón al primer palo para encontrar el remate de volea con la izquierda, pero la manda a las nubes!

60' ¡PARA ROBLES! ¡Se acerca el Mallorca ahora! ¡Disparo de primeras desde el punto de penalti de Salva Sevilla que acaba marchándose cerca del palo después de que el portero la tocara ligeramente!

57' ¡SE SALVA EL MALLORCA! ¡Buena jugada del Betis1 ¡Fekir remató y Reina sacó, pero el posterior disparo de Canales lo sacó Dani Rodríguez en la misma línea con el portero vencido!

55' Gol de Lago Junior (1-2) ¡GOOOOL! ¡MALLORCA 1-2 Betis!¡No perdonó Júnior! ¡A punto estuvo Joel de detener la pena máxima, pero el lanzamiento del jugador bermellón termina colándose y recortando distancias! Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Betis Betis 2

53' ¡PENALTI A FAVOR DEL MALLORCA! ¡Andrés Guardado ha derribado a Dani Rodríguez en el área y Martínez Munuera señala la pena máxima!

53' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Loren Morón! El delantero bético ve la amonestación por una falta sobre Febas en campo propio.

50' ¡ARRIBA FEBAS! ¡Disparó de primeras desde la frontal del área y a punto estuvo de encontrar la portería! ¡Se marchó muy cerca del larguero su remate con la derecha!

47' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Kubo! Agarró por detrás a Pedraza para impedir su carrera por el lado izquierdo.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

45' Cambio ¡Primer cambio del partido! Vicente Moreno retira a Baba, que cometió un error en los dos goles béticos, y ha entrado Júnior.

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte en Mallorca. ¡Queda mucho en juego! Seguro que caerá algún gol más. ¡Les esperamos!

¡Descanso en Son Moix! El Real Betis va ganando al Mallorca con total merecimiento, pudiéndolo hacer por primera vez aquí desde hace 18 años. Lo hace gracias a los tantos de Joaquín (penalti) y Fekir.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

46' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Emerson! Ve la tarjeta por juego peligroso sobre Dani Rodríguez.

45' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Agbneyenu! La ve por protestar airadamente que le han empujado.

41' ¡Arriba el disparo de Loren! ¡No dudó el ariete bético en armar la pierna derecha para buscar el gol, pero su remate desde la frontal se pierde desviado por encima de la portería de Reina!

39' Nos acercamos al final del primer tiempo y las cosas deberían cambiar mucho para que el Mallorca termine sacando puntos en casa en esta ocasión.

35' Entramos en la recta final del primer tiempo en Son Moix. El Mallorca debería dar el resto e ir a por todas sin importar dejar abiertas las líneas atrás. Difícil remontar un 0-2 ante un gran Betis.

33' Gol de Nabil Fekir (0-2) ¡GOOOL! ¡Mallorca 0-2 BETIS!¡Contra maravillosa del cuadro bético! ¡Error de Baba y los de Rubi salen al ataque! ¡Guardado, por la derecha, cedió a Fekir en la frontal y armó la izquierda para darle con la puntera con el alma y mandar el esférico a la red! Reina quizá pudo haber hecho algo más. Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Betis Betis 2

33' Asistencias José Andrés Guardado Hernández

29' Primera media hora del partido. Se vuelve a pausar el partido después de regresar el equilibrio sobre el terreno de juego entre Mallorca y Betis, al menos en los últimos minutos.

26' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Guardado! Ve la amonestación por frenar un contragolpe del Mallorca.

25' ¡Saca el balón Salva Sevilla! ¡Prolongación al primer palo a la salida de un córner de Loren Morón que tuvo que despejar el jugador bermellón para evitar males mayores!

22' Superamos el ecuador del primer tiempo en Son Moix. El equipo de Vicente Moreno se va acercando a la portería de Joel Robles y el Betis apenas consigue marcharse a campo rival.

19' ¡DETIENE JOEL ROBLES OTRA VEZ! ¡Se acerca el Mallorca! ¡Ahora un disparo de Febas que tiene que atajar una vez más el cancerbero bético por bajo!

17' El Betis domina el encuentro con veteranía ante un Mallorca que intenta jugar rápido hacia arriba. Mantiene la posesión, pero no termina de alcanzar el empate.

14' ¡DETIENE ROBLES! ¡Remate al primer palo de Take Kubo tras una buena jugada individual dentro del área, pero el portero del Betis estuvo atento para detener de primeras el cuero!

12' ¡Ae anticipa muy bien Manolo Reina! ¡Llegaba Pedraza por la izquierda y buscó un pase alto al hueco hacia Loren Morón, pero el guardameta del Mallorca se adelanta para atajar el esférico!

9' Primeros 10 minutos y las cosas se complican para un Mallorca que ya se encuentra por detrás en el marcador. Los de Vicente Moreno tienen que echar filas hacia arriba y darlo todo en ataque para volver a igualar la contienda.

7' Gol de Joaquín (0-1) ¡GOOOOL! ¡Mallorca 0-1 BETIS!¡No perdonó Joaquín desde los once metros! ¡Con total tranquilidad, realizó la carrerilla y mandó el balón a la red con mucha calma y suavidad! Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Betis Betis 1

4' ¡PENALTI A FAVOR DEL BETIS! ¡Muy claro! ¡Baba no llegó y dio un pisotón clarísimo a Fekir, que llegó antes que el jugador bermellón y el colegiado no duda en señalar el punto fatídico!

3' Primeros minutos del partido y con mucho respeto entre los dos equipos, sin querer arriesgarse en exceso teniendo en cuenta lo mucho que tienen de perder.

¡RUEDA EL BALÓN EN MALLORCA!

¡Ya saltan los jugadores de ambas escuadras al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el pasamanos habitual, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡Así que no se vayan muy lejos! ¡Partidazo el que vamos a vivir en Son Moix sin lugar a dudas! ¡Los dos equipos se juegan mucho con la temporada ya tan avanzada! Son rivales directos que luchan por alejarse de la zona peligrosa de la tabla. De ganar, el Mallorca se pondría un punto por delante del Betis. ¡Les esperamos a las 18:30!

El técnico del Real Betis, Joan Francesc Ferrer “Rubi” ha ganado sus dos partidos oficiales como entrenador ante el Mallorca, ambos con el Real Valladolid en LaLiga SmartBank, venciendo por 1-5 en su única visita al conjunto balear (enero de 2015).

Si Sergio Canales disputa este encuentro con el Real Betis y su equipo lo gana, será la victoria número 100 del jugador cántabro en LaLiga (265PJ 99V 66E 100D).

Nabil Fekir, del Real Betis, es el primer jugador de LaLiga que alcanza las 50 faltas recibidas esta temporada.

Dani Rodríguez, del Mallorca, ha marcado en sus dos últimos encuentros en LaLiga, y es la primera que anota en dos partidos seguidos en la máxima categoría.

El Real Betis es el equipo que más puntos ha sumado en LaLiga esta temporada tras encajar el primer gol del encuentro (11) y se mide a uno de los dos equipos que no ha conseguido ninguno cuando ha encajado primero, el Mallorca (junto al Villarreal).

El Real Betis no ha ganado en sus últimos seis partidos como visitante en LaLiga (2E 4D) y no enlaza siete o más sin triunfo fuera de casa desde una racha de 18 entre abril de 2013 y marzo de 2014 (5E 13D).

El Mallorca no ha perdido en sus últimos cuatro encuentros como local en LaLiga (3V 1E) tras tres seguidos sin ganar y sin conseguir marcar ningún gol (1E 2D).

Tras 10 encuentros sin perder en casa ante el Real Betis en todas las competiciones (6V 4E), el Mallorca cayó en su último encuentro ante los verdiblancos como local, 1-2 en Segunda División en mayo de 2015.

El Mallorca ha ganado sus últimos tres encuentros en LaLiga ante el Real Betis dejando su portería a cero en dos de ellos.

Solo ante el Espanyol (22) ha logrado más victorias en LaLiga el Mallorca que ante el Real Betis (20, mismas que ante el Zaragoza), en 42 encuentros disputados ante los verdiblancos (20V 5E 17D).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre la escuadra mallorquina y el conjunto sevillano es Juan Martínez Munuera, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana.

Con ciertas diferencias respecto al once de la derrota ante el Levante, alternando el sistema de juego de un 4-2-3-1 a un 4-3-3. Fran Gámez pasa al lateral derecho y Sastre al banco. Agbenyenu pasa al lateral zurdo.

Y por parte del cuadro bermellón, Vicente Moreno decide salir con (4-3-3): Manolo Reina - Fran Gámez, Valjent, Raíllo, Agbenyenu - Aleix Febas, Baba, Salva Sevilla - Dani Rodríguez, Budimir y Take Kubo.

El técnico catalán del cuadro bético se presenta en Mallorca tras la victoria ante el Valencia en la pasada jornada y lo hace con varios cambios. Sidnei y Álex Moreno se quedan en casa y Bartra pasa a formar parte del pivote en el lugar de Edgar González. Saltan Feddal y Pedraza en la defensa.

¡Vamos con las alineaciones del choque! Rubi decide salir con (4-2-3-1): Robles - Emerson, Mandi, Feddal, Pedraza - Bartra, Guardado - Fekir, Joaquín, Canales - Loren Morón.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta 15ª jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos a Son Moix para contarles todo lo que ocurra en este Mallorca - Betis!