Levante 2-1 Mallorca: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
1
Dani 64'

¡Hasta aquí el directo de hoy, muchas gracias por acompañarnos, hasta la próxima!

Ha sido una segunda mitad con bastante movimiento ofensivo (10 remates del Mallorca, 5 de ellos a portería) y 5 del Levante (3 en portería y 2 goles). Muy activo Kubo para el conjunto bermellón, siempre con peligro en sus botas y con un total de 3 remates y 3 asistencias de tiro.

El Levante termina el encuentro con tres lesionados. Tuvo que realizar dos cambios obligados en la primera mitad, el de Melero por Rochina y Postigo por Duarte. En los segundos 45', Rochina se rompió en una acción individual pero no pudo retirarse porque Paco López había consumido todos los cambios.

Todo ocurrió en la segunda mitad. La ha tenido el Mallorca en el último suspiro del encuentro con un remate de Abdón Prats que golpeó el travesaño, pero el Levante ha conseguido llevarse la victoria con un tremendo disparo de Rochina (a 33 metros de distancia). Salió mejor el conjunto de Paco López en la segunda mitad y los granotas consiguieron ponerse por delante en el marcador con un tanto de Roger. El guión del partido cambió y tras una fantástica jugada colectiva, el Mallorca empató de la mano de Dani Rodríguez. La valentía de Rochina y la mala suerte en los segundos finales del encuentro otorgan los 3 puntos al conjunto granota y certifican los malos resultados del Mallorca lejos de Son Moix, con 6 derrotas de 6 posibles.

Final del encuentro en Valencia con un final de infarto.

94' ¡¡¡¡AL TRAVESAÑO!!!!! ¡LA HA TENIDO EL MALLORCA EN EL ÚLTIMO SUSPIRO!

93' ¡¡AITOR FERNÁNDEZ!! El disparo de Kubo se envenenó y el portero del Levante salva a su equipo en el descuento. Locura de final en el Ciutat de València.

91' 4 minutos de añadido. Se anima el Ciutat de Valéncia.

89' Minutos locos en el Ciutat de Valéncia. Tras una buena acción en solitario de Rochina, el jugador se tiende en el terreno de juego con molestias musculares. No se paró el juego y el Mallorca tuvo una buena ocasión con un disparo de Dani Rodríguez a pase de Kubo. Después vino la Tarjeta Roja a Campaña.

86' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla/Tarjeta roja para Campaña, que le ha dado un cabezazo a Dani Rodríguez.

82' Cambio Cambio en el Mallorca, se marcha Budimir y entra Abdón Prats.

81' 10 minutos más el añadido para que finalice el encuentro en el Ciutat de Valéncia.

80' Primera llegada de Bardhi con peligro y acaba de pisar el terreno de juego. Quiso rematar de tacón y el esférico se marcha rozando el palo de la portería de Reina.

79' Cambio Cambio en el Levante ahora, entra Bardhi, que era duda por su estado físico tras haber disputado dos partidos con Macedonia y se marcha el primer goleador del encuentro de hoy, Roger Martí.

77' Cambio Cambio en el Mallorca, se marcha Aleix Febas y entra Pablo Chavarría.

76' Hemos tenido unos minutos con un juego muy dinámico por parte de ambos conjuntos, con idas y venidas. Primero un remate en carrera de Dani Rodríguez tras un centro al área y más tarde una buena ocasión del Levante de la mano de Morales y Mayoral.

74' Increíble el golpeo de Rochina desde larga distancia. Poco ha podido hacer Manolo Reina. Primer gol del jugador granota esta temporada. Cambio de guión otra vez en el Ciutat de València, precisamente cuando el Mallorca estaba siendo el mejor de ambos conjuntos tras el empate.

73' Asistencias Jorge Miramón

73' Gol de Rochina (2-1) Gol Rubén Rochina  Escudo Levante Levante 2 Escudo Mallorca Mallorca 1

72' ¡GOOOOOOOOOOLAZO DE ROCHINA! ¡GOOOOL DEL LEVANTE!

72' Cambio Primer cambio en el Mallorca, se marcha Salva Sevilla y entra Señé.

71' Balón que toca Kubo, acción con peligro para el Mallorca. Se viene arriba el conjunto de Vicente Moreno, que con este resultado estaría puntuando por primera vez a domicilio desde que diera comienzo la temporada.

66' Fantástica acción en ataque del Mallorca. Estuvo muy bien Kubo en la jugada dándole el balón a Sastre, que filtró un pase al área magnífico para que Dani Rodríguez rematara a placer y pusiera tablas en el Ciutat de València. Tercer gol para el 26, que empata en número de tantos con Lago Junior.

65' Asistencias Joan Sastre

65' Gol de Dani (1-1) Gol Dani Rodríguez  Escudo Levante Levante 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

62' ¡GOOOOOOL DEL MALLORCA! ¡¡GOOOL DE DANI RODRÍGUEZ!!

61' Hablando del protagonista del encuentro, Roger, ha estado muy activo en ataque. Ha tenido 6 remates en total, 3 de ellos a portería, 2 rechazados y entre todos 1 gol que está, de momento, dando la victoria a su equipo. Solo ha dado 9 pases en lo que llevamos de encuentro.

60' Tarjeta Amarilla Amarilla para Campaña por pérdida de tiempo.

58' ¡KUBO! El disparo del japonés iba con fuerza, pero le salió demasiado centrado y Aitor Fernández estaba bien colocado.

56' Tarjeta Amarilla Primera amonestación del encuentro para Budimir tras una falta sobre Radoja, que se marchaba en carrera. Falta peligrosa para el conjunto granota.

52' Fantástico el centro al área Miramón y el posterior testarazo de Roger, que consigue perforar la portería de Manolo Reina. Cuarto gol del jugador granota en Liga, superando a Borja Mayoral (3).

52' Asistencias Jorge Miramón

52' Gol de Roger (1-0) Gol Roger Martí Salvador Escudo Levante Levante 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

51' ¡¡¡¡GOOOOOOL DE ROGER!!!! ¡¡GOOOOOL DEL LEVANTE!!!

49' Falta de Kubo a Miramón, que se queda dolido en el terreno de juego. Dura entrada del jugador japonés.

49' Se anticipa ahora Valjent con contundencia para evitar el remate de Roger a pase de Rochina en el área, en la que iba a ser una clara ocasión de gol para el conjunto granota.

46' Está Joan Sastre tendido sobre el verde tras un duro choque en el estómago con Roger. Se recupera y reanuda el encuentro.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN EL CIUTAT DE VALÈNCIA!

Grandes intervenciones de ambos porteros en esta primera mitad (2 paradas de Aitor Fernández vs 3 de Manolo Reina).

El Levante, que hasta el minuto 20 había tenido únicamente 1 remate, ha acabado la primera mitad con 8, 3 de ellos entre los tres palos y con ocasiones claras como la de Borja Mayoral de escuela que consiguió blocar Reina. El Mallorca, por su parte, ha rematado 4 veces, 2 de ellas a portería. Quizá la oportunidad más clara de ponerse por delante en el marcador fue el remate de Budimir cerca del minuto 15 de juego.

Tablas en el Ciutat de València. Empezó mejor el Mallorca, pero poco a poco el Levante se hizo con las riendas del partido y tuvo las ocasiones más claras en esta primera mitad. El conjunto granota no ha tenido mucha suerte en estos 45', pues se ha visto forzado a realizar dos cambios por lesión: el primero fue Melero por Rochina y cerca del 40' el de Postigo por Duarte.

48' ¡FINALIZA LA PRIMERA PARTE EN EL CIUTAT DE VALÈNCIA!

45' 3 minutos de añadido en esta primera mitad.

43' ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL LEVANTE AHORA! Doble remate, primero de Vezo para centrár y más tarde de Roger. Se marcha el esférico por encima de la portería visitante.

42' Cambio Segundo cambio en las filas granotas. Se marcha Postigo con molestias musculares y entra Duarte.

40' Se marchó alto el disparo de Campaña. Una vez más, Morales está siendo una auténtica pesadilla por la banda y está complicándole mucho las cosas a Sastre.

38' Está Postigo tendido en el terreno de juego tras el saque de falta de Salva Sevilla. Está Duarte calentando en la banda. Parece que va a producirse el cambio, que sería el segundo obligado para el Levante en lo que llevamos de encuentro (el primero fue Melero por Rochina en el minuto 3 del encuentro).

37' ¡LA REMATÓ ROGER! Otra buena ocasión para el conjunto granota de la mano de Roger, que remató con todo tras el fantástico pase de Rochina. Consigue blocar Manolo Reina.

33' Otra buena acción del Levante. Se marchó Morales de Sastre por banda y centró el balón a un Borja Mayoral que no consiguió rematar con comodidad. El disparo posterior se marcha por el lateral de la portería de Reina.

30' Se cambia ahora las botas Manolo Reina. Estuvo parado el encuentro unos instantes pero ya se reanuda.

28' Buena carrera de Sastre por banda, que centra el esférico al área pero nadie consigue llegar al remate.

26' ¡VALJENT SALVA AL MALLORCA! El defensa bermellón consigue despejar el esférico con contundencia. Está llegando ahora el Levante con peligro con dos acciones seguidas que han tambaleado la portería de Manolo Reina, que estuvo mal en la salida en la última acción.

24' ¡LA QUE HA TENIDO EL LEVANTE! Qué gran jugada de asociación. Miramón filtra el pase al área a Borja Mayoral, que quiso rematar de escuela. Estuvo atento Reina.

23' Falta de Postigo a Budimir. Lanzó la falta Salva Sevilla pero Budimir se ayuda con la mano y el árbitro invalida la jugada.

21' Está llegando más y con mayor peligro el conjunto de Vicente Moreno. El Levante solo ha tenido un remate en estos primeros 20 minutos, y ni siquiera entre los tres palos de la portería de Reina.

19' Quiso el Levante ahora salir al contragolpe tras el córner del Mallorca, pero el conjunto bermellón consiguió robar el balón a Morales, sin embargo, el tiro de Salva Sevilla desde fuera del área no ha puesto en peligro la portería de los granotas. Consigue blocar el disparo Aitor Fernández.

16' Falta clara de Clerc sobre Budimir, que interpone el cuerpo y derriba al ariete bermellón.

16' Falta ahora de Kubo sobre Radoja, que consiguió robarle el esférico.

13' Ahora es Kubo el que derrocha detalles de calidad en el Ciutat de València para delicia de la audiencia.

12' ¡¡PARADÓN DE AITOR!! Le venía botando el testarazo de Budimir pero el portero granota se cuelga el cartel de salvador. Primera gran acción del Mallorca en el partido. Fantástico centro de Dani Rodríguez.

10' Muy activos ambos conjuntos en estos primeros minutos del encuentro. Mucho ritmo en el juego en el Ciutat de València.

6' Córner para el Levante. Buena acción de Morales por banda, que quiso buscar a Roger en el área, pero consigue despejar la defensa bermellona.

6' Cambio Primer cambio del encuentro, obligado tras la lesión de Gonzalo Melero. Entra Rubén Rochina.

2' Está Gonzalo Melero tendido en el terreno de juego y parece que no va a poder continuar. Se prepara el cambio en las filas del Levante.

1' Primera acción del encuentro. Se iba Febas de Postigo por la banda, encara y cae en el área. El colegiado indica córner.

¡RUEDA EL ESFÉRICO EN EL CIUTAT DE VALÈNCIA!

Saltan los futbolistas al terreno de juego. El colegiado del encuentro es Pizarro Gómez.

El Levante solo ha perdido uno de sus últimos 12 partidos en el Ciutat de València en LaLiga.

El conjunto bermellón ha puntuado en cuatro de sus seis visitas al Ciutat de València en LaLiga (1 victoria, 3 empates y 2 derrotas), pero su última victoria en territorio granota se remonta a octubre de 2006 (0-1).

El Mallorca disputará su partido nº 500 como visitante en LaLiga. El cuadro balear es el único equipo que ha perdido el 100% de sus partidos fuera de casa en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada (5/5).

El Mallorca ha encajado el 63% de sus goles tras jugadas a balón parado en LaLiga esta temporada (12 de 19), el porcentaje más alto de cualquier equipo en la competición.

¡Vamos con algunos datos interesantes previos al comienzo del encuentro!

El conjunto granota cuenta con la baja de última hora de Vukcevic por catarro, que se suma a las de Erick Cabaco por lesión en el talón de Aquiles y la de Ivan López. Paco López recupera a Toño, Oier y Rochina, que se perdió el partido en San Mamés por un edema muscular.

El Levante sale con: Aitor; Miramón, Vezo, Postigo, Clerc; Radoja, Campaña, Melero; Roger, Morales y Mayoral.

"En los partidos de selecciones la fiesta la paga el Mallorca", dijo Vicente Moreno descontento con cómo ha tratado la selección de Ghana la situación de Lumor, que se marchó con ciertas molestias al parón.

El Mallorca llega a este choque plagado de bajas, como la de Lago Junior. El costamarfileño se perderá su primer partido de la temporada por molestias en los isquiotibiales. Lumor volvió lesionado tras el parón de selecciones con Ghana y no está disponible. Moreno tampoco podrá contar con Baba Rahman, Cucho, Pedraza, Salibur, Trajkovski y Aridai. Salva Sevilla vuelve tras cumplir sanción en el partido contra el Villarreal y Kubo es titular.

El Mallorca sale con: Reina; Sastre, Valjent, Raíllo, Gámez; Baba, Salva Sevilla, Febas; Kubo, Dani Rodríguez y Budimir.

¡Vamos con las alineaciones de ambos conjuntos!

Hace casi 7 años desde que Levante y Mallorca se vieran las caras en la élite (9 de diciembre de 2012 con una contundente victoria del conjunto granota por 4-0).

Por su parte, el Levante se marchó al parón de selecciones con un sabor agridulce. Tras las victorias contra Real Sociedad a domicilio y Barcelona en casa, el conjunto granota vio la derrota en San Mamés en la última jornada. Sin embargo, en casa solo ha perdido un encuentro esta temporada (0-1 vs Espanyol).

A pesar de su falta de pegada y de resultados fuera de la isla, el Mallorca ha sabido sacar las castañas del fuego y se mantiene a cinco puntos de la zona de descenso. Además, una victoria en el Ciutat de València esta noche les colocaría con los mismos puntos que sus rivales (17).

El Mallorca es el único equipo en LaLiga que no ha conseguido ningún punto a domicilio en lo que llevamos de competición, y en el total de derrotas fuera de casa (5 de 5), únicamente ha conseguido anotar 2 tantos (contra el Getafe en el Coliseum). Esta mala racha lejos de Son Moix se une a la de la temporada pasada en 2ª División, donde el conjunto bermellón solo consiguió 4 victorias como visitante. ¿Conseguirán cambiar hoy las tornas?

El Ciutat de València se prepara para un duelo entre dos rivales separados por 3 puntos en la clasificación: el Levante se sitúa 12º con 17 y el conjunto bermellón, 16ª con 14. En los banquillos, dos viejos conocidos.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro que abre la 14ª jornada de LaLiga tras el parón de selecciones y que enfrentará a Levante y Mallorca!