Eibar 1-2 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Orellana 53'
Real Valladolid VAD
2
Daniele Verde 90' (p),Sergi Guardiola 92'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro con emocionante desenlace, gracias por habernos acompañado.

Cuando todo parecía decidido llegó el penalti a favor de los de Sergio González por un derribo de Dmitrovic a Óscar Plano. Lo decretó el colegiado tras consultar con el VAR y lo convirtió Daniele Verde en el 1-1. Con el tiempo cumplido Sergi Guardiola, destacado en las filas pucelanas durante todo el encuentro, anotó el tanto de la victoria de su equipo.

La segunda mitad arrancó con buenas noticias para el Eibar con el tanto de Orellana que era el fruto a la insistencia del conjunto armero. Se le complicaba el choque a un necesitado Valladolid que lo intentó en un par de ocasiones por medio de Ünal que entró al campo en este período

Los jugadores y cuerpo técnico del Real Valladolid celebran la victoria, conscientes de la importancia de la misma. Ha tenido que sufrir el Real Valladolid para llevarse los tres puntos, lo ha logrado con dos goles en los últimos minutos, que le dan aire en su lucha por la permanencia.

FINAL DEL ENCUENTRO. Minutos finales de infarto en los que el Real Valladolid le ha dado la vuelta al resultado para sumar tres puntos de oro.

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Marc Cardona.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Sergio Gontán Gallardo

93' Gol de Sergi Guardiola (1-2) GOOOL Eibar 1 - REAL VALLADOLID 2. Sergi Guardiola se marcha en solitario y encara a Dmitrovic al que bate por bajo cruzando ligeramente el esférico.  Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 2

93' Cambio Cambio en el Eibar, se marcha Joan Jordán y entra De Blasis.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Orellana.

91' Gol de Daniele Verde (1-1) GOOOL Eibar 1 - REAL VALLADOLID 2. Daniele Verde marca desde el punto de penalti el tanto del empate para el conjunto pucelano.  Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Marko Dmitrović por el derribo a Plano.

89' ¡Penalti a favor del Real Valladolid! Tras revisar la jugada el colegiado decide señalar pena máxima a favor de los visitantes. La va a ejecutar Daniele Verde.

88' Jugada compleja porque ha podido haber fuera de juego previo en el momento en el que Óscar Plano recibe el esférico. Si no lo era, puede haber habido penalti del meta del Eibar sobre el jugador del Real Valladolid.

86' El colegiado Medié Jiménez va a consultar al VAR para decidir qué señalar en esta acción.

86' Los jugadores del conjunto pucelano reclaman penalti por una caida de Óscar Plano ante Dmitrovic.

85' Restan cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario, se le acaba el tiempo al Real Valladolid.

85' Cambio Cambio en el Eibar, se retira del campo Cucurella y entra Marc Cardona.

83' ¡Buena ocasión de Sergi Enrich! El jugador del Eibar tarda en acomodarse la pierna para rematar ante Antoñito pero lo consigue ya desde el suelo, el balón pasa por entre las piernas de Masip, también en el suelo, y se marcha fuera.

82' Cambio Tercer y último cambio en el Valladolid, se marcha Moyano y entra Antoñito.

77' Se ha dado un golpe en la cabeza Sergi Enrich con Calero en un intento de remate pero se levanta y puede continuar sin necesidad de que entren las asistencias médicas.

75' Ha mostrado poco juego ofensivo el Valladolid en este encuentro pero en sus acciones ha vuelto a demostrar la falta de gol que le está acompañado esta temporada y que le ha llevado a la situación en la que se encuentra. De confirmarse esta derrota, solo habrá sumado uno de los últimos 21 puntos posibles y roza la zona de descenso.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Alcaraz.

71' Cambio Cambio en el Eibar, se marcha del campo Charles y entra en él Gonzalo Escalante.

70' ¡La ha tenido Ünal! Buena jugada de Sergi Guardiola en banda derecha y su centro lo cabecea fuera, con todo a favor, Enes Ünal.

68' Disparo de Rubén Alcaraz desde el borde del área que se marcha por encima de la meta de Dmitrovic. Pide falta el jugador del Real Valladolid pero el árbitro señala saque de portería.

67' Falta en ataque de Arbilla. La va a poner en juego el meta del Real Valladolid.

67' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Anuar.

65' Cambio Nuevo cambio en el conjunto pucelano, se retira Keko y entra Daniele Verde.

60' Remate flojo del recién incorporado Enes Ünal que ataja sin problemas Dmitrovic.

59' Cambio Primer cambio en el Valladolid, se retira Míchel y entra Ünal.

56' Fabián Orellana que ha participado en tres goles en sus últimos dos partidos como local en LaLiga ante el Valladolid, dio dos asistencias en el anterior en Balaídos como jugador del Celta y hoy ha marcado el que es, de momento, el único tanto del encuentro.

54' Gol de Orellana (1-0) GOOOL EIBAR 1 - Real Valladolid 0. Buena jugada del conjunto armero. Cucurella la deja hacia Cote que cuelga al segundo palo donde cabecea Charles y Sergi Enrich toca lo justo para que el balón llegue a Orellana, quien bate a Masip.  Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

54' Asistencias Sergio Enrich Ametller

51' Aprieta el conjunto de Mendilíbar en este inicio de la segunda mitad pero sin éxito, recupera el Valladolid que tampoco consigue progresar. Se mantiene de momento el guión de la primera mitad.

50' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, la ve Cote que se perderá el próximo encuentro liguero.

48' Se lleva la pelota Anuar por la izquierda pero ha recibido en posición adelantada.

46' No hay cambios de momento en ninguno de los dos conjuntos aunque varios jugadores calientan ya en la banda.

46' ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO.

Sin goles en Ipurua en la primera mitad, veremos si los técnicos mueven ficha en el intermedio y qué nos deparan los siguientes 45 minutos.

Ha aguantado muy bien el Real Valladolid a nivel defensivo, cerrando espacios a su rival, pero con poca actividad de cara a la meta contraria, tan solo un par de llegadas en las que ha podido generar algo de peligro.

Pocas ocasiones de gol en la primera mitad con un Eibar que ha dominado en los primeros 45 minutos pero sin conseguir concretar en acciones de peligro ante la meta contraria.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO.

44' Cote cuelga el balón, lo recoge Cucurella pero de nuevo despeja la defensa. Va a concluir la primera mitad en la que no se ha añadido ningún minuto.

42' Falta a favor del conjunto de Sergio González, bastante lejana que remata Anuar en el interior del área y despeja a bocajarro Dmitrovic pero la acción había sido invalidada por el colegiado por posición adelantada del jugador del cuadro pucelano.

41' Centro de Peña, de nuevo desde la derecha, que toca de cabeza Cucurella pero el árbitro para la acción por fuera de juego de Sergi Enrich.

39' Fuera de juego de Sergi Enrich, sacará de portería Masip cuando está a punto de cumplirse el minuto 40, sin goles en Ipurua.

37' La banda derecha está siendo protagonista de la mayorías de las acciones del conjunto de Mendilíbar aunque la zaga pucelana no le está dando facilidades. Ahora Orellana se cuela en el área y pone el balón pero atrapa sin problemas Masip.

33' ¡Jordan fuera! Responde de inmediato el conjunto armero con un potente disparo de Jordan que sale muy cerca del palo derecho de Masip.

32' ¡La ha tenido Óscar Plano! Despeje de Ramis que deja la pelota al Valladolid y Plano no acierta a rematar entre los tres palos ante la presión de Peña. Se marchó fuera por poco el disparo del jugador del Real Valladolid.

31' Orellana prolonga al segundo palo de espaldas tras el saque de la falta pero el balón se pierde por línea de fondo.

30' Falta de Nacho sobre Orellana que no duda en señalar el colegiado, la va a lanzar Cote desde la derecha.

29' Centro desde la derecha de Rubén Peña que despeja la defensa. El Eibar tiene el balón y ahora lo pone en juego desde la banda.

26' Intenta llegar una y otra vez el Eibar a la meta contraria pero de momento la defensa del Valladolid está muy ordenada. Los pucelanos esperan su oportunidad para tratar de generar peligro en alguna acción rápida como ya sucedió con la acción del gol anulado a Sergi Guardiola.

24' Remate de Sergi Enrich de cabeza que se pierde cerca de la meta de Masip aunque la acción no valía por falta del jugador armero sobre Kiko Olivas en el salto.

22' De momento ninguno de los dos conjuntos ha conseguido rematar entre los tres palos. Lo hizo Sergi Guardiola pero en la acción invalidada por fuera de juego en la que el gol no subió al marcador.

20' Disparo de Rubén Peña, tras una buena acción de Cote, que se marcha por encima de la meta de Masip.

17' Disparo de Anuar en buena posición, tras recibir el balón de Sergi Guardioka, que tapona Arbilla.

15' Orellana combina con Rubén Peña en la banda derecha pero el Eibar acaba perdiendo el esférico aunque le dura poco en sus botas al Real Valladolid, tónica que está siendo habitual en este encuentro.

12' A punto de cumplirse el primer cuarto de hora en Ipurua, ambos conjuntos están dejando pocos espacios y eso dificulta que cualquier de ellos pueda hilvanar jugadas con facilidad.

10' Gol anulado a Sergi Guardiola que había recibido el balón en posición de fuera de juego. Parece claro y ningún jugador del Real Valladolid ha protestado por la decisión arbitral.

9' Disparo de Keko que se marcha algo desviado de la meta de Dmitrovic, primera llegada del conjunto pucelano.

6' Centro al área de Rubén Peña que controla Cucurella en el área pero pierde el esférico ante la presión de varios rivales.

4' Más posesión de balón del conjunto de Mendilíbar en estos primeros compases del encuentro aunque el Valladolid no pasa apuros de momento.

2' Se reanuda el juego y la mueve ahora el Eibar que intenta progresar por banda izquierda pero su rival le cierra espacios y acaba retrasando el esférico para iniciar de nuevo la jugada.

1' Falta sobre Diop que queda tendido en el suelo, Óscar Plano le ha golpeado con el pie al intentar dar al esférico.

Envío de Orellana hacia la meta contraria que se marcha muy desviado. La va a poner en juego Masip.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN IPURUA.

En el Valladolid no están del once que jugó ante el Real Madrid la semana pasada Antoñito y Joaquín, y entran en la alineación Kiko Olivas y Moyano.

Las novedades en la alineación del Eibar con respecto al último encuentro liguero ante el Alavés son las ausencias de Arbilla y Escalante. Por ellos entran Cucurella y Sergi Enrich.

En el Real Valladolid el once está formado por Masip, Kiko Olivas, Calero, Óscar Plano, Sergi Guardiola, Alcaraz, Moyano, Míchel, Nacho, Anuar y Keko.

Ya se conoce la alineación de ambos conjuntos. El Eibar sale de inicio con Dmitrovic, Cote, Arbilla, Ramis, Rubén Peña, Diop, Jordán, Cucurella, Orellana, Charles y Sergi Enrich.

Eibar y Real Valladolid empataron sin goles en su único enfrentamiento en la máxima categoría, en la primera vuelta de esta temporada el pasado mes de noviembre.

Más delicada es la situación del Valladolid, quinto por la cola con 26 puntos y que ha perdido sus últimos cuatro partidos como visitante en LaLiga, tres de ellos sin marcar ni un solo gol.

Un conjunto armero situado en la zona media de la tabla con 35 puntos, a cinco puntos de zona europea, la sexta plaza que ocupa el Sevilla con 40, aún pendiente de disputar su encuentro de esta jornada.

Buenos días, la jornada dominical arranca con el encuentro que enfrenta a Eibar y Real Valladolid en Ipurua.