Celta 0-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Celta CEL
0
Pape Cheikh 65'

Nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Buenos tiempos para la Real Sociedad que se mantiene en la zona alta de la tabla y el miércoles recibe al Levante. El próximo domingo visitará al Granada.

La semana que viene hay dos jornadas en LaLiga, el Celta de Vigo visitará el miércoles al Real Betis y recibirá el domingo al Getafe. De lo que suceda en esos partidos puede depender la continuidad de Fran Escribá.

Nueva derrota del Celta que queda en una situación delicada y que podria caer en descenso, depende de los resultados que se produzcan en lo que resta de jornada.

El encuentro se rompió con la expulsión de Pape Cheikh que veía la segunda amarilla en el minuto 66. A pesar de jugar con uno menos el Celta aguantó bien y no sufrió pero en una llegada del conjunto txuri urdin llegaba el tanto del recién incorporado Isak en una buena jugada entre el sueco y su compañero Odegaard.

No ha sido superior el conjunto donostiarra pero supo aprovechar la coyuntura para llevarse la victoria. Empezó bien el Celta tras el descanso, como había terminado la primera mitad, llevando la iniciativa. Pero ninguno de los dos conjuntos fue capaz de generar peligro en el tramo inicial de la reanudación.

FINAL DEL ENCUENTRO. La Real Sociedad se lleva los tres puntos de Balaídos, ahonda la crisis del Celta de Vigo y se alza a lo más alto de la tabla igualado a puntos con Barcelona y Atlético de Madrid.

95' Cambio Cambio en la Real Sociedad, el último, se marcha del campo Portu y entra Ander Barrenetxea.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jorge Sáenz, uno de los tres jugadores del Celta que han sido expulsados en esta liga.

92' Cinco minutos de añadido en este segundo tiempo, ya se han consumido casi dos.

92' Mete el puño Remiro ante la llegada de Aspas tras un centro de Olaza. El portero acaba chocando con el de Moaña.

89' No añadió nada el colegiado en la primera mitad, veremos cuánto decide prolongar este segundo tiempo.

88' Sangalli llega hasta la meta contraria, escorado a la izquierda tras recibir el balón de Odegaard, pero salva Rubén Blanco con una buena salida.

88' A punto de cumplirse el tiempo reglamentario del partido y sigue mandando en el marcador la Real Sociedad, se le agotan las opciones al Celta.

87' Cambio Cambio en la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal deja su puesto a Luca Sangalli.

87' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Mikel Oyarzabal.

84' Y es gol, la posición era correcta y el tanto sube al marcador. Se adelanta la Real Sociedad en el tramo final del encuentro, varapalo para el Celta de Vigo.

84' Cambio Cambio en el Celta, se retira del campo Lobotka y entra Gabriel Fernández.

83' El colegiado consulta al VAR por si hubiera fuera de juego de Isak en la acción del gol.

82' Gol de Isak (0-1) GOOOL Celta de Vigo - REAL SOCIEDAD 1. Odegaard se la pone a Isak que bate a Rubén Blanco y sube al marcador el primer gol del encuentro.  Escudo Celta Celta 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

82' Asistencias Martin Ødegaard

81' Olaza se duele en el suelo tras una acción con Zaldúa pero se levanta y se reanuda el juego en Balaídos.

81' Menos de 10 minutos para llegar al 90 y de momento aguanta el cuadro celeste sin pasar apuros, la Real Sociedad no le está generando peligro.

80' Recupera Oyarzábal ante Santi Mina y el colegiado dice que no ha habido falta pero el conjunto guipuzcoano acaba perdiendo el esférico antes de llegar a la meta de Rubén Blanco.

79' Pierde Mikel Merino y Aspas la pone al área hacia Mina pero el colegiado invalida la acción por fuera de juego, aunque había llegado Zubeldia para hacer los deberes y despejar el esférico en el área.

78' Santi Mina la pone al área hacia Aspas que retrasa a Brais porque varios rivales llegan a presionarle y el disparo final de Santi Mina se marcha muy desviado.

77' Tarjeta Amarilla El árbitro decide mostrar la tarjeta amarilla a Aspas.

76' Falta de Aspas sobre Merino y el de Moaña se encara con el rival al entender que ha exagerado la acción.

75' Cambio Cambio en la Real Sociedad, se retira del campo Willian José y entra en él Alexander Isak.

74' Centro de Portu desde la derecha, toca Odegaard y el balón queda muerto en la frontal donde despeja Santi Mina.

73' No hay continuidad en el juego en esta fase del encuentro y eso favorece los intereses del Celta de Vigo que juega en inferioridad numérica.

71' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Igor Zubeldía.

70' Todavía restan 20 minutos más lo que añada el colegiado y el conjunto gallego los tiene que disputar con un hombre menos. Se le complica el poder buscar por la victoria, veremos si ahora la Real Sociedad va a por el partido y si el equipo de Escribá es capaz de aguantar el resultado.

69' Cambio Cambio en el Celta, se retira del campo Denis Suárez y entra Fran Beltrán.

67' Y Fran Escribá se disponía a hacer un cambio, es probable que fuera el propio Pape Cheikh el jugador que iba a ser sustituido.

66' Tarjeta Roja EXPULSADO PAPE CHEIKH. El jugador del Celta llega muy tarde en una entrada sobre Zubeldia y ve la segunda tarjeta amarilla. Se queda con unos menos el conjunto gallego.

65' Falta de Pape Cheikh y ojo que tiene ya una tarjeta amarilla y se puede quedar el Celta de Vigo con un hombre menos. El jugador del equipo gallego queda tendido en el terreno de juego, no sabemos si se ha hecho daño o tiene miedo a levantarse porque sabe que va a ser expulsado.

64' No consigue dar ese último pase el conjunto donostiarra y por eso en la anterior acción Oyarzábal ha decidido probar suerte desde lejos aunque el disparo ha ido centrado y el meta del Celta ha podido hacerse con él sin dificultad.

64' Disparo lejano de Oyarzábal que ataja sin demasiados problemas Rubén Blanco.

62' Falta en ataque de Mikel Oyarzábal a Lobotka, reclaman varios jugadores de la Real Sociedad a Pizarro Gómez.

60' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Pape Cheikh Diop por una falta sobre Odegaard.

60' Cambio Cambio en el Celta, se marcha Araújo y entra al campo Jorge Sáenz.

59' No va a poder continuar Néstor Araújo, se duele de la rodilla y se tira al suelo. Fran Escribá va a tener que realizar el primer cambio del encuentro.

58' Centro de Olaza que no llega a rematar de cabeza Santi Mina ante varios contrarios, recupera el balón la Real Sociedad.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Hugo Mallo por una falta sobre Oyarzábal, la primera del encuentro.

53' Saca de esquina Odegaard pero ninguno de sus compañeros llega al remate en primera instancia, lo hace Zubeldia tras un rechace pero la manda directamente fuera.

52' Falta de Araújo a Willian José y el que se ha lesionado en la acción ha sido el jugador mexicano. Calientan ya varios jugadores del Celta de Vigo por si tiene que realizarse el cambio. De momento Araújo sigue tendido en el verde y está recibiendo asistencia de los servicios médicos.

50' Vuelve a tomar la iniciativa el conjunto de Fran Escribá, se mantiene la dinámica con la que se cerró el primer tiempo. Saben los celtiñas de la importancia de los tres puntos en juego en este encuentro.

48' Ninguno de los dos entrenadores ha realizado cambios en el descanso, siguen los mismos 22 jugadores que salieron de inicio.

45' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

Restan 45 minutos por delante para que el Celta siga peleando por su tercer triunfo de la temporada y para que la Real Sociedad busque los tres puntos para no perder el tren de cabeza.

Poco a poco se fue animando el conjunto de Fran Escribá que tuvo sus dos ocasiones más clara en sendos cabezazos de Santi Mina, el primero, algo forzado ante dos contrarios, se perdió fuera tras tocar el palo y el segundo, con todo a favor, se perdió por encima de la meta de Remiro.

Primera mitad igualada con una Real Sociedad que saltó al campo con muchas ganas pero sin conseguir concretar el último pase en sus acciones por lo que apenas ha podido generar peligro ante la meta de Rubén Blanco que ha estado muy tranquilo durante el primer período.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. No añade nada el colegiado a este primer tiempo que finaliza con el 0-0 inicial en el marcador.

44' Se ha animado el conjunto allego en estos últimos compases de la primera mitad y está generando peligro con Santi Mina como principal baluarte, ha podido anotar el gallego el primer gol del encuentro en un par de ocasiones que ha tenido.

44' ¡Disparo de Santi Mina que salva Monreal metiendo la puntera!

42' Contragolpe del Celta que lleva Brais Méndez pero lo corta Oyarzábal en una gran labor deensiva, la había cedido Méndez ya a Iago Aspas.

40' ¡Santi Mina alto! Centro de Olaza que cabecea Mina solo en el interior del área pero la manda por encima del travesaño. Se lamenta el jugador gallego de la oportunidad perdida para abrir el marcador.

40' Últimos cinco minutos de este primer tiempo en Balaídos, trataba de marcharse por banda Aspas pero se cruza Diego Llorente.

37' Aidoo se anticipa para que Diego Llorente no llegue al remate en el interior del área. Será saque de esquina a favor de los de Alguacil, lo va a lanzar Portu.

35' Pues ha dispuesto el Celta de Vigo de la mejor ocasión del partido hasta el momento con el remate de Santi Mina que no ha encontrado la portería por muy poco.

34' ¡La ha tenido Santi Mina! Saque de esquina de Denis Suárez que cabecea su compañero y el balón llega a tocar el palo por el exterior antes de marcharse fuera.

33' Recupera el balón atrás Aidoo y Brais se la deja a Santi Mina que sube por la derecha y la pone al centro de penalti pero llega muy rápido Diego Llorente para mandar el balón a saque de esquina.

32' Algo difuso el juego en esta fase del encuentro, ninguno de los dos conjuntos logra tener el control y siguen corriendo los minutos sin que los porteros hayan tenido trabajo.

30' Se cumple la primera media de hora de partido en Balaídos sin cambios en el marcador. El Celta solo ha logrado dos victorias en esta liga pero ambas han sido en casa, de hecho ganó su último encuentro en este escenario ante el Athletic.

27' Insiste ahora una y otra vez el conjunto vasco en busca del primer gol del encuentro. Falta de Brais Méndez sobre Oyarzábal, algo escorada a la izquierda y bastante lejos del área.

26' Se cuela Zaldúa por la derecha, llega hasta línea de fondo y su centro lo despeja la defensa. Vuelve a llegar el conjunto donostiarra aunque de momento no ha sido capaz de realizar ningún remate entre los tres palos.

23' Falta que saca rápido Portu, lejos de la meta de Rubén Blanco y Pape Cheikh no se lo piensa y despeja el balón lejos de su área.

20' Disparo centrado de Olaza que atrapa sin problemas Remiro.

17' Centro de Portu que toca Wilian José y el disparo final de Monreal se marcha muy desviado, le pegó según le venía con la pierna izquierda.

16' Centro de Iago Aspas, ahora desde la izquierda pero se anticipa Remiro para evitar el remate.

14' Buena combinación entre Merino y Monreal que la ceden hacia Oyarzábal pero recupera el esférico Pape Cheikh. Mueve rápido el balon la Real Sociedad y genera peligro aunque le falta ese último pase. La única que ha tenido ha sido el disparo de Odegaard que tocó en un rival y se marchó fuera.

9' ¡Saque de esquina a favor de la Real! Se cuela entre líneas Oyarzábal y la pone hacia Odegaard cuyo disparo golpea en un contrario antes de marcharse fuera.

8' Aspas llega hasta línea de fondo y centra pero despeja el esférico Zubeldia. Más posesión de balón de la Real Sociedad en estos primeros compases aunque el Celta ya ha dejado un par de detalles con Aspas como protagonista.

5' Falta a favor del conjunto de Imanol Alguacil, Portu y Odegaard se sitúan junto al esférico para ejecutarla, lo hace el segundo hacia el segundo palo pero nadie llega a rematar y el balón se pierde por línea de fondo.

3' Recupera el balón Brais Méndez en una situación comprometida, cerca del área de Remiro pero el disparo final de Pape Cheikh golpea en la defensa.

2' Disparo lejano de Oyarzábal que se marcha muy desviado, sacará de portería Rubén Blanco.

1' Presiona más el conjunto donostiarra en estos primeros compases de encuentro aunque ahora hay falta sobre Pape Cheikh cerca del área celtiña.

Despeja Rubén Blanco ante la presión de sus rivales, recupera el balón la Real Sociedad pero Pizarro Gómez señala falta sobre Oyarzábal en la parcela central.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN VIGO.

En la Real Sociedad, con respecto a su última alineación ante el Betis, Zubeldia adelanta su posición y atrás entra Diego Llorente. No está Guevara pero el resto de jugadores son los mismos, con un único hombre en punta, Willian José.

Varios cambios en el once celtiña que perdió en la pasada jornada ante el Alavés. Se caen de él Jorge, David Juncá, Rafinha y Okay y entran Araújo, Olaza, Brais Méndez y Cheikh. Las referencias arriba se mantienen, con Mina y Aspas.

En la Real Sociedad forman de inicio Álex Remiro, Zaldúa, Le Normand, Llorente, Nacho Monreal, Merino, Zubeldia, Portu, Odegaard, Oyarzábal y Willian José.

Ya se conoce la alineación de ambos conjuntos. El Celta sale con Rubén Blanco, Hugo Mallo, Aidoo, Araújo, Olaza, Brais Méndez, Pape Cheikh, Lobotka, Denis Suárez, Santi Mina e Iago Aspas.

El Celta se mide al segundo equipo al que más goles ha marcado en la historia de LaLiga (137) tras el Real Madrid (139). Todos los ingredientes para vivir un bonito espectáculo en Balaídos.

El conjunto donostiarra ha puntuado en seis de sus últimas ocho visitas a Balaídos en LaLiga (una victoria, cinco empates y dos derrotas) pero solo ha ganado en una de ellas (2-3 en agosto de 2017).

Situación opuesta a la de la Real Sociedad que está realizando un gran inicio de campaña y está situado en puestos europeos. Una victoria le permitiría alcanzar los 19 puntos e igualar en cabeza de forma provisional a Barcelona y Atlético de Madrid.

Un Celta de Vigo cuarto por la cola con nueve puntos y que podría caer en descenso dependiendo de los resultados de la jornada si no haga este encuentro.

Buenas tardes, la jornada dominical en LaLiga arranca en unos minutos con el encuentro que enfrenta a Celta de Vigo y Real Sociedad.