Eibar 2-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

1
Willian José 14' (p)

Esto ha sido todo, nos despedimos ¡Buenas noches!

La Real se queda con 4 puntos mientras que el Eibar suma 3, los primeros de la temporada. Los armeros siguen sin perder ante el equipo txuriurdin en Primera.

Lo peor del partido para la Real no es la derrota sino la grave lesión de Merquelanz, que debutaba en primera hoy y tras solo 2 minutos sobre el campo ha tenido que irse en camilla.

¡GANÓ EL EIBAR! Remontada armera ente la Real Sociedad. Los armeros se sobrepusieron al gol de William José y doblegaron a los realistas con los tantos de Cardona y Charles.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! Eibar 2 Real Sociedad 1

91' Gol de Charles (2-1) ¡GOOOL! EIBAR 2 Real Sociedad 1¡MARCA CHARLES! Gran centro de Jordán que remata el delantero con un gran cabezazo cruzado (2-1). Imparable para Rulli. Escudo Eibar Eibar 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

91' Asistencias Joan Jordán Moreno

90' ¡4 MINUTOS DE DESCUENTO!

87' ¡LESIÓN GRAVE DE  MERQUELANZ! Apenas llevaba 1 minuto en el campo el debutante que se tiene que retirar en camilla por una presunta lesión de rodilla ¡Qué mala suerte!

85' Cambio ¡CAMBIO! El último cambio de la Real. Se va Illarramendi y entra Mequelanz

80' Tarjeta Amarilla ¡Agarrón claro de Illarra! Sobre Charles para evitar su acercamiento al área.

78' ¡Gran jugada de Oyarzabal! Su remate lo acaba taponando la zaga armera.

75' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Peña ¡Tras un pisotón sobre el recién ingresado Zurutuza.

73' Cambio ¡CAMBIO EN EL EIBAR! Última sustitución de Mendilibar. Se va Cardona y entra Charles.

73' Cambio ¡CAMBIO EN LA REAL! Se marcha Juanmi y entra Zurutuza.

69' ¡Reclama penalti Bautista! Buen pase de Illarra para el delantero que acaba en el suelo tras un forcejeo con Peña.

67' Se prepara para entrar Zurutuza. No les están gustando los últimos minutos de la Real a Garitano.

64' ¡ATACA EL EIBAR! Córner de los locales que acaba despejando la defensa de la Real Sociedad.

63' ¡CASI MARCA COTE! Volea parabólica del lateral que se marcha fuera por poco.

58' Tarjeta Amarilla ¡Falta de Juanmi sobre Diop! Tarjeta para el delantero de la Real.

54' ¡CASI VUELVE A MARCAR JUANMI! Remate de Elustondo que está a punto de rematar el delantero malagueño, que estaba en fuera de juego.

52' ¡QUÉ PARADÓN DE DMITROVIC! Remate en plancha de Juanmi que desvía el portero del Eibar con una parada espectacular.

47' ¡Centro peligroso de José Ángel que está a punto de rematar Peré Milla!

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

46' Cambio ¡CAMBIO! Otro lesionado en el Eibar. Se marcha Pedro Bigas y entra José Ángel.

Llegamos al descanso con empate. William José adelantó a los visitantes de penalti pero Cardona empató rapidamente para poner las tablas. Entretenido partido en el que lo peor ha sido las lesiones de William Joséy Orellana que han tenido que retirarse del terreno de juego antes de tiempo. ¡Veremos que pasa en la segunda parte!

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

46' Cambio ¡CAMBIO! Se retira Orellana y entra Jordán.

44' ¡2 MINUTOS DE DESCUENTO!

44' ¡PIDE EL CAMBIO ORELLANA! Parece que el chileno se resiente de una lesión. A ver si puede ser sustituido antes del descanso.

41' ¡CASI REMATA ENRICH! Estaba en boca de gol para empujarla de cabeza pero la jugada estaba anulada por fuera de juego.

39' ¡CÓRNER! Parecía que lo remataba Elustondo pero fue despejado por Diop. No lo vieron los árbitros que señalaron saque de puerta.

34' ¡CASI MARCA ILLARRAMENDI! Primero dispara contra la barrera y después conecta un disparo que roza el lateral de la red.

34' ¡Bigas derriba a Oyarzabal! En la frontal del área a escasos centímetros del área.

34' Tarjeta Amarilla ¡TARJETA PARA DIOP! Llega tarde y derriba a Theo.

30' ¡Se viene arriba el Eibar! Acoso local sobre el área de la Real. Despeja el peligro como pueden los realistas.

29' ¡ROZANDO EL LARGUERO THEO! Zurdazo del lateral que se va fuera por poco.

27' ¡LO INTENTA ARBILLA! Remate lejano y muy desviado.

26' Gol de Marc Cardona (1-1) ¡GOOOL! EIBAR 1 REAL SOCIEDAD 1¡MARCA CARDONA! Gol de delantero de área que empuja el esférico a las mallas tras una gran jugada personal de Arbilla. El lateral le regaló el pase de la muerte y el debutante como titular en Primera pone el empate. Escudo Eibar Eibar 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

26' Asistencias Anaitz Arbilla Zabala

23' ¡Vaya choque entre Diopy Zubeldía! Se hacen daño en la cabeza pero se reincorporan sin problemas.

22' ¡Cómo ha cambiado el partido! El Eibar trata de reaccionar tras el mazazo del gol en contra.

18' Cambio ¡CAMBIO! Se marcha William José lesionado y entra Jon Bautista.

17' ¡Se lesiona William José! Al rematar se ha debido resentir de alguna molestia y sale del campo a la espera de la entrada de otro compañero.

15' Gol de Willian José (0-1) ¡GOOOL! Eibar 0 REAL SOCIEDAD 1¡MARCA WILLIAM JOSÉ! Muy ajustado el lanzamiento que entra tras tocar en el poste. Escudo Eibar Eibar 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

14' Tarjeta Amarilla ¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! Dmitrovic derriba a Juanmi dentro del área y ve la tarjeta amarilla.

12' ¡Mal pase de Sergio Álvarez! Pase atrás del jugador del Eibar que acaba despejando Illarramendi.

9' ¡GRAN JUGADA DE ORELLANA! Habilidosa entrada en el área del chileno que tiene que despejar con problemas Jerónimo Rulli ¡Córner!

7' Domina el Eibar. El equipo armero trata de hacerse con el control del juego.

3' ¡Remate de Pere Milla! Acaba cerrando la defensa txuriurdin que desvía a córner.

1' Primera llegada de William José. El hispano-brasileño pisó área pero acabó entreteniéndose y perdiendo el balón ante la zaga armera.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca la Real Sociedad.

¡Salen los dos equipos al césped! Gran ambiente y hermanamiento entre las dos aficiones en las gradas.

¡OJO AL DATO! La Real Sociedad es el equipo al que más partidos ha ganado el Eibar en Ipurúa en la máxima categoría con tres, el primero de ellos justo en su debut en la máxima categoría (1-0 en agosto de 2014).

Este es el once de la Real Sociedad (4-3-3): Rulli- Zaldua, Aritz, Héctor Moreno, Theo- Zubeldia, Illarramendi, Sangalli- Oyarzabal, Juanmi, Willian José.

José Luis Mendilibar juega con estos onces futbolistas (4-4-2): Dmitrovic-  Peña, Oliveira, Bigas, Arbilla- Orellana, Sergio, Diop, Milla- Sergi Enrich y Cardona.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

Este será el tercer duelo consecutivo de la Real fuera de casa. El equipo txuriurdin está remodelando Anoeta y por ello solicitó jugar sus tres primeros duelos como visitante.

Duelo guipuzcoano que mide a dos equipos que han comenzado el campeonato de manera diferente. La Real Sociedad ha sumado 4 puntos en dos partidos mientras que los armeros aún no se han estrenado esta temporada.

¡Buenas noches y bienvenidos a la narración del derbi vasco entre el Eibar y la Real Sociedad!