Barcelona 4-1 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
1
Olaza 41'

¡¡ESPERAMOS QUE HAYAN DISFRUTADO DE LA RETRANSMISIÓN Y DEL PARTIDO!! El Barcelona suma tres puntos importantes, pero además gana en sensaciones tras dos partidos consecutivos complicados. El Celta por su parte deberá seguir remando en esta Liga, pero parece que Óscar García puede sacar muchas cosas de este equipo. ¡UN AFECTUOSO SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA!

Lejos del resultado final, buenas sensaciones del Celta de Óscar García en su primer contacto con LaLiga. El técnico hizo un buen planteamiento pero Messi una vez más sacó la varita a relucir para conseguir un hat trick que hiciera imposible el partido a sus rivales.

Consiguió el Barcelona llevarse un partido que le generó ciertos problemas en el inicio, pero al que fue encontrando las opciones poco a poco para acabar ganando 4-1. Messi comenzó el segundo tiempo como acabó el primero, con un gol de falta directa desde la frontal del área. La reacción del Celta fue intentar marcar un gol rápido para no perder la cara al partido, pero los esfuerzos del equipo vigués fueron en vano.

A partir de ese esfuerzo del Celta tras el gol, el equipo gallegó bajó el rimo por el cansancio y el Barcelona comenzó a dominar con más claridad el encuentro. Messi se movió por todos los sitios posibles y jugó con una comodidad que fue contagiando a sus compañeros. Este segundo tiempo tuvo más ocasiones de peligro, pero fue el equipo catalán el que consiguió materializarlas para marcar dos goles más.

91' ¡¡FINALIZA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!! Buena victoria del Barcelona para cerrar la jornada del sábado.

88' ¡¡DOS MINUTOS DE AÑADIDO!!

88' ¡¡LA PEGA OLAZA!! La pegó de nuevo el jugador del Celta, pero esta vez no sorprendió a Ter Stegen, que mandó el balón fuera.

88' Tarjeta Amarilla ¡AMARILLA PARA BUSQUETS! Ve tarjeta el centrocampista del Barcelona tras ser superado por Brais Méndez en un uno contra uno. La falta es escorada.

85' Gol de Busquets (4-1) ¡¡GOOOOOOOOL DE BUSQUETS!! Hizo Dembélé una jugada individual por la banda izquierda, centró el francés pero despejó Juncá. El despeje no fue bueno, le cayó a Busquets que se encontraba solo y su disparo desde casi la frontal entró limpio. Escudo Barcelona Barcelona 4 Escudo Celta Celta 1

83' Primer saque de esquina para el Celta de Vigo. No ha habido muchos, ya que el Barcelona solamente ha lanzado dos.

81' Cambio Último cambio de Óscar García en su debut. Entra en el campo el punta uruguayo Gabriel Fernández y se marcha el centrocampista Pape Cheikh.

80' ¡¡DISPARO DE LUIS SUÁREZ!! Primera acción de peligro del delantero uruguayo. Trato un golpeo desde fuera del área pero el balón se fue raso lejos de la portería.

80' Cambio en el Celta. Entra Gabriel Fernández y se marcha Pape Cheikh.

79' Entramos en los últimos 10 minutos de partido. No parece que el Celta pueda dar la vuelta al partido. El Barcelona no está incómodo en el terreno de juego.

76' Cambio Segundo cambio en el Celta de Vigo. Busca una última reacción Óscar García dando entrada a Denis Suárez y sacando a Lobotka.

75' Cambio en el Celta. Entra Denis Suárez y se marcha Lobotka.

74' Comienzan a soltarse los jugadores del Barcelona en ataque. El Celta está siendo superado en su propio campo y ahí Messi está tratando de hacer la vida imposible a la defensa del equipo vigués. A ello se están uniendo Dembélé y otros jugadores.

73' Cambio Último cambio de Ernesto Valverde en el partido. El técnico del Barcelona da entrada a Luis Suárez, que vuelve tras lesión, y se marcha del terreno de juego Griezmann.

71' Cambio en el Barcelona. Entra Luis Súarez y se marcha Griezmann.

71' ¡¡GRAN PASE DE DEMBÉLÉ!! Gran intención del francés con un pase hacia Messi al que no llegó el capitán del Barcelona.

70' Protesta el Camp Nou una acción dividida entre Messi y la defensa del Celta. Tras una jugada individual del argentino, el balón se quedó enredado dentro del área y el futbolista del Barcelona cayó al suelo. No pitó nada el árbitro.

68' Está el Barcelona bien defensivamente también. Las jugadas de ataque del Celta son con futbolistas muy aislados los unos de los otros, y el equipo catalán solventa sin problemas la mayoría de acciones.

65' Mueve y mueve el balón el Barcelona pero tampoco encuentra vías para llegar a Rubén Blanco. El equipo de Ernesto Valverde está tratando de no arriesgar.

64' Cambio Busca Óscar García reactivar a su equipo. El técnico del Celta da entrada a Brais Méndez y saca a Pione Sisto.

63' Cambio en el Celta. Entra Brais Méndez y se marcha Pione Sisto.

62' Comienza a acusar el Celta el esfuerzo físico del partido. El equipo de Óscar García está comenzando a sucumbir ante el Barcelona, que mantiene el balón buscando seguridad.

60' ¡¡LA HA TENIDO GRIEZMANN!! Robo de Busquets que roba el balón hacia Messi, este se la da a Griezmann dentro del área y el francés la pega al cuerpo de Rubén Blanco.

57' Buenos minutos del Celta tras el gol en contra. El equipo gallego mueve el balón bien, pero le falta que sus posesiones tengan un mayor peligro. Todo sucede demasiado lejos de la portería de Ter Stegen.

54' ¡¡PIONE SISTO DESDE LA IZQUIERDA!! Jugada individual de Iago Aspas, que pasa al jugador suizo al espacio, y este finaliza escorado con la izquierda. El balón no llevó problemas para Ter Stegen.

53' No se descuelga el equipo de Óscar García el partido. El inicio del segundo tiempo ha sido un mazazo por el gol de Messi tras comenzar de nuevo, pero parece que el equipo vigués sigue concentrado en su labor.

52' ¡¡TER STEGEN!! Disparo fortísimo de Fran Beltrán desde fuera del área que ataja el portero alemán.

52' Tarjeta Amarilla ¡¡VE TARJETA SERGI ROBERTO!! Amarilla para el lateral derecho del Barcelona. La tercera para el equipo blaugrana.

50' ¡¡GOLPEA PIONE SISTO!! Contragolpe del Celta de Fran Beltrán que finaliza con disparo de Pione Sisto a las manos de Ter Stegen.

48' Gol de Messi (3-1) ¡¡GOOOOOOOOL DE MESSI!! De nuevo el argentino, como si el tiempo se hubiera ido hacia atrás. La pego de nuevo perfecta y Rubén Blanco no llegó para atajar. Pone el 3-1 en el marcador. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Celta Celta 1

46' Falta en la frontal del área de nuevo para Messi. Muy parecida a la anterior del final del primer tiempo. Va el argentino de nuevo.

45' ¡¡DISPARO DE DEMBÉLÉ!! Impacto inmediato del francés por la banda derecha. Jugada individual del extremo que acaba con un recorte dentro del área y disparo con la izquierda que se marcha fuera.

45' ¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN BARCELONA!! Ya corren los protagonistas sobre el césped del Camp Nou.

45' Cambio Hace cambios Valverde en el descanso. Saca al campo al francés Dembéle y se marcha Ansu Fati.

Cambio en el Barcelona. Entra Dembélé y se marcha Ansu Fati.

Pape Cheikh por su parte ha sido el jugador del Celta que más partido ha sacado a sus acciones. A través del robo y prodigarse en ataque sacó dos faltas en la frontal, que fueron las ocasiones del Celta más peligrosas. Una acabó fuera, pero Olaza en la segunda hizo gol para igualar el encuentro. No obstante, en otra jugada en la que intervino Arthur, Messi no perdonó en la frontal del área rival y cerro el primer tiempo con un broche de oro convirtiendo una gran falta para adelantar al Barcelona de nuevo.

Poco a poco el Barcelona trató de desequilibrar el juego por la banda izquierda, y a través de un muy buen Arthur consiguió que sus mejores acciones llegaran con conducciones del brasileño o en jugadas en las que intervino el brasileño. El primer gol del partido llegó a través de un penalti que transformó Messi. El Celta no cesó en su intento de igualar el partido, pero bajó una marcha y el Barcelona estuvo más cómodo.

Partido de dominio compartido. El resultado al final del primer tiempo es de 2-1 pero tanto Celta como Barcelona están teniendo un partido bastante parejo. Inicio bien el encuentro el equipo de Óscar García, que presionó con insistencia la salida de blaón del Barcelona, y dificultó a los de Ernesto Valverde volcar el juego sobre el campo del Celta de Vigo. No hubo muchas ocasiones, pero la disputa entre ambos equipos fue buena.

46' ¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!! Se añadió un minuto antes de acabar la primera parte y Messi añadió un gol al marcador del Barcelona.

46' Gol de Messi (2-1) ¡¡GOOOOOOOOOOOL DE MESSI!! No perdonó el astro argentino la ocasión en la frontal del área. Casi fue como conceder un penalti al jugador del Barcelona, que hace que su equipo se vaya al descanso con 2-1 a favor. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Celta Celta 1

45' Va Messi para golpear la falta.

45' Tarjeta Amarilla ¡¡PRIMERA AMARILLA PARA EL CELTA!! Nueva conducción de Arthur que genera muchos problemas al Celta, en la que Fran Beltrán agarró con reiteración al centrocampista brasileño. Es en la frontal del área.

42' No pareció esperarse Ter Stegen que el futbolista que fuera a golpear el balón fuera Olaza. El disparo fue bueno, pero parece que el portero alemán no llegó por las dudas que pudo plantearle quién iba a disparar.

42' Gol de Olaza (1-1) ¡¡GOOOOOOOOOOOL DE OLAZA!! Parecía que la iba a pegar Iago Aspas de nuevo, pero sorprendió Olaza a todos con un golpeo muy bueno a media altura que acaba dentro de la portería. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Celta Celta 1

40' Nueva ocasión en la frontal del área para el equipo vigués.

40' Tarjeta Amarilla ¡¡TARJETA AMARILLA PARA MESSI!! Pérdida del futbolista argentino en el centro del campo en la que Pape Cheikh se llevó el balón, lo condujo y llegó hasta la frontal del área rival. El capitán del equipo entró por atrás y fue amonestado.

39' Se había quejado Araújo de algunos problemas físicos tras la jugada de Arthur pero parece que finalmente no tiene nada.

37' Se encuentran Messi y Ansu Fati muy activos en el partido. El futbolista argentino está tratando de intervenir por muchas zonas para desatascar el juego de su equipo, y el joven atacante del Barcelona trata de ser incisivo cerca del área rival.

36' ¡¡JUGADÓN DE ARTHUR!! El centrocampista brasileño hizo una conducción dejando en el suelo a varios futbolistas del Celta, se fue hacia línea de fondo dentro del área y su pase atrás acabó en gol. Pero el balón había salido fuera antes de ejecutar el pase.

34' Está jugando con mucha personalidad el Celta, pero no está consiguiendo producir cosas para alcanzar zonas de remate. Tratan de salir jugando, mover bien el balón...pero Ter Stegen sigue tranquilo bajo palos. El Barcelona intenta minimizar al máximo los posibles errores que puedan tener.

31' ¡¡DE NUEVO MESSI!! Disparo del argentino tras una jugada en la que se vio implicado el colegiado. El futbolista argentino aprovechó que Guillermo Cuadra estorbó a Arthur para pegarla desde la frontal. Pudo blocar sin problemas Rubén Blanco.

28' Jugada entre Ansu Fati y Griezmann que acaba con el balón saliendo por línea de fondo. El balón del francés había dado en Araújo pero el árbitro decretó saque de puerta.

27' Pocas ocasiones en el Camp Nou, por no decir ninguna de momento. Tanto Ter Stegen como Rubén Blanco no han tenido apenas trabajo pese a que el marcador esté 1-0 a favor del Barcelona.

25' ¡¡DISPARA CON LA IZQUIERDA ASPAS!! La pega muy rara el futbolista gallego, que pareció querer pegarla de follaseca, pero el balón se marchó fuera por bastante. El golpeo fue muy flojo.

25' Tarjeta Amarilla ¡¡TARJETA AMARILLA PARA UMTITI!! El central francés ve la primera amonestación del encuentro tras una entrada en la frontal a Pape Cheikh.

23' Hay cambios tácticos en el Barcelona. Sergi Roberto que estaba en la línea del centro del campo pasa a jugar en el lateral derecho. Busquets ocupará un lugar en el centro del campo.

23' Gol de Messi (1-0) ¡¡GOOOOOOOOL DE MESSI!! No se puso nervioso el argentino desde los once metros. La pego rasa hacia el lado izquierdo, casi como si fuera un pase. Rubén Blanco se tiró al lado contrario y no tuvo nada que hacer. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Celta Celta 0

23' Cambio Primer cambio que se ve obligado a hacer Ernesto Valverde. Se marcha Semedo por lo que parecen problemas físicos y entra en su lugar Busquets.

21' Cambio en el Barcelona. Entra Busquets y se marcha Semedo por lo que parecen problemas físicos.

20' ¡¡PENALTIIII DE AIDOO!! Jugada del Barcelona por la banda izquierda en la que Junior Firpo alcanza línea de fondo y tras centrar hacia atrás el balón da en el brazo de Aidoo. Acción clara a favor del Barcelona. Va Messi desde los once metros.

19' Trata de avanzar metros el Celta con el balón, pero el Barcelona también está buscando que su rival no lo tenga fácil. De momento el partido se juega en el centro del campo, sin que haya un dominio claro sobre el terreno de juego de ninguno de los dos equipos.

17' Comienza el Barcelona a estar más en el campo del Celta, pero el equipo gallego está tratando de juntar las líneas mucho, haciendo que se juegue en muy poco espacio y buscando la imprecisión o un buen robo para salir al ataque.

14' ¡¡DISPARO DE MESSI!! Pared entre Sergio Roberto y el argentino en la que el centrocampista español se llevó el balón, y a través de algunos rebotes en la frontal del área el esférico acabó en las botas de Messi, que disparó con la izquierda pero Rubén Blanco paró bien tirándose al suelo.

12' Falta lateral de Pione Sisto desde el costado izquierdo que acaba en las manos de Ter Stegen. El balón se fue cerrando y no ocasionó problemas para la defensa del Barcelona ni para el portero alemán. De momento el partido no tiene ocasiones.

10' Posesión larga del Barcelona en campo rival que finaliza con un pase de Messi a Junior Firpo, pero el lateral izquierdo del equipo catalán no llega y el balón se marcha por la línea de fondo.

7' Buena puesta en escena del equipo de Óscar García, que pese a no llevar mucho entrenando al Celta si se notan cambios en el equipo. De momento poca comodidad para el Barcelona en su campo. No están encontrando opciones para salir al ataque.

5' Sale el equipo vigués tratando de presionar en la salida de balón al Barcelona. Líneas adelantadas y tratando de recuperar el balón con facilidad.

3' Inicio del partido con cambios en el Celta. Finalmente parece que el equipo de Óscar García también ha variado su sistema y no sale con un 4-3-3. Los jugadores del equipo parece que están posicionados en un 5-3-2 con Juncá en el lateral izquierdo, Olaza como tercer central y Pione Sisto acompañando a Iago Aspas en punta.

1' Hay cambios de posición en el Barcelona de cara al partido de esta noche. Con la entrada de Junior Firpo en el lateral izquierdo, Semedo ha pasado a jugar en el lateral derecho, y Sergi Roberto formará parte del centro del campo de su equipo.

¡¡RUEDA EL BALÓN EN EL CAMP NOU!! Comienza el partido entre Barcelona y Celta de Vigo.

¡¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!! Está todo listo en Barcelona.

El árbitro del partido será el madrileño Guillermo Cuadra Fernández. Colegiado del comité balear.

¡¡POCOS MINUTOS PARA QUE DE COMIENZO EL ENCUENTRO!! Todo preparado en el Campo Nou para que Barcelona y Celta disputen tres puntos que pueden suponer más que una victoria.

Ambos equipos están en la búsqueda de algo que les de la posibilida de reactivarse futbolísticamente. Por parte del Celta están buscando ese cambio desde el banquillo, pero en el Barcelona parece que comienzan a cuestionarse si Ernesto Valverde sigue siendo la mejor opción para dirigir a los jugadores. Hoy será una nueva oportunidad para que tanto Barcelona como Celta demuestren que pueden revertir la situación actual.

No va a ser un partido sencillo para el Celta de Vigo. El estreno de Óscar García ante el club en el que entrenó un día (en categorías inferiores) no es en un escenario en el que obtener un buen resultado sea fácil. No obstante el Barcelona no llega en un buen momento tras si derrota en LaLiga y empate en Champions League.

El jugador del Barcelona, Lionel Messi, ha participado en diez goles en sus últimos seis partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (cinco goles y cinco asistencias).

El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha participado en ocho goles en sus nueve encuentros ante el Barcelona en LaLiga (seis goles y dos asistencias) pero solo en dos en sus cinco visitas al Camp Nou (un gol y una asistencia).

El jugador del Barcelona, Antoine Griezmann, ha participado en 13 goles ante el Celta de Vigo en LaLiga (ocho goles y cinco asistencias), más que ante cualquier otro rival en la competición (mismos que ante el Athletic).

El técnico del Barcelona, Ernesto Valverde, solo ha perdido en uno de sus 17 enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga (11V 5E 1D) pero fue justo en el último, 2-0 en Balaídos con su actual equipo en pasado mes de mayo.

El nuevo técnico del Celta de Vigo, Óscar García Junyent, debutará como entrenador en LaLiga. Los últimos nueve entrenadores que debutaron en la competición precisamente ante el Barcelona perdieron el partido y el último que logró la victoria fue en septiembre de 1989, Josip Skoblar con el Real Valladolid (2-0).

Varios cambios con respecto al último once que sacó Fran Escribá como técnico del Celta. Cambia el sistema Oscar García y da entrada a Pione Sisto, Juncá y Pape Cheikh. Se caen del once titular que perdió frente al Getafe Brais Méndez, Denís Suárez y Gabriel Fernández.

El primer once de Oscar García con el Celta de Vigo es (4-3-3): Rubén Blanco - Hugo Mallo, Aidoo, Araújo, Olaza - Lobotka, Pape Cheikh, Fran Beltrán - Sisto, Iago Aspas, Juncá.

Cambios en el once del técnicovasco, que da entrada a varios futbolistas con respecto al partido ante el Levante. Entra Junior Firpo al lateral izquierdo y Ansu Fati en el trío de ataque, también Umtiti en el centro de la defensa para acompañar a Piqué. Se caen del equipo titular Lenglet, Vidal y Luis Suárez (que ha estado con molestias).

El once de Ernesto Valverde esta noche en el Camp Nou es (4-3-3): Ter Stegen - Semedo, Piqué, Umtiti, Junior Firpo - Sergi Roberto, De Jong, Arthur - Messi, Griezmann, Ansu Fati.

Barcelona y Celta de Vigo corrieron la misma suerte en la jornada anterior. El equipo catalán perdió 3-1 frente al Levante de Paco López fuera de casa. Los de Ernesto Valverde comenzaron ganando, pero el equipo valenciano dio la vuelta al marcador. Por su parte el Celta de Vigo perdió como local ante el Getafe de José Bordalás por 0-1. Este encuentro fue el último de Fran Escribá en el banquillo, algo que parecía que acabaría pasando tarde o temprano.

¡¡BUENAS NOCHES A TODOS Y TODAS!! Cierra la jornada del sábado en LaLiga con un Barcelona vs Celta de Vigo en el Camp Nou. El equipo de Ernesto Valverde, en la búsqueda de volver a la victoria y mejorar las sensaciones ante el combinado de Óscar García, que se estrenará en un gran escenario como nuevo entrenador del equipo gallego.