Galatasaray 1-2 Barcelona: resultado, resumen y goles

Marcao 27'
Barcelona BCN
2
Pedri 36',Aubameyang 48'

¡Gracias por seguir la retransmisión y el partido! El Barcelona refuerza su situación de cara al Clásico y consigue sellar su pase para los cuartos de final de la UEL. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Galatasaray intentó reaccionar buscando a Aktürkoglu, y en cierta medida generaron descontrol en el partido e incomodidad en los blaugranas. Pese a que Pedri llevaba la batuta de su equipo, los Leones gozaron de situaciones de peligro para intentar forzar ocasiones que obligaran a intervenir a Ter Stegen. Sin mucho éxito, los minutos finales llevaron de nuevo a los culés a controlar muy bien todo para cerrar una eliminatoria que no fue nada sencilla para ellos.

Victoria del Barcelona ante el Galatasaray por 1-2 en la vuelta de los octavos de final de la UEL. El conjunto de Xavi Hernández siguió en la segunda parte una inercia positiva de intentar controlar las cosas, y en ese camino consiguió su segundo gol. En una gran ocasión después de que el Galatasaray se quedara con 10 momentáneamente, Iñaki Peña hizo dos paradones hasta que en la tercera ocasión Aubameyang batía al portero español.

96' ¡Final del partido!

95' Impecable el Barcelona en el tiempo de descuento, que no está sufriendo nada ante la presión en vano del Galatasaray.

95' ¡Prueba con un derechazo Dembélé! Le pegó con fuerza el francés pero mandó la pelota al lateral de la red.

92' ¡La tuvo Depay! Jugada elaborada de los blaugranas que acaba con un pase atrás de Jordi Alba hacia el neerlandés, que con la izquierda disparó mal.

92' Muy bien el Barcelona en el tiempo añadido. Moviendo bien la pelota, haciendo correr a los futbolistas del Galatasaray y manteniendo el esférico lejos de su portería.

91' ¡Al larguero Ferran en fuera de juego! Gran jugada de Busquets, que encontró a su compañero adelantado y frente a Iñaki Peña estrelló su disparo en el travesaño.

90' ¡Remata Busquets fuera! Centró el mismo Depay con la derecha pero el golpeo del centrocampista se marchó por línea de fondo.

90' ¡Seis minutos de añadido!

90' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Bayram!

89' Buena presión de Depay, que fuerza una falta cerca del área del Galatasaray que da aire al equipo de Xavi Hernández.

88' No ha conseguido controlar las cosas el Barcelona desde hace bastantes minutos. Aún así el Galatasaray tiene mucha prisa porque los minutos para empatar las cosas se van reduciendo.

87' Se reanuda el partido y el lateral izquierdo del Barcelona ve tarjeta después de lanzar una pelota hacia la grada del estadio.

87' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Jordi Alba!

85' Se detiene el partido porque la afición del Galatasaray está tirando objetos al campo. Procedía Jordi Alba a sacar de banda por el costado izquierdo y se ha tenido que parar en dos ocasiones el encuentro por los lanzamientos de botellas.

85' Cambio Cambio en el Galatasaray. Entra ao campo Bayram y se marcha van Aanholt.

83' Aktürkoglu erigiéndose de nuevo como el mayor foco ofensivo del Galatasaray. Incombustible el joven jugador de los Leones, que aunque no ha estado preciso en más de una ocasión está siendo un dolor de cabeza.

82' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Depay y se marcha Aubameyang.

81' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Lenglet y se marcha Piqué.

79' ¡No ha llegado Morutan! Llegó bien el Galatasaray al área con Aktürkoglu, que buscó en el segundo palo al rumano pero su pase fue algo fuerte.

79' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gavi!

78' No le está durando mucho la pelota al Barcelona en estos momentos. El Galatasaray intentando empujar de cara a un posible empate. Tienen prisa los turcos.

76' ¡Sin ángulo Mohamed! Disparo del egipcio tras un pase largo. Apenas tenía posibilidad de encontrar portería con su derechazo.

75' Salkvo en el inicio y la acción del gol, el Barcelona está mostrando mucha seguridad defensiva. Dejando pocas opciones al Galatasaray cerca de su área.

74' Cambio Cambio en el Galatasaray. Entra al campo Morutan y se marcha Cicaldau.

74' Cambio Cambio en el Galatasaray. Entra al campo Dervisoglu y se marcha Babel.

72' ¡Estrella el disparo Dembélé contra la barrera! No superío el francés a los rivales al pegarle con la derecha.

72' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para van Aanholt!

70' ¡Falta peligrosa sobre Gavi! Se zafó el jugador del Barcelona de van Aanholt, que tuvo que agarrarle para que no siguiera hacia el área.

68' Gran acción de Marcao en defensa sobre Ferran. Encontró Busquets al atacante con un pase al espacio, y el central del Galatasaray fue al suelo para cortar la opción de remate. La jugada se invalidó por fuera de juego.

68' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Gavi y se marcha Frenkie de Jong.

66' La entrada de Dembélé ha dado otro registro al Barcelona por banda derecha. Un poco más de pausa y de opciones combinativas, aunque el francés sea un futbolista de mucho ritmo.

64' Trata el Galatasaray dar un paso adelante en el partido, que sabe que para generar peligro va a tener que ser más propositivo con la pelota y no tan reactivo.

63' Cambio Cambio en el Galatasaray. Entra al campo Mostafa Mohamed y se marcha Gomis.

61' Se han cambiado las bandas Babel y Aktürcoglu en el Galatasaray. Parece que la entrada de Araujo ha dado pie a que Domènec Torrent cambie las cosas en ese sentido.

59' ¡Casi sorprende van Aanholt! Zurdazo envenenado del neerlandés, que le pegó con fuerza y de forma muy plana desde muy lejos, y casi manda el balón a la escuadra.

58' Gran acción de Aktürcoglu para dar salida de balón al Galatasaray en una situación muy comprometida de los Leones cerca de su portería.

56' No ha podido continuar sobre el terreno de juego Dest. Se dio cuenta al momento de que se había lesionado tras ir al suelo a cortar una pelota. Entra Araujo, que se coloca en el lateral derecho.

56' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Araujo y se marcha Dest.

54' Se duele ahora Dest tras una gran intervención defensiva sobre Artürkoglu. Parece una lesión muscular del estadounidense.

52' ¡Arriba la volea de Pedri! Le pegó con la derecha tras una segunda jugada pero e ldisparo es muy desviado.

51' Insiste el Barcelona, que está oliendo la posibilidad de hacer daño en estos minutos y quiere evitar problemas futuros con un solo gol de diferencia.

49' El gol del Barcelona llega después de que el Galatasaray se quedara con un futbolista menos durante algunos instantes por los problemas de van Aanholt.

49' Gol de Aubameyang (1-2) ¡GOOOOOOLLLLL DE AUBAMEYANG! Pudo con la primera, pudo con la segunda pero no con la tercera. Gran intervención de cabeza de De Jong en el rechace de la segunda parada para dársela al gabonés, que empuja prácticamente a placer. Escudo Galatasaray Galatasaray 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

49' Asistencias Frenkie de Jong

48' ¡Gran doble intervención de Iñaki Peña! No se adelanta de milagro el Barcelona tras una parada con el pie del guardameta español y otra de puros reflejos.

47' Se ha tenido que ir al suelo van Aanholt, que se muestra dolorido después de un golpe con Dest. Va a ser atendido el neerlandés.

46' No tarda en hacer la primera sustitución Xavi Hernández, mientras que el Galatasaray sigue con los mismos protagonsitas que iniciaron el partido.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Dembélé y ser marcha Adama.

45' ¡Comienza la segunda parte!

Con una defensa blaugrana bien plantada para cubrir los envíos directos sobre Gomis o las salidas de Artúrkoglu, fue Babel forzando un corner el que conseguiría que en esa situación Marcao pusiera por delante a los Leones. El Barcelona no tardó en reaccionar, y Pedri se hizo con el partido tras verse por detrás en el marcador. Con el centrocampista apareciendo y desordenando a los rivales a su antojo, empataría con un golazo tras dejar a varios rivales por el suelo. En los intantes finales de la primera parte, Aubameyang golpearía el larguero en una gran ocasión.

Empate al descanso entre Barcelona y Galatasaray en Turquía (1-1). Primeros 45' de mucho ritmo, durante los instantes iniciales del partido frenéticos, y con mucho ida y vuelta hasta que el Barcelona se hizo con la medida del encuentro. Los contragolpes y al velocidad marcaron los minutos iniciales, donde ambos equipos intentaron marcar sin mucho éxito en sus intentos. No obstante seguirían pasando cosas tras los primeros 20', cuando el Barcelona controló más las cosas.

48' ¡Final de la primera parte!

47' ¡Al larguero Aubameyang antes del descanso! La tuvo el gabonés tras un centro de Adama. Le pegó alto, con mucha parábola para superar a Iñaki Peña, y solo el palo rechazó el gol del Barcelona.

46' Solventando bien el Barcelona las salidas al contragolpe del Galatasaray. Tras los primeros 20' la defensa del equipo ha conseguido aguantar bien en los envíos directos.

45' ¡Tres minutos de añadido!

43' Algo accidentado este final de la primera parte. Primero se dolío Marcao junto a Eric García pro una entrada del español, y ahora es Artürkoglu por un golpeo fortuitó de Adama.

41' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Eric García!

39' Quiere seguir con la inercia positiva el Barcelona, que de nuevo no deja respiro al Galatasaray. Los turcos intentan resguardarse en Artürkoglu para salir al ataque.

37' Gol de Pedri (1-1) ¡GOOOOOOOOLLLLLL DE PEDRI! Golazo con mayúsculas del centrocampista, que estaba siendo el más activo de su equipo, y fue amagando a rivales para encontrar la mejor opción de disparo dentro del área y batir a Iñaki Peña. Escudo Galatasaray Galatasaray 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

37' Asistencias Ferran Torres García

36' Vuelve a ejercer el control sobre el partido el Barcelona, que quiere empatar lo más rápido posible.

34' ¡Fuera Pedri! Jugada individual del centrocampista del Barcelona, que buscó y buscó el espacio hasta pegarle con la derecha. No fue bueno su disparo y se marchó fuera.

33' Vuelve el Barcelona a verse detrás en el marcador como ya le sucedió ante el Napoli en la fase anterior. En aquella ocasión los de Xavi Hernández consiguieron igualar el marcador.

30' Acto seguido el capitán es amonestado después de que rompiera el banderín de corner en su celebración. Muy conectado con la afición el Galatasaray.

29' Se adelantan los Leones después de que Babel pudiera encarar a Jordi Alba, y superándole en el uno cotnra uno forzara un saque de esquina que de momento pone en ventaja a su equipo.

29' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Marcao!

28' Gol de Marcao (1-0) ¡GOOOOOOOOLLLLLL DE MARCAO! Se adelante de cabeza el Galatasaray con un cabezazo del central, que se lanzó en plancha ante su marca para poner el primer gol del partido. Escudo Galatasaray Galatasaray 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

28' Asistencias Alexandru Cicâldău

27' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Busquets!

25' Fuera el disparo de Pedri. Encontró algo descolocada la defensa rival el Barcelona, y desde la ferontal lo intentó el interior pero su golpeo no fue bueno.

23' Muy buena defensa entre Piqué y Eric García sobre Gomis. Está sufriendo el equipo de Domènec Torrent para mantener algo la pelota.

21' Ha conseguido templar más las cosas el Barcelona, ganando las acciones directas sobre Gomis y no dejando tanto ida y vuelta en las recuperaciones del Galatasaray.

19' No consiguió dar una buena dirección a su cabezazo Piqué al hacerlo forzado. La segunda jugada fue del Barcelona, que resetea todo pasando atrás para iniciar de nuevo.

18' Falta peligrosa sobre Dest en la banda derecha. El lateral derecho se marchó de van Aanholt y forzó que este tuviera que arrollarle por detrás.

16' Buen intento de Jordi Alba por encontrar a De Jong que acaba en un intento frustrado al ser el envío demasiado largo.

14' Mucho ida y vuelta por parte de ambos equipos, necesita el Barcelona tranquilizar un poco las cosas y tomar una posesión con algo más de calma para que le dure un rato la pelota.

12' ¡Lo intenta Babel! Disparo fuere con la derecha, raso, del holandés que bloca bien Ter Stegen.

11' No da ningún respiro el partido, que se está jugando con mucho ritmo. El Barcelona tiene más la pelota en estos instantes iniciales, pero el peligro ha llegado por ambos lados.

9' ¡La ha tenido Frenkie de Jong! Gran combinación del Barcelona con Aubameyang bajando metros para apoyar en el primer pase, y Busquets encontrando al holandés para que en el mano a mano cruce de más su zurdazo.

8' ¡Alto el disparo de Ferran! Regateó a uno el español, se perfiló hacia la derecha pero se llenó de fuerza en su golpeo. Buen intento del Barcelona.

7' Si el Barcelona quería marcar terreno y meter peligro, el Galatasaray no ha sido menos. Gomis remató de cabeza el corner pero su intento se marchó alto.

6' ¡Fuera Aktürkoglu! Derechazo del futbolsita del Galatasaray que da en un rival y se marcha a saque de esquina.

5' ¡Pierde el primer gol Gomis! Tapada providencial de Jordi Alba después de que la Pantera se revolviera en el área y sacara un derechazo.

4' Sondea el Barcelona el área del Galatasaray. El equipo de Xavi ha iniciado profundizando bastante en sus posesiones. Quieren acercarse a la portería rival lo antes posible.

2' Arranque de partido intenso en Turquía, donde ambos equipos saben que los minutos iniciales pueden tener una gran importancia de cara a adelantarse en el marcador.

¡Arranca el partido entre Galatasaray y Barcelona!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Se juega en Turquía un partido grande y el objetivo es estar en la siguiente ronda de la UEFA Europa League. Ambiente extraordinario en el estadio.

El árbitro del partido será el italiano Daniele Orsato.

El Galatasaray solo remató tres veces en la ida ante el Barcelona, menos que cualquier otro equipo en un mismo encuentro de la Europa League esta temporada. Se quedaron sin marcar en sus últimos dos partidos en la competición, pero nunca lo han conseguido en tres seguidos en la Copa de la UEFA/Europa League.

El Barcelona se ha clasificado en siete de sus últimos ocho emparejamientos en los octavos de final de la Copa de la UEFA/Europa League, siendo la única eliminación en esta ronda en el curso 2003/04 (0-1 en el global vs Celtic).

Este es el quinto enfrentamiento del Barcelona a domicilio ante el Galatasaray en competición europea (2V 1E 1D), por primera vez desde un triunfo por 2-0 en septiembre 2002; un partido en la que el actual entrenador, Xavi, fue titular con el conjunto catalán.

El Galatasaray solo ha ganado uno de sus nueve enfrentamientos anteriores con el Barcelona en competiciones europeas (3E 5D); en noviembre de 1994 en la Champions League (2-1). No saben lo que es ganar en los cinco partidos desde entonces, empatando dos y perdiendo tres.

Ambos equipos volverán a enfrentarse tras 20 años desde su último encuentro en competición europea. Algunos datos de cara al partido.

Dos cambios por parte de Xavi Hernández con respecto al once que sacó en la ida en el Camp Nou. Entran como titulares Busquets y Aubameyang, se caen Nico González y Depay.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Dest, Piqué, Eric García, Jordi Alba – De Jong, Busquets, Pedri – Adama, Aubameyang, Ferran

Dos cambios por parte de Domènec Torrent para recibir al Barcelona en casa. Entran en el once titular Cicaldau y Gomis, se caen Mostafa Mohamed y Feghouli.

El Galatasaray sale con el siguiente equipo: Iñaki Peña – Boey, Nelsson, Marcao, Van Aanholt – Kutlu, Antalyai – Babel, Cicaldau, Aktürkoglu - Gomis

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El técnico catalán fue uno de los asistentes de Pep Guardiola en su etapa en el Barcelona, y posteriormente le acompañaría en Bayern Munich y Manchester City. Tras ello, probó suerte en New York City FC, Flamengo y ahora los Leones.

El Galatasaray por su parte quedó primero en la fase de grupos de esta edición de la UEL. El conjunto turco sumó 12 puntos sin caer derrotado en sus seis partidos, y tras un momento de duas en el club ahora con Domènec Torrent intentan encontrar estabilidad mientras avanzan en Europa.

El Barcelona cayó a UEL tras no superar la fase de grupos de la UEFA Champions League. El conjunto ahora entrenador por Xavi Hernández, quedó tercero y su única ronda en la actual competición fue la fase anterior ante el Napoli, que consiguieron superar con solvencia.

También cabe destacar que, como se cambió para esta edición en las competiciones europeas, no hay valor doble de los goles fuera de casa. En caso de cualquier tipo de empate, ambos equipos se irían a disputar la prórroga en el intento por salir con éxito a lo largo de todos los minutos que disputen.

Recordemos que el partio de ida acabó con un empate que ambos equipos pueden tomar como bueno para este encuentro de vuelta. El Barcelona pasa por un gran momento pero no pudo materializar en el Camp Nou su situación ante un Galatasaray que se mostró combativo.

¡Buenas tardes a todos y todas! Partido de máxima exigencia para el Barcelona de Xavi Hernández en UEFA Europa League. El conjunto blaugrana visita Estambul en busca de conseguir ganar al Galatasaray en su casa. Quien supere a su rival, estará en la siguiente ronda de la competición europea.