Villarreal 1-3 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
3
Pione Sisto 53',Aspas 79', 93'

¡¡ESPERAMOS QUE HAYAN DISFRUTADO DEL PARTIDO Y LA RETRANSMISIÓN!! No inicia con mal pie Óscar García su paso por el Celta. Pese al resultado las sensaciones en el Camp Nou no fueron malas, y hoy en La Cerámica también se llevan algo positivo. Mientras que el equipo gallego sale de una racha mala de partidos, el Villarreal de Javi Calleja sigue sumido en otra de la que trataran de salir la siguiente jornada. ¡¡UN AFECTUOSO SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA!!

Los goles del partido corrieron a cuenta de Pione Sisto, que hizo el primero. Posteriormente empató Chukwueze. Y los dos últimos para cerrar el marcador los hizo Iago Aspas para dar una victoria importantísima a su equipo. Los minutos finales de Ontiveros sirvieron al Villarreal para tratar de empatar el partido, ya que tuvo un balón que estrelló en el larguero, pero no consiguieron crear mayor peligro sobre la portería de Sergio Álvarez.

Óscar García retrasó un poco a Denis Suárez en sus intervenciones, y con ello el equipo vigués encontró un gran argumento para dar mayor sentido a los contragolpes. Tras el primer gol del equipo gallego, el Villarreal tuvo una buena respuesta para empatar el partido. No obstante, los minutos posteriores del partido estuvieron sumidos en idas y vueltas, donde el Celta se sintió más cómodo y conguió crear mayor peligro en campo rival.

Gana el Celta de Vigo 1-3 en el estadio de La Cerámica tras un buen segundo tiempo. El equipo vigués fue más atrevido, saco partido de los momentos claves en el partido, y consiguió imponerse ante un Villarreal al que le faltó verticalidad y apoyos para poder dar la vuelta al encuentro. El equipo de Óscar García suma tres puntos muy importantes para acercarse a la salida del descenso. El segundo tiempo inicio con poco ritmo, como el primero, pero según pasaron los minutos ambos equipos trataron de buscar la portería rival para poder llevarse los tres puntos.

94' ¡¡FINAL DEL PARTIDO EN LA CERÁMICA!!

94' Gol de Aspas (1-3) ¡¡GOOOOOL DE IAGO ASPAS!! Sentencia el jugador del Celta de Vigo con un Villarreal totalmente volcado. El despeje de su defensa le permitió irse directamente solo ante Asenjo, al cual regateó y posteriormente finalizó con tranquilidad para poner el 1-3. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Celta Celta 3

94' Asistencias Lucas René Olaza Catrofe

91' Gran impacto de Ontiveros en el partido pese a los pocos minutos que está disputando. Muy activo el jugador del Villarreal, interviniendo mucho por todo el campo rival y ofreciendo apoyos en corto además de jugadas individuales.

91' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA SANTI MINA!! Agarró el jugador del Celta a Rubén Peña por activa y por pasiva para no dejar avanzar al lateral del Villarreal en su propio campo.

89' ¡¡CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO!!

88' Máxima tensión en los banquillos y en el estadio en estos minutos finales. El partido supone mucho para Villarreal y Celta. Sobre todo para el equipo vigués, que necesita encontrar la victoria.

87' ¡¡QUÉ DISPARO DE ONTIVEROS!! Balón algo sucio en la frontal del área que le cayó botando al jugador del Villarreal, y su zurdazo da en el travesaño. Se salva el Celta.

87' Cambio Va con todo Javi Calleja en su último cambio. Entra al campo Ontiveros y se marcha Quintillá.

85' Cambio en el Villarreal. Entra Ontiveros y se marcha Quintillá.

85' Subida de Quintillá por la banda izquierda en la que intenta un centro que acaba en las manos de Sergio Álvarez.

84' Cambio Hace Óscar García el último cambio del partido. Mete a David Costas en el terreno de juego y saca a Denis Suárez. Trata de blindarse el entrenador del Celta en los últimos minutos.

82' Cambio en el Celta. Entra David Costas y se marcha Denis Suárez.

81' Nuevo varapalo para el Villarreal en el partido. El equipo de Javi Calleja vuelve a estar por detrás en el marcador. La reacción tras el 0-1 no fue mala, a ver ahora qué trata de hacer el submarino amarillo y cómo se defiende el Celta de cara al tramo final del encuentro.

79' Gol de Aspas (1-2) ¡¡GOOOOOL DE IAGO ASPAS!! Falta lateral de Olaza desde la banda derecha. El balón tocó en un jugador del Villarreal, y el delantero gallego remató en el segundo palo para hacer el 1-2. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Celta Celta 2

78' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA PAU TORRES!! Fue el central del Villarreal al suelo y entró a destiempo a Iago Aspas. Tarjeta clara.

77' Cambio Segundo cambio por parte de Javi Calleja. Entra al campo el colombiano Carlos Bacca y se marcha Toko Ekambi. Busca cambiar algo en la delantera.

76' Cambio en el Villarreal. Entra Bacca y se marcha Toko Ekambi.

76' Cambio Hace Óscar García el segundo cambio en su equipo. Entra Fran Beltrán por Pape Cheikh. Cambio de hombre por hombre en el centro del campo.

75' Cambio en el Celta. Entra Fran Beltrán y se marcha Pape Cheikh.

74' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA SERGIO ÁLVAREZ!! Ve la primera tarjeta el Celta a través de su portero. Munuera se la saca por perder tiempo en los saques de puerta.

72' ¡¡FUERA GERARD MORENO!! Centro de Rubén Peña desde la banda derecha que acaba con un remate de cabeza del delantero del Villarreal que se marcha por poco. Gran giro de cuello para buscar ajustarla lo máximo posible.

71' Dentro del caos en el que se ha instaurado el partido en los últimos minutos, el Celta se está moviendo con mayor soltura. Denis Suárez está interviniendo un poco más atrás, y está encontrando desde el costado izquierdo opciones para hacer envíos a sus compañeros.

70' ¡¡PARA SERGIO ASENJO!! Nuevo contragolpe del Celta con un gran pase de Denis Suárez sobre Pape Cheikh, que se la abrió a Santi Mina para que finalizara la jugada. La pudo parar Asenjo.

68' Momento del partido con mucho ida y vuelta entre ambos equipos. Nadie mantiene el control del balón y las jugadas hacia un lado y otro del campo se suceden constantemente.

67' Nuevo disparo del Celta. Esta vez trató de buscar fortuna Denis Suárez desde fuera del área pero el balón salió flojo y raso. Paró Sergio Asenjo sin problemas.

67' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA FUNES MORI!! Entrada del central argentino sobre Pione Sisto por detrás que acaba con el central del Villarreal amonestado.

65' ¡¡DISPARO DE PIONE SISTO!! Gran pase de Denis Suárez de nuevo a la espalda de Rubén Peña. Finalizó el jugador danés la jugada con un disparo raso que paró Asenjo.

65' ¡¡NUEVA JUGADA DEL VILLARREAL!! Pase exquisito de Gerard Moreno a Moi Gómez que no materializa el jugador del Villarreal. Se encontraba en fuera de juego, aunque Sergio Álvarez había parado el disparo.

65' Cambio Hace el primer cambio del partido Óscar García. Entra Santi Mina y se marcha Brais Méndez. Mete el técnico del equipo gallego un delantero para dar más libertad a Iago Aspas.

63' Cambio en el Celta. Entra Santi Mina y se marcha Brais Méndez.

62' ¡¡AL PALO GERARD MORENO!! Nueva jugada del Villarreal por la banda izquierda que finalizó con un intento de vaselina del delantero del submarino amarillo dando al palo. Estaba muy escorado para poder tener más precisión.

59' Buena reacción del Villarreal para empatar el partido. Se anima el partido por ambas partes. Como el primer tiempo, de menos a más el ritmo de la segunda parte.

59' Gol de Samuel Chukwueze (1-1) ¡¡GOOOOOOL DEL VILLARREAL!! Chukwueze hace el empate en el partido. No tardó en reaccionar el equipo de Javi Calleja, que tras una jugada por la banda izquierda acaba en el 1-1. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Celta Celta 1

59' Asistencias Xavier Quintillà Guasch

57' Cambio Hace Javi Calleja el primer cambio del partido. Entra Moi Gómez y se marcha Iborra. Un atacante por un centrocampista.

56' Cambio en el Villarreal. Entra Moi Gómez y se marcha Iborra.

55' Responde el Villarreal ante el gol manteniendo la posesión de la pelota. Le falta al equipo de Calleja en este segundo tiempo ser más vertical y que haya un mayor número de apoyos.

54' Gol de Pione Sisto (0-1) ¡¡GOOOOL DE PIONE SISTO!! Hace el Celta el primer gol del partido tras una buena asistencia de Denis Suárez. El jugador danés recogió el balón, dribló a Funes Mori y disparó de frente a la portería. Asenjo tocó el balón con las piernas pero no sirvió para que no acabará dentro de la portería. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Celta Celta 1

54' Asistencias Denis Suárez Fernández

49' Primeros minutos con un Celta que mantiene más el balón y está tratando de jugar más la pelota. El equipo gallego tratando de ser más paciente y presionando la salida de baón rival.

46' Se asoma el Celta de Vigo al área de Ajenjo en el inicio de la segunda parte en La Cerámica. No finalizó las jugadas el equipo de Óscar García.

45' Sin cambios en ninguno de los dos equipos en el inicio de los segundos 45'.

45' ¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!! Ya mueve el balón el Villarreal para que los protagonistas corran en La Cerámica.

Hubo un gol durante los primeros 45'. Gerard Moreno remató de cabeza un falta lateral que acabó dentro de la portería de Sergio Álvares, pero la posición del atacante español era adelantada. Iborra vio la única tarjeta amarilla del primer tiempo tras una entrada a destiempo a Lobotka. La sanción le acarrea perderse el partido de la jornada que viene frente al Valencia en Mestalla. A ver qué depara el segundo periodo.

El partido entre ambos equipos está igualado. El Villarreal ataca con más hombres, buscando combinaciones que desordenen por dentro al Celta y buscando los disparos desde fuera del área. En ese sentido Gerard Moreno se movió muy bien para abrir espacios. El Celta por su parte trata de salir a través de conducciones con Pione Sisto, Denis Suárez o Brais Méndez para atacar a sus rivales. Hugo Mallo fue también un argumento ofensivo con alguna subida por la banda derecha.

Empate 0-0 entre Villarreal y Celta de Vigo en Castellón. Inicio el encuentro con algo de dudas por parte de ambos equipos, sin un gran protagonismo de nadie durante los primeros diez minutos. No obstante fue creciendo el ritmo del primer tiempo y tanto el equipo de Javi Calleja como de Óscar García trataron de ser más incisivos. Hasta el 35' hubo intentos de jugadas con dos estilos distintos. El Villlarreal tuvo más la posesión del balón, y con Gerard Moreno consiguió llegar en alguna ocasión al área de Sergio Álvares. El Celta esperando y contragolpeando también tuvo jugadas de peligro que no acabó de materializar.

44' ¡¡ACABA EL PRIMER TIEMPO!! Sin minutos de añadido en el estadio de La Cerámica.

41' ¡¡LO INTENTA ZAMBO ANGUISSA!! Zapatazo del centrocampista del Villarreal que se marcha alto.

40' Entra el partido en el último tramo del primer tiempo. El Celta se está resguardando más y el Villarreal tratando de llegar al área rival. El equipo de Javi Calleja lleva unos minutos en los que no está finalizando las jugadas y está permitiendo al Celta que de vez en cuando puedan contragolpear.

38' Están los jugaodres intentando de ejercer presión sobre Munuera en cada falta que pita el árbitro del partido. De momento buen árbitraje del colegiado.

36' ¡¡INTERVENCIÓN DE ASENJO!! Falta lateral del Celta que no tocó nadie y pudo despejar el portero del Villarreal para evitar problemas.

33' Tiene el Villarreal la posesión de la pelota. Parece que se calman las cosas en La Cerámica. El Celta espera con paciencia el momento para robar el balón, y en ocasiones se emparejan en la presión para forzar a la defensa del submarino amarillo a jugar en largo.

30' Gol en fuera de juego de Gerard Moreno. Falta lateral que sacó Cazorla y remató el delantero del Villarreal en posición adelantada. No pudo atajar el esférico Sergio Álvarez.

29' ¡GRAN JUGADA DEL VILLARREAL! Corrió el submarino amarillo por el carril central con Gerard Moreno, que combinando con Cazorla en banda izquierda el centrocampsita buscó un pase que despejó la defensa del Celta.

27' Buenos minutos del Villarreal. Está el equipo de Javi Calleja llegando a la portería de Sergio Álvarez, pero no consigue materializar las jugadas. Aún así el Celta de Vigo no se cae del partido y a través de contragolpes también busca sus opciones.

24' Nuevo disparo del Villarreal. Trató de pegarla fuerte Toko Ekambi con su pie derecho pero el balón se marchó fuera.

24' ¡¡POR UN PELO IAGO ASPAS!! Subida de Hugo Mallo por banda derecha que acabó con centro medidísimo. Iago Aspas estiró el pie izquierdo lo maxímo que pudo pero solo pudo rozar el balón.

22' ¡¡POR POCO GERARD MORENO!! Buena presión del Villarreal, que propició el falló del Celta, y Gerard Moreno la pego con la izquierda cruzada desde fuera del área para que se marchara muy cerca del paro derecho.

21' Lleva unos minutos el Villarreal en los que está tratando de centrar balones al área para crear peligro. El marcaje de los defensas del Celta no está siendo el mejor en este sentido y están tratando de buscar generar peligro por alto.

19' Nueva jugada en transición ofensiva del Celta entre Denis Suárez y Iago Aspas que acaba sin peligro por muy poco.

17' La jugada siguiente, en corner del Villarreal, fue rematada por Gerard Moreno fuera. Segunda acción a balón parado que gana el equipo de Javi Calleja en el área rival.

16' Jugada del Villarreal por la banda derecha, en la que Rubén Peña trató de centrar a Toko Ekambi, pero el balón fue un poco alto.

16' Va creciendo el ritmo en el partido. El comienzo de ambos equipos fue algo especulativo, pero llegados al cuarto de hora de encuentro están comenzando a ser más agresivos en sus ataques pese a buscar seguridad.

14' ¡¡EVITA SERGIO ASENJO EL PRIMERO DEL PARTIDO!! Buena salida de balón del Celta por la banda derecha. Un mal pase de Hugo Mallo sobre Iago Aspas acabó en Brais Méndez, que fue el más vivo, y se la puso a Pione Sisto al espacio para que se quedara mano a mano frente a Ajenjo, que paró el disparo y mandó a corner el balón.

13' Acaba el corner con una falta de Gerard Moreno sobre Hugo Mallo. El saque quedó muerto sobre el atacante del Villarreal, que trató de orientarse el balón para intentar una chilena y su pie impactó en la cabeza del defensa del Celta.

11' ¡¡QUÉ JUGADA DE CHUKWUEZE!! Conducción del jugador nigeriano, que dribló a varios jugadores del Celta. La jugada finalizó con un disparo de Gerard Moreno, que fue blocado por Araújo y se marchó a corner.

11' Tarjeta Amarilla ¡¡VE IBORRA LA PRIMERA AMARILLA!! Llegó tarde el centrocampista del Villarreal en una entrada sobre Lobotka y es amonestado con tarjeta. Esta sanción acarreará sanción al jugador del submarino amarillo, que no podrá jugar en Mestalla.

8' ¡¡DISPARA ALTO IAGO ASPAS!! Jugada entre el delantero del Celta y Brais Méndez que acaba con un disparo del primero en la frontal del área que se marcha muy arriba.

8' El Villarreal también está con un posicionamiento que va variando, pero que gira en torno a un 4-5-1 en el que Gerard Moreno está partiendo desde la banda izquierda, Chukwueze desde la derecha, y Toko Ekambi está como futbolista más avanzado del equipo.

5' Buen ataque del Celta de Vigo por la banda derecha. Buscó Hugo Mallo por la banda derecha a Denis Suárez dentro del área, pero el jugador gallegó trato de darla de tacón y no contactó con el balón. Atajo sin problemas Asenjo.

4' Por el posicionamiento de los jugadores del Celta, parece que el equipo de Óscar García está plantado en un 4-2-3-1 y no en un 4-3-3. Denis Suárez se está moviendo entre la mediapuna y en ocasiones en el interior izquierdo del equipo.

2' Inicio del partido donde ambos equipos están tratando de sacar el balón por banda. En el caso del Villarreal la primera carrera hacia arriba la ha protagonizado Quintillá tratando de avanzar metros para llegar al campo del Celta.

¡¡YA RUEDA EL BALÓN EN EL CAMPO DEL VILLARREAL!! Los 22 protagonistas en busca de los tres puntos.

¡¡YA SALEN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!! El árbitro de hoy es José Munuera. Todo preparado en La Cerámica para que empieze el fútbol.

A pocos minutos del inicio del partido...El Celta necesita la victoria para empezar a ver la salida de los puestos de descenso. El equipo gallego se encuentra a 5 puntos del Mallorca, que es el club que está por encima del descenso. Por su parte el Villarreal necesita la victoria para no alejarse de la lucha por la zona media-alta de la tabla. El submarino amarillo se encuentra a 5 puntos de los puestos de Europa League.

Óscar García Junyent perdió en su debut como entrenador del Celta de Vigo en la pasada jornada ante el Barcelona (4-1). El último técnico del conjunto gallego que perdió sus dos primeros encuentros en el cargo fue su antecesor, Fran Escribá.

El Villarreal es el equipo que más puntos ha perdido tras ir ganando en LaLiga esta temporada (10) mientras que el Celta de Vigo es uno de los tres únicos que no ha perdido ninguno tras ir por delante en el marcador, junto con el Alavés y el Granada.

El Celta de Vigo ha perdido sus últimos cinco partidos en LaLiga, encajando 10 goles y solo logrando dos. La última vez que el conjunto vigués encadenó más derrotas seguidas en la competición fue en mayo de 2017 con Eduardo Berizzo (seis).

El Villarreal acumula tres partidos seguidos sin ganar en LaLiga (0V 1E 2E) y, en caso de no lograr el triunfo, cosechará su peor racha sin victoria en esta edición liguera (cuatro).

El Villarreal perdió sus dos enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga la temporada pasada, mismas derrotas que en sus anteriores 12 encuentros ante el cuadro gallego en la máxima categoría (7V 3E 2D).

Hace cambio de sistema el técnico gallego. Mientras que en su estreno liguero salió con un 5-3-2, hoy ante el Villarreal sale con un 4-3-3. Sergio Álvarez entra en portería por Rubén Blanco, que ha sufrido una lesión que le apartará por algunas semanas. Otro de los jugadores titulares hoy es Denis Suárez, que junto a Brais Méndez se postula como un jugador importante en este partido. Ambos han entrado por Fran Beltrán y Juncá.

Óscar García sale con el siguiente once fuera de casa (4-3-3): Sergio Álvarez - Hugo Mallo, Araújo, Aidoo, Olaza - Pape Cheikh, Lobotka, Denis Suárez - Brais Méndez, Iago Aspas, Pione Sisto

Ha hecho cambios Javi Calleja respecto al último encuentro ante el Mallorca. El técnico del Villarreal da entrada a Quintillá en el lateral izquierdo, pasando a Rubén Peña al derecho y dejando en el banquillo a Mario Gaspar. También entra en el centro de la defensa el argentino Funes Mori por el sancionado Albiol. En ataque sale titular hoy el nigeriano Chukwueze por Moi Gómez para jugar en la banda derecha.

El once con el que sale esta tarde Javi Calleja es el siguiente (4-4-2): Asenjo - Rubén Peña, Funes Mori, Pau Torres, Quintillá - Chukwueze, Iborra, Zambo Anguissa, Cazorla - Toko Ekambi, Gerard Moreno

Ambos equipos vienen de perder en la anterior jornada de LaLiga fuera de casa. Por su parte el combinado de Javi Calleja cayó 3-1 ante el Mallorca en las Islas Baleares, mientras que el estreno de Óscar García no fue el mejor en cuanto a resultado, cayendo por 4-1 en el Camp Nou frente al Barcelona.

¡¡BUENAS TARDES A TODOS Y TODAS!! Vuelve LaLiga a Castellón tras el parón de selecciones. Hoy en el estadio de La Cerámica se enfrentan Villarreal y Celta de Vigo en la búsqueda de volver a encontrar la victoria. La jornada 14 espera un partido vibrante debido a lo que pueden suponer los tres puntos para ambos equipos.