R. Sociedad 3-0 PSV: resultado, resumen y goles

Oyarzabal 42' (p), 61',Sörloth 92'
PSV PSV
0
Ibrahima Sangare 73'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

La Real Sociedad se mete en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League por segunda campaña consecutiva, tras haberse quedado en esta instancia en la pasada edición, en manos del Manchester United. Los vascos se clasifican como segundos de grupo, por detrás del Mónaco, que no consiguió pasar del empate ante el Sturm Graz.

¡Final en el Reale Arena! ¡Goleada de la Real Sociedad sobre el PSV para meterse en los dieciseisavos de final! Al gol de Oyarzabal de penalti en la primera parte, se unieron en la segunda otro tanto del capitán txuri-urdin y un tercero de Sorloth al 93' para cerrar el resultado. Ha sido el PSV el que más propuso en la segunda mitad, pero no consiguió incomodar a Remiro bajo palos, al punto de no rematar a puerta en los segundos 45 minutos. La Real, por su parte, buscó aprovechar de contra los espacios en campo rival y le ha dado resultado. Sangaré dejó al PSV con diez a más de 15 minutos del final.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE LA REAL SOCIEDAD!

93' Gol de Sörloth (3-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡GOL DE ALEXANDER SORLOTH! ¡Vaya zapatazo a la escuadra de Sorloth, que se encuentra con un balón en posición de ataque y no falla en su remate sobre la frontal del área! ¡REAL SOCIEDAD 3-0 PSV! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3 Escudo PSV PSV 0

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Bruna por infracción, es la séptima hoy para el PSV.

90' Se añaden cuatro minutos.

89' ¡¡Bloquea con la cabeza Boscagli el remate de un jugador de la Real sobre la frontal del área!

88' ¡Último minuto del tiempo reglamentario! ¡La Real tiene prácticamente asegurada su clasificación!

87' Tarjeta Amarilla Otra amarilla en el PSV, esta vez es para Götze.

86' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad. Entra Gorosabel y se marcha Zubimendi.

85' Cambio Substitución Mauro Jaqueson Júnior Ferreira dos Santos Philipp Martin Max

85' Cambio También entra Jon Pacheco y se retira Oyarzabal.

83' La Real busca sentenciar la historia de contragolpe, intentando sacar provecho de los espacios que deja el PSV en el fondo.

82' ¡¡SE LO PIERDE SORLOTH!! ¡Contragolpe de la Real que acaba con el delantero noruego cara a cara con Drommel, pero el remate se marcha por alto!

81' Cambio Y se marcha sustituido Isak. Entra Sorloth.

81' Tarjeta Amarilla Amarilla también para Isak, la segunda en al Real.

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Carlos Vinicius, la quinta en el PSV.

79' A pesar de la expulsión de Sangaré, el PSV sigue empujando sobre el área de la Real. El conjunto txuri-urdin no deja espacios libres. Buena labor defensiva de los vascos cuidando la ventaja.

77' ¡Falta de Vinicius sobre Aritz, cuando a punto estuvo de cabecear un balón en el área rival!

75' Se complica aún más la situación para el PSV, que además de la desventaja doble debe acabar el partido con uno menos.

74' Tarjeta Roja ¡¡Expulsado Sangaré!! ¡El jugador del PSV ve la segunda amarilla por un golpe con el brazo sobre Turrientes!

73' ¡Todo acaba en manos de Remiro!

73' Córner para los visitantes.

72' Interesante falta para el PSV en ataque, desde la banda izquierda.

70' Cambio También entra Beñat Turrientes y se retira Januzaj.

70' Cambio Mueve el banquillo también Imanol, con un doble cambio. Entra Barrenetxea y se marcha Portu.

68' Cambio Entra también Teze por Mwene.

68' Cambio ¡Y se tiene que marchar Madueke por lesión, tras apenas seis minutos en campo! Entra Vertessen.

66' Dos goles necesita el PSV para revertir la situación y clasificarse, pero la Real se siente con confianza con el 2-0 en el resultado. Quedan más de 20 minutos en San Sebastián.

64' ¡Llega el segundo de la Real! ¡El conjunto txuri-urdin, con otro tanto de Oyarzabal y con gran ayuda de Gutiérrez, pone calma en el Reale Arena!

62' Gol de Oyarzabal (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡DOBLETE DE MIKEL OYARZABAL! ¡Se duerme Gutiérrez con el balón frente a su área y lo pierde ante la presión de Zubimendi! ¡Le queda a Oyarzabal, que no falla ante el portero! ¡REAL SOCIEDAD 2-0 PSV! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo PSV PSV 0

62' Cambio Y entra Madueke por Doan.

62' Cambio Doble cambio en el PSV. Entra Carlos Vinicius y se marcha Gakpo.

60' Tarjeta Amarilla Amarilla para Boscagli por infracción.

59' Así como el PSV controla el partido a través de la posesión, no ha podido generar prácticamente nada en el área rival en esta segunda parte.

58' 79% de la posesión para el PSV en esta segunda parte. Poca participación de la Real en el encuentro, más allá de lo defensivo.

56' ¡Disparo muy desviado de Sangaré!

53' El PSV se planta en campo rival con balón, ante una Real que cierra los espacios sobre su área. El conjunto holandés busca el empate en el Reale Arena.

51' Götze se mantiene como el futbolista más adelantado en el PSV, aunque rota posiciones constantemente con Doan y Gakpo. Mucha movilidad en el ataque de los visitantes.

48' La segunda parte mantiene la misma dinámica de la primera mitad en estos minutos iniciales. El PSV siente ahora la presión con el marcador en contra.

45' Centro pasado de Mauro Júnior, tras cobrar una falta en campo rival.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡REAL SOCIEDAD 1-0 PSV!

Con este resultado parcial, la Real Sociedad se estaría clasificando como segunda de grupo con 9 puntos, a pesar de que el Mónaco está empatando su partidos ante el Sturm Graz. El perjudicado y eliminado sería el PSV.

¡Descanso en el Reale Arena! La Real Sociedad está derrotando al PSV gracias a un gol de Mikel Oyarzabal de penalti, en un primer tiempo con ocasiones interesantes para ambos equipos. La primera clara fue de Isak, que falló una acción mano a mano ante el portero, mientras que Bruma estrelló un balón en la cruceta para los holandeses. Una mano de Mwene dentro del área ante un remate de Januzaj permitió a la Real adelantarse al 43' desde el punto penalti.

48' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA LA REAL!

47' ¡¡POR POCO BRUMA!! ¡Remate de falta del '19' que se marcha ligeramente alto!

46' Tarjeta Amarilla Zubimendi se lleva la amarilla por la acción.

46' ¡Qué infracción consigue el PSV sobre el borde del área rival! ¡Oportunidad tremenda!

45' ¡Disparo lejano de Boscagli que se marcha desviado! Empuja el PSV, que busca reaccionar.

43' ¡Se adelanta la Real! El conjunto vasco se pone en ventaja gracias a un tanto de penalti de Oyarzabal y está, por ahora, clasificándose a la siguiente fase.

43' Gol de Oyarzabal (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡GOL DE MIKEL OYARZABAL! ¡Marca de penalti el capitán txuri-urdin! ¡REAL SOCIEDAD 1-0 PSV! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo PSV PSV 0

41' Tarjeta Amarilla Se gana la amarilla Mwene por el penalti.

40' ¡¡¡PENALTI PARA LA REAL SOCIEDAD!!! ¡Zwayer señala una mano de Mwene al bloquear un remate de Januzaj!

40' Tarjeta Amarilla Ve la primera amarilla del partido Sangaré.

38' ¡¡PARADÓN DE DROMMEL!! ¡El portero del PSV se estira y se queda con peligroso cabezazo de Aritz, después de que Le Normand peinara el balón antes!

37' El PSV compacta sus líneas sobre su campo, complicando mucho que la Real combine entre líneas.

35' ¡¡¡BRUMA AL PALO!!! ¡Tras un robo de Gakpo en área rival, el '19' saca un remate desde fuera del área que se estrella en la cruceta!

32' Partido bastante plano hasta ahora, con dos equipos que no encuentran espacios para profundizar.

30' La posesión ha sido claramente para el PSV en esta primera media hora (63%). Le está costando al conjunto vasco disputarle la tenencia del balón a los holandeses.

27' ¡¡LO TUVO EL PSV!! ¡Cabezazo de Boscagli que saca Isak sobre la línea!

27' Córner para el PSV.

24' Partido muy pausado a pesar de las ocasiones que han tenido ambos.

22' ¡¡SE LO PIERDE PORTU!! ¡Otra ocasión clarísima para un jugador de la Real! ¡Esta vez ha sido Portu, que recibe un pase al área y puntea el balón frente al portero, pero este se marcha desviado!

21' Y llega así la primera ocasión del PSV en el encuentro. Buena respuesta de Remiro en el segundo remate a puerta de los holandeses en el partido.

20' ¡¡PARADÓN DE REMIRO!! ¡Vaya estiradas del portero txuri-urdin ante un remate con rosca de Doan desde la derecha!

16' Pesa esa primera ocasión de Isak para la Real, que pudo ponerse por delante. El sueco al contragolpe es una de las armas ofensivas de los vascos esta noche.

15' ¡¡FALLA ISAK UN MANO A MANO!! ¡Ocasión inmejorable para el sueco en contragolpe, que pierde el duelo mano a mano ante Drommel! ¡Primera ocasión clara del encunetro!

13' ¡¡Consigue despejar Mwene un centro raso de Portu que buscaba a Isak en el área!! Primera acción de peligro de la Real en área rival.

12' Se repliega la Real sobre su área ante el avance del PSV con balón.

11' Isak es la principal herramienta ofensiva que tiene esta Real. Y es que el sueco ha marcado en sus tres partidos como titular con la Real Sociedad en la Europa League esta temporada (3 goles), lo que representa el 50% de los goles de su equipo en la competición 2021-22 (3/6).

10' No tenemos aún el primer remate de la tarde. Pasa muy por por ahora en San Sebastián.

8' Centro muy pasado de Januzaj que se marcha por la línea lateral.

8' Oportunidad a balón parado para el conjunto vasco, con una falta desde la banda izquierda.

7' La Real busca salir con el balón controlado desde el fondo, pero el PSV cierra los espacios en su propio territorio.

4' Reina la calma por ahora en el Reale Arena. La posesión es del conjunto holandés en estos primeros minutos.

2' Mucho orden en ambos equipos. Ninguno de los dos se lanza con agresividad en campo rival.

¡Primera llegada con peligro del PSV con Gakpo dentro del área! Buen despeje de Artiz para sacar el balón.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL SOCIEDAD Y PSV!

¡Suena le himno de la Europa League en el Reale Arena! Todo listo para el inicio del encuentro.

El colegiado principal esta tarde será el alemán Felix Zwayer. En el VAR estará Marco Fritz.

Por otro lado, Roger Schmidt no quiere sorpresas y saca casi el mismo once que derrotó al Utrecht el pasado sábado. La única variante es que Carlos Vinicius partirá desde el banquillo y Götze lo hará como titular en el centro del campo.

Remiro vuelve a hacer hueco en la portería de Imanol en Europa League, después de que Ryan disputara el encuentro frente al Mónaco. Con respecto al último compromiso de Liga contra el Real Madrid, solo seis jugadores de campo repiten de inicio: Le Normand, Zubeldia, Zubimendi, Oyarzabal, Januzaj e Isak. Portu vuelve al once.

Estos dos equipos ya se vieron las caras en la primera jornada de esta edición del torneo, donde empataron 2-2 en territorio neerlandés. Sin embargo, el PSV se impuso en su último partido a domicilio ante rivales españoles en competición europea, venciendo al Granada en la fase de grupos de la Europa League la temporada pasada. Antes de esa victoria, nunca había ganado a un equipo español en Europa (15P 0V 5E 10D).

El PSV, por su parte, parte con ventaja en este choque, ya que el empate les colocaría en la siguiente fase de esta edición. El conjunto holandés también ha perdido solo un encuentro, pero suma dos victorias hasta ahora, además de dos empates, y se mantiene invicto como visitante. El PSV empató 0-0 su último partido fuera de casa (vs Mónaco). No se quedan sin marcar en partidos consecutivos fuera de casa en Europa desde sus empates sin goles consecutivos contra Manchester United y Atlético de Madrid en la UEFA Champions League en 2015-16.

La Real sufrió ante el Mónaco su primera derrota en esta edición del torneo, tras cuatro jornadas sin perder. Eso sí, el conjunto vasco empató tres de esos cuatro encuentros, dos de ellos como local. Y es que la Real Sociedad ganó sus dos primeros partidos en casa en la Europa League 2017-18, pero desde entonces solo ha logrado una victoria más en sus siguientes ocho encuentros como local en la competición (4E 3D), aunque fue contra un equipo holandés, el AZ Alkmaar.

¡La Real se juega la clasificación! El conjunto txuri-urdin cayó ante el Mónaco en el último encuentro de la competición y se ve obligado a ganarle hoy al PSV para avanzar de ronda. Al conjunto holandés, tras derrotar al Sturm, le vale el empate en territorio vasco.

El PSV saltará al campo con: Drommel - Mwene, André Ramalho, Boscagli, Mauro Júnior - Sangaré, Götze, Erick Gutiérrez - Doan, Gakpo, Bruma.

¡Vamos con los once iniciales en el Reale Arena! La Real Sociedad sale con: Remiro - Zaldua, Artiz, Le Normand, Aihen - Portu, Zubimendi, Zubeldia, Oyarzabal - Isak y Januzaj.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre la Real Sociedad y el PSV, por la 6ª jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League! ¡Comenzamos!