Betis 3-2 Girona: resultado, resumen y goles

Tello 11',Loren Morón 53',Canales 93' (p)
Girona GIR
2
Aleix García 35',Doumbia 43'

Ahora ambos conjuntos se centrarán en sus próximos partidos de Copa. Continúa la jornada en una hora. ¡¡¡¡Gracias a todos!!!.

Ya en la segund mitad, volvía a igualar el choque Loren. A partir de ahí, ambos equipos tuvieron posibilidades de llevarse un partido muy igualado. El penalti final decantó el resultado.

El Betis se lleva el triunfo en el último suspiro. Un penalti sobre Lo Celso lo pudo transformar Canales en el gol que daba los tres puntos a los verdiblancos. Encuentro muy igualado en el que se adelantó el Betis y remontó el Girona antes del descanso.

95' ¡¡¡FINAL EN EL VILLAMARÍN!!!

94' Gol de Canales (3-2) ¡¡¡¡GOOOL!!!! BETIS 3- 2 Girona. No falla desde los once metros Sergio Canales que van a dar los tres puntos al conjunto verdiblanco. Quinto gol en lo que va de temporada para el Cántabro. Escudo Betis Betis 3 Escudo Girona Girona 2

93' El colegiado señala la pena máxima a favor del Betis. Parece clara la acción de Douglas sobre Lo Celso. Se prepara Canales para el lanzamiento.

90' Se añaden cuatro minutos de descuento.

89' No logra rematar Bernardo en el interior del área ante el centro de Aleix García.

86' Últimos minutos de encuentro. Nos espera un final de partido trepidante en el que Betis y Girona lucharán por hacerse con el triunfo.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jonás Ramalho por una entrada sobre Canales.

81' No llega Sergio León. Otra salida rápida a la contra del conjunto andaluz. Tello intentaba conectar con su envío pero Sergio león no pudo enganchar ese balón.

81' Cambio Agota los cambios el Betis. Sale del terreno de juego, Loren Morón y debuta el mexicano, Diego Lainez.

78' Cambio Tercer y último cambio en el Girona. Sale del campo, Seydou Doumbia y entra, Douglas Luiz.

77' Susto para el Girona. Se entretuvo Bounou con el balón ante la llegada de Sergio León. Finalmente, pudo quitarse en cuero de encima.

75' Dato: Portu (2 goles, 2 asistencias) ha participado en los cuatro goles que el Girona ha marcado ante el Betis LaLiga en el Benito Villamarín.

72' Cambio También realiza el segundo cambio el conjunto catalán. Abandona el terreno de juego,  Valery Fernández y entra, Marc Muniesa.

71' Cambio Segundo cambio en el Betis. Sale del campo, Antonio Sanabria y le sustituye, Sergio León.

68' El partido ha entrado en una fase de mucha intensidad, ritmo y ocasiones en ambas porterías. Cualquiera de ellos puede salir con los tres puntos.

66' Cambio Primer cambio en filas verdiblancas. Se retiraba, José Andrés Guardado e ingresaba, Zouhair Feddal.

66' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Loren Morón por zancadillear a Pere Pons. Segunda amonestación para un jugador del Betis.

61' Cambio Primer cambio en el Girona. Se maarcha del terreno de juego, Pedro Porro y le sustituye,Jonás Ramalho.

58' La segunda parte se ha iniciado con mucha intensidad. Locura en ambas áreas dónde las llegadas no paran de sucederse.

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Pedro Alcalá por cometer una entrada sobre Loren.

54' Gol de Loren Morón (2-2) ¡¡¡¡GOOOOL!!!! BETIS 2- 2 Girona. Espectacular el contragolpe del Betis para empatar el encuentro.Jugada orquestada por Lo Celso que continuó Canales por la izquierda para asistir a Loren que en el interior del área y con la diestra, enviaba el cuero a las mallas. Escudo Betis Betis 2 Escudo Girona Girona 2

54' Asistencias Sergio Canales Madrazo

51' No hubo cambios tras el paso por los vestuarios. Continúan sobre el terreno de juego los mismos protagonistas que iniciaron el choque. Ya hay jugadores de ambos equipos calentando en las bandas.

49' Gol anulado al Betis por fuera de juego. Parece que Bartra estaba en posición adelantada cuando se disponía a recibir el centro de Tello. Acierta el asistente que además contaba con el respaldo del VAR.

46' ¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

No puede estar más interesante éste encuentro. El Betis seguro que saldrá de los vestuarios para al menos, igualar el encuentro. ¡¡¡Volvemos en breves instantes!!!!

Los catalanes confiaron en sus posibilidades y comenzaron a realizar una alta presión que pronto dio sus frutos. A la media hroa del choque, Aleix García empataba el marcador tras un error de Barragán. Minutos más tarde, éta vez por un error de Pau López que pedía el cuero en beneficio de Portu, finalizaba con el tanto de Doumbia.

El Girona ha conseguido remonatar éstos primeros 45 minutos. Empezó mejor el Betis, enchufadísimo. A los diez minutos de partido, e¡los verdiblancos abrían la lata con un gran golpeo de Tello a balón parado. Parecía que éste primer tiempo podía ser un paseo para los locales pero todo cambió con la reacción del Girona,

46' ¡¡¡DESCANSO EN EL BENITO VILLAMARÍN!!!

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Antonio Sanabria por una falta sobre un rival. Primera amonestación para los verdiblancos.

44' Se añadieron dos minutos de descuento.

44' Gol de Doumbia (1-2) ¡¡¡¡GOOOL!!! Betis 1- 2 GIRONA. Otro error del Betis. Ésta vez de Pau López al que en la salida se le escapaba el balón, Portu recuperaba y metía un centro hacia el centro del área. Doumbia entraba con todo y ante la falta de reacción de Mandi, el marfileño de cabeza batía al cancerbero. Escudo Betis Betis 1 Escudo Girona Girona 2

44' Asistencias Cristian Portugués Manzanera

39' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Valery Fernández por un empujón sobre Sanabria. Segunda amonestación que ve un jugador del Griona.

36' Gol de Aleix García Serrano (1-1) ¡¡¡¡GOOOL!!!! Betis 1-1 GIRONA. Empata el encuentro los catalanes en un error del Betis. Fue Barragán el que perdía el balón ante la presión alta del Girona. Doumbia recuperaba  por la izquierda y jugada con Portu que vio la entrada de Aléix García que lograba batir desde fuera del área a Pau López. Escudo Betis Betis 1 Escudo Girona Girona 1

36' Asistencias Cristian Portugués Manzanera

33' Seydou Doumbia se quejaba de una falta en el interior del área en una acción con Javi García pero el colegiado considera que no hay nada punible en la acción.

29' Parece que en éstos últimos minutos, el Girona ha conseguido dar un paso hacia adelante. Le está costando al Betis llegar ahora a las inmediaciones del área.

25' Ambos jugadores se recuperan y vuelven al campo. Peor parado ha salido Javi García al que se le ha hinchado la zona del pómulo.

22' Se detiene el encuentro. Duro choque de cabezas entre Javi García y Borja García. Salen las asistencias para atender a ambos jugadores.

20' Turno para el Girona que busca avanzar más allá del medio campo. No hay forma. Termina siempre perdiéndo el esférico lo que beneficia la salida de los andaluces.

16' Mantiene el conjunto local el control del partido. El Betis cuenta con un pocentaje de posesión del 65,8% frente a un 34,2& del Girona.

12' Gol de Tello (1-0) ¡¡¡¡¡GOOOL!!!! BETIS 1-0 Girona. Gran  golpeo de falta directa de Cristian Tello para abrir el marcador. El jugador verdiblanco golpeaba el balón con la diestra y superando la barrera, introducía el cuero por la escuadra. Escudo Betis Betis 1 Escudo Girona Girona 0

11' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Pedro Porro tras cometer ua falta sobre Sanabria, Primera amonestación y gran oportunidad a balón parado para el Betis al borde del área.

10' Continuamos sin ocasiones en éstos diez primeros minutos del choque. Desde el remate de Lo Celso tranquilidad en ambas áreas.

6' Intenta ahora el Girona responder con algún acercamiento a área rival pero lo cierto es que el Betis está muy enchufado.

2' Primeros compases del encuentro en los que es el Betis el que busca llevar la iniciativa. Acercacmiento ahora de los verdiblancos en una jugada de Bartra que terminaba con el remate de Lo celso que s emarcha desviado.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!!

¡¡¡¡Ya están los jugadores sobre el terreno de juego!!! Fantástico ambiente en las gradas del Benito Villamarín. Arbitrará el encuentro, Adrián Cordero Vega.

Más curiosidades. Quique Setién, técnico del Betis, solo ha derrotado en dos ocasiones al Girona como entrenador en las nueve ocasiones que se han enfrentado en todas las competiciones (dos empates y cinco derrotas), sin embargo esas victorias han sido en sus dos últimos enfrentamientos.

Curiosidad. El Girona es el equipo de LaLiga que menos remata esta temporada (191) y el segundo que más remates recibe a portería (112) tras el Levante (124).

El conjunto verdiblanco solo ha sumado un punto de los últimos nueve posibles en LaLiga tras haber sumado nueve de los nueve anteriores. Por su parte, los catalanes han perdido dos de sus últimos cinco encuentros en LaLiga (tres empates), no había sufrido ninguna derrota en los seis anteriores (tres victorias y tres empates).

Tres veces se han enfrentado Real Betis y Girona en la máxima categoría y el equipo gironins no logró la victoria en ninguna ocasión (un empate y dos derrotas). El Betis solo ha sido derrotado por el Girona en una de las últimas nueve ocasiones que se han enfrentado en todas las competiciones (siete victorias y un empate), en el Villamarín (0-1 en marzo de 2010 en Segunda División).

Hoy Eusebio Sacristán tendrá en sus filas una baja sensible. Stuani no estará en éste encuentro porque cumple sanción. A pesar de no haber logrado el triunfo en éste 2019, los catalanes se encuentran en la décima plaza en LaLiga y también hna superado los octavos de Copa.

Algunos cambios en el once de Quieque Setién. El técnico no podrá contar para éste partido con Carvalho, Junior ni Francis. Pero vuelven Sidnei y Cuadrado, este último además como titular. El Betis permanece octavo en la clasificación y logró clasificarse para los cuartos de final de la Copa del Rey donde se verá las caras con el Espanyol.

El Girona apuesta hoy en el Benito Villamarín por: Bono; Alcalá, Bernardo, Juanpe; Pedro Porro, Pere Pons, Aleix García, Valery; Portu, Borja Garcia; Doumbia.

¡¡¡¡Ya tenemos onces confirmados!!! Por el Bestis saldrán: Pau López; Mandi, Javi García, Bartra; Barragán, Canales, Lo Celso, Guardado, Tello; Loren y Sanabria.

¡¡¡MUY BUENOS DÍAS A TODOS!!! Continúa la vigésima jornada del campeonato liguero que se abre éste domingo con un Betis-Girona. ¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!