Villarreal 2-2 Espanyol: resultado, resumen y goles

Iborra 36',Cazorla 64' (p)
Espanyol ESP
2
Bonera 74' (pp),Rosales 80'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado. Hasta pronto.

De nuevo malas noticias para el Villarreal en la vuelta de Javi Calleja. El equipo castellonense se volcó y parecía tener el encuentro controlado pero el Espanyol, que solo realizó dos remates a portería en todo el encuentro, estuvo certero en sus llegadas para poder sumar un punto.

Pero la suerte se alineó con el Espanyol para que en el minuto 75 Bonera marcara en propia puerta el 2-1. Con opciones en el encuentro ya que quedaban minutos por delante llegó el golazo de Rosales para el definitivo 2-2 que dio al traste con todo el trabajo de los amarillos por sumar los tres puntos.

Pintaba muy bien el encuentro para un Villarreal que dominó en la primera mitad y abrió el marcador por medio de Iborra. En la segunda llegaba el penalti que transformó Cazorla en el 2-0 con el que los locales encarrilaban su victoria.

FINAL DEL PARTIDO EN LA CERÁMICA. Punto insuficiente para un Villarreal que necesita sumar de tres en tres para poder salir de su crisis de resultados esta temporada. Resultado positivo para el Espanyol, tal y como se puso el encuentro.

92' Insiste ahora el Espanyol, crecido tras lograr el tanto de la igualada. Granero lanza un saque de esquina pero rechaza como puede la defensa para que el balón vuelva al área aunque hay posición de fuera de juego.

91' Ha añadido tres minutos el colegiado. Rubi da instrucciones desde la banda, consciente de lo bueno que es este punto con lo mal que pintaba en choque para su equipo.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergi Darder.

88' Cambio Cambio en el Villarreal, se marcha Miguel Llambrich y entra al campo Mario Gaspar.

87' Dos minutos para que se cumpla el tiempo en esta segunda mitad cuando el Espanyol va a realizar un cambio. Buen resultado para los periquitos si se confirma en un partido que se les había complicado muchísimo.

86' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Iborra.

85' Busca el equipo amarillo apurar sus opciones de victoria en este tramo final del choque tras el varapalo sufrido con el segundo gol del Espanyol.

83' Cambio Cambio en el Villarreal, se marcha Fornals y entra Samuel Chukwueze.

82' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla a Roberto Rosales.

81' Gol de Rosales (2-2) GOOOL Villarreal 2 - ESPANYOL 2. Golazo de Rosales que tras una buena combinación entre Granero y Melendo lanza un disparo con rosca que se cuela cerca de la escuadra.  Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Espanyol Espanyol 2

81' Asistencias Óscar Melendo Jiménez

79' Con el tanto en propia meta de Bonera el conjunto de Rubi vuelve a tener opciones en el encuentro, un gol más le permitiría sumar al menos un punto en La Cerámica.

78' Cambio Cambio en el Espanyol, se retira del campo Dídac Vilá y entra en él Wu Lei.

75' Gol de Bonera (2-1) GOOOL Villarreal 2 - ESPANYOL 1. Lanzamiento de falta de Granero que intenta blocar sin éxito Asenjo y el balón lo introduce en su propia portería Bonera al intentar despejarlo.  Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

74' Cambio Cambio en el Villarreal, se marcha Ekambi y entra Carlos Bacca.

72' Remate desde la frontal de Granero. El conjunto periquito busca el gol que le permita meterse de nuevo en el encuentro.

71' Ya tiene una ventaja de dos goles el conjunto de Javi Calleja cuando restan algo menos de 20 minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario.

70' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha Sergio García y entra Ferreyra.

68' Este es el tercer gol anotado por Santi Cazorla en LaLiga desde que arrancó el año 2019, todos ellos en La Cerámica.

65' Gol de Cazorla (2-0) GOOOOL VILLARREAL 2 - Espanyol 0. Cazorla transforma la pena máxima para subrir el segundo tanto local al marcador.  Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Espanyol Espanyol 0

64' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla a Hermoso.

63' Penalti a favor del Villarreal. Recortó y disparó forzado Ekambi a las manos de Diego López pero el colegiado entendió que había penalti de Mario Hermoso sobre el jugador africano.

62' Recupera el balón atrás Granero cuando llegaba de nuevo el Villarreal. Los amarillos se han quitado de encima la presión inicial de su rival tras el intermedio y las fuerzas han vuelto a igualarse sobre el césped.

60' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Dídac Vilá.

58' Disparo al palo de Pedraza. Nadie le salió al paso y el jugador del Villarreal estuvo cerca de conseguir el segundo de la mañana.

57' Centro chut muy escorado de Fornals que se estrella en el lateral de la red de Diego López, en la primera llegada local en la segunda mitad.

55' Ahora la posesión de balón corresponde al Espanyol, algo más del 52%.

54' El Espanyol está completamente metido en el área rival en el saque de esquina que ataja el meta Asenjo. Intenta salir a la contra el Villarreal pero recupera el esférico su rival.

53' Disparo de Borja Iglesias que se marcha desviado. La cruzó en exceso el jugador del Espanyol que, ahora sí, está buscando el tanto de la igualada.

53' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Funes Mori, la cuarta del partido, tres de ellas para el Villarreal.

52' Falta en el salto de Funes Mori sobre Sergio García que se va a saldar con una nueva cartulina amarilla.

50' Centro de Piatti que despeja Ekambi, vuelve a centrar Sergio García y el disparo final defectuoso a la media vuelta de Piatti lo ataja Asenjo. Se ha hecho daño el jugador del Espanyol en esta jugada en un golpe con Bonera.

49' Saque de esquina a favor del Espanyol, hay varios jugadores de ambos conjuntos calentando en la banda en este inicio de la segunda mitad.

47' Los tres puntos no sacarían al equipo amarillo del descenso, ni siquiera de la penúltima plaza, pero son vitales para que el conjunto de Javi Calleja pueda seguir peleando por la salvación.

46' Empieza la segunda parte del encuentro entre Villarreal y Espanyol.

46' Cambio Rubi realiza un cambio en el descanso, se retira Víctor Sánchez y entra Melendo.

Tuvo más el balón el equipo de Javi Calleja y se acercó a la meta contraria ante un rival que no dio trabajo de Sergio Asenjo. Los locales tuvieron premio a su mayor intensidad con el gol que les permite llegar al intermedio por delante en el tanteador.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. Descanso en La Cerámica con ventaja mínima para el Villarreal gracias al gol de Iborra en el minuto 37.

42' Otra buena ocasión para el Villarreal, centro desde la izquierda de Pedraza que manda a las nubes Gerard Moreno.

42' Centro de Fornals que despeja Hermoso de cabeza en la frontal del área. Sigue más incisivo el conjunto amarillo en busca del segundo gol.

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Pablo Fornals.

39' El Villarreal ya manda en el marcador tras varios intentos por ponerse por delante. Restan cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario de esta primera mitad y los amarillos insisten ante la meta contraria.

39' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Víctor Sánchez.

37' Gol de Iborra (1-0) GOOOL VILLARREAL 1 - Espanyol 0. Falta lateral que lanza Cazorla, cabecea Gerard Moreno al travesaño y el rechace lo coge Iborra para abrir el marcador.  Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

34' Disparo de Gerard Moreno desde la corona del área, bastante centrado, que ataja sin problemas el meta del Espanyol.

31' No ha llegado todavía el Espanyol a la meta de Asenjo que está siendo un mero espectador.

29' Buena jugada de Cazorla que termina con un centro muy pasado de Miguelón Llambrich.

28' La defensa del equipo periquito retrasa el balón hacia su portero pero tras el saque de meta vuelve a recuperar el esférico el Villarreal. A punto de cumplirse la primera media hora de juego.

27' Y llega por fin el primer remate a portería del Villarreal, lo ha protagonizado Pedraza y lo ha atajado sin problemas el portero del Espanyol.

25' Disparo de Ekambi que se marcha a la izquierda de la meta de Diego López.

23' Corren los minutos sin que haya movimientos en el marcador y tampoco ocasiones que destacar, solo el citado disparo muy alto de Gerard Moreno a los 11 minutos de juego.

19' Se cumple el minuto 20 en La Cerámica y el choque se ha igualado tras la salida en tromba de los amarillos. La toca atrás el Villarreal para tratar de montar la jugada con ciertas garantías.

18' Ahora es Darder quien pierde el balón ante Gerard Moreno. Lo intenta de nuevo el Villarreal, ahora por el centro por medio de Fornals que pierde el esférico en la frontal.

15' Pierde el balón en la banda derecha Borja Iglesias cuando se disponia a montar la jugada para el Espanyol. La posesión en esta fase del encuentro está repartida aunque favorece ligeramente a los amarillos.

13' Pugna por el balón en el centro del campo que terminar con un patadón de un jugador local directamente a las manos de Diego López.

11' Disparo de Gerard Moreno que se marcha muy alto por encima de la meta de Diego López.

10' Falta lateral de Rosales sobre Fornals que intentaba progresar hacia la meta de Diego López. Más intención ofensiva por parte de los locales en este tramo inicial del encuentro.

7' Recupera el balón el Villarreal y hay falta de Pablo Piatti. Lo intentan los amarillos por banda izquierda pero hay muchos jugadores del Espanyol replegados en defensa.

5' Granero lanza la falta y el balón se estrella en la barrera. A la contra el Villarreal pero acaba perdiendo el esférico, lo pone en juego Diego López.

4' Tarjeta Amarilla Daniele Bonera ve la cartulina amarilla por esta acción.

3' Ha tomado la iniciativa el conjunto local en estos primeros compases pero ahora llega una falta peligrosa a favor del Espanyol, de Bonera sobre Borja Iglesias.

Veremos si se nota la mano de Javi Calleja en su retorno al banquillo del Villarreal, su equipo necesita imperiosamente la victoria en el día de hoy.

ARRANCA LA  PRIMERA MITAD EN LA CERÁMICA.

En el Villarreal no están Mario, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Fornals ni Trigueros que sí fueron de la partida ante el Valencia. En su lugar entran Funes Mori, Gerard, Llambrich y Bonera.

El conjunto periquito presenta bastantes cambios con respecto a su última alineación liguera ante el Real Madrid. No está en el once Javi López, ni Marc Roca, ni Lluis López, ni Álex López ni Baptistao. Entran en él David López, Rosales, Granero, Víctor Sánchez y Piatti.

Por su parte el Villarreal forma de inicio con Asenjo, Álvaro, Funes Mori, Gerard, Fornals, Iborra, Llambrich, Pedraza, Toko Ekambi, Cazorla y Bonera

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. El Espanyol saldrá con Diego López, Didac, Hermoso, David López, Rosales, Granero, Víctor Sánchez, Darder, Piatti, Borja Iglesias y Sergio García.

Enfrente un Espanyol que ha sumado 24 puntos esta campaña y ha perdido sus últimos cinco partidos como visitante en LaLiga. En sus enfrentamientos ante el Villarreal, solo ha ganado dos de los últimos 20 en la máxima categoría, quedándose sin marcar en 12 de ellos.

El Villarreal es antepenúltimo con 18 puntos, la peor puntuación de su historia en la máxima categoría a estas alturas de temporada. Además, los de Castellón solo han ganado uno de sus últimos 15 partidos en LaLiga, con siete empates y siete derrotas.

Javi Calleja ha vuelto a hacerse cargo del conjunto amarillo tras ser destituido esta misma temporada. Ahora sustituye a Luis García para tratar de revertir la situación del equipo.

Buenos días, un Villarreal con urgencias recibe en La Cerámica al Espanyol en este primer encuentro de la jornada dominical.