Noruega 1-1 Australia: resultado, resumen y goles

Isabell Herlovsen 30'
Australia AUS
1 (1)
Elise Kellond-Knight 82',Alanna Kennedy 103'

Australia terminó su participación en el Mundial y Noruega clasificó a la siguiente fase donde buscará llegar lo más alto posible en la Copa Mundial Femenina de Fútbol.

En un partido vibrante y emocionante, tras 120 minutos de juego y una definición por penales, Noruega venció a Australia y lo eliminó del Mundial. Fue un partido de ida y vuelta desde el comienzo mismo del partido. Con el correr de los minutos, Noruega manejó mejor el partido y logró abrir el tanteador a traves de Isabelle Herlovsen. Noruega dominó ese primer tiempo y terminó yendose con una victoria que hasta ese momento era justa. En el segundo tiempo Australia salió con todo y terminó asediando el arco de Noruega hasta que consigue el empate con un increible gol olímpico por parte de Ellise Kellond-Knight. Se terminaron los 90 minutos y se fueron al alargue. El partido siguió siendo parejo, a pesar de que comenzó a notarse el desgaste físico en las jugadoras. Sobre el final del primer tiempo del alargue, tras una falta, fue expulsada Alanna Kennedy. Eso hizo que Australia jugase todo el segundo tiempo del alargue con una jugadora de menos. Se terminó el alargue y fueron a los penales. Noruega convirtió los cuatro penales que pateó, mientras que en Australia Sam Kerr erró el primero, Hjelmseth atajó el segundo, y recién el tercero fue gol, pero no se pudo cambiar el trámite y Noruega ganó el partido. Termnó 1 x 1 en 120 minutos de juego y 4 x1 en los penales, lo que hace un global de 5 x 2 en favor de Noruega.

Definición por penales ¡GOOOOOOOL! de Noruega de Ingrid Syrstad Engen.

Definición por penales ¡GOOOOOOL! para Australlia de Steph Catley.

Definición por penales ¡GOOOOOOL! para Noruega de Maren Nævdal Mjelde.

Penal fallado por Australia desde la definición por penales por Emily Gielnik

Definición por penales ¡GOOOOOOOL! de Guro Reiten para Noruega.

Penal fallado para Australia desde la definición por penales por Sam Kerr.

Definición por penales ¡GOOOOOOL! de Caroline Graham Hansen para Noruega.

Un partido que tuvo todo, que se jugó con mucho vértigo por momentos, pero que en este alargue se sintió el desgaste hecho por ambas selecciones en los 90 minutos. Fue por momentos un partido de ida y vuelta , en un partido muy parejo. Un gol olímpico de Australia logró el empate y en el alarque se sintió el cansancio físico, especialmente las australianas que por la expulsión de Alanna Kennedy quedaron con una jugadora de menos y se le hizo cuesta arriba. En el segundo tiempo del alargue, Noruega dominó pero no pudo concretar el gol, en parte por la cerrada defensa de las Matildas, también por la falta de precisión para definir y el cansancio. Se vienen los penales y primero va Noruega.

17' Final del segundo tiempo del alargue.

17' Cambio Cambio en Australia, se retira Ellie Carpenter, ingresa la campo de juego Amy Harrison.

15' Dos minutos más de juego en el segundo tiempo del alargue.

15' En el contragolpe Hjelmseth salva a Noruega.

14' Gran remate otra vez de Graham Hansen y bien controlado por Lydia Williams.

13' De Vanna tira pega en una defensa australiana. El tiro de esquina no genera peligro y hay saque de arco para Australia.

12' El cansancio se hace notar en los equipos, especialmente en Australia que juega con 10.

11' Noruega presiona, quiere evitar los penales.

11' Cambio Cambio en Australia, se retira Emily van Egmond, ingresa en el campo de juego Karly Roestbakken.

9' Se detiene el juego para que se refresquen las jugadoras.

7' Se salva Australia y hay tiro de esquina para Noruega.

5' Noruega juega con una jugadora más y lo hace sentir por momentos  en el partido.

5' Graham Hansen tira fuerte de media distancia y Lydia Willimas salva a su equipo.

4' Comienzan a sentir el cansancio las jugadoras en este segundo tiempo del alargue.

3' Si se mantiene el empate habrá definción por penales.

2' Sigue parejo el partido, por el momento.

1' Comienza el segundo tiempo del alargue entre Australia y Noruega.

Se termina el final del primer alargue. Australia está con diez jugadoras por la expulsión de Alana Kenendy. Fue más Noruega en esta primera parte del alargue. Australia sintió el desgaste del segundo tiempo de los 90 minutos.

20' Se termina el primer tiempo del alargue.  Noruega 1 x 1 Australia.

19' Se juegan 5 minutos mas de adición.

19' Risa tira de distancia y pega en le travesaño la pelota, que termina finalmente afuera.

17' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en Noruega para  Vilde Bøe Risa

16' El tiro libre sin mucha potencia es controlado por Williams.

16' Australia  se queda con diez jugadoras.

14' Tiro libre para Noruega.

14' Tarjeta Roja Tarjeta roja en Australia para Alanna Kennedy.

13' Sigue el empate entre Noruega y Australia 1 x 1.

12' Australia siente el desgaste hecho en el segundo tiempo y cede terreno a Noruega.

12' Cambio Cambio en Noruega, se retira Ingrid Moe Wold, ingresa al campo de juego Synne Skinnes Hansen.

10' Es ataque por ataque entre las dos selecciones. Se juega con gran ritmo.

8' Lydia Williams otra vez salva a Australila con una espectacular tapada.

8' El partido es de ida y vuelta.

6' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en Noruega para  Lisa-Marie Utland.

5' ¡Gran tapada de Williams que manda al corner se salva Australia!

4' Cambio Cambio en Australia se retira Elise Kellond-Knight, ingresa Clare Polkinghorne.

2' En la respuesta de Noruega Graham Hansen tira y la pelota rebota en una defensa australiana y es tiro de esquina para Noruega.

1' Una vez más Kerr se pierde otra oportunidad para anotar el gol.

Contragolpe de Australia Sam Kerr se demora en la definición y termina perdiendo la pelota.

Ya se juega el alargue.

Todo listo para el comienzo del alarque en el Allianz Riviera de Niza.

El partido termina en empate y se deberá ir al alargue para definir quien gana y clasifica a la siguiente fase. Se jugarán 30 minutos más. Australia fue más en el segundo tiempo, y encontró el gol del empate, que fue justo con lo que fue el desarollo del partido. Australia en el segundo tiempo salió con todo a busca el empate, y lo encontró a través de un gol olímpico. Los 90 minutos terminaron en empate y habrá alargue en este partido. Quedan dos tiempos de 15 minutos cada uno.

94' Se termina el partido y habrá alargue tras el empate Noruega 1 x 1 Australia.

92' Se salva milagrosamente Australia, palo, recorrió toda la línea del gol, roza el segundo palo y se va para afuera. ¡Increible como se salva Australia!

92' Despeja Gielnik a las nubes.

91' Tiro de esquina para Noruega.

90' Hay cuatro minutos más de descuento en el segundo tiempo.

88' El  VAR desestima posible penal para Australia.

87' Hjelmseth despeja con los puños y la jugadora australiana en el rebote la manda afuera.

86' Tiro de esquina para Australia, que ahora no quiere alargue.

85' Australia lo buscó todo el partido y lo consiguió. Es justicia con el desarrollo del partido.

84' Impresionante gol olímpico de Australia, que empata el partido. Noruega 1 x 1 Australia.

83' Gol de Elise Kellond-Knight (1-1) ¡GOOOOOOL! de Australia  de Elise Kellond-Knight. Escudo Noruega Noruega 1 Escudo Australia Australia 1

83' Tiro de esquino, peligro para Noruega.

82' Noruega se encuentra bajo el asedio australiano y no logra salir de su campo.

81' Noruega quiere hacer historia, Australia por el momento no logra encontrar el camino para el gol.

80' Australia ya no llega con tanta prolijidad al arco noruego.

80' El partido se hace intenso pero no llega el gol.

79' Sigue ganando Noruega por la mínima diferencia.

78' Noruega cede terreno, pero se cierra muy bien. Australia no encuentra los caminos y el tiempo juega en su contra.

78' Sam Kerr no logra desequilibrar y Australia no llega al gol.

77' Cambio Cambio en Noruega, se retira Isabell Herlovsen, ingresa al campo de juego Lisa-Marie Utland.

75' Australia llega al área Noruega pero falla en el pase final y no logra anotar.

74' Australia pone una atacante más en la cancha y se juega al todo o nada.

74' Cambio Cambio en Australia, se retira Hayley Raso, ingresa al campo de juego Emily Gielnik.

72' Fuera de juego australiano y es tiro libre para Noruega que sigue ganando 1 x 0.

72' Cambio Cambio en Noruega se va Karina Sævik, ingresa la campo de juego Frida Maanum.

71' Se juega en el  área de Noruega pero no consigue el gol Australia.

68' Australia busca y no encuentra el camino, El tiempo corre y juega en contra de las Matildas.

68' El tiro de distancia de Alanna Kennedy se pierde afuera y es saque de arco para Noruega.

67' Se cierra Noruega y Australia no encuentra el camino para el gol.

66' Karina Saevik se transforma en figura del partido, juega y hace jugar a Noruega.

65' Noruega intenta controlar y recuperar el juego del partido.

64' Reiten salva a su equipo y despeja lejos del arco de Noruega.

64' Tiro de esquina para Australia

63' Una vez más Caroline Graham Hansen saca un disparo al arco de Australia y Lydia Willimas controla el balón.

62' Australia sabe que tiene que salir con todo a buscar el gol, para seguir con vida en el partido.

61' Australia maneja la pelota, domina el juego, lo hace todo en campo noruego, pero no logra concretar el gol del empate.

60' Hay peligro constante para ambos arcos en estos minutos del segundo tiempo.

59' El partido ahora es de ida y vuelta,

58' Le anulan un gol a Australia por posición adelantada de Sam Kerr.

58' Tiro de esquina para Australia que controla Hjelmseth. Sigue ganando Noruega.

57' Gran tiro de distancia de Foord y se va afuera por arriba del travesaño

54' Lydia Williams salva con una gran tapada, ante el tiro de Hansen, a la selección de Australia.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en Noruega para Kristine Minde.

53' Falta a favor de Australia y es tiro libre para Australia.

51' Se lo pierde de manera increible Caitlin Ford y Australia se pierde una gran chance de empatar el partido.

50' Contragolpe de Australia, aparece Sam Kerr y Hayley Raso que la manda afuera, es saco de arco para Noruega.

50' Hansen no puedo abrir espacios y despeja Australia.

48' Sigue Noruega  1 x 0 Australia.

48' Ahora es Noruega la que ataca y juega en campo australiano.

47' Foord no pudo controlar el balón y la pelota se va afuera, es lateral para Noruega.

46' Primeros instantes del segundo tiempo maneja el balón Australia.

46' ¡Comienza el segundo tiempo entre Noruega y Australia!

Al comienzo del partido, en los primeros segundos Sam Kerr tuvo una gran oportunidad de concretar el gol para Australia, pero la pelota se fue afuera. Australia continuó durante gran parte del primer tiempo, controlando el partido y llegando con más oportunidades al arco de Noruega, que las nórdicas al arco Australiano. Las Matildas generaron presión sobre el arco noruego, dominaban terreno y pelota, pero no  lograban concretar el gol del triunfo. Noruega no llegaba tanto y cuando lo hacía fallaba en el último pase, en consecuencia no creaba peligro al arco de la selección de Australia. Con el correr de los minutos, la situación fue lentamente cambiando y la selección de Noruega empezó a dominar el encuentro y a tener llegadas de mayor peligro al arco de las Matildas. A medida que transcurría el primer tiempo, Noruega se fue adueñando de las acciones y fue llegando cada vez más con mayor peligro al arco defendido por Lydia Williams. Y fue así que a los 31 del primer tiempo Noruega saca un contragolpe letal y anota el único gol hasta el momento en el partido. Noruega consiguió la ventaja en el partido, pero eso no signfificó que perdiera el control del partido o que el resultado distrajese a las noruegas. La selección de Noruega siguió presionando sobre el arco de Australia. Casi sobre el final del partido se cobró un penal a favor de Australia, por una mano en el área noruega. Finalmente el VAR desestimó la existencia de la mano en el área noruega y no hubo penal para Australia. El primer tiempo termina con ventaja de Noruega 1 x 0 a Australia.

49' Termina el primer tiempo y es victoria parcial de Noruega por 1 x 0 sobre Australia

47' Australia busca y no puede encontrar el empate.

46' Se consume el primer tiempo y Noruega sigue ganando por la mínima diferencia 1 x 0.

45' Cuatro minutos de descuento en este primer tiempo.

44' Saque de arco Hjelmseth para Noruega.

43' La alemana Riem Hussein con la asistencia del VAR determina que no hay penal.

41' La jueza pide el VAR para confirmar la jugada del penal.

41' Penal a favor de Australia, marca la referí del partido, Riem Hussein.

40' Williams controla el balón para Australia. Respiran las Matildas

39' Williams despeja con los puños y otro remate de Moe Wold que se va al tiro de esquina y es un nuevo tiro de esquina para Noruega.

39' Otro tiro de esquina para Noruega.

38' Gran remate de Ingrid Moe Wold y es un nuevo tiro de esquina para Noruega.

37' Recupera la pelota Noruega y Caroline Graham Hansan logra un tiro de esquina, que ella misma ejecuta.

36' El cabezazo de Noruega no genera peligro y Australia intenta sacar un contragolpe.

36' Noruega ataca y tiene un tiro de esquina a su favor.

35' Domina Noruega el partido en este momento y gana bien 1 x 0 .

34' Noruega cede terreno y Australia ataca, pero sin mucha claridad.

33' Australia sale con todo y ataca a Noruega sin descanso, en busca del empate.

32' El tanteador ahora es Noruega 1 x 0 Australia.

31' Perfecta asistencia de Karina Sævik para el gol noruego.

31' Gol de Isabell Herlovsen (1-0) ¡GOOOOOOL !  de Isabell Herlovsen para Noruega Escudo Noruega Noruega 1 Escudo Australia Australia 0

31' Ahora el contragolpe con peligro es de Noruega que se viene al arco de Australia.

29' Contragolpe de Australia pero Kerr no logra concretar .

29' Hjelmseth una vez más controla el balón y se salva Noruega.

28' Australia intenta recuperarse y avanza al arco noruego.

27' Noruega ha mejorado y domina ahora al equipo de Australia, que cuando llega es más incisiva.

25' 56% de posesión  del balón para Noruega y 44% para Australia.

24' El remate de Caroline Graham Hansen se va apenas desviado para afuera, se salva Australia.

22' Noruega ha crecido mucho respecto del comienzo del partido llega más al campo australiano y la defensa de las Matildas despeja como pueden, lejos de su área.

22' Sigue 0 x 0 el partido.

20' Ahora es Noruega quien juega en el campo de Australia en los últimos minutos de este primer tiempo, y llega un poco más de lo que lo hacía al comienzo del partido.

19' Se viene Noruega, pero finalmente Carpenter despeja lejos de su área.

18' La pelota cruza el área chica de Australia, no hay nadie y se salvan las Matildas.

17' Falta contra Saevik y el tiro libre que no genera complicaciones a Australia.

16' Si bien el partido es parejo, hay una leve superioridad de las australianas, que han llegado con más peligro al arco de Noruega.

14' Hjelmseth en dos tiempos controla el balón en el área chica de Noruega.

14' El partido sigue abierto, y hay un tiro de esquina para Australia.

12' Noruega ataca pero no logra llegar con peligro al arco australiano.

12' Maneja bien el balón Australia .

12' El partido esta empatado sin goles.

10' Ahora Australia intenta una vez más sallir jugando de su campo y llega en forma más incisiva.

8' Mano en la mitad de la cancha y es tiro llibre para Australia.

7' Australia intenta salir jugando desde su campo de juego.

6' Noruega falla en el último pase y el saque lateral es para las Matildas.

6' El partido se hace de ida y vuelta entre ambas selecciones.

5' Hjelsmeth contiene el balón y se salva Noruega, tras contragolpe de las australilanas.

4' Noruega contragolpea sin crear peligro para el arco de Australia.

3' Ataca Australia y busca espacios en el campo Noruego.

2' Tjiro de media distancia sin consecuencias de la delantera Vilde Rise.

2' Maneja el balón Noruega, tras un espectacular arranque de Australia .

1' En segundos ya hubo una oportunidad para Australlia que se pierde por milímetros afuera.

¡Comienza el partido entre las Matildas y las nórdicas!

Ya está todo pronto en el Estadio Allianz  Riviera de Niza para el partido entre Australia y Noruega

Un partido parejo, este de Autralia y Noruega, ambas selecciones han perdido un solo partido en lo que va del Mundial, y hoy se sabe que no es un partido para especular, es un partido de eliminación directa, la que gane se llevará la gloria y la otra volverá a casa sin pena ni gloria. Un dato importante es que Australia nunca perdió contra Noruega en un partido por la Copa del Mundo, tienen un empate y una victoria a favor de las australianas. El partido más reciente terminó en victoria australiana 4 x 3 en un partido por la Copa Algarve.

Las Matildas, como es conocida la selección australiana femenina de fútbol. tendrán una muy dura rival en la selección de Noruega. Para muchas, hoy es el partido más importante en la historia del fútbol femenino australiano. Australia ganó un solo partido de eliminación directa, en su historia cuando le ganaron a la selección de Brasil en el Mundial Femenino de Fútbol del año 2015. Con un equipo de gran categoría y con una de las mejores atacantes del mundo como es Sam Kerr. las expectativas son muy elevadas del lado de las Matildas. Por primera vez en la Copa del Mundo, las australianas son favoritas en un partido de elminación directa. Una victoria hoy en Niza será un gran impulso para el fútbol femenino austaliano. Una derrrota en cambio, traerá críticas, opiniones diversas y enfrentamientos de lo que pudo haber sido y no lo fue. Quizá es por eso que la figura de la delantera Sam Kerr adquiere tanta relevancia, teniendo en cuenta que es una de las estrellas del equipo y está considerada como una de las mejores atacantes del mundo en el fútbol femenino. Las Matildas confían mucho en su atacante y este sábado será un partido de gran importancia sin dudas para Kerr y para todo el mundo del fútbol femenino australiano.

La selección de Noruega que supo ser Campeón del Mundo Femenino de Fútbol, tuvo una muy buena actuación en el grupo A del Mundial Femenino. un grupo que contaba con la selección anfitriona del Campeonato Mundial Femenino de Fútbol, la selección de Francia. Fue justamente la selección francesa la única que pudo vencer a la selección de Noruega.  Las noruegas tienen jugadoras de nivel mundial, que juegan un estilo compacto y organizado. Guro Reiten y Caroline Graham Hansen serán un duro examen para la defensa australiana. Por su lado la defensa noruega Maren Mjelde hará lo propio con la atacante australiana Sam Kerr, tratando de mantenerla lejos de su arco. Se podría decir que el fuerte de esta selección de Noruega radica en su solidez defensiva, en la que Kristine Minde e Ingrid Moe Wold son fundamentales a la hora de defender a su selección. Lo única preocupación de las nórdicas es la resistencia física de María Thorisdottir quien no pudo jugar muchos partidos de la temporada debido a una lesión que la tuvo a mal traer.

Australila saldrá con un  4-3-3. Lydia Williams. Una línea de cuatro con Ellie Carpenter, Alanna Kennedy, Stephanie Catley y Elise Kellon-Knight. Una línea de tres con Emily van Egmond, Tameka Yallop y Chloe Logarzo. Una ataque con línea de tres con Hayley Raso, Sam Kerr y  Caitlin Foord.

Noruega saldrá al campo de juego con un cálsico 4-4-2. Ingrid Hjelsmeth en el arco. Línea de cuatro en la defensa con Kristine Minde, María Thorisdottir, Maren Mjelde e Ingrid Moe Wold. En el medio campo línea de cuatro con Guro Rieten, Ingrid Engen, Vilde Risa y Karina Saevik. En el ataque Caroline Graham Hansen e Isabell Herlovsen.

Buenas tardes y bienvenidos a nuestra cobertura en vivo del partido entre Noruega y Australia correspondiente a los octavos de final del Mundial femenino Francia 2019.