Athletic 3-0 Espanyol: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
3
Muniain 3', 16',Víctor Gómez 78' (pp)

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Victoria para el Athletic Club! Goleada del cuadro bilbaíno que venció con solvencia gracias a los dos goles de Muniain y al tanto en propia puerta de Víctor Gómez. El Espanyol estuvo desaparecido prácticamente todo el encuentro y sin opción de tener alguna oportunidad de vencer.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO!

88' Un minuto para el final del tiempo reglamentario en San Mamés. Todo el pescado vendido y nada queda más que esperar a que Martínez Munuera señale el final del partido.

86' Cambio ¡Último cambio del partido! Se retira la estrella del día en San Mamés. Muy ovacionado, Muniain abandona el verde y ha entrado otro querido por la afición: Aduriz.

81' ¡Detiene Unai Simón! Lo intentaba Wu Lei muy forzado llegando al área, pero su remate casi sin fuerza fue atajado por el portero del Athletic sin problema.

79' Gol de Víctor Gómez Perea (3-0) ¡GOOOL! ¡ATHLETIC 3-0 Espanyol!¡Sucesión de rebotes en el área del Espanyol que golpeó Muniain sin querer y Víctor Gómez le dio por última vez en dirección a su portería! Escudo Athletic Athletic 3 Escudo Espanyol Espanyol 0

74' 15 minutos para cumplir el tiempo reglamentario del encuentro y todo el pescado parece vendido en San Mamés después de que el Espanyol tenga la pólvora mojada.

72' Cambio ¡Agota cambios Pablo Machín! Se retira Víctor Campuzano del terreno de juego y ha entrado Wu Lei.

71' Cambio ¡Segundo cambio en el Athletic! Se retira Iñaki Williams y entra Larrazabal en su lugar.

68' Mal disparo de Darder. Lo intentaba el jugador del Espanyol desde su casa, pero se marchó muy desviado por encima de la portería de Unai Simón.

66' Superamos el ecuador de la segunda parte en San Mamés y poco que destacar. Mucha más igualdad con el Athletic aguantando el resultado con mucha tranquilidad.

64' Cambio ¡Segundo cambio en el Espanyol! Se retira Marc Roca del terreno de juego y ha entrado Granero.

61' Cambio ¡Primer cambio en el Espanyol! Se retira Vargas, muy enfadado consigo mismo, y ha entrado Ferreyra.

60' ¡DETIENE DIEGO LÓPEZ! ¡Buen contragolpe del Athletic que acaba con un remate directo de primeras de Córdoba que tuvo que salvar el portero del Espanyol en dos tiempos!

60' Cambio ¡Primer cambio del partido! Se retira Unai López con ciertas molestias y ha entrado Mikel San José en su lugar.

57' Los minutos pasan y lo hacen en contra de un Espanyol que, de querer puntuar, debería apretar algo más y encontrar el gol antes del minuto 70 y así meter presión al Athletic.

54' ¡Detiene Unai Simón! Tiro manso de Campuzano desde fuera del área con la izquierda que obligó al guardameta a lanzarse. Era sencillo para el portero del Athletic.

53' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Espinosa! El jugador del Espanyol ve la amonestación por una entrada sobre Raúl García.

48' Ha empezado la segunda parte como terminó el primer tiempo en San Mamés. El Athletic domina ante un Espanyol que le cuesta ofrecer algo de peligro.

45' ¡VUELVE A RODAR EL BALÓN EN SAN MAMÉS!

¡No se vayan muy lejos! Quedan 45 minutos de plena emoción por delante en San Mamés. El Athletic debe buscar la sentencia ante un Espanyol que no se va a rendir. ¡Hasta ahora!

¡Victoria momentánea del Athletic! Más que merecida después de dominar por completo en el primer tiempo. El Espanyol tuvo dos ocasiones, pero no las pudo materializar. Muniain firmó el doblete, el segundo de bella categoría.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN SAN MAMÉS!

45' ¡Un minuto de descuento! ¡Nos iremos al final del primer tiempo en el 46! ¡Poco que objetar a la gran labor del colegiado en los primeros 45 minutos!

42' Esto está acabándose y el Athletic ha adoptado una posición defensiva ante un Espanyol que arriesga más con el paso de los minutos. Los de Gaizka Garitano deben aprovechar los huecos ahora para buscar la sentencia.

40' Cinco minutos para el final del primer tiempo en San Mamés. El Espanyol ha rozado el gol, pero se le complicará el encuentro si no consigue marcar en los próximos minutos.

36' ¡FUERA DAVID LÓPEZ! ¡Remate de cabeza en la segunda jugada tras córner que acaba con un testarazo del jugador perico cruzado que se marcha rozando el palo!

34' ¡SIGAN! ¡El VAR dice que el jugador del Espanyol estaba en posición ilegal y el gol está BIEN ANULADO! ¡Primer acercamiento con peligro y acaba anulado!

32' ¡GOL ANULADO AL ESPANYOL! ¡Muy justo! ¡Lo tiene que mirar el VAR! ¡Remató de cabeza Espinosa tras una falta lejana botada por Víctor Sánchez y sorprendió a Unai Simón! Veremos qué deciden...

28' El Espanyol trata de mantener el toque, pero va con una circulación muy lenta de la pelota. El Athletic, bien posicionado, imposibilita el juego perico.

25' Menos de 20 minutos para el final del primer tiempo en San Mamés. Todo de cara para un Athletic que casi palpa la victoria y los tres puntos. El Espanyol, desaparecido por completo.

22' Tercer doblete que anota Iker Muniain con el Athletic y su segundo en La Liga. Ha sido, además, su octavo gol desde fuera del área. La última vez fue en abril de 2017, contra Las Palmas, cuando también marcó un doblete.

19' Tiene el partido más que encarrilado el partido el Athletic. De seguir en esta línea, el Espanyol puede volver a Barcelona con un serio saco de goles en contra...

17' Gol de Muniain (2-0) ¡GOLAZO! ¡GOL GOL GOL! ¡ATHLETIC 2-0 Espanyol!¡Rechace tras un córner que no desaprovechó Muniain! ¡Menudo zambombazo del jugador del Athletic! ¡Directo cruzado a la escuadra como un obús! ¡Imposible para Diego López! Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Espanyol Espanyol 0

14' ¡Atrapa Diego López! ¡Encontró el disparo Unai López desde fuera del área buscando el palo derecho del guardameta del Espanyol, que estuvo atento y atajó el remate para evitar el segundo!

10' Superado el minuto 10 de partido, el Espanyol está sometido al control del Athletic. Los de Gaizka Garitano son mejores y dominan la posesión ante unos pericos que no ofrecen peligro.

7' No pudo arrancar mejor el partido para el Athletic Club. Ya se encuentra por delante en el marcador y ahora es el Espanyol quien está obligado a meter una marcha más para buscar el empate.

5' Gol de Muniain (1-0) ¡GOOOOL! ¡ATHLETIC 1-0 Espanyol!¡Parecía que no iba a acabar en nada, pero Muniain fue el más listo de la clase! ¡Raúl García no pudo controlar y dejó la pelota muerta ante la defensa del Espanyol, muy plácida, y el delantero del Athletic mandó el cuero al segundo palo para sorprender a Diego López! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

5' Asistencias Raúl García Escudero

2' Malísimo remate de Naldo a la salida de un córner que no se fue ni cerca de la portería. Cero peligro en el primer acercamiento del partido a una de las dos metas.

¡RUEDA EL BALÓN EN SAN MAMÉS!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el saludo protocolario entre ambas escuadras, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 20:00 tendrá lugar el inicio de este partidazo! ¡El Espanyol necesita ganar para tratar de alejarse de los puestos de peligro de la clasificación, y lo buscará en la casa de uno de los equipos que mejor ha empezado la temporada! ¡Les esperamos!

Gaizka Garitano, preparador del Athletic Club, no ha ganado ninguno de sus dos enfrentamientos como local frente al Espanyol en LaLiga (1E 1D), uno al cargo del Eibar y otro del Athletic.

Si juega este encuentro ante el Espanyol, Aritz Aduriz disputará su partido número 400 con el Athletic en todas las competiciones (399PJ 154V 104E 141D).

El jugador del Espanyol, Víctor Sánchez, se ha enfrentado 20 veces en LaLiga al Athletic, más que a cualquier otro equipo, y es al que más goles le ha marcado en la competición (cuatro).

Entre Raúl García (seis) e Iñaki Williams (tres) han anotado nueve de los últimos 11 goles del Athletic en LaLiga.

El Espanyol solo recibió siete remates en su último partido liguero ante el Levante, su cifra más baja en la competición desde abril de 2018 (cinco ante el Eibar).

El Athletic solo ha ganado dos de sus últimos ocho partidos disputados en miércoles en LaLiga, ante Levante y Leganés el pasado mes de abril (2V 4E 2D).

El Athletic Club leva dos partidos como local sin victoria en LaLiga (1E 1D), su peor registro en casa desde una racha de seis en noviembre de 2018 que le costó el cargo a Eduardo Berizzo (4E 2D).

El Espanyol solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos de liga frente a conjuntos del País Vasco (3V 2E) el último disputado en septiembre pasado frente a la Real Sociedad, 1-3.

Tras siete partidos sin lograr la victoria frente a equipos catalanes en LaLiga (2E 5D), el Athletic Club esta invicto en los cinco últimos (3V 2E).

El Athletic está sin victorias en sus últimos cuatro enfrentamientos ligueros contra el Espanyol (2E 2D) encajando exactamente un gol en cada uno de ellos.

El colegiado encargado de dirigir el choque del cuadro vasco y la escuadra perica es Juan Martínez Munuera, perteneciente al Comité Técnico de Árbitros de la Comunidad Valenciana.

Sin novedades en el equipo titular sacado por el técnico vasco. Muy ofensivo buscando, desde el primer minuto, adelantarse y mantener una ventaja clara ante su afición.

Y por parte del cuadro bilbaíno, Gaizka Garitano sale con el siguiente once (4-2-3-1): Unai Simón - Ander Capa, Yeray Álvarez, Iñigo Martínez, Yuri - Dani García, Unai López - Muniain, Raúl García, Iñigo Córdoba - Iñaki Williams.

Sale con todo el técnico del Espanyol. Parece más un sistema de carrileros que de tan solo tres defensas. Campuzano se ha ganado la titularidad hablando en el campo. ¿Lo aprovechará el joven delantero del cuadro perico?

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Pablo Machín sale con (3-5-2): Diego López - Naldo, Espinosa, David López - Víctor Gómez, Víctor Sánchez, Marc Roca, Sergi Darder, Didac Vilá - Campuzano y Vargas.

¡Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a otro encuentro más de esta Liga Santander! Uno de los partidazos del día. Asistimos a San Mamés para contarles todo lo que ocurra en el choque entre el Athletic Club y el Espanyol.