Eibar 2-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Gerard Moreno 87'

Con esto concluimos el narrado. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

El Villarreal ha acusado las jugadas de estrategia y las rotaciones. Después de encajar el primer tanto, sacó toda la artillería con Cazorla y Gerard Moreno, este último autor del empate cuando peor pintaban las cosas. No obstante, se han visto sorprendidos en Ipurua y la derrota no sorprende hoy.

El Eibar ha tenido que sufrir hasta el final para sacar los tres puntos, y eso que ha dominado el encuentro en casi todas sus facetas gracias al 4-4-2. Después de adelantarse por mediación de Kike García, se vieron sorprendidos con el empate antes del descuento. Sin embargo, Orellana sacó tres puntos del centro de De Blasis antes del pitido final.

96' FINAL DEL PARTIDO. Eibar, 2 - Villarreal, 1.

95' Gol de Orellana (2-1) ¡GOOOOL DEL EIBAR! ¡GOL DE ORELLANA! ¡En el último suspiro, el centro de De Blasis llega al chileno que parte completamente en línea y rebasa a los centrales antes de rematar! EIBAR 2 - 1 Villarreal. Escudo Eibar Eibar 2 Escudo Villarreal Villarreal 1

95' Asistencias Pablo Ezequiel De Blasis

92' ¡CASI MARCA TOKO EKAMBI! ¡Dejada de Cazorla al hueco con Ekambi desmarcado, que puso el remate al palo corto y no tuvo fortuna!

89' ¡OTRA MÁS DE ASENJO! ¡Oliveira se ha tirado en plancha, Asenjo mete la mano para sacarla, y Pedro León no puede llegar bien al rechace! ¡Está sufriendo el Villarreal para aguantar el empate!

88' ¡PARADÓN DE ASENJO! ¡Recorte de Orellana en el interior del área, encontró el espacio entre los centrales pero el guardameta lo ha salvado! Saque de esquina.

88' Gol de Gerard Moreno (1-1) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡GOL DE GERARD MORENO! ¡Cuando más parecía estar sufriendo, ha llegado su máximo artillero para recoger un balón largo de Pau Torres, superar a los dos centrales y batir a Dmitrovic de vaselina! Eibar 1 - 1 VILLARREAL. Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

88' Asistencias Pau Francisco Torres

87' Cambio Cambio en el Eibar: se marcha Kike García entre aplausos, entra Pedro León.

86' ¡QUÉ BUEN REMATE DE EXPÓSITO! ¡A la izquierda del marco de Asenjo, lo bloca dejando el rechace en la frontal!

85' ¡Remate de Inui en la frontal que ha rebotado en Pau Torres, por eso no vio portería! Será saque de esquina.

84' Kike García estaba sufriendo molestias a pie de campo, y por el momento podrá continuar.

80' ¡AL LARGUERO KIKE GARCÍA! ¡Y Orellana la envía fuera en la siguiente acción! Todo vino precedido por una recuperación eibarresa tras un error de Pau Torres en campo propio.

79' El árbitro ha consultado con el VAR si la entrada de Quintillà era merecedora de la roja directa, pero ha decidido mantenerle la sanción anterior.

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Quintillà por una dura entrada sobre Escalante, que además se ha hecho bastante daño. Está siendo atendido sobre el césped.

76' ¡Orellana casi sorprende a Asenjo con una llegada al palo largo en la que el guardameta tuvo que lucirse!

74' Tarjeta Amarilla Amarilla para Vicente Iborra por un golpe sobre Charles.

73' Cambio El Villarreal agota sus cambios: se marcha Zambo Anguissa, entra Santi Cazorla.

72' Cambio Segundo cambio del Eibar: se marcha Sergi Enrich y entra Charles.

70' ¡Dmitrovic tiene que salir de su portería para detener la llegada de Chukwueze, que termina rozándole cuando trataba de tocar el balón por alto! Hubo falta en ataque del nigeriano.

69' Cambio El Eibar también hace el primer cambio: Pape Diop se marcha lesionado y entra en su lugar Edu Expósito.

67' Con la entrada de Gerard, el Villarreal pasará a jugar con dos puntas; el catalán formará pareja atacante con Toko Ekambi.

67' Cambio Otro cambio más del Villarreal, en clave ofensiva: se marcha Trigueros y entra Gerard Moreno.

63' Cambio Y primer cambio del Villarreal nada más encajar gol: se marcha Ontiveros, entra Moi Gómez.

62' Gol de Kike García (1-0) ¡GOOOOL DEL EIBAR! ¡GOL DE KIKE GARCÍA! ¡Balón colgado desde la esquina por Orellana al punto de penalti, que el ariete convierte en el primer gol de su cuenta personal! EIBAR 1 - 0 Villarreal. Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

62' Asistencias Fabián Ariel Orellana Valenzuela

60' ¡Centro de De Blasis que Asenjo no puede cazar bien, saque de esquina para el Eibar!

56' ¡Sergi Enrich quiso prolongar para Kike García dentro del área, no pudo controlar con la cabeza el centro de Cote!

53' Centro al segundo palo de Orellana sin encontrar a nadie. El jugador se quejaba de un derribo de Quintillà dentro del área, pero no había penalti.

51' El partido se ha detenido porque el árbitro Cuadra Fernández tenía molestias en un ojo. No supone mayor problema y vuelve al campo entre los aplausos de Ipurua.

50' Inui no logra rebasar a Albiol con un remate desde la frontal del área. Le está costando llegar más al equipo de Mendilibar.

47' ¡Centro de Anguissa al que no consiguen llegar Chukwueze ni Trtigueros! Partían de posición correcta, había hasta tres jugadores desmarcados de la defensa vasca.

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

El Eibar puso más empuje a lo largo del primer tiempo sin ser capaz de superar la portería de Dmitrovic, más por fallos propios que por la defensa rival: ocho remates, y solo dos a puerta. Aunque el Villarreal tuvo la más clara del partido antes del añadido, por mediación de Chukwueze, estuvo desaparecido por minutos y no le quedó otra que aguantar las llegadas vascas.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Eibar, 0 - Villarreal, 0.

44' ¡LA TUVO AHORA EL VILLARREAL! ¡Contragolpe que Trigueros conduce para Ekambi, desplazado hacia banda, y este le sirve el centro a un desmarcado Chukwueve! En vez de golpear con el pie le pegó según le vino a la pierna, mandándola por encima de la portería.

41' ¡Pau Torres despeja la llegada de cabeza de Kike García en el interior del área!

36' ¡Arranca por velocidad Kike García sin golpear con fuerza a portería, lo detuvo Asenjo! Tenía dudas porque partía en fuera de juego.

34' ¡DIOP! ¡Jugada conducida por Orellana, quien espera la apertura de espacios y ve desde segunda línea a Diop para servirle el pase! Mandó el remate por encima del larguero.

33' Cote buscó ahora un centro larguísimo que fue directo a los guantes de Asenjo. Después de tres avisos, el ritmo parece haberse frenado.

29' ¡Otra más de Orellana, se cruzó Inui por delante de Enrich y este no vio el pase en profundidad que le llegaba hacia el punto de penalti!

26' ¡Y el Villarreal responde con un centro de Anguissa, seguido por un golpeo impreciso de Iborra!

25' ¡Recorte de De Blasis con centro al interior del área! ¡Kike García le gana la posición a Albiol para rematar de cabeza, pero no pudo colocarlo bien! Ha sido la más clara de los eibarreses.

22' El Villarreal ha tratado de reaccionar con una incursión de Chukwueze dentro del área, sin consecuencias para Dmitrovic.

19' ¡Doble ocasión para el Eibar! ¡Kike García a punto de rematar un centro lateral en el área pequeña, al que no llega! ¡La jugada queda viva y Orellana recibió una prolongación del mismo hombre para colocar el remate, por encima del larguero!

15' Tarjeta Amarilla Zambo Anguissa ve la primera amarilla del partido, después de un pisotón sobre Enrich.

12' ¡Orellana fuerza el saque de esquina después de encarar a Iborra y Albiol, pero se equivocó al sacar la jugada!

10' Jugada a balón parado del Eibar, en la que Orellana trató de sorprender por el lado izquierdo. Tampoco logran sacar de ahí un remate peligroso.

7' ¡Inui se la deja de tacón a Cote para poner el centro, pero no encuentra a nadie! El Villarreal trató sin éxito de escaparse a la contra.

4' Chukwueve forzó una falta cerca del área, que Ontiveros envió directamente a los guantes del portero. Buscó el centro al segundo palo y le salió un tiro centrado.

3' Trigueros dejó sentado a De Blasis para escaparse hacia el interior, pero se precipitó con el disparo lejano y la envió directamente a la grada.

¡Comienza el partido!

Antes de empezar se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Mardaras Insausti, expresidente del Eibar entre 1988 y 2002. Es la persona que más tiempo ha ocupado el cargo en el club armero.

¡Tenemos ya a los dos equipos sobre el césped de Ipurua, ambos con su equipación habitual! Todo estará dirigido por el colegiado madrileño Cuadra Fernández.

Toko Ekambi ha marcado cinco goles en sus últimos cuatro partidos en La Liga, y es el único jugador que ha logrado dos dobletes en la competición esta campaña. Hoy será titular.

El Eibar no ha perdido ninguno de los cuatro partidos que ha disputado en La Liga en jueves: tres victorias y un empate. Su último triunfo fue el pasado mes de septiembre ante el Sevilla.

El Eibar ha sumado solo nueve puntos tras sus primeros 10 partidos en LaLiga 2019/20, su segunda cifra más baja a estas alturas de temporada. Busca romper esa dinámica ante un rival que le ha sido propicio: solo ha perdido una vez de las últimas cinco en La Liga ante el Villarreal en Ipurua.

En el Villarreal hay rotaciones para buscar la tercera victoria consecutiva. Jugarán Asenjo; Mario Gaspar, Albiol, Pau, Quintillà; Iborra, Trigueros, Zambo Anguissa, Ontiveros, Chukwueze; Toko Ekambi. El técnico Calleja dará descanso hoy a Gerard Moreno, que esperará en el banquillo.

Tenemos ya las alineaciones confirmadas. Por parte del Eibar son titulares Dmitrovic; De Blasis, Oliveira, Arbilla, José Ángel; Orellana, Diop, Escalante, Inui; Kike García, Enrich. Mendilibar recupera el 4-4-2 y el delantero menorquín regresa al once titular, después de su suplencia ante el Valladolid.

¡Saludos y bienvenidos! ¡En breves momentos iniciamos la retransmisión del partido de La Liga entre Eibar y Villarreal! Un interesante encuentro entre dos equipos que llegan con dinámicas muy dispares.