Rayo 1-1 Athletic: resultado, resumen y goles

Jose Pozo 22'
Athletic ATH
1
Muniain 65'

Gracias por seguir este duelo liguero entre el Rayo Vallecano y el Athletic que se ha saldado con empate a uno. ¡¡Buenas noches a todos y hasta la próxima!!

Otro empate a domicilio del Athletic que sigue invicto a domicilio pero que no le sirve para salir de los puestos bajos de la tabla. Los de Berizzo marcan la salvación, algo mejor que le Rayo que sigue en descenso con un punto más que el colista. Ahora, los vallecanos viajarán a Girona mientras que los vascos recibirán en su feudo al Valencia.

Empate en Vallecas entre el Rayo Vallecano y el Athletic, un resultado que no sirve para ninguno de los dos equipos ya que seguirán una jornada más en los puestos bajos de la clasificación. Los de Míchel se adelantaron con un tanto de Pozo pero su gran primera parte de poco sirvió gracias a la intervención de Raúl García y el empate de Muniain.

93' ¡¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN VALLECAS!!!!!

92' Ander Capa tiene que despejar el contragolpe del Rayo.

90' Tres minutos más.

90' Cambio Se va Adrián Embarba, entra Tiago Dias Correia. Último cambio del Rayo.

87' No llega por muy poco el Aduriz a ese centro desde la banda izquierda. Quiere más el Athletic.

84' Muy mala salida de Alberto García que no atrapa el balón pero que el Rayo se salva porque el balón no va entre palos. La pelota golpeó en el talón de Advíncula y posteriormente en Aduriz que evita el tanto. Suerte para el Rayo.

84' Falta de Advíncula sobre Raúl García que fuerza un tiro libre cerca del córner. Este resultado no es bueno para ninguno de los dos equipos.

76' Cambio Último cambio del Athletic. Se retira Óscar de Marcos y es turno para Ander Capa.

73' No llega Álex Alegría por los pelos. Gran centro de Álex Moreno que casi acaba en gol con el que hubiese sido el primer remate del delantero nada más entrar en el terreno de juego.

73' Cambio Se va José Ángel Pozo, entra Álex Alegría. Segundo cambio del Rayo.

69' Herrerín tapa el remate de Gálvez. Gran respuesta del Rayo al tanto del Athletic.

67' Empata el Athletic Club con el tanto de Muniain y confirma su lavado de cara en la segunda parte. Cabezazo de Raúl García que se estrella con el poste y es Muniain quien remata desde el suelo el empate.

66' Gol de Muniain (1-1) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MUNIAIN!!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Athletic Athletic 1

66' Cambio Segundo cambio de Berizzo con la entrada de Mikel San José por Dani García. San José ha participado en cuatro goles en sus nueve encuentros ante el Rayo Vallecano en LaLiga (tres goles y una asistencia).

62' Giro de papeles en esta segunda parte. El Athletic tiene el dominio del balón y se siente mucho más cómodo sobre el césped.

61' Cambio Cambio de Míchel en el Rayo que quiere cambiar la dinámica de esta segunda parte. Se va Kakuta y entra Álvaro García. Cambio de cromos.

59' Tarjeta Amarilla Imbula tiene que parar a Muniain en falta y ve la segunda amarilla del partido.

58' Primera llegada del Rayo tras el vendaval pero el centro de Advíncula no encuentra ningún compañero.

57' De nuevo Raúl García con un cabezazo a la salida de un córner que obliga al guardameta a meter la mano.

54' Disparo muy alto de Yuri. Lavado de cara del Athletic en la segunda mitad.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Raúl García que evitó con una zancadilla a Advíncula.

50' Tres tiros de Raúl García en cinco minutos. Dos de ellos a portería y si no es por el guardameta estaríamos hablando de goles. Ha hecho más en estos cinco minutos el equipo de Berizzo que en toda la primera parte.

49' ¡¡¡¡OTRA DE RAÚL GARCÍA!!!! Otro cabezazo del '22' del Athletic y tiene que sacar sobre la línea Alberto García.

47' Sale enchufado el Athletic, sobre todo Raúl García que ya ha puesto en apuros dos veces al Rayo.

46' ¡¡¡¡Alberto García!!!! Primera gran ocasión del Athletic con un remate de cabeza de Raúl García donde tiene que intervenir el guardameta del Rayo.

46' Cambio Primer cambio en el Athletic. Se va Iñaki Williams y entra Raúl García. Berizzo toca el equipo tras el descalabro de la primera parte.

45' ¡¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!!

Dominio absoluto del Rayo que se va al vestuario con el marcador a favor gracias al gol de Pozo. El Athletic no ha aparecido en esta primera mitad. Berizzo tendrá que darle una vuelta al equipo si no quiere que la segunda parte sea de control total para los locales.

46' ¡¡¡¡¡DESCANSO EN VALLECAS!!!!!

45' ¡¡¡La volvió a tener el Rayo!!! No llega Gálvez por muy poco tras la peinada de Comesaña.

45' El colegiado añade un minuto más cuando el Rayo va a sacar un nuevo córner.

43' Centro de Muniain al segundo palo pero entre Aduriz y Yuri se estorbaron y la jugada quedó en nada.

39' ¡Qué detalles de calidad de Kakuta! El '10' del Rayo la pisa, se la pasa por detrás, pase sin mirar, taconazo... Destellos del Rayo en Vallecas.

38' Pone bien el cuerpo Álex Moreno para que no llegue Óscar de Marcos al balón. No da opción el Rayo para que el Athletic se acerque.

32' Disparo de Embarba que buscaba la escuadra pero encontró la pierna de Yuri y acabó siendo saque de esquina.

31' Se envenenaba el centro de Kakuta que cerca estuvo de entrar en la portería de Herrerín. Acabó despejando Íñigo Martínez.

28' ¡¡Otra llegada más para el Rayo!! Qué centro de Embarba al que no llega Kakuta por muy poco. Muy dormida la defensa del Athletic que se está viendo totalmente superada.

26' Centro demasiado largo de Markel Susaeta. La falta lanzada por el capitán se va por línea de fondo sin encontrar a ningún compañero.

25' No se entiende el equipo de Berizzo, un claro ejemplo es el fallo en el pase de Dani García que se fue a banda. Atascadísimo el Athletic en esta primera mitad.

24' Golazo de Pozo que inaugura su cuenta particular con su primer gol en Primera División. El '22' del Rayo encaró a Nolaskoain, Íñigo Martínez también salió a por él que con un simple recorte y un disparo cruzado batió a Herrerín. Ahora sí, se adelanta el Rayo.

23' Asistencias de Advíncula

23' Gol de Jose Pozo (1-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE JOSÉ ÁNGEL POZO!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL RAYO!!!!! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Athletic Athletic 0

21' Disparo muy tímido y desviado de Williams.

21' Jugada embarullada en el área del Athletic donde se vio dos caídas de los jugadores del Rayo. Guillermo Cuadra no señala nada.

19' Nolaskoain despeja el disparo cruzado de Pozo. Muy ofensivo el Rayo en esta primera parte.

17' Mala salida de Herrerín ante el saque de esquina de Embarba pero la pelota acaba siendo despejada por el Athletic.

16' Centro de Susaeta que se fue cerrando hasta llegar a las manos de Alberto García.

15' El balón ya se había puesto en juego pero el VAR actuó para que el gol no subiera al marcador. Seguimos con 0-0.

13' ¡¡Gol anulado por el VAR a Raúl de Tomás!! El delantero del Rayo anotó el tanto con un latigazo desde fuera del área y de hecho el árbitro había dado el gol pero se ha rearbitrado la jugada y finalmente ha sido anulado por mano. El jugador local tocó con la mano en el control del pase de Kakuta.

10' Susto para el Rayo con un golpe de Imbula. Se duele de la espalda el centrocampista pero parece que se recupera. Se golpeó con la valla publicitaria.

9' Muniain buscaba la carrera de Iñaki Williams pero Amat estaba muy bien posicionado para evitar el contraataque.

7' Es el Rayo el que tiene la posesión en estos primeros minutos.

4' Disparo de Álex Moreno que recoge Herrerín desde el suelo. Cruzó bien la pelota el jugador del Rayo pero lo hizo desde muy lejos.

3' Mete los puños Iago Herrerín para despejar el córner de los locales. El guardameta está de vuelta tras su lesión, Unai Simón ocupó su puesto y seguro que le pondrá difícil la titularidad.

2' La primera para el Rayo. Se acercaba Kakuta al área vasca pero se cruzó bien Íñigo Martínez.

El Rayo viste con su indumentaria local, de blanco y con su característica franja roja. El Athletic lo hace con su segunda equipación, completamente de azul.

¡¡¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN VALLECAS!!!!!

A punto de salir ambos conjuntos al césped de Vallecas. Mucho en juego y eso que estos equipos van a disputar su noveno partido de la temporada (aunque este debería haber sido el tercero). Pitará el colegiado Guillermo Cuadra Fernández.

Raúl de Tomás es el hombre a seguir del Rayo Vallecano pero ha marcado un gol en los tres partidos ligueros que ha disputado esta temporada en Vallecas (ante Alavés, Espanyol y Getafe)

Iñaki Williams, que será la referencia atacante del Athletic Club, ha marcado sus últimos 12 goles en LaLiga a domicilio (17 de sus 23 tantos totales en la competición).

Los locales atraviesan una situación que deberían superar si no quieren que les pase como en otras ediciones. El Rayo Vallecano solo ha tenido en tres ocasiones los mismos o menos puntos de los que tiene ahora (5), tras jugar los primeros ocho partidos de una temporada en LaLiga. Bajó a Segunda solo una vez y se salvó del descenso en dos de ellas.

En casa, el Rayo ha encajado al menos un gol en sus últimos 12 encuentros ante el Athletic en LaLiga y solo se quedó sin marcar en dos de ellos.

En cuanto a los enfrentamientos directos, el Rayo Vallecano solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos ante el Athletic en LaLiga (1E 5D), 2-1 en septiembre de 2014, perdiendo los últimos tres sin conseguir marcar ningún gol.

El Rayo Vallecano está en una racha de cinco partidos LaLiga sin ganar (2E 3D), encajando 12 goles en total en ellos (2,4 por partido de media)

Tanto los de Berizzo como los de Míchel solo han ganado un partido en esta temporada. Además, el Athletic solo ha ganado uno de sus últimos 13 partidos como visitante en LaLiga (6E 6D), 3-1 ante el Villarreal el pasado mes de abril.

Ambos conjuntos necesitan los tres puntos ya que ocupan los puestos bajos de la tabla. El Rayo es colista junto al Huesca con solo cinco puntos mientras que el Athletic marca la salvaciñon con 8, los mismos que el Leganés que sí que está en descenso. Eso sí, de ganar podría alcanzar hasta la novena plaza.

Nolaskoain pasa a ocupar la posición de Yeray en el centro de la zaga y Susaeta ocupa el puesto de Raúl García. Cambios en el once de Berizzo.

Unai Simón, Yeray, San José, Mikel Rico, Capa, Raúl García y Balenziaga ocupan el banquillo vasco.

El Athletic de Berizzo sale con: Iago Herrerín, De Marcos, I.Martínez, Nolaskoain, Yuri, Dani García, Unai López, Susaeta, Muniain, Williams y Aduriz.

En el banquillo franjirojo estarán: Dimitrievski, Abdoulaye Ba, Vlázquez, Akieme, Bebé, Álcaro y Álex Alegría.

El Rayo de Míchel salta ante su afición con este once: Alberto, Advíncula, Amat, Gálvez, Álex Moreno, Imbula, Comesaña, Pozo, Kakuta, Embarba y Raúl de Tomás.

Sí señores, no se confunden. Esto es La Liga. El Estadio de Vallecas recoge el duelo aplazado de la tercera jornada. ¡Vamos con las alineaciones de ambos equipos!

Muy buenas tardes a todos. ¡Bienvenidos a la retransmisión del duelo entre el Rayo Vallecano y el Athletic Club!