Rayo 0-2 Girona: resultado, resumen y goles

Girona GIR
2
Stuani 29', 84'

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

La crisis rayista se agudiza con la que es ya su quinta derrota consecutiva. Más allá del mal resultado, el equipo se mostró nervioso e impreciso, y perdió el control cuando Ba fue expulsado con roja directa.

Dos goles de Stuani dan la victoria a un Girona que suma siete puntos de los últimos nueve, y se permite el lujo de alejarse de los puestos de descenso. El equipo catalán tardó en sentenciar, pero se mostró bastante más cómodo en todo momento.

94' FINAL DEL PARTIDO: Rayo Vallecano 0 - 2 Girona.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pedro Alcalá, el Rayo intentará recortar distancias con un centro lateral.

90' Cuatro minutos de tiempo añadido.

89' Cambio Último cambio del partido: se marcha Portu, regresa Patrick Roberts.

89' Tarjeta Amarilla Amarilla para Comesaña.

85' Gol de Stuani (0-2) ¡GOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE STUANI, Y ESTE SI HA SIDO DE CABEZA! ¡Hueco enorme en la defensa rayista, centro al área de Pedro Porro y el uruguayo llega libre en el segundo palo! Rayo 0 - 2 GIRONA. Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Girona Girona 2

85' Asistencias Pedro Antonio Porro Sauceda

84' Tarjeta Amarilla Amarilla para Granell.

82' ¡Mano de Dimitrievski para evitar un centro directo de Portu hacia Stuani!

82' Cambio Segundo cambio del Girona: se marcha Ramalho, entra Pedro Porro. En un primer momento el marcador indicaba la salida de Portu, pero el lateral pidió el cambio.

79' Otra falta de Emi Velázquez al contragolpe catalán, Stuani intentó forzarla desde la banda. Se ha jugado la segunda tarjeta cuando le tenía acorralado.

78' Cambio Último cambio del Rayo Vallecano: se marcha Embarba, entra Di Santo. Segundo partido del argentino.

77' Tarjeta Amarilla Amarilla para Raúl García, por un empujón a Embarba cuando no podía llegar al balón.

75' Tarjeta Amarilla Amarilla para Emi Velázquez por una entrada sobre Aleix, en la primera acción del futbolista catalán. Ha sido a la altura del banderín de córner.

74' Cambio Primer cambio del Girona: se retira Borja García, entra Aleix García.

71' ¡Centro de Granell e intento de remate de Alcalá! La jugada quedó invalidada por fuera de juego de hasta cuatro rematadores catalanes.

69' ¡De Tomás no consigue aprovechar otro centro lateral porque le cierra Espinosa en el remate! ¡Y en la siguiente acción, Iraizoz detiene en dos tiempos el lanzamiento de Embarba!

67' ¡Kakuta llega con espacio dentro del área para armar el disparo, rebotó en un defensor!

66' Cambio Segundo cambio rayisya: se marcha Mario Suárez, apercibido, y entra Emi Velázquez.

64' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jonas Ramalho, metió el brazo cuando Álvaro intentó arrebatarle el balón.

61' ¡Dimitrievski salva el rechace en la falta botada por Alcalá! ¡Le rebotó el lanzamiento en la barrera, pero el rechace queda prácticamente en la misma posición!

60' La expulsión responde a un error de Ba: dejó que Stuani se escapara en un mano a mano, y aunque trató de remediarlo con el agarrón el uruguayo, pendiente de fugarse, se deja caer. Es una acción merecedora de tarjeta.

60' Tarjeta Roja ¡ROJA DIRECTA A ABDOULAYE BA! ¡Agarra a Stuani, el uruguayo cae al suelo y al ser último hombre se va a la calle!

58' ¡A punto De Tomás de empujar el centro de Álvaro García! ¡Se pasea por delante de la portería!

56' ¡Remate raso de Suárez tras cedérsela Embarba de tacón, lo salva Iraizoz metiendo la pierna!

52' ¡Despeja Alcalá antes de que el balón le llegara a De Tomás en el punto de penalti!

51' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano: se marcha Trejo, entra Kakuta. No era titular desde finales de octubre, precisamente frente al Girona.

49' ¡Remata Ba a la salida de un córner botado en corto! Lo intentó de cabeza, aunque terminó golpeando con el hombro.

48' Intenta apretar el Rayo con balones largos hacia De Tomás.

45' ¡Comienza la segunda parte! Sin cambios en ambos equipos.

El Girona se ha adelantado en el marcador gracias a un gol de Stuani no exento de polémica, pues los rayistas reclamaban mano del uruguayo en la pugna con Comesaña. Más allá de esa jugada, los de Eusebio mantuvieron controlados a sus rivales y gozaron de dos balones estrellados contra la madera.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Rayo Vallecano 0 - 1 Girona.

44' ¡DE TOMÁS! ¡Iraizoz convierte su lanzamiento, centrado a portería, en un saque de esquina!

43' ¡Raúl de Tomás fuerza una falta cercana al área gerundense! A falta de profundidad, intentarán aprovechar los balones parados.

42' Muchísimo sufrimiento rayista. Están pagando caro el desgaste de los primeros veinte minutos, y por momentos dan la sensación de haber perdido el rumbo.

38' ¡Otra falta de Mario Suárez, esta vez sobre Pons por juego peligroso, y ha evitado la segunda tarjeta por muy poco! No está midiendo bien esas acciones.

37' ¡Conducción de Pere Pons al contragolpe tras imponerse a Comesaña, remata desde la frontal y vuelve a toparse con el poste! ¡Es el segundo del partido!

34' Stuani es el jugador de La Liga que más goles lleva sin haber ofrecido una asistencia.

31' Stuani tenía el brazo en la espalda de Comesaña cuando el balón le rebota ahí. Es una jugada que puede llevar a interpretación. Los colegiados no han creído que se aproveche de ello, así que el gol subió al marcador.

30' Gol de Stuani (0-1) ¡Y GOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE STUANI! ¡Pone el córner Granell al interior del área, toda la defensa rayista se quedó despistada y el uruguayo marca! ¡Reclamaron control con la mano, pero el árbitro lo ha consultado con el VAR y lo da por válido! Rayo Vallecano 0 - 1 GIRONA. Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Girona Girona 1

29' ¡Granell a punto de marcar de falta directa, Dimitrievski logró detenerlo pero el rechace cayó dentro del área y a punto estuvo Alcalá de empujarlo! Saque de esquina.

27' Falta de Mario Suárez, que se ha jugado la segunda tarjeta al llegar tarde en un balón dividido con Douglas Luiz. Ocasión cercana al área madrileña para los catalanes.

25' ¡Hueco por banda derecha que intenta aprovechar Ramalho, le ha salido mal el centro! El Rayo está teniendo muchos problemas por la banda de Moreno.

22' El Rayo sigue sin avanzar más allá de la línea de tres cuartos. Bien replegado el Girona cuando no tiene el balón.

19' El Rayo Vallecano vuelve a encimar la portería catalana después de haber recibido dos serias advertencias. Los madrileños están sufriendo en defensa más de lo deseado, están jugando con línea de cuatro.

16' ¡Y GRANELL AL LARGUERO! ¡Qué zapatazo, tembló la portería!

15' ¡Qué fallo de Portu! ¡Pere Pons se ha escapado de Alex Moreno para servir el pase a su compañero, casi como un penalti, pero se escapa por encima del larguero!

13' ¡Alex Moreno al primer toque intenta el centro, que se pasea por el área sin encontrar rematador!

11' ¡Centro de Borja García para Stuani, aunque el uruguayo no ha podido armar bien el cabezazo ante la marca de Advíncula!

9' Primeros diez minutos de dominio rayista. Trejo intentó armar el disparo en el balcón del área, y aunque cayó al suelo tras la marca de un defensa el colegiado no aprecia falta.

6' ¡Granell puso la falta directa hacia Alcalá, Dimitrievski despeja de puños antes de que llegara Espinosa, y al contragolpe el Rayo fuerza un córner!

6' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mario Suárez, por juego peligroso en el balón aéreo. Le metió el brazo a Borja García por delante de la cara.

3' ¡Centro-chut de Embarba blocado por Iraizoz! ¡Y al saque de esquina, Mario Suárez intentó colocarla desde el punto de penalti aunque se marchó arriba!

2' Por el momento no ha sucedido nada reseñable, más allá de la presión alta por parte del Rayo. Los vallecanos intentan llevar el control.

¡Comienza el partido!

¡Tenemos ya a los dos equipos sobre el terreno de juego! El Rayo vestirá como siempre, mientras que el Girona jugará de azul. Arbitra el colegiado Jaime Latre.

Portu ha marcado dos dobletes en sus 58 partidos en LaLiga, el último de ellos precisamente ante el Rayo Vallecano en el duelo de la primera vuelta.

El Rayo Vallecano no ha perdido ninguno de los cuatro partidos que ha disputado en viernes en La Liga esta temporada (tres victorias y un empate). Además, los franjirrojos son los que más victorias acumulan este día en esta campaña liguera junto con la Real Sociedad (tres).

El Rayo Vallecano ha ganado cuatro de sus últimos cinco últimos enfrentamientos con el Girona en todas las competiciones, pero ha perdido el único disputado en la máxima categoría (2-1 en Montilivi en octubre de 2018).

El Girona afronta el choque con bajas sensibles en la defensa: Bono se pierde el compromiso por lesión y será reemplazado por Iraizoz, mientras que Juanpe ha tenido molestias musculares y será reemplazado por Espinosa. Además Borja García formará en línea de ataque con Portu y Stuani.

El Rayo Vallecano suma cuatro derrotas consecutivas y ha hecho cambios para revertir la situación, a dos puntos de la salvación. Advíncula vuelve al once para ser lateral en una defensa de cuatro; Mario Suárez le arrebata el puesto a Imbula, y Álvaro García vuelve a la titularidad.

Por parte del Girona, hasta cuatro cambios respecto a la pasada jornada e importantes bajas. Serán titulares Iraizoz; Ramalho, Bernardo, Alcalá, Raúl García; Douglas Luiz, Pere Pons, Granell; Borja García, Portu, Stuani.

¡Alineaciones confirmadas! Por parte del Rayo, defensa de cuatro y hasta tres cambios para dar una nueva imagen al equipo. Son titulares Dimitrievski; Advíncula, Ba, Amat, Álex Moreno; Mario Suárez, Comesaña, Trejo; Embarba, Álvaro García, Raúl de Tomás.

¡Muy buenas noches a todos! ¡En breve arrancará un encuentro vital para la permanencia, el que enfrentará al Rayo Vallecano y al Girona! ¡Ya solo quedan doce jornadas y la lucha para salvarse se recrudece!