Levante 2-2 Valencia: resultado, resumen y goles

Roger 12', 32',Coke 75'
Valencia VAL
2
Cheryshev 15',Parejo 51' (p)

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El Valencia, por su parte, se marcha al parón por selecciones sin conocer la victoria en las primeras tres jornadas. Solo ha sacado dos puntos de los nueve que ha habido en juego hasta la fecha.

El doblete de Roger Martí ha sido insuficiente para que el Levante se llevara la victoria en el derbi. El punto acaba por ser valorado positivamente dado que tuvo que jugar con un futbolista menos durante el último cuarto de hora de partido.

El derbi de la capital del Turia acaba con un empate (2-2). El Levante se adelantó en el marcador hasta en dos ocasiones por medio de Roger Martí pero encontró siempre la respuesta del Valencia, primero por medio de Cheryshev y posteriormente con Dani Parejo.

95' ¡¡FINAL EN EL CIUTAT DE VALENCIA!!

94' Tarjeta Amarilla Santi Mina también ve la tarjeta amarilla por ese encontronazo con Morales.

94' Tarjeta Amarilla José Luis Morales es amonestado por Estrada Fernández por un forcejeo con Santi Mina.

93' El Valencia apura sus opciones. Dispone de un saque de esquina a favor.

93' Tarjeta Amarilla Ferrán Torres ve la tarjeta amarilla por una entrada a destiempo sobre Toño García. El canterano blanquinegro se tira a ras de suelo para frenar su progreso.

91' Estrada Fernández advierte a Paco López, que se quejaba de una falta sobre Dwamena.

91' Dwamena lo intenta por el costado izquierdo. El Levante quiere explotar su velocidad.

89' Cinco minutos de descuento. Nos iremos hasta el 95'.

88' Recta final en Orriols. Ha decaído ligeramente el ritmo de juego. El Levante, con uno menos, apura sus opciones a balón parado.

84' Estrada Fernández, con ayuda del VAR, no da validez a un gol de Santi Mina. El delantero del Valencia está en fuera de juego.

82' ¡¡NO LLEGA RODRIGO!! El saque de esquina botado por el Valencia no encuentra rematador. Rodrigo esperaba en el segundo palo pero no afina su remate.

82' Cambio Último cambio en las filas del Valencia. Santi Mina sale en busca del gol de la victoria. Se marcha Carlos Soler.

76' Se detiene el partido. Los jugadores de ambos equipos aprovechan la pausa de hidratación. Recta final en Orriols, con el empate en el marcador. El Valencia jugará el último cuarto de hora con un hombre más sobre el campo.

76' Tarjeta Roja ¡¡EXPULSADO COKE ANDÚJAR!! Se queda con diez efectivos el Levante para el último cuarto de hora. Agarra a Ferrán Torres e impide la continuidad del juego. Estrada Fernández le muestra la segunda cartulina amarilla.

70' DATO. Dani Parejo es un segudo desde los once metros: ha convertido a gol los últimos siete penaltis que ha lanzado en LaLiga.

70' Cambio Marcelino apuesta por la electricidad y por el descaro para deshacer la igualdad en el marcador. Hace ingresar a Ferrán Torres, que ocupa la posición de Denis Cheryshev.

69' Cambio Paco López agota las sustituciones. Se marcha Boateng lesionado para dejar su sitio a Raphael Dwamena.

68' Cambio Primera sustitución en las filas del Valencia. Se marcha un poco acertado Gameiro, que deja su sitio al belga Michy Batshuayi.

66' ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA EL LEVANTE!! Roger Martí, desde el punto de penalti, dispara contra la portería pero se topa con el cuerpo de Gabriel Paulista. 'El Pistolero' reclamaba penalti.

66' ¡¡OTRA VEZ GAMEIRO AL PALO!! El francés está rondando el gol pero no encuentra el premio final. Se impuso en el salto a Oier y peinó hacia atrás con la mala fortuna de que su cabezazo se estrelló contra el larguero.

65' Cambio Mueve ficha Paco López. Mete a Jason en el campo en el lugar Sanjin Prcic.

62' ¡A punto de meterse en un lío Chema Rodríguez! El centro de Piccini desde la derecha es despejado por el central granota, que conecta mal con el esférico y sale escupido hacia Oier Olazábal. El guardameta, muy atento, detiene el desvío.

60' ¡¡¡AL PALO!!! ¡Otra vez Gameiro! No está acertado el delantero francés de cara a portería. Estrella su ocasión contra la madera.

59' Gameiro no acierta a culminar un contragolpe. El francés cede mal hacia Rodrigo Moreno, que se topa con la marca de Rober Pier. Desaprovecha la ocasión el Valencia.

56' Igual que sucedió en el primer cuarto de hora, el Valencia ahora es otro a raíz del gol del empate. Ha adelantado sus líneas, combina con más facilidad y busca los costados para dañar a un Levante que ha salido muy gris desde su paso por los vestuarios.

53' Con un irregular Valencia, el canterano Carlos Soler está siendo lo más destacable. Asistió a Cheryshev en el gol del empate y ha forzado con una finta un penalti que mete a su equipo otra vez en el partido.

52' Gol de Parejo (2-2) ¡¡¡¡GOOOOOL DEL VALENCIA!!! Levante 2-2 VALENCIA ¡Marca Dani Parejo! El capitán blanquinegro vuelve a empatar el partido tras acertar con el lanzamiento desde los once metros. Oier Olazábal se queda plantado en el centro mientras que Parejo coloca con fuerza su disparo hacia su izquierda. Escudo Levante Levante 2 Escudo Valencia Valencia 2

50' ¡Penalti para el Valencia! Toño García arrolla a Carlos Soler cuando apuraba los espacios para ganar un saque de esquina.

48' Marcelino García Toral pide intensidad a sus jugadores. Al equipo visitante le falta algo de actitud y jugar con una marcha más.

48' Tarjeta Amarilla Chema Rodríguez ve la tarjeta amarilla por trabar en carrera a Rodrigo Moreno. Es la segunda cartulina que muestra Estrada Fernández.

46' ¡Paradón de Neto! Le roba Boateng la tostada a un endeble Diakhaby. El delantero granota gana línea de fondo y espera un desmarque de un compañero. Sin éxito, acaba disparando contra el cuerpo del meta blanquinegro. Debe mejorar urgentemente el Valencia en defensa.

45' ¡¡EMPIEZA EL SEGUNDO PERIODO EN EL CIUTAT DE VALENCIA!!

45' Cambio Paco López mete una sustitución por obligación. Retira del campo a un lesionado Sergio Postigo para dar la alternativa a Rober Pier.

En ese sentido, el Valencia ya ha encajado cinco goles a estas alturas de la temporada (jornada 3), algo que tardó seis jornadas en recibir durante el curso pasado (2017/18).

Los numerosos errores defensivos del equipo de Marcelino García Toral le están condenando hasta el momento. Gabriel Paulista y Neto están señalados en los dos goles del Levante.

El Levante toma el camino hacia los vestuarios con resultado favorable (2-1) gracias al doblete marcado por Roger Martí, que adelantó al equipo granota y luego remontó el tanto de Denis Cheryshev.

48' ¡DESCANSO EN EL CIUTAT DE VALENCIA!

47' Tarjeta Amarilla Coke Andújar ve la primera tarjeta amarilla por una fuerte entrada sobre José Luis Gayá. Llega al límite y se lleva por delante al lateral izquierdo che.

45' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 48'.

44' ¡¡QUÉ PARADÓN DE NETO!!! Latigazo de Bardhi desde lejos que obliga al meta brasileño a estirarse. Tiene un guante el centrocampista macedonio a balón parado.

39' Cheryshev se desespera y manda muy arriba un disparo de media distancia. El segundo gol de Roger Martí ha sido un jarro de agua fría para el Valencia.

36' El Valencia ha encajado dos goles en apenas tres remates a portería del Levante. La línea defensiva está cometiendo demasiados errores que no quiere perdonar el equiupo granota.

35' DATO. Roger Martí ha empezado el nuevo curso en un estado de forma brillante. Ya ha dejado atrás aquella grave lesión de rodilla que le impidió estar en el inicio del curso pasado y suma tres dianas en esta temporada. No marcaba un doblete desde la temporada 2016/17 cuando le hizo dos goles al Mirandés en Segunda División.

33' Gol de Roger (2-1) ¡¡¡¡GOOOOOL DEL LEVANTE!!! LEVANTE 2-1 Valencia. ¡El pistolero vuelve a marcar! Roger Martí le gana la espalda a Gabriel Paulista, pincha un balón largo puesto por Bardhi y bate a Neto con un disparo cruzado al palo largo. ¡¡Doblete del '9' granota!! Escudo Levante Levante 2 Escudo Valencia Valencia 1

32' Se reinicia el partido en el Ciutat de Valencia. Neto pone el balón en juego de nuevo.

30' Se detiene el partido. Los jugadores de ambos equipos aprovechan la pausa de hidratación para recuperar el aliento y beber líquidos.

28' Ritmo alto en el Ciutat de Valencia pese a las temperaturas. El Valencia ha disfrutado de las mejores ocasiones tras el gol marcado por Cheryshev pero el Levante comienza a despertar del letargo. No está decepcionado el derbi de la capital del Turia.

27' ¡¡¡¡AL LARGUERO!!!! ¡Morales no se lo puede creer! El futbolista madrileño se aprovecha de un fallo de Gabriel Paulista y con su pierna derecha envía la pelota a la cruceta. Neto tan solo pudo seguirla con la mirada.

25' ¡¡¡FALLA GAMEIRO!!! Clamoroso error del delantero valencianista, que no conecta bien tras un milimétrico pase de Cheryshev. El francés estaba libre de marca y envía el esférico por encima de la portería.

24' ¡¡Llega Neto!! Morales se la puso en largo a un Emmanuel Boateng que forcejea sin éxito con Diakhaby.

23' Dani Parejo busca el desmarque de Kevin Gameiro. Campaña intercepta el pase de tiralíneas del mediocentro blanquinegro.

22' Tras un inicio favorable para el equipo local, el Valencia ha conseguido meterse de lleno en el partido. Ya manda sobre el campo y goza de las mejores ocasiones. Por el momento se mantiene el empate en el electrónico.

20' ¡¡QUE OCASIÓN PARA EL VALENCIA!! ¡La ha tenido Rodrigo Moreno! El internacional español no aprovecha un centro de Gameiro y su cabezazo se marcha fuera de la portería de Oier Olazábal.

17' ¡Vaya chilena de Bardhi! El remate acrobático del macediano se queda en agua de borrajas porque Estrada Fernández señala un inexistente fuera de juego a Prcic.

16' Gol de Cheryshev (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOL DEL VALENCIA!!! Levante 1-1 VALENCIA. ¡¡Marca Denis Cheryshev!! El ruso cabecea libre de marca a gol un espléndido centro lateral colgado por el canterano Carlos Soler. La respuesta del equipo valencianista al gol de Roger Martí no se ha hecho esperar. Escudo Levante Levante 1 Escudo Valencia Valencia 1

13' Gol de Roger (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOL DEL LEVANTE!!! LEVANTE 1-0 Valencia. ¡¡Marca Roger Martí!! El delantero granota se aprovecha de un grave error técnico de Neto. La jugada empieza en los pies de Morales, que cabalga sin oposición por la zona central del terreno de juego. El madrileño cede a Boateng, cuyo disparo no lo atrapa de forma correcta el meta brasileño.  Escudo Levante Levante 1 Escudo Valencia Valencia 0

10' Gameiro reclama penalti tras caer dentro del área por un leve contacto con Chema Rodríguez. Estrada Fernández le pide que se levante.

9' DATO.  Kevin Gameiro, que hoy juega su primer partido como titular en el Valencia, ha participado en siete goles en sus últimos cinco partidos ante el Levante en LaLiga (cuatro goles y tres asistencias). El francés querrá repetir nuevamente en el que sería su estreno como goleador con el equipo dirigido por Marcelino García Toral.

5' El Valencia empieza a entrar en calor. Gameiro y Rodrigo Moreno se suceden cayendo hacia los costados para intentar sacar de posición a la férrea defensa del Levante.

2' Aprieta el Levante, que pone en pie al Ciutat de Valencia. El equipo granota quiere llevar el peso del partido. El Valencia, mientras, espera sus oportunidades.

1' Coke busca en largo la carrera de Morales. Diakhaby corrige su posición y despeja con la cabeza. El balón sale por la línea de banda.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN ORRIOLS!! El Valencia pone el balón en juego. ¡Noventa minutos de derbi valenciano por delante!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped del Ciutat de Valencia! Ambos conjuntos visten con su equipación habitual. ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El partido estará dirigido por el colegiado Javier Estrada Fernández, perteneciente al Comité de Árbitros de Cataluña. Estará asistido en las líneas por Aguilar Rodríguez y Martín García, con Catalá Ferrán como cuarto árbitro.

Con solo un gol marcado en 180 minutos de competición, el equipo blanquinegro probará la consistencia del muro levantinista: Oier Olazábal es el portero que más paradas ha completado en LaLiga esta temporada (14).

El nombre propio del derbi valenciano es el de José Luis Morales. El madrileño está en un gran estado de forma, participando directamente en 10 de los últimos 17 goles del Levante en LaLiga (siete goles y tres asistencias).

El equipo che está obligado a mejorar en la faceta defensiva con respecto a la imagen ofrecida en la última jornada liguera. Concedió nueve remates a portería contra el Espanyol, más que en cualquier otro encuentro con Marcelino García Toral como técnico (todas las competiciones).

El Valencia solo ha ganado dos de sus últimos nueve partidos en LaLiga (3E - 4D) y solo en una de sus últimas cinco salidas (1E - 3D).

Sin embargo, sus números en el Ciutat de Valencia mejoran ostensiblemente. Los de Orriols no han perdido ninguno de los últimos cinco derbis que ha jugado como local contra el Valencia en Liga (4V - 1E), cosechando su última derrota el pasado mes de noviembre de 2011 (0-2).

El Levante solo ha ganado uno de sus últimos cinco encuentros ante el Valencia en LaLiga (1E - 3D), encajando justo tres goles en sus tres derrotas.

Respecto a las formaciones, el portugués Gonçalo Guedes, flamante nuevo fichaje del Valencia, no está en el banquillo. En su defecto, Borja Mayoral, cuya cesión se oficializó hace escasos días, sí podrá tener minutos a lo largo del partido si Paco López lo considera oportuno.

Por su parte, Marcelino García Toral confía en los siguientes once jugadores: Neto - Cristiano Piccini, Gabriel Paulista, Mouctar Diakhaby, José Luis Gayá - Carlos Soler, Dani Parejo, Daniel Wass, Denis Cheryshev - Rodrigo Moreno y Kevin Gameiro.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! El conjunto granota sale con: Oier Olazábal - Coke Andújar, Sergio Postigo, Chema Rodríguez, Toño - José Luis Morales, Sanjin Prcic, José Campaña, Enis Bardhi - Emmanuel Boateng y Roger Martí.

La celebración del partido está marcada por el malestar que ha generado el horario colocado por LaLiga. Se espera una temperatura que supere los 30 grados y una humedad de hasta el 95%, por lo que el calor será uno de los elementos que tenga que combatir los pupilos de Marcelino García Toral y de Paco López. Desde LaLiga deslizaban que no se plantearon un cambio horario ya que no hay previsión de calor extremo. En consecuencia, el Levante va a repartir 50.000 botellas de agua y 18.000 gorras gratis como medida de urgencia para que los espectadores puedan soportar el calor.

¡Muy buenos días a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Levante UD y el Valencia CF, correspondiente a la tercera jornada de LaLiga Santander. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (12:00 h)!