Barcelona 1-1 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
1
De Marcos 40'

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

Messi ha visto tarjeta amarilla por protestar al colegiado antes de marcharse al vestuario. Le ha tenido que sacar el delegado de campo.

Casi dos años después, el Barça suma tres partidos consecutivos sin ganar en Primera División. Messi y Busquets tuvieron que entrar para salvar un punto que sabe muy poco. El Athletic dominó la primera mitad y aguantó estoicamente la segunda.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Lionel Andrés Messi Cuccittini

93' FINAL DEL PARTIDO. Barcelona 1 - 1 Athletic Club.

90' ¡RAKITIC POR ENCIMA DEL LARGUERO!

90' Tarjeta Amarilla Nolaskoain también ha visto amarilla por desplazar el balón antes de que saquen la falta.

90' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Dani García por una entrada sobre Messi bastante aparatosa: el argentino se marchaba al contragolpe y el centrocampista mete la pierna antes de que toque balón.

89' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sergio Busquets por protestar al colegiado: llega a tocarle por inercia.

86' ¡GOL ANULADO AL BARÇA! Fuera de juego de Luis Suárez al pase de Piqué, no hay ninguna duda.

84' Gol de Munir (1-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOL DE MUNIR! ¡Toda la jugada es de Messi, evita que salga por línea de fondo un balón dividido, arma un remate que salva Simón, pero nadie saca el rechace y el argentino sirve el pase para que Munir meta la puntera! BARCELONA 1 - 1 Athletic. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Athletic Athletic 1

84' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

80' Cambio Último cambio del Barça: se marcha Dembélé y entra Munir.

79' Cambio Y cambio en el Athletic: sale Iñaki Williams, entra Aritz Aduriz tras recuperarse de la lesión.

78' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rakitic por protestar.

77' ¡Y Messi desde fuera del área falla una vez más! Toca claramente en Yeray, pero el árbitro señala saque de puerta.

76' ¡OTRA DEL BARÇA AL PALO! ¡Jordi Alba para Messi en la triangulación, su derechazo se topa con la madera!

73' ¡Williams a la contra, buen control para marcharse de los tres centrales, pero Semedo le frena la carrera!

72' ¡Semedo atrás a Dembélé, despeja la defensa, y lanzamiento posterior de Messi sobre el que reclaman penalti! Nolaskoain tenía el brazo pegado al cuerpo, no es tal. Williams intentaba marcharse a la contra, pero estaba solo.

71' ¡DE MARCOS EVITA EL GOL DE FALTA DE MESSI! ¡Buen lanzamiento colocado al palo largo, no llega el portero pero sí el lateral para tapar el hueco!

69' A falta de veinte minutos, el Barça no puede dar la vuelta al resultado pero no cabe duda de que lo está intentando. Falta en la frontal del área de Dani García sobre Messi, ideal para el perfil del argentino.

67' Cambio Cambio en el Athletic: se marcha Beñat, entra Mikel San José. Berizzo quiere recuperar el centro del campo.

63' ¡Y ahora una arrancada de Dembelé por línea de fondo, su pase supera a Balenziaga pero no al guardameta!

62' ¡COUTINHO AL LARGUERO! ¡Y Luis Suárez falla en el rechace!

59' ¡Ni Rakitic ni un Messi rodeado de cuatro defensores logran encontrar espacio! Coutinho es cazado después en fuera de juego. Ahora mismo el Athletic no tiene el balón más de cuatro pases seguidos.

57' Tampoco logra sorprender Coutinho desde la banda izquierda. Estamos viendo los mejores minutos del Barça en todo el encuentro.

55' Cambio Se marcha Vidal, entra Leo Messi muy ovacionado por la grada.

52' ¡Luis Suárez intenta aprovechar un mal pase de Simón, pero Nolaskoain llega veloz atrás para evitar que encontrase a un compañero!

51' Cambio Primer cambio del Barça: Sergi Roberto tiene que dejar el campo lesionado, entra en su lugar Busquets.

48' ¡Coutinho al segundo palo hacia Vidal, córner para el Barça!

48' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yeray y falta peligrosa a favor del Barça en el perfil de la banda izquierda.

47' ¡Balón largo hacia Coutinho, buen control del "siete" en el interior del área, pero termina despejando un zaguero de forma limpia!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

El Barça está ahora en ese peligroso limbo entre el tropiezo y la crisis de resultados. El equipo sigue sin carburar, se ha atascado ante un Athletic con planteamiento inteligente, y el tanto de De Marcos pone las cosas más difíciles a los de Valverde. ¿Saldrá Messi en la reanudación para evitarlo?

46' ¡VOLEA DE COUTINHO! ¡Simón despeja a córner, pero el colegiado pita el final de la primera parte! Barcelona 0 - 1 Athletic.

45' Un minuto de tiempo añadido.

43' ¡DE CABEZA COUTINHO! ¡Demasiado flojo, aunque intentó colocarla al palo largo! Parada de Simón.

41' Gol de De Marcos (0-1) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC CLUB! ¡ABRE EL MARCADOR DE MARCOS! ¡Con Dembelé y Raúl García en el suelo por un balón dividido, centro de Susaeta en la recuperación y De Marcos llega libre por la banda! Barcelona 0 - 1 ATHLETIC. Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo Athletic Athletic 1

41' Asistencias Markel Susaeta Laskurain

38' ¡OTRA VEZ SUÁREZ Y OTRA VEZ SIMÓN! ¡Arrancada desde el perfil derecho para llegar cerca del palo y buscar el hueco! El portero despeja una vez más a córner, y Coutinho la manda a la grada.

33' ¡Rakitic desde fuera del área, le salió un derechazo mordido que tampoco ve portería!

32' Cumplida media hora de encuentro, el Barça se encuentra ahora mismo atascado. No logra generar ocasiones de peligro, tan solo un remate directo de Suárez en el minuto 25. Berizzo se mantiene fiel a su plan.

28' Saque de esquina para el Athletic... y contragolpe del Barça que termina frenado por la zaga. El equipo de Valverde no quiere desesperarse y sigue tocando a la espera de generar huecos.

25' ¡PARADÓN DE SIMÓN! ¡Buen pase al hueco raso de Vidal hacia Luis Suárez, que controla con una especie de ruleta y arma el disparo! ¡Pero el guardameta estuvo atento para meter el pie izquierdo!

23' Cambio Cambio en el Athletic: se marcha Íñigo Martínez y entra Nolaskoain.

21' Primer saque de esquina para el Barça. Sin embargo, la noticia es que Íñigo Martínez no puede continuar por lesión. Llevaba minutos jugando con molestias en el muslo y ha dicho basta.

19' Vuelve el Barça a manejar la posesión para probar de todo, ahora con un recorte de Semedo que termina en pase a Jordi Alba y centro hacia Luis Suárez, despejado por la zaga.

16' ¡OTRA DE IÑAKI! ¡Pase de Raúl García, buen desmarque del extremo ante la pasividad de la defensa, pero se tomó demasiado tiempo para recortar a Ter Stegen y perdió el ángulo! Despeja Vidal.

15' Otra llegada más del Athletic, y ya van tres seguidas: Yuri Berchiche probó el disparo según le vino de su compañero, directo a la grada. Está por ver la reacción culé a estas acometidas.

13' ¡Y ahora saque de esquina para el Athletic, tras un zapatazo de Raúl García atajado por Ter Stegen! El guardameta volvió a despejar el córner de Beñat.

12' ¡A PUNTO DE MARCAR WILLIAMS! ¡Buen desmarque, ve a Ter Stegen adelantado y se atreve a chutar de vaselina desde fuera del área antes de que llegara Piqué! ¡Ha lamido el palo!

11' Intentó sorprender Balenziaga desde la banda con un buen desmarque, pero el colegiado ha señalado fuera de juego. Lo cierto es que los centrales parecen habilitarle.

9' El Barça intenta aprovechar las líneas altas de su rival con balones largos hacia Suárez, el punta más adelantado. Por el momento la zaga bilbaína tiene fuerzas para evitarlo.

6' ¡LA PRIMERA DEL BARÇA! Falta peligrosa a favor de los catalanes y, aunque estaba demasiado lejos, Luis Suárez buscó el lanzamiento directo con ánimo de sorprender a Simón. Por delante del poste.

4' En cinco minutos de partido ya hemos visto que Sergi Roberto ocupa el lugar de Busquets en el campo, por delante de la defensa de cuatro. El Athletic sale según lo previsto: 4-2-3-1 y presión altísima.

1' ¡Jugadón de Coutinho por el carril central, desplaza hacia Suárez y el uruguayo le deja el pase al hueco! Reclamaba penalti la grada por un posible empujón de Dani García, pero ni el árbitro ni el propio jugador lo reclaman. Era una carga legal.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Y ya tenemos a los dos equipos sobre el césped del Camp Nou! Hoy el Athletic vistirá calzón blanco, por lo demás ambos salen con la camiseta habitual. El colegiado del encuentro será Jaime Latre, asistido en el VAR por González Fuertes.

El Barça suma 39 partidos seguidos sin perder en el Camp Nou en LaLiga (32 victorias y siete empates), su mejor racha invicto en casa en esta competición desde noviembre de 1993 (40).

Sin embargo, el equipo azulgrana viene de encajar siete goles en lo que llevamos de temporada 18/19, los mismos que en sus primeros 18 encuentros ligueros de la campaña pasada.

El Barcelona se ha impuesto en sus últimos nueve partidos frente al Athletic en La Liga, la mejor racha ante el conjunto vizcaíno de toda su historia en la competición. Además, los vascos no les han metido un solo gol en los últimos seis.

Tampoco pasa por un buen momento el Athletic, que viene de encajar una abultada derrota frente al Villarreal. Yeray y Dani García vuelven a ser titulares, y Yuri regresa al extremo.

Después de los tropiezos ante Girona y Leganés, la prensa de Barcelona esperaba que Valverde sacase al once de gala. Sin embargo, ha tenido más en cuenta la cercana cita de Champions y no renuncia a las rotaciones. Messi y Busquets son suplentes. Además, Umtiti es baja por lesión y Malcom por decisión técnica.

Por parte del Athletic, hoy Berizzo alinea al siguiente once (4-2-3-1): Unai Simón; Balenziaga, Iñigo Martínez, Yeray, De Marcos; Beñat, Dani García, Yuri; Susaeta, Raúl García e Iñaki Williams.

¡Y vamos con las alineaciones! En el Barça la sorpresa es que Messi estará en el banquillo. El once titular (4-3-3) es por tanto el siguiente: Ter Stegen; Jordi Alba, Semedo, Lenglet, Piqué; Rakitic, Vidal, Sergi Roberto; Coutinho, Dembélé y Luis Suárez.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡En unos minutos dará comienzo el encuentro entre Barcelona y Athletic Club, correspondiente a la séptima jornada! Los de Valverde se juegan algo más que el liderato: convencer a los suyos de que siguen siendo el mismo equipo dominador de siempre.