R. Sociedad 2-1 Athletic: resultado, resumen y goles

Oyarzabal 15',Willian José 44'
Athletic ATH
1
Raúl García 81'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

¡Victoria justa y merecida de la Real Sociedad! Los goles de Oyarzabal y Willian José sirven para que los tres puntos se queden en Anoeta. Raúl García anotó en el 83 tras fallar un penalti que él mismo lanzó. Se pone fin a la racha de Garitano en el derbi vasco entre estos dos equipos en el que el Athletic ha cometido menos faltas (13) desde al menos la temporada 2003/04.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Victoria de la Real Sociedad por 2-1 ante el Athletic Club!

89' ¡Tres minutos! ¡Nos iremos en el 93 al final del partido! ¡Se acaba el tiempo para que los de Garitano den la sorpresa en Anoeta! ¡Veremos qué ocurre en estos últimos instantes!

88' Cambio ¡Último cambio del partido! Se retira Willian José del terreno de juego y ha entrado Héctor Moreno en su lugar.

84' ¡Cinco minutos para que lleguemos al final! ¡Ahora el tiempo corre en contra del Athletic, sí, pero también de la Real, que se le pasará más lento de no encontrar el tercero o dedicarse a defender!

82' Gol de Raúl García (2-1) ¡GOOOOL! ¡Real Sociedad 2-1 ATHLETIC CLUB!¡Falló el penalti Raúl García, pero fue capaz de aprovechar el rechace de Rulli para mandar el balón al fondo de la portería! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Athletic Athletic 1

82' Remate ¡DETIENE RULLI! ¡Se lanzó bien el guardameta de la Real Sociedad para evitar que marque de penalti!

82' Remate Penal fallado Raúl García Escudero

82' Cambio ¡Segundo cambio en la Real Sociedad! Se retira Adnan Januzaj del terreno de juego y entra Sandro en su lugar.

81' Tarjeta Amarilla ¡PENALTI PARA EL ATHLETIC! ¡Raúl Navas saltó con el brazo en alto y golpeó en la cabeza de Iñigo Martínez! ¡Mateu Lahoz señala la pena máxima y amonesta al jugador txuri-urdin!

79' ¡10 minutos para el final del partido! Por lo menos para alcanzar el minuto 90. Veremos lo que decidirá añadir Mateu Lahoz para señalar el final. El Athletic presiona algo más buscando recortar diferencias.

77' Cambio ¡Primer cambio en las filas de la Real Sociedad! Se retira Asier Illarramendi y entra Igor Zubeldia en su lugar.

74' ¡Cuarto de hora para alcanzar el final del partido! El tiempo se le acaba al Athletic para encontrar la remontada. Un tanto podría reforzar sus esperanzas y minar las de la Real Sociedad.

72' ¡FUERA BEÑAT! ¡Tremendo disparo del jugador del Athletic que se marchó rozando la escuadra de la portería tras pillar el efecto hacia fuera! ¡A punto de recortar distancias!

70' Cambio ¡Último cambio en el Athletic! Se retira Iker Muniain y entra Gorka Guruzeta en su lugar.

67' Superamos el ecuador de la segunda mitad. El cuadro txuri-urdin aguanta bien la posesión de balón y es capaz de esperar atrás con mucho acierto para mantener la ventaja del marcador.

64' Aparece la lluvia en Anoeta. Veremos si esto puede afectar el devenir de lo que queda de segunda parte. La Real Sociedad no parece que vaya a perder este partido.

62' Nos vamos acercando al minuto 20 de partido. El Athletic trata de jugar con balones en largo pretendiendo buscar la velocidad de Iñaki Williams. No le sirve de nada, por ahora.

59' Primer cuarto de hora de la segunda mitad. La Real Sociedad sigue con ventaja de sobra en el marcador y no parece que el Athletic vaya a ser capaz de plantear la remontada. Aunque en esto del fútbol nunca se sabe.

56' Se duele Oyarzabal en el suelo por un choque con un jugador del Athletic. Ha tenido que ser asistido por los servicios médicos del club. Se reanuda el partido una vez abandona el césped y se reincorporará al encuentro.

55' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Ander Capa! Tenemos la primera del partido. La ve el jugador del Athletic por juego peligroso. Golpeó con los tacos a Theo.

52' ¡Fuera el remate de Muniain! ¡Disparó de primeras desde la frontal del área buscando la colocación del balón cerca del palo, pero no fue bueno y se marchó desviado de la portería de Rulli!

50' ¡Falta de Iñaki Williams! Quería ganarle la espalda a Diego Llorente, pero el defensa realista fue más listo y consiguió zafarse de él, provocando la falta del delantero del Athletic.

48' Intentaba sorprender Raúl García a Rulli con un disparo muy lejano, pero no le salió siquiera bien al jugador del Athletic. El portero de la Real se hace con el cuero con mucha facilidad.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN ANOETA!

45' Cambio El segundo cambio dispuesto por el entrenador del cuadro bilbaíno es el de Beñat, que se une al terreno de juego en el lugar de Mikel San José.

45' Cambio ¡Doble cambio en el conjunto de Gaizka Garitano! Retira a Iñigo Córdoba del terreno de juego y da entrada a Raúl García.

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte en Anoeta. El Athletic lo tiene muy complicado para remontar, pero nunca se sabe. Sobre todo si encuentra un gol pronto. ¡Les esperamos! Hasta ahora.

¡Victoria momentánea de la Real Sociedad! Más que merecida. Ha aprovechado las escasas ocasiones que se han visto en este primer tiempo en Anoeta. Mikel Oyarzabal primero tras un error de Dani García y un zapatazo imparable de Willian José al filo del descanso. Mal el Athletic.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Descanso en Anoeta!

45' Gol de Willian José (2-0) ¡GOLAZO! ¡GOOOL! ¡REAL SOCIEDAD 2-0 Athletic Club!¡Tremendo zapatazo de Willian José, a la media vuelta y sin mirar, desde el semicírculo del área, para poner el balón, con mucha potencia, en la escuadra de la portería! ¡Imposible para Herrerín! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Athletic Athletic 0

43' Un minuto para que lleguemos al 45. Como mucho, Mateu Lahoz debería añadir uno más de prolongación antes de señalar el camino a los vestuarios. Ahora lo sabremos.

40' ¡Despeja la defensa del Athletic! Estuvo a punto de rematar con la cabeza Raúl Navas tras un saque de esquina de la Real Sociedad, pero la zaga visitante fue capaz de sacar el peligro del área.

37' Poco más de cinco minutos para que esto vea su final al descanso. Se ha recuperado la igualdad de los minutos iniciales y las áreas dejan de ser protagonistas de nuevo.

34' 10 minutos para que alcancemos el 45. Entramos en la recta final de la primera parte. El Athletic parece sentirse algo mejor sobre el verde de Anoeta.

31' ¡Atrapa Rulli! Centro desde una falta lateral que remató Iñigo Martínez lanzándose en plancha de manera forzada, pero fue centrada y fácil para el portero de la Real Sociedad.

29' ¡SACA RULLI A CÓRNER! ¡Tremendo centro de San José que remató Córdoba al segundo palo buscando sorprender al guardameta argentino por alto, pero sacó una mano prodigiosa para evitar el empate!

27' Sigue corriendo el tiempo en Anoeta. La Real Sociedad está mucho mejor sobre el terreno de juego ante un Athletic que no termina de reaccionar. Está más cerca el segundo txuri-urdin que el primero bilbaíno...

24' Cuando restan 20 minutos para el final del primer tiempo en Anoeta, la Real Sociedad sigue manteniendo la ventaja en el marcador. A punto estuvo ahora Willian José de marcar el segundo, pero Iñigo Martínez desvió el remate.

21' ¡Saca de puños Iago Herrerín! Centro desde el lado derecho que forzó al guardameta a salir con los brazos en alto para despejar el balón de la zona peligrosa. Busca el segundo la Real.

19' Llegamos al minuto 20 de la primera parte. El Athletic no termina de reaccionar al tanto de Oyarzabal. Está mucho más seguro sobre el tapete la Real Sociedad.

17' Ya se encuentra la Real Sociedad por delante en el marcador, y lo hace gracias al mismo jugador que abrió la lata en el encuentro de la primera vuelta en San Mamés. Veremos cómo responde el cuadro bilbaíno.

16' Gol de Oyarzabal (1-0) ¡GOOOL! ¡REAL SOCIEDAD 1-0 Athletic Club!¡En un despeje aleatorio de Willian José hacia arriba, Oyarzábal fue mucho más rápido y listo que Dani García, que no supo por dónde le vino, y le ganó la partida con un ligero toque con la cabeza para quedarse solo ante Herrerín, le recortó y marcó a placer! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Athletic Athletic 0

16' Asistencias Willian José da Silva

14' Choque entre Herrerín y Mikel Merino. Nada serio. En un balón dividido, los dos se lanzaron al suelo. El guardameta se dolió un poco, pero se terminó levantando sin problemas. Golpe tonto.

12' Muchos pitos en la grada de Anoeta cuando el balón cae en los pies de Iñigo Martínez y de Yuri. No les perdonan que hayan cambiado la elástica txuri-urdin por la del Athletic...

10' Superamos el minuto 10 de partido. Varias faltas en este ratito de partido que llevamos en Anoeta. Mucha circulación de balón, pero nada con peligro.

8' Por ahora, sin ocasiones peligrosas en Anoeta. Mucho respeto entre los dos equipos y apenas se pisan las áreas. El balón, casi siempre, en el centro del campo.

6' ¡Llama al orden el colegiado! Iñaki Williams cometió juego peligroso sobre Theo. Se levantó y se encararon. Mateu Lahoz les pone las pilas y les amonesta verbalmente.

4' ¡Se quedaba solo Willian José ante Herrerín! En el mano a mano, el guardameta del cuadro bilbaíno se hizo grande y le ganó la partida al ariete, pero el linier terminó levantando la bandera. Fuera de juego.

2' ¡Atrapa Herrerín! Remate flojo de un jugador realista que termina manso y fácil en las manos del guardameta del Athletic.

¡RUEDA EL BALÓN EN ANOETA!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego de Anoeta! ¡En breves instantes, tras el saludo protocolario entre ambas escuadras, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 16:15 tendrá lugar el inicio del choque de este derbi vasco! El Athletic busca alejarse más de las zonas de abajo tras pasar por una buena racha, mientras que la Real Sociedad, por acercarse a puestos europeos. ¡PARTIDAZO! ¡Les esperamos!

Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad, está invicto en los dos derbis vascos que ha dirigido hasta el momento en LaLiga (1V 1E), siendo esa victoria frente al Athletic Club 3-1 en Anoeta en abril de 2018.

Gaizka Garitano, entrenador del Athletic, solo ha perdido uno de sus tres enfrentamientos con la Real Sociedad en LaLiga (2V), 1-0 a cargo del Éibar, en su única vista a Anoeta.

El jugador del Athletic, Mikel San José, es uno de los cuatro jugadores que han marcado dos goles en propia meta en un partido de LaLiga en el siglo XXI; lo hizo en abril de 2018 ante la Real Sociedad.

El jugador del Athletic, Raúl García, ha participado en cinco goles en sus últimos nueve encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga (dos goles y tres asistencias).

La Real Sociedad es el equipo que un mayor porcentaje de sus goles marca en el primer cuarto de hora de partido en LaLiga (28%). El Athletic el único, junto al Atlético de Madrid, que no ha recibido ninguno en esos minutos.

La Real Sociedad es, junto al Real Madrid, uno de los equipos que ha marcado dos goles de penalti en un mismo partido esta temporada en LaLiga, en el encuentro de la primera vuelta ante el Athletic Club.

El Athletic no ha perdido en sus últimos siete partidos en LaLiga (4V 3E) tras no haber ganado en ninguno de los 13 anteriores (8E 5D).

La Real Sociedad no ha perdido en sus últimos cuatro encuentros en LaLiga (2V 2E) bajo la batuta de Imanol Alguacil, tras caer derrotado en los cuatro anteriores con Asier Garitano.

El Athletic no ha ganado en sus últimos seis derbis vascos en LaLiga (3E 3D) mientras que la Real Sociedad solo ha perdido dos de sus últimos nueve (5V 2E).

El Athletic solo ha ganado dos de los últimos 13 partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (5E 6D), tras haberse impuesto en los tres anteriores.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre la Real Sociedad y el Athletic Club en Anoeta es Antonio Miguel Mateu Lahoz, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana.

Hasta dos cambios ha realizado el técnico de la Real Sociedad respecto a la jornada anterior, dejando a Sandro y Zubeldia en el banquillo y dando entrada a Zurutuza y Januzaj.

Y por parte del conjunto txuri-urdin, Imanol Alguacil opta por el siguiente once (4-2-3-1): Rulli; Zaldúa, Diego Llorente, Raúl Navas, Theo Hernández - Illarramendi, Zurutuza - Januzaj, Mikel Merino, Oyarzabal - Willian José.

Solo un cambio respecto al once inicial de la jornada anterior. De Marcos vio la expulsión y es Ibai Gómez quien sale en su lugar. Todo lo demás, igual que ante el Betis.

¡Vamos con las alineaciones! Gaizka Garitano decide salir con (4-2-3-1): Herrerín; Ander Capa, Yeray Álvarez, Iñigo Martínez, Yuri - Dani García, Mikel San José - Ibai Gómez, Muniain, Córdoba - Iñaki Williams.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de la jornada 22 de la Liga Santander! Derbi vasco en Anoeta! ¡Asistimos a San Sebastián para contarles todo lo que ocurra en este Real Sociedad - Athletic Club!