Eibar 1-0 Celta: resultado, resumen y goles

Eibar EIB
1
Sergi Enrich 86'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado un día más, hasta pronto.

Triunfo del Eibar que les deja, como decimos, en una posición privilegiada mientras que el Celta sigue en puestos de peligro y solo ha ganado uno de sus últimos 11 encuentros en LaLiga.

En la segunda mitad, los armeros siguieron llegando más a la meta contraria mientras que el Celta no lo hizo en ninguna ocasión. Pudo adelantarse el equipo de Mendilíbar en un penalti fallado por Charles y tubo que esperar hasta los minutos finales para certificar su victoria con el tanto de Charles.

Dominó el Eibar en líneas generales y buscó más la victoria aunque tuvo un susto en la primera mitad en la acción de Maxi Gómez que terminó con su disparo al travesaño.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Eibar suma tres nuevos puntos y prolonga su buena racha como local, los armero alcanzan los 34 puntos, a solo tres de puestos europeos.

92' El colegiado añade cuatro minutos a este segundo tiempo.

89' Ahora sí que se le ha puesto el partido cuesta arriba el Celta que va a perder este encuentro y se va a quedar cuarto por la cola con solo dos puntos más que el Villarreal.

88' Cambio Último cambio en el Celta, se retira Costas y entra al campo Hjulsager.

87' Gol de Sergi Enrich (1-0) GOOOL EIBAR 1 - Celta 0. Gran jugada de Cardona, que apenas llevaba unos minutos en el terreno de juego, quien se marcha de varios rivales y pone el balón al corazón del área donde Sergi Enrich solo tiene que empujarla para abrir el marcador.  Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Celta Celta 0

86' Buen control en el área de Sergi Enrich que consigue forzar el saque de esquina tras golpear el balón en Hoedt.

84' Orellana abre a banda derecha hacia Charles, rechaza Hoedt y el centro de Cote desde la izquierda se va muy pasado pero el Eibar sigue con el balón en su poder.

81' Cambio Último cambio en el Eibar, se retira Cucurella y entra al campo Cardona.

81' Cote lanza la falta y despeja Costas en el área, el balón vuelve a Senri Enrich que está en posición de fuera de juego. Balón para el conjunto celeste.

78' Miguel Cardoso da instrucciones a sus jugadores desde la banda, el punto no es mal resultado para el Celta tras la derrota de sus principales rivales en la zona baja de la tabla aunque sumar tres puntos en el día de hoy podría ser un golpe de autoridad.

75' No se da por vencido el Eibar que está en su mejor racha en Ipurua en la máxima categoría y la quiere prolongar un partido más. No se mueve el marcador cuando restan 13 minutos más el añadido en este encuentro de la 26ª jornada, la ha tenido el conjunto de Mendilíbar en ese penalti fallado por Charles.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para José Ángel Cote.

74' Cambio Cambio en el Eibar, se retira Arbilla y se incorpora al encuentro Pedro Bigas.

70' Este ha sido el primer penalti que ha fallado Charles en LaLiga con el Eibar, había marcado los siete anteriores que había lanzado.

68' Cambio Nuevo cambio en el Celta, se retira Jensen y entra al campo Sofiane Boufal

67' Remate ¡Falla el penalti Charles! El jugador del Eibar lo ha lanzado por muy encima de la meta de Rubén.

65' El VAR está revisando la acción de Juncá sobre Orellana.

65' Cambio Y primer cambio también en el Eibar, se retira del terreno de juego Joel Jordán y entra Escalante.

65' Cambio Primer cambio en el Celta, se marcha Okay y entra Beltrán.

64' Cae Orellana en el área ante Juncá y el Eibar reclama penalti sobre el jugador chileno. Ambos jugadores han quedado tendidos sobre el terreno de juego.

63' Se preparan ya los primeros cambios que puedan aportar algo a ambos conjuntos para tratar de desequilibrar el marcador.

62' Peña sube por banda derecha y la pone hacia Orellana que cambia de banda pero recupera el Celta. Tiene que iniciar de nuevo la jugada el equipo armero que no encuentra el camino del gol en este partido.

57' Lanza la falta Joel Jordán y el remate final de Charles se marcha a la derecha de la meta de Rubén Blanco. No estaba bien posicionado para el remate el jugador brasileño y no ha acertado ante la meta contraria.

54' Varios jugadores calientan en la banda, esperando a que se produzcan los cambios. Controla el balón Charles y se la deja a Orellana pero el árbitro indica falta en ataque del chileno.

51' Recupera el balón el Celta que intenta marcharse en velocidad pero se repliega bien el Eibar para evitarlo. Acaba haciéndose de nuevo con el esférico el equipo armero.

49' Busca huecos el Eibar para llegar a la meta de Rubén y la mueve de una banda a otra para tratar de progesar. Pase en largo hacia Sergi Enrich en una acción que invalida el colegiado por fuera de juego.

48' Pase hacia atrás de Jensen en el área pero Ramis despeja el esférico. Primera llegada del Celta en este segundo tiempo.

47' Empieza la segunda mitad de este encuentro entre Celta y Eibar. No hay cambios en ninguno de los dos equipos, se mantienen los 22 jugadores de inicio.

Equipos a vestuarios y toda la segunda mitad por delante para saber si el Eibar consigue el objetivo del gol y si el Celta da un paso adelante en busca de tres puntos que tanto necesita.

El Celta se ha defendido de forma acertada para evitar que su rival le hiciera daño, a pesar de la insistencia de éste. Y, así las cosas, fue el conjunto de Cardoso el que pudo abrir el marcador, con un disparo de Maxi Gómez que se estrelló en el travesaño.

Entretenida primera mitad mitad con una ocasión para cada equipo de inicio y un Eibar que con el paso de los minutos ha cogido la iniciativa y se ha acercado más a la meta contraria.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD.

45' Remate de Charles, en posición algo forzada, que ataja sin problemas Rubén. Puede ser la última del primer tiempo.

45' Se cumple el tiempo reglamentario en Ipurua y el colegiado añade dos minutos.

43' Respira algo el conjunto de Cardoso tras la ocasión fallida de Maxi Gómez e intenta aguantar con el 0-0 al descanso.

40' No ha llegado mucho el equipo gallego en esta primera parte pero a punto ha estado de adelantarse en el marcador en esta última acción de Maxi Gómez. Menos de cinco minutos para que se cumpla el 45 en Ipurua y de momento no se mueve el marcador.

38' ¡Maxi Gómez al palo! La ocasión más clara para el Celta de Vigo en el partido en un buen centro de Brais al interior del área y el remate de Maxi que se ha estrellado en el palo largo.

37' En la acción, por el empujón, Cucurella se ha golpeado en el costado contra la zona que protege los banquillos y está tendido en el terreno de juego aunque parece que podrá continuar.

37' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido, para David Costas por un empujón a Cucurella.

36' Disparo de Jordan que se marcha muy alto por encima de la meta de Rubén. Aguanta como puede el Celta aunque todavía quedan nueve minutos de esta primera mitad más lo que añada el colegiado.

32' ¡Mete la mano Rubén Blanco! Disparo desde el borde del área de Orellana que se envenena tras tocar en Hoedt y a punto está de sorprender al portero celtiña.

29' El Eibar está en estos momentos volcado sobre la meta contraria, se ha crecido el conjunto armero con el paso de minutos, manda en el terreno de juego y está asfixiando a su rival.

27' Y efectivamente, parece que Sergi Enrich estaba en posición adelantada por lo que el tanto no subirá al marcador.

25' Va a intervenir el gol tras un gol de Sergi Enrich en posible posición de fuera de juego que ha anulado el colegiado.

23' Buena jugada del Eibar, Sergi Enrich recibe el balón en el área tras una pérdida de balón de los celtiñas, la retrasa hacia Orellana quien la pasa a Orellana pero su remate se estrella en un rival.

18' Joel Jordán ejecuta una falta bastante lejana y el balón golpea en la barrera. Recupera Rubén Peña y la pone hacia atrás, hay muchos jugadores celtiñas en tareas defensivas.

16' Ningún jugador local llega al remate en un balón colgado al área y la pone en juego Rubén.

15' Toca el balón una y otra vez el Eibar en el centro del campo intentando montar la jugadda. Orellana tiene problemas para progresar por el centro ante la presión de varios rivales y la manda a la izquierda hacia José Ángel Cote y éste a Cucurella que es objeto de falta.

10' Inicio de encuentro emocionante con dos ocasiones claras, una para cada equipo, en estos primeros compases. La posesión de balón muy repartida hasta el momento.

7' ¡Despeja Rubén! La respuesta del Eibar llega con un remate de Cucurella que salva el meta del Eibar.

4' ¡La ha tenido Brais Méndez! Ha recuperado el balón en el centro del campo el Celta y Brais se planta ante Dmitrovic que salva en el mano a mano. Primer susto en el encuentro para los de Mendilíbar.

4' La pone en largo desde su portería Rubén buscando a sus compañeros más adelantados pero sin éxito, saca Dmitrovic cuando se van a cumplir los primeros cinco minutos de juego.

1' Ahora es Orellana quien alcanza la línea de fondo pero el colegiado señala falta sobre Hoedt y recupera el balón el Celta de Vigo.

Rubén Peña cuelga al área desde la derecha, tocan sin acierto varios jugadores en el área y es saque de esquina para el conjunto local.

Arranca el partido en Ipurua.

Por parte del Celta, Cardoso sale con el mismo once que jugó la pasada semana ante el Alavés en Mendizorroza.

Varios cambios en el once de Mendilíbar con respecto al que jugó la pasada jornada ante el Athletic en San Mamés. Dmitrovic será el portero en el día de hoy y entran Orellana y Sergi Enrich, en detrimento de Riesgo, Paulo Oliveira y Kike García.

Por su parte, el Celta forma con Rubén, Hugo Mallo, Costas, Araujo, Hoedt, Juncá, Okay, Lobotka, Jensen, Méndez y Maxi Gómez.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. El Eibar saldrá de inicio con Dmitrovic, Cote, Arbilla, Ramis, Peña, Diop, Jordán, Cucurella, Orellana, Sergi Enrich y Charles.

Mejores son los números de los armeros en casa, donde llevan nueve partidos de liga sin perder, a que es su mejor racha como locales en la máxima categoría.

Asignatura pendiente para el Eibar que ha perdido sus últimos tres partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga sin marcar ni un solo gol aunque los celtiñas llegan en mal momento y solo han logrado una victoria en sus últimos 10 partidos en la competición.

Buenos días, Eibar y Celta se miden en Ipurua en el primer encuentro de esta jornada dominical. El conjunto armero buscará los tres puntos ante su afición para acercarse más a los puestos europeos mientras que el Celta puede despegarse del descenso tras las derrotas de Real Valladolid, Villarreal y Rayo Vallecano.