Rayo 1-2 Leganés: resultado, resumen y goles

Álvaro García 82'
Leganés LEG
2
Braithwaite 35',Nyom 57',En-Nesyri 84'

Gracias por seguir el duelo con nosotros. Nos despedimos con la victoria del Leganés en Vallecas. ¡¡Buenas noches a todos!!

Con este resultado, el Leganés desempata con el Rayo y coge aire en busca de la salvación. De esta manera, los pepineros alcanzan la 13º posición con los 26 puntos mientras que el equipo vallecano se queda marcando el descenso con 23. Los de Pellegrino recibirán al Betis en la próxima jornada en busca de continuar con la racha mientras que el Rayo viajará a Barcelona para enfrentarse al Espanyol, otro duelo vital para evitar el descenso.

El Leganés se lleva uno de los primeros duelos vitales de la temporada y lo celebraron por todo lo alto. Los pepineros se adelantaron con un tanto de Braithwaite y, cuando faltaban diez minutos, contestaron ‘ipso facto’ al gol del Rayo cuando parecía que el empate iba a ser el resultado final. En-Nesyri con un cabezazo arañó los tres puntos para los visitantes. Los de Michel lucharon hasta el final pero no alcanzaron el ansiado 2-2 final y eso que jugaron más de media hora con un jugador más por la expulsión de Nyom.

96' ¡¡¡¡¡FINAL EN VALLECAS!!!!!

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Iván Cuéllar.

93' Se va alto el remate de Imbula. Sigue buscando el empate el Rayo.

90' El colegiado añade seis minutos más.

90' Cambio Úñtimo cambio del partido. Se va Recio y entra Javier Eraso.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Emiliano Daniel Velázquez Maldonado

85' Reacción del Leganés con un gol de En-Nesyri. Su quinto gol en Liga con el Lega. Cabezazo del marroquí que confundió a todos y pasó entre varias piernas. No llegó el guardameta macedonio.

85' Asistencia de Óscar Rodríguez.

85' Gol de Youssef En-Nesyri (1-2) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE EN-NESYRI!!! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Leganés Leganés 2

84' Empata el partido el Rayo Vallecano tras un remate mordido que no puede atrapar Cuéllar y que Álvaro García remata a placer.

83' Gol de Álvaro García (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLVARO GARCÍA!!!! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Leganés Leganés 1

81' ¡¡¡¡PA-RA-DÓN DE CUÉLLAR!!!! Ha tenido el empate Raúl de Tomás pero su cabezazo lo saca Cuéllar con una espectacular mano.

79' Cambio Otro cambio del Leganés. Se va Braithwaite y entra Diego Reyes.

78' Mal despeje de Siovas que tocó en Di Santo y apunto estuvo de meterse en la portería de Cuéllar.

77' ¡¡¡Carrerón entre Bratihwaite y Advíncula!!! El danés ya se veía solo ante Dimitrievski pero el jugador del Rayo le pasó como una moto y le robó el balón.

76' Despeja todo Omeruo. Por ahora, el Rayo no vuelve a tener una ocasión clara.

76' El Rayo sigue encerrando al Leganés cuando falta un cuarto de hora para el final de partido.

75' Cambio Pellegrino también mueve ficha. Se va Mikel Vesga, entra Rubén Pérez.

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Matías Di Santo

72' Cambio Último cambio del Rayo. Se va Óscar Trejo y es turno para Álvaro García.

68' Cambio Segundo cambio de Michel en el partido. Se val el capitán Adrián Embarba y es José Ángel Pozo quien entra por él.

63' Se le complica el duelo al Leganés y la tensión en Vallecas se nota. El Rayo en busca del empate.

61' No llega Óscar Rodríguez al buen centro de Bustinza. El equipo de Pellegrino se reconstruye y es el capitán quien ocupa el lateral derecho que había quedado vacío tras la expulsión de Nyom.

58' Tarjeta Roja Se le cruzan los cables a Nyom y es expulsado por una durísima entrada sobre Embarba. La jugada venía embarullada e incluso Munuera había pitado una falta anterior pero al jugador del Leganés se le fue la cabeza y el colegiado no le perdona.

54' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Recio. Se formó una tángana que finalmente quedó en la cartulina para el jugador del Leganés.

52' No llega bien RDT a ese centro de Imbula. Lo tocó con la cabeza el delantero del Rayo pero acaba marchándose la pelota.

51' Gran arranque de la segunda mitad del Rayo que busca el empate.

51' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Unai Bustinza.

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Álvaro Medrán.

48' ¡¡IMBULA!! Zapatazo del futbolista africano del Rayo que no encontró portaría de milagro. Gran chut con rosca que pilló desprevenido al guardameta del Lega.

46' El atacante del Rayo Vallecano, Raúl de Tomás, ha marcado ocho goles en sus 10 partidos en Vallecas en LaLiga, cinco de ellos logrados en la primera parte.

46' Cambio Primer cambio del Rayo, se va Abdoulaye Ba, entra Matías Di Santo.

45' Remate alto de Raúl de Tomás tras una mala salida de Cuéllar.

45' ¡¡¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!!!!!

El Leganés se va a los vestuarios con el resultado favorable tras el tanto de Braithwaite. Los de Pellegrino han sabido dominar en el campo del Rayo y a penas han concedido un disparo a puerta que llegó al filo del descanso. Los de Michel deberán reaccionar si quieren tener opciones de salir del descenso en esta jornada.

45' ¡¡¡¡¡¡DESCANSO EN VALLECAS!!!!!!

45' Un minuto más en esta primer parte.

43' ¡Chut raso de Trejo que detiene Cuéllar! Primer disparo a puerta del Rayo al brode del descanso.

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Óscar Trejo

37' Se adelanta el Leganés con un centro al área que caza con la cabeza Braithwaite y que no falla desde el punto de penalti. Gran momento del delantero danés desde que llegó al conjunto pepinero.

36' Asistencia de Jonathan Silva

36' Gol de Braithwaite (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE BRAITHWAITE!!!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEGANÉS!!!! Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Leganés Leganés 1

34' Solo el Atlético de Madrid (63) concede menos remates a portería que el Leganés (75, mismos que el Athletic) en LaLiga esta temporada. De momento, el Rayo aún no ha disparado, ni a portería ni fuera. El Leganés sí, dos a portería.

33' El Leganés va encerrando poco a poco al Rayo en su campo. Ahora sí que domina el conjunto de Pellegrino que lleva atacando ya durante varios minutos.

29' Regalo de Medrán para En-Nesyri pero cuando éste ya se escaba de Ba apareció Velázquez para cortar el contragolpe.

28' Cuando se va a cumplir la media hora de partido, el Leganés está consiguiendo que el Rayo no parezca ese equipo que ha ganado 13 de los últimos 15 puntos posibles.

20' ¡¡¡AL PALO BRAITHWAITE!!! Saque de banda muy peligroso, prolongación de En-Nesyri y el danés con el exterior remata al palo y posteriormente es Dimitrievski quien también toca el balón para evitar que estuviesemos hablando del primer tanto del partido.

19' Advíncula intenta sorprender desde muy muy lejos pero su golpeo da en Siovas y la pelota no encuentra portería.

17' ¡Qué jugadón de Álex Moreno por la banda izquieda! Zig-zag del extremo con el que entró en el área pero su centro no lo pudo rematar Trejo.

14' Encaraba Braithwaite la portería del guardameta macedonio pero el línea levantó la bandera.

13' Tarjeta Amarilla Tercera tarjeta que saca Munuera en menos de un cuarto de hora de partido. Esta es para el lateral del Leganés Jonathan Silva.

8' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Jordi Amat por una patada a En-Nesyri. Segunda amarilla para el Rayo en menos de diez minutos. De tres centrales, dos de ellos con tarjeta.

3' ¡¡¡¡DIMITRIEVSKI METE LA MANO AL DISPARO DE RECIO!!!! Disparó desde muy lejos el jugador del Lega que obligó al guardameta a meter la mano abajo cerca del palo. Primer aviso del partido.

3' Detalle de Advíncula con una ruleta para marcharse del rival. Sigue sin tener un dominador claro el partido.

1' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Abdoulaye Ba por derribar al borde del área a Braithwaite. Pronto recibe la cartulina el central del Rayo.

La pelota es para el Leganés que viste con su indumentaria visitante de negro y morado. El Rayo lo hace con su mítica camiseta blanca con la franja roja.

¡¡¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN VALLECAS!!!!!

Saltan los jugadores al césped de Vallecas. ¡Se saludan los capitanes Adrián Embarba y Unai Bustinza! Pitará el colegiado Juan Martínez Munuera.

Enfrente tendrá al delantero del Leganés, Youssef En-Nesyri, que marcó dos goles ante el Eibar en la última jornada, mismos tantos que en sus anteriores 17 partidos en LaLiga con el conjunto pepinero (dos).

Además, Raúl de Tomás, ha marcado ocho goles en sus 10 partidos en Vallecas en LaLiga, cinco de ellos logrados en la primera parte.

Uno de los hombres a seguir en la noche de hoy es Raúl de Tomás. Solo Antoine Griezmann del Atlético de Madrid y Cristhian Stuani del Girona (11) han dado más puntos con sus goles que el jugador del Rayo Vallecano, RDT (9), en LaLiga esta temporada.

El Leganés ha disputado seis partidos en lunes en LaLiga, ganó los tres primeros, todos ellos en su primera campaña en la máxima categoría, y ha perdido los tres últimos. ¿Seguirá con esta mala racha?

Aunque hay que destacar que la última victoria del Rayo Vallecano ante el Leganés en partido oficial fue en mayo de 2008 en Segunda División B (2-0), temporada en la que logró su último ascenso a la categoría de plata.

Esto ha permitido a los de Michel a empatar a puntos con el Leganés. Partido trascendental el que viviremos hoy en Vallecas ya que el Rayo actualemente está en descenso y el Leganés marca la salvación. Quien gane saldrá del pozo.

Cabe destacar el buen momento que atraviesa el Rayo Vallecano que suma cinco partidos seguidos sin perder en LaLiga (3V 2E), su mejor racha invicto en la competición desde febrero de 2016 (siete).

Este será el cuarto enfrentamiento entre el Rayo Vallecano y el Leganés esta temporada en todas las competiciones. El conjunto franjirrojo no ha ganado ninguno de los tres (1E 2D) y perdió el único en Vallecas (0-1 en diciembre en la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey).

Lunin, Diego Reyes, Arnáiz, Eraso, Sabin Merino, Santos y Rubén Pérez forman el banco pepinero en el campo del Rayo.

El once de Pellegrino en Vallecas es este: Cuéllar; Nyom, Bustinza, Omeruo, Siovas, Jonathan Silva; Vesga, Recio, Óscar; En Nesyri y Braithwaite.

Alberto García, Tito, Akieme, Gálvez, Álvaro García, Pozo y Di Santo forman el banquillo rayista.

El once del Rayo de Michel está formado por: Dimitrievski; Advíncula, Amat, Velázquez, Ba, Álex Moreno; Medrán, Imbula, Embarba, Trejo y; Raúl de Tomás.

¡¡¡Bienvenidos a la retransmisión del duelo que ciera la 22 jornada de la Liga entre el Rayo Vallecano y el Leganés!!! Vamos con los onces que ya están confirmados.