Nigeria 2-0 Rep. Corea: resultado, resumen y goles

2
Kim Do-Yeon 28' (pp),Asisat Oshoala 74'
Rep. Corea RCO
0

Corea del Sur jugará ya eliminada contra Noruega mientras que Nigeria jugará contra la selección local de Francia, tratando de buscar la clasificación, siempre con un ojo en lo que suceda entre Noruega y Corea del Sur.

Triunfo de Nigeria por 2 x 0 contra una selección de Corea que desde el minuto uno salió a buscar el partido, a imponer su juego y a que el partido se jugara en el campo de juego de Nigeria. Sin embargo pese a la presión que ejerció Corea del Sur cobre el arco nigeriano, no logró concretar la apertura del marcador. Nigeria sí lo hizo mediante un gol en contra de Kim Doe-Yon que puso en ventaja a las africanas. Asì terminó el primer tiempo, con victoria de parcial de Nigeria 1 x 0. En el segundo tiempo, Corea salió con todo a jugar el partido y a meter presión sobre el arco de Nigeria, pero la falta de puntería de Corea del Sur y la muy buena actuación de la golera nigeriana Nnadozie, hicieron que las esperanzas de Corea del Sur de conquistar un gol se fueran alejando. Nigeria comenzó a explotar muy bien el contragolpe y es a través de una jugada de contragolpe, que logró anotar su segundo gol y liquidó el partido en favor de las africanas. El tiempo fue transcurriendo, Corea del Sur no logró descontar y finalmente Nigeria termìnó llevándose el triunfo.

94' ¡Finalizó el partido!, triunfo de Nigeria sobre Corea del Sur por 2 x 0.

91' Definitvamente la victoria es para Nigeria los minutos adicionales se juegan por compromiso, nada va a cambiar el hecho de que Nigeria se lleva la victoria.

90' Se jugarán cuatro minutos de descuentos.

88' Se termina el partido y todo parece indicar que la victoria irá para la selección de Nigeria

87' Yeo Min-Ji, exige una vez más a la arquera Nnadozie.

86' Corea del Sur busca el denominado gol del honor, en un partido que parece que Nigeria lo tiene controlado.

83' Cabezazo de Moon Mi-Ra que controla muy bien la arquera Nnadozie.

83' Cambio Cambio en la selección de Nigeria, sale Oshoala, ingresa Uchenna Kanu.

82' Hay un tiro de esquina para Corea del Sur.

81' Corea del Sur busca descontar, pero Nigeria controla el partido, y espera de contragolpe.

80' Cambio Cambio en la selección de Nigeria, sale Ordega, ingresa Anam Imo.

78' Otra vez Oshoala generando peligro para el arco de Corea del Sur. Nigeria está explotando muy bien el contragolpe.

78' Oshoala pica, corre y no alcanza la pelota por milímetros

76' Cambio Cambio en Corea del Sur, sale Chae-Rim Kang, ingresa So-Dam Lee.

75' Gran asistencias Okeke, para lograr concretar el segundo gol de su equipo.

75' Gol de Asisat Oshoala (2-0) Gooooool  de Nigeria, gran jugada de Oshoala, que pone a Nigeria 2 x 0. Escudo Nigeria Nigeria 2 Escudo Rep. Corea Rep. Corea 0

73' Ataca Nigeria con peligro.

71' Se viene Nigeria tratando de quitar presión en su campo de juego.

71' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en Corea del Sur, para Bo-Ram Hwang

68' Es notorio el dominio de Corea del Sur, pero no logra concretar y Nigeria mantiene la ventaja de 1 x 0.

65' Nigeria no pasa la mitad de la cancha, merece el gol Corea del Sur, pese a que los goles se hacen no se merecen.

65' Cambio Cambio en la selección de Nigeria sale Uchendu, ingresa Halimatu Ibrahim Ayinde.

62' Tiro de esquina para Corea del Sur, que no deja de presionar a Nigeria.

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para la nigeriana Rita Chikwelu

58' Se le anula un gol a Corea del Sur, por posición adelantada de Lee Geum -Min, por milímetros se encontraba adelantada la coreana.

56' Tiro libre para Nigeria que no sabe aprovechar la oportunidad.

56' Cambio Cambio en la selección de Corea del Sur, sale Seol-Bin Jung  y entra Min-Ji Yeo

56' Cambio Cambio en la selección de Corea del Sur, sale Mi-Na Lee, ingresa Mi-Ra Moon.

54' Corea del Sur presiona con todo y Nigeria se defiende con todas sus jugadoras, hay prácticamente 21 jugadoras en el campo de juego de Nigeria

51' Cho So-Yun saca un tiro de larga distancia bien controlado por la arquera nigeriana Nnadozie.

50' Gran cabezazo de la delantera nigeriana Oparanozie que se pierde apenas por encima del travesaño.

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en Corea del Sur, a So-yun Ji por simulación de falta

48' Una vez más, al igual que en el primer tiempo Corea del Sur sale a presionar con todo su equipo en el campo nigeriano.

46' No hay cambios en las selecciones para este segundo tiempo.

46' Comienza el segundo tiempo en el Stade des Alpes, en el partido entre Nigeria y Corea del Sur.

Culmina un primer tiempo muy parejo entre las selecciones de Nigeria y Corea del Sur. Al comienzo del partido Corea del Sur salió con todo a presionar a Nigeria y durante gran parte del primer tiempo, fue Corea quien tuvo la iniciativa para atacar y buscar el gol. Nigeria por su parte, decidió esperar en  su propio campo a las asiáticas y buscar el contragolpe. Corea del Sur dominó entonces gran parte de este primer tiempo. El problema fue que Corea del Sur no estaba fina al momento de llegar al arco de Nigeria, quien se defendìa muy bien. Fue entonces que una jugada desafortunada de Kim Do-Yeon termina con la pelota en su propio arco y pone el 1 a 0 a favor de Nigeria. Se pidió el VAR porque se generaron dudas ante la posibilidad de que hubiese sido mano de la jugadora nigeriana Oparanozie. El VAR desestimó esa posibilidad y Nigeria se puso en ventaja. A partir de ese momento Corea del Sur ya no estuvo tan fina en el ataque y Nigeria empezó a emparejar las acciones.. Se fue el primer tiempo con un triunfo parcial de Nigeria por 1 x 0 ante Corea del Sur.

47' Termina el primer tiempo con ventaja para Nigeria 1 x 0 Corea del Sur.

45' Se jugaràn dos minutos màs en este primer tiempo.

44' Las acciones se emparejan entre amabas selecciones, pero es Nigeria quien está en ventaja y gana por 1 a 0.

41' Corea del Sur intenta acercarse al arco nigeriano, pero las africanas están bien paradas en el fondo y despejan sin problemas.

39' Nigeria utiliza muy bien el contragolpe. De un ataque de Corea del Sur en el área nigeriana se pasa a un tiro de esquina para Nigeria. Finalmente no crea peligro y es saque de arco para Corea.

37' Se va lejos el tiro de esquina de Nigeria y habrá saque de arco por parte de Corea del Sur.

37' Tiro de esquina para Nigeria, que utiliza el contragolpe para llegarle a Corea del Sur.

36' Nigeria busca de contragolpe, pero la defensa coreana esta bien ordenada y despeja.

34' Nigeria maneja con mayor seguridad el partido, Corea del Sur sale con todo a buscar el partido. Gana Nigeria 1 x 0 Corea del Sur

32' El Var confirma que no hubo mano de la nigeriana Oparanozie y el gol para Nigeria se valida. Nigeria 1 x 0 Corea del Sur.

29' Gol de Kim Do-Yeon (1-0) Goooooool en contra de Do-Yeon Kim. Una pelota sin mayor peligro la jugadora coreana manda la pelota al fondo de la red y es gol en contra. Se pide VAR por una presunta mano de la jugadora nigeriana Oparanozie Escudo Nigeria Nigeria 1 Escudo Rep. Corea Rep. Corea 0

25' Primer ataque organizado de Nigeria y la pelota se va al tiro de esquina. No logra aprovecharlo y la pelota es despejada por la defensa coreana.

24' Problemas en la salida para Nigeria y Corea hace sentir su presión.

22' Gran tiro para Corea del Sur tras una falla defensiva de Nigeria. Pasa muy cerca del palo derecho del arco africano. Corea del Sur tiene la iniciativa y busca abrir el tanteador.

22' Uchendu prueba suerte pero su tiro se va lejos del arco, sin mayor trascendencia para su equipo.

21' Centro que controla Nnadozie y pone la pelota en movimiento nuevamente

19' Espera Nigeria en su propio campo de juego, por el momento es Corea del Sur quien tiene la iniciativa del partido.

17' Lee Geum-Min saca un tiro por abajo y controla muy bien la arquera nigeriana Nnadozie.

15' Otra falta contra Corea del Sur y es un tiro libre para las asiáticas

13' Corea sigue queriendo jugar en el campo de Nigeria pero no logra concretar en el arco. Nigeria espera tranquila en su propio campo

11' TIro de Corea del Sur que se va por encima del travesaño sin mayores consecuencias para las africanas

11' Sale Corea del Sur, tocando y moviendo la pelota.

9' Cabezazo de Oparanozie y una gran atajada de la arquera coreana que salva a su equipo, gran esfuerzo de Kim Meon -Jong.

7' Hay una falta a favor de Nigeria y Corea del Sur se repliega.

7' TIro de esquina para Corea del Sur, primer tiro de esquina para las asiáticas, sin mayores consecuencias.

5' Corea insiste con la presión frente al arco nigeriano y hay un remate que se va para afuera.

4' Nigeria espera por el momento y Corea del Sur busca, en estos primeros minutos tratar de lograr el control de la pelota.

2' Parejas las acciones en estos primeros minutos de juego.

Comienza el partido entre Corea del Sur y Nigeria en el Mundial Femenino de Francia

Se espera un gran partido y ya está todo pronto para el comienzo del partido entre africanas y asiáticas.

Corea del Sur no tuvo mejor comienzo que su rival de hoy, Perdió 4 x 0 frente a Francia, anfitrión de este Mundial Femenino. Los primeros tres goles que sufrió Corea, al igual que Nigeria fueron en el primer tiempo, mientras que el cuarto gol cayó sobre el final del partido. Fue un partido parejo y luchado, pero las locales, en definitiva lograron imponer su superioridad frente a las asiáticas.

Ambos equipos vienen de fuertes derrotas y hoy buscarán recuperarse. Ambas selecciones saben y son conscientes que un resultado negativo las deja afuera del mundial, y una victoria, las deja en las puertas de la clasficación.

El equipo nigeriano tuvo problemas en su debut, al caer frente a Noruega por 3 x 0. Es de resaltar que los tres goles noruegos fueron en los primeros 45 minutos de juego. El primero fue a los 17 minutos de la etapa inicial y y luego dos goles seguidos a los 34 y 37 minutos. En el segundo tiempo Nigeria mejoró su actuación y no recibió más goles, aunque tal vez las noruegas tambien bajaron un poco su rendimiento. Veremos qué sucede este miércoles.

El equipo asiático, alineará con un 4-4-1-1. En el arco Kim Min-Jeoing, Una linea de cuatro Jang Sei Ji, Kim Do Yeon,Hwang y Kim, en el medio campo una segunda linea de cuatro con Lee Geum-Min, Cho So Hyun, Lee Mi-Na y Kang Chae-Rim, luego una enganche, Ji So- Yun y una atacante Jung Seol-Bin

Nigeria entrará al campo de juego con un 4-3-3 En el arco estará Nnadozie, linea de cuatro  Okeke, Ohale, Ebi y Ebere. Una linea de tres con Uchendu,Okobi y Chikwelu y en el ataque estarán Oshoala, Oparanozie y Ordega.

Buenas y bienvenidos a nuestra cobertura en vivo del partido entre Nigeria y Corea del Sur del Grupo A del Mundial de Fútbol femenino Francia 2019.