Alavés 2-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Borja Bastón 56',Rubén Sobrino 58'
Espanyol ESP
1
Leo Baptistao 41' (p)

Nosotros nos despedimos tras contarles todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado.

El Espanyol buscó un nuevo tanto hasta el final pero los vitorianos se cerraron bien para evitar que el resultado se moviera y poder sumar así los tres puntos.

En apenas dos minutos el cuadro de Abelardo le dio la vuelta al marcador con los goles de Borja Bastón y Rubén Sobrino.

Se adelantó el conjunto espanyolista antes del intermedio con el tanto de penalti de Bapistao, pena máxima señalada por el colegiado a instancias del VAR. El propio VAR anuló el segundo tanto de los vistiantes en el inicio de la segunda mitad.

FINAL DEL PARTIDO. El Alavés estrena su casillero de victorias de la presente liga al imponerse al Espanyol por 2-1 en un encuentro en el que ha tenido que remontar un resultado adverso.

95' Saque de esquina a favor del Espanyol pero el colegiado señala falta en ataque. Esto se va a acabar, se cumple el añadido.

93' Da instrucciones en la banda Rubí cuando va a poner el balón en juego el Alavés tras una falta de Baptistao.

93' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Leo Baptistao.

92' Se le acaba el tiempo al Espanyol que sigue por debajo en el marcador. Recupera el esférico el Alavés para dejar correr los minutos y evitar que su rival le genere peligro.

90' El árbitro añade seis minutos a la segunda mitad.

88' La pone en juego el Alavés tras una falta en ataque del conjunto espanyolista. Rubén Sobrino dispara y el balón golpea en un contrario antes de que ataje Diego López. Reclama el equipo vitoriano una posible mano en esta acción.

85' Carrusel de cambios en el tramo final del encuentro, cinco minutos por delante más el añadido. El conjunto catalán sigue volcado sobre la meta de Pacheco y se defiende el Alavés.

85' Cambio Último cambio en el Alavés, sale Ibai Gómez e ingresa en el campo Navarro.

83' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha Marc Roca y entra Pablo Piatti.

81' Cambio Cambio en el conjunto de Abelardo, sale del campo Jony y entra Adrián Marín.

79' Sigue insistiendo en busca del gol el conjunto de Rubí. Ahora prueba suerte Marc Roca con un disparo lejano.

78' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha Javi López y entra Hernán Pérez.

75' Otra pausa para que los jugadores puedan hidratarse. Restan 15 minutos del tiempo reglamentario más lo que añada el árbitro.

74' Remate de cabeza de Didac Vila, algo escorado a la izquierda, que detiene Pacheco. Le ha metido un gran pase el recién incorporado Óscar Melendo.

71' Falta sobre Wakaso que se queda pendido sobre el terreno de juego por una entrada de Sergi Darder.

69' Centro de Didac Vila desde la izquierda que saca de puños Pacheco. El Espanyol no quiere perder el partido y va a buscar el gol en el tiempo que resta para la conclusión que todavía es bastante.

68' Disparo de Borja Iglesias desde fuera del área que golpea en un contrario y se marcha a saque de esquina.

67' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha Granero y ocupa su lugar Óscar Melendo.

65' No había marcado el Alavés en sus últimos tres partidos ligueros, ya lo habíamos comentado en la previa, y hoy lo ha hecho partida doble y en apenas un par de minutos.

64' Cambio Cambio en el Alavés, se retira Borja Bastón y entra al campo John Guidetti que llevaba un rato esperando para ingresar.

61' Pues así es el fútbol. Ha podido hacer el 0-2 el Espanyol pero en tanto lo anuló el colegiado a instancias del VAR, y en apenas dos minutos el Alavés le ha dado la vuelta al marcador.

59' Gol de Rubén Sobrino (2-1) GOOOL, ALAVÉS 2 - Espanyol 1. Rápida contra del conjunto vitoriano que terminar con una buena acción de Jony que pone el centro para que marque Rubén Sobrino.  Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

59' Asistencias Jonathan Rodríguez Menéndez

57' Borja Bastón ha sido el encargado de marcar el primer gol del Alavés en esta liga.

57' Gol de Borja Bastón (1-1) GOOOL, ALAVÉS 1 - Espanyol 1. Saque de banda que peina hacia atrás Marc Roca intentando despejear el peligro pero aparece solo Borja Bastón para marcar de cabeza.  Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

55' Se prepara Guidetti para entrar al terreno de juego, va a producirse el primer cambio del encuentro.

54' Tiene la posesión del balón el Espanyol y ahora el Alavés intenta sorprender con una rápida contra pero se acelera en exceso y Mario Hermoso roba el esférico.

51' Comienza también con emoción esta segunda mitad, ha podido hacer el segundo el conjunto de Rubí, respira el Alavés que ve que la diferencia en el marcador sigue siendo mínima.

49' Gol anulado al Espanyol. El colegiado no da el tanto por válido por fuera de juego de Borja Iglesias.

48' Ojo que el colegiado va a consultar al  VAR por si ha habido fuera de juego en la jugada del gol.

46' No ha habido cambios durante el intermedio y forman en el terreno de juego los mismos hombres que en la primera mitad.

46' Arranca la segunda mitad del encuentro.

En el tramo final del choque el colegiado tuvo que recurrir al VAR antes de señalar un penalti a favor del Espanyol que convirtió Baptistao en el único tanto de la primera mitad.

Empezó bien el Alavés y tuvo un par de acercamientos a la meta de Diego López pero el choque entró poco después en una fase de mucho centrocampismo y continuas faltas que evitaron que hubiera continuidad.

Concluye la primera mitad en Mendizorroza. El Espanyol manda en el marcador gracias al gol de penalti de Leo Baptistao.

49' Tarjeta Amarilla Una nueva cartulina amarilla, ahora para Borja Iglesias. Se han mostrado seis en la primera mitad, cuatro para el Alavés y dos para el Espanyol.

46' El colegiado Iglesias Villanueva ha añadido cinco minutos a este primer período por el tiempo que el juego ha estado parado.

45' Se ha cargado de emoción el encuentro en estos últimos compases, tres cartulinas amarillas y el gol de Leo Baptistao con el que el Espanyol se va a marchar al intermedio por delante en el marcador.

44' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Sergi Darder.

42' Gol de Leo Baptistao (0-1) GOOOL DE BAPTISTAO. Alavés 0 - 1 ESPANYOL. El jugador brasileño lanza el penalti y consigue su primer gol en esta liga.  Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Espanyol Espanyol 1

40' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Fernando Pacheco por protestar la acción.

39' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Laguardia.

39' PENALTI A FAVOR DEL ESPANYOL. Iglesias Villanueva consulta al VAR y decreta pena máxima por un derribo de Laguardia sobre David López.

38' El árbitro consulta al VAR por un posible penalti de Laguardia.

36' ¡Parada de Pacheco!. Disparo de Sergio García que recibe el balón en el área tras una buena asistencia de Borja Iglesias y despeja el meta del conjunto vitoriano con la mano.

34' Presiona muy arriba el conjunto de Abelardo cuando el Espanyol intentaba irse rápido para montar la contra. Bien situados los jugadores del Alavés para evitar que su rival llegue al área.

32' Se reinicia el encuentro tras estar parado un par de minutos. La pone en juego Pacheco aunque recupera rápidamente el Espanyol. El marcador no se mueve y el Alavés sigue sin saber lo que es marcar un gol en esta Liga.

30' El colegiado permite un descanso para que los jugadores puedan hidratarse por el calor.

28' Granero lanza el córner pero es falta en ataque del Espanyol, de Leo Baptistao, y el esférico es para el conjunto vitoriano cuando está a punto de cumplirse la primera media hora.

27' Vuelta a empezar. El Espanyol tampoco consigue llegar con el balón controlado a la meta contraria y Pacheco la pone en juego.

25' El Alavés para el encuentro y la toca en el centro del campo sin prisa, su rival se cierra bien atrás y no deja huecos para que pueda montar la jugada. Manu García acaba perdiendo el esférico que había recibido de Wakaso ante Granero.

24' Centro desde la izquierda de Rubén Sobrino que realizó una buena jugada para irse de su marca pero no encuentra rematador en el área y el Espanyol recupera el esférico.

21' Disparo lejano con la derecha de Leo Baptistao que obliga a intervenir a Pacheco para desviar el esférico. Primera ocasión clara para los hombres de Rubí en Mendizorroza.

20' El balón golpea en la barrera y el remate final de cabeza de Borja Iglesias se marcha fuera. Ninguno de los dos conjuntos ha rematado a portería cuando se han disputado ya 20 minutos.

19' Falta peligrosa a favor del Espanyol, la va a ejecutar Granero, algo escorada a la izquierda.

19' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Manu García.

18' Se planta en el área Rubén Sobrino pero cae al suelo entre dos rivales mientras remata de forma defectuosa. El Alavés reclama penalti por esta acción.

17' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Wakaso que ya había cometido un par de faltas previas.

13' Se siguen sucediendo las faltas, ahora cae Sergio García. Se detiene mucho el juego en esta fase del encuentro y ninguno consigue dar continuidad a sus acciones.

12' Nueva falta cometida por Wakaso, la pone en juego Sergi Darder pero el balón se acaba perdiendo por línea de fondo.

9' Vuelve a robar el Alavés pero de nuevo comete falta y recupera el esférico el conjunto de Rubí. Se atasca el juego en el centro del campo tras los primeros minutos de juego intenso por parte del conjunto vitoriano.

8' Falta de Wakaso sobre David López en el círculo central, pone el balón en juego el Espanyol.

5' El jugador del Alavés tarda más en levantarse pero acaba abandonando el campo por su propio pie, parece que tiene una herida en la barbilla.

4' Rubén Duarte y Leo Baptistao se quedan tendidos en el suelo tras un golpe en el salto y está recibiendo asistencia médica.

2' Gol anulado al Alavés. Manu García controló el balón con el brazo antes de rematar y el colegiado invalida la acción.

1' Insiste el conjunto de Abelardo, ahora Ibai Gómez la pone desde la derecha y repele la defensa de cabeza.

Incursión de Jony por banda izquierda que se la deja a Ibai Gómez y su centro golpea en la defensa para marcharse a saque de esquina que se lanza sin consecuencias.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN MENDIZORROZA.

La alineación titular del Espanyol la forman Diego López, Iglesias, Sergio García, Darder, Baptistao, Dídac, David López, Javi López, Marc Roca, Hermoso y Granero.

Ya se conoce el once de ambos conjuntos. Abelardo saldrá con: Pacheco, Rubén Duarte, Maripán, Laguardia, Agirregabiria, Manu García, Wakaso, Ibai Gómez, Jony, Borja Bastón y Sobrino.

Pero los periquitos solo han conseguido ganar al Alavés en una de sus 13 visitas en la máxima categoría, 0-1 en noviembre de 2018.

El Espanyol, por su parte, afronta el choque en una buena racha como visitante, sin perder en los últimos tres en LaLiga, tres victorias y un empate, y sin encajar en tres de ellos.

Tres partidos lleva sin ganar el conjunto vitoriano en la competición, con un empate y dos derrotas, sin marcar ni un solo gol en ellos.

Buenas tardes, la tarde dominical arranca en LaLiga con el partido que mide a Alavés y Espanyol.