Arsenal 0-0 Villarreal: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias por habernos acompañado en este encuentro histórico, hasta la próxima!

Los Gunners lo intentaron, sobre todo tras el descanso, pero el Villarreal aguantó bien en defensa (a pesar de algún contratiempo) y consiguió mantener su portería a cero. Con este resultado, y con Europa fuera de las perspectivas del Arsenal para la próxima temporada (la Europa League era su único billete para participar en competiciones continentales), el Arsenal no ha conseguido llegar a la final de una gran competición copera europea/doméstica por primera vez desde la 2015-16 (llegando a las finales de la FA Cup 2016-17, la Copa de la Liga 2017-18, la Europa League 2018-19 y la FA Cup 2019-20 desde entonces). Los Gunners, salvo sorpresa, se quedarán sin participar en una competición continental por primera vez en 25 años.

El Villarreal se medirá al Manchester United, que ha demolido a la Roma de Paulo Fonseca. Con este empate, el equipo de Emery está invicto en 14 partidos en competición europea (12V 2E), perdiendo por última vez en abril de 2019 (0-2 vs Valencia en la vuelta de los cuartos de final en la Europa League).

No se movió el marcador en el Emirates y el Villarreal mantiene su ventaja para conseguir su billete para la final del 26 de mayo en Gdansk, la primera final europea que disputará en su historia como club. La primera mitad fue descafeinada, pero en la segunda hubo tramos en los que el Arsenal atacó con mucho peligro y puso al Villarreal sobre las cuerdas: principalmente al arranque de la segunda parte y en los diez minutos finales, en los que el submarino amarillo quedó replegado en su área despejando las intentonas de los Gunners. Aubameyang, Smith-Rowe, Pépé y Bellerín lo intentaron, pero los jugadores groguets aguantaron y certifican su pase a la final, después de las cuatro ocasiones previas en las que se quedó colgado en semifinales. A la quinta fue la vencida.

95' ¡FINAL EN EL EMIRATES! El Villarreal se clasifica para su primera final europea en su historia. Aguantaron bien los de Emery.

92' Tarjeta Amarilla Llegar y besar el santo. Nketiah se lleva la primera amarilla para el Arsenal, la segunda del encuentro, por una entrada sobre Coquelin. Llegó muy. tarde el jugador del Arsenal.

91' Cambio Arteta también mueve ficha y saca a Bellerín y da entrada a Nketiah.

90' ¡5 MINUTOS DE AÑADIDO EN EL EMIRATES!

90' Cambio El segundo cambio de Emery es Yeremi Pino por Moi Gómez.

90' Cambio ¡Doble cambio en las filas del Villarreal! Se marcha Pedraza y entra Alberto Moreno.

88' ¡BELLERÍN DE NUEVO ARMÁNDOLA! Segundo intento de remate peligroso del lateral del Arsenal, que tiene que despejar el Villarreal y que otorga a los Gunners un nuevo saque de esquina.

86' ¡Segundos de agonía para el Villarreal! Primero fue Lacazette el que tuvo oportunidad de remate en el área, pero le estorbó Martinelli. El delantero francés filtró el pase para Bellerín, al otro costado del área, y su remate casi consigue conectar con Martinelli en el segundo palo, pero fue con demasiada velocidad.

86' Tarjeta Amarilla Yeremi Pino se lleva la primera amarilla del encuentro en el minuto 86 de partido por protestarle al colegiado la amarilla para Pablo Marí, que le hizo. falta.

85' Ganando tiempo el Villarreal con varias faltas a su favor, ambas cometidas sobre Yeremi Pino.

83' Córner a favor del Arsenal después de un centro de Willian que provoca una mala salida de Rulli, que intercepta el despeje de Pau que por poco termina en un gol en propia portería. Se desestabiliza el Villarreal en estos minutos finales, en los que el Arsenal está llegando con mucho peligro a su área.

82' DATO: El Villarreal ha superado 15 de sus 16 eliminatorias a doble partido en competición europea en las que ganó la ida. La única excepción fue en la semifinal de la UEFA Europa League 2015/16, cuando cayeron ante el Liverpool ganando el primer partido.

81' ¡Falta en ataque de Lacazette, que intentó rematarla de tijera desde el suelo, pero termina cometiendo falta sobre Albiol.

80' Cambio Se marcha también del terreno juego Kieran Tierney y entra Willian.

79' Cambio ¡Doble cambio ofensivo del Arsenal! Se marcha Aubameyang y entra Lacazette.

78' ¡AL PALO AUBAMEYANG! Jugada peligrosísima del Arsenal que parte de un centro de Bellerín desde la derecha, Auba remata de cabeza, el esférico se topa con el palo derecho de la portería de Rulli, que hace un amago de despejarlo y es Albiol el que tiene que despejarlo en línea de gol para evitar el tanto del delantero del Arsenal. Qué cerca ha estado de anotar el Arsenal, sufriendo el Villarreal.

76' ¡Disparo muy desviado desde el borde del área de Martinelli tras un saque de esquina de los de Arteta!

75' Tiene la posesión ahora el Arsenal, que se asoma al área del Villarreal con asiduidad y peligro desde hace unos minutos. Se repliega el submarino amarillo, sufriendo los de Emery, conscientes que un gol de los Gunners les deja fuera de la final.

73' ¡De nuevo Holding poniendo en apuros al Villarreal! La centró Pépé desde la derecha y Rob Holding remató en el centro del área con el esférico marchándose por el palo derecho de la portería de Rulli.

72' ¡Disparo de Thomas desde fuera del área que tiene que despejar el Villarreal! Habrá saque de esquina favorable a los Gunners.

72' Cambio ¡Cambio en el Villarreal! Delantero por delantero y es Alcácer el que se marcha y Bacca el que contará con 20 minutos para intentar abrir el marcador.

70' ¡ARRRRRIBA HOLDING! La falta lateral que bota Saka desde el córner, prácticamente, la remata de cabeza Holding, aunque llegó muy forzado y el esférico se termina perdiendo por encima de la portería de Rulli.

70' Falta peligrosa lateral a favor del Arsenal tras una falta de Coquelin sobre Saka en la línea de fondo. Lo intentará a balón parado el conjunto de Arteta.

68' Buena presión de Alcácer, que va a presionar arriba sobre Leno y provoca el error del guardameta del Arsenal, que se resbala y tiene que buscarse las castañas para evitar que el delantero groguet anote el primero del encuentro.

68' Mantiene la posesión el Villarreal, prosigue con su dominio del encuentro.

67' DATO: Nicolas Pépé ha participado en 10 goles en la UEFA Europa League esta temporada (6 goles, 4 asistencias), más que cualquier otro jugador.

65' Cambio Se efectúa el primer cambio (no obligado) del encuentro: se marcha Odegaard para los Gunners y entra Martinelli en el terreno de juego.

63' Parece que el submarino amarillo vuelve a controlar el encuentro después del fulgurante arranque del Arsenal, que tuvo dos ocasiones muy claras, la primera de Pépé y la segunda de Smith-Rowe, ambas desde el costado izquierdo del área. Entró noqueado a la segunda parte el equipo de Emery, pero parece que se recompone. Sigue muy estrecho el marcador.

62' ¡Se reanuda el encuentro, cuando parece que Arteta será el primero en mover el banquillo! Se prepara Martinelli para entrar al verde.

61' Sigue el encuentro parado tras el choque de Alcácer y Marí, en el que parece que el defensa español del Arsenal se dobla el tobillo.

60' Está Pablo Marí tendido en el suelo tras un duelo con Paco Alcácer. Entran las asistencias médicas al césped.

59' Se han abierto ambos equipos y el encuentro gana ahora mayor dinamismo en ambas áreas.

56' ¡Tuvo que meter el guante Leno! Habrá saque de esquina para los de Emery después de que el guardameta del Arsenal tuviera que estirarse tras un disparo cruzado de Yeremi Pino desde el área. Se anima el Villarreal tras una larga posesión en el área de los Gunners.

56' Posesión ahora para el Villarreal, a quien le interesa bajar las revoluciones de un Arsenal que ha salido con todo en esta segunda mitad.

53' Lo intentó de nuevo Pépé con un centro desde la izquierda, pero Rulli adelanta bien su posición para atrapar el esférico. Minutos comprometidos para el Villarreal.

52' ¡Qué blandito el disparo de Gerard! La tuvo ahora el Villarreal, Trigueros llega a la frontal del área, combina para Gerard, que recorta, pero arma un remate muy flojo y centrado que atrapa Leno sin complicaciones.

52' Se recuperan ambos jugadores y se reanuda el encuentro en el Emirates.

50' Encontronazo entre cabezas de Mario Gaspar y Nicolas Pépé, se frena el partido mientras entran las asistencias médicas. El Villarreal retoma un poco de oxígeno después de una entrada del Arsenal a esta segunda mitad que está comprometiendo a los groguets.

49' ¡PERDONA SMITH-ROWE! Malísima salida de Rulli que otorga a Smith-Rowe muchísimo espacio para controlar en la izquierda y para armar un disparo picado que se marcha rozando el palo y que casi peina Pépé en el segundo palo. Pasándolo mal ahora el Villarreal.

47' La pierde ahora Yeremi Pino en el lateral, no consigue mantener la posesión el Villarreal, en los minutos más peligrosos del Arsenal en todo lo que llevamos de encuentro. Recordemos que un gol les mete en la final de Gdansk, debido al gol fuera de casa que anotaron en La Cerámica.

46' ¡NICOLAS PÉPÉ! Disparo cruzado con la izquierda desde el costado izquierdo del área que se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Rulli. Primera gran llegada del Arsenal, que ha salido a la segunda mitad mordiendo y poniendo a los groguets sobre las cuerdas.

45' Tiene que despejar Rulli de cabeza tras un cesión, pues venía Saka por la derecha con muchísimo peligro.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL EMIRATES!

Primera mitad en el Emirates sin demasiado para destacar, más allá de que ambos conjuntos han salido con un planteamiento claro de presionar arriba la salida del balón, lo cual ha impedido que ambos conjuntos hayan podido desplegarse en ataque con facilidad, fluidez y peligro. Ambas defensas, atentas, aunque ha habido momentos de impreciones en ambos lados. El Villarreal tuvo alguna intentona de ponerse por delante en el marcador, un disparo de Chukwueze (que se lesióno y tuvo que ser sustituido por Yeremi Pino), un disparo de Parejo que se marchó rozando el larguero tras una falta a balón parado y un remate de Gerard que por poco mete en propia portería Pablo Marí. Para el Arsenal, la más clara la tuvo Aubameyang por partida doble, primero con un disparo desde la derecha que se topó con el palo, y después con una jugada idéntica desde la izquierda que Rulli tuvo que parar en dos tiempos, pero que se le escurrió por las piernas y casi compromete a su equipo. Dicho esto, partido trabado y sin demasiadas acciones claras el que hemos vivido en estos primeros 45 minutos. El Villarreal está cómodo, no ha pasado demasiados apuros, pero el resultado es muy estrecho y un tanto del Arsenal les llevaría directos a la final de Gdansk.

48' ¡FINAL EN EL EMIRATES! Se mantiene el 0-0 en el luminoso tras una primera mitad sin sobresaltos entre Arsenal y Villarreal.

45' ¡3 minutos de añadido en el Emirates!

42' DATO: Gerard Moreno ha marcado o asistido en cada uno de sus siete partidos como titular en la UEFA Europa League esta temporada (6 goles, 3 asistencias), con solo un jugador haciéndolo en más encuentros de manera consecutiva en una misma temporada desde la 2009/10 (Willian – 9 con el Chelsea en la 18/19).

40' Dos saques de esquina consecutivos para los groguets que terminan en nada, pero minutos de mayor dominio para el submarino amarillo, que ha conseguido que el balón se mantenga en área rival durante más tiempo.

39' ¡CÓRNER PARA EL VILLARREAL! Casi la lía Pablo Marí metiendo el balón en su propia portería con un rechace que se envenena tras un disparo desde fuera del área de Gerard.

37' ¡RULLI! Disparo potentísimo de Aubameyang, que estaba escorado en el costado izquierdo del área, el guardameta del Villarreal lo para, se le escurre entre las piernas y tiene que estirarse para evitar que ese balón estrene el marcador en el Emirates. Casi la lía el portero.

35' Le dura muy poco el balón al Villarreal cuando sale con el balón en jugada: pecando de imprecisión el conjunto de Emery.

33' ¡Mario Gaspar se equivoca! El jugador groguet consigue percutir por la izquierda, se marcha de todos para entrar en el área, pero cuando tiene que decidir qué hacer se equivoca, no retrasa al área para Gerard y hace un centrochut malísimo que termina atrapando Leno sin complicaciones.

32' Buena jugada ahora del Villarreal, Pau Torres se incorpora en el lateral derecho a pase de Gerard tras un robo del Villarreal, pero Holding despeja con el tacón.

31' DATO: Solo tres jugadores del Arsenal han marcado más goles en una misma temporada de una gran competición europea que Nicolas Pépé, 6 en la 2020/21 (Ian Wright – 9 en la 94/95, Thierry Henry – 8 en la 99/20, 7 en la 01/02 y 02/03, y Pierre-Emerick Aubameyang – 8 en la 18/19).

29' Cambio ¡Se marcha Chukwueze en camilla y muy dolorido! Emery se ve obligado a mover ficha y Samu será sustituido por Yeremi Pino.

27' ¡Está Chukwueze tendido el césped, parece que no puede continuar! Entran las asistencias médicas.

25' ¡AL PALO! Aubameyang recibe en el área tras un mal despeje de Parejo con la pierna y remata de primeras con el exterior. El remate toca el palo derecho de la portería de Rulli. Clarísima la que ha tenido el conjunto de Arteta.

24' ¡Ojo, peligro! Saka filtra un balón al área, Smith-Rowe lo controla con el tacón y de espaldas y es Tierney el que finaliza la jugada con un tiro lejano desde fuera del área que se marcha desviado. Le está costando una vida a los Gunners entrar al área y generar peligro.

22' ¡ROZANDO EL LARGUERO! El disparo de Parejo no cogió bien la rosca y termina yéndose por encima del larguero de la portería de Leno.

21' Falta clarísima de Partey sobre Parejo en el borde del área. Ocasión peligrosa a balón parado para los de Emery.

20' Centro de Pedraza desde la izquierda que consigue despejar Holding.

19' Sigue trabado el encuentro cuando llegamos casi al ecuador del partido. El Villarreal ha tenido dos remates, uno de ellos entre los tres palos, mientras que el Arsenal todavía no ha mojado en la portería rival.

19' Smith-Rowe intentó acercar el peligro al área del Villarreal con un centro desde la izquierda que despeja Albiol. No encuentra espacios u opciones el conjunto de Arteta para armar el remate.

16' Rulli mete el puño tras el saque de esquina y permite que el Villarreal intente una contra que termina no saliendo. La pugna sigue en el centro del campo.

15' Habrá córner favorable al Arsenal, Saka gana a Pedraza, que manda el esférico por línea de fondo.

14' ¡Lo intenta el Villarreal! Trigueros intentó filtrar el pase al área buscando a Alcácer, pero el balón iba con mucha velocidad y el delantero groguet no llega a conectar con la jugada.

13' ¡Casi compromete Partey al Arsenal con un pase muy cuestionable para Leno! Ambos equipos teniendo problemas en el pase a causa de la presión del rival. Imprecisiones también del Villarreal en el centro del campo.

12' El Arsenal, también mordiendo a los groguets cuando tienen que salir con jugada desde su portería. De momento, la presión de ambos conjuntos es la jugada más clara que podemos sacar de este partido.

10' Presiona el Villarreal la salida del balón del Arsenal, casi consigue robar el esférico Gerard desde el costado derecho del área, pero Leno recupera posición y evita el desastre.

9' Primeros diez minutos del encuentro en el Emirates, ambos conjuntos respetándose y sin demasiados sobresaltos en el Emirates. Impera la tranquilidad en Londres, y ambos equipos son conscientes de que se juegan un billete para la final de la Europa League en Gdansk.

6' Ambos conjuntos, replegando con rápidez y evitando que el rival consiga combinar con rapidez y efectividad en los últimos tres cuartos de cancha.

5' Primeros compases de la primera mitad, y son los groguets los que dominan con el balón.

4' ¡TIENE QUE SACAR LA MANO LENO! Chukwueze se animó desde el lateral derecho con un disparo cruzado que se envenena y obliga al guardameta del Arsenal a estirarse para evitar que el esférico entre por el palo derecho de su portería. Primera gran llegada del encuentro, del Villarreal.

2' Primer saque de esquina favorable al Arsenal. La centró el conjunti Gunner, pero el esférico no tuvo peligro en el área y el Villarreal recupera la posesión.

Cambio ¡Hay un cambio de última hora en la alineación del Arsenal! Xhaka se lesiona en el calentamiento y es Tierney el que ocupará el lateral izquierdo. Arteta sale así con defensa de cuatro: Bellerín en la derecha, Holding, Marí y Tierney en la izquierda.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL EMIRATES!

¡Suena el himno de la Europa League! 90, 120 o penaltis es lo que separa al Villarreal de su primera final continental.

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Emirates, acompañados por el cuadro arbitral! El colegiado de la contienda será Slavko Vincic.

5. El Arsenal ha perdido solo uno de sus 11 partidos en eliminatorias contra rivales españoles en casa (7V 3E), siendo esa derrota en febrero de 2016 contra el Barcelona en los octavos de la Champions League (0-2).

4. El Villarreal está invicto en 13 partidos en competición europea (12V 1E), ganando cada uno de sus últimos nueve y perdiendo por última vez en abril de 2019 (0-2 vs Valencia en la vuelta de los cuartos de final en la Europa League).

3. El Arsenal no ganado ninguno de sus dos últimos partidos en casa en competición europea (1E 1D) tras ganar 11 de los 13 anteriores. Los Gunners esperan evitar tres seguidos en casa sin ganar en Europa por primera vez desde septiembre de 2003 (6 partidos).

2. El Villarreal ha superado 15 de sus 16 eliminatorias a doble partido en competición europea en las que ganó la ida. La única excepción fue en la semifinal de la UEFA Europa League 2015/16, cuando cayeron ante el Liverpool ganando el primer partido.

1. El Arsenal ha superado cada una de sus dos últimas eliminatorias europeas en las perdió la ida (0-1 vs BATE Borisov en febrero de 2019 en la UEFA Europa League y 1-3 ante el Rennes en marzo de 2019 en la misma competición) tras hacerlo en solo dos ocasiones de las 17 anteriores.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

En el banquillo del Villarreal: Asenjo, Funes Mori, Bacca, Dani Raba, Estupiñán, Alberto Moreno, Rubén Peña, Jaume Costa, Moi Gómez, Yeremi Pino, Álex Baena y Fer Niño.

Además de Foyth y Capoue, Emery tampoco podrá contar con Iborra. El submarino amarillo viene con el viento a su favor después de ganar también en su compromiso doméstico de LaLiga ante el Getafe el pasado domingo, victoria que le mantiene en la sexta plaza y con claras opciones de jugar la Europa League la próxima temporada, a expensas de lo que ocurra en este encuentro y la posterior final.

El Villarreal también efectúa dos cambios con respecto a la alineación de La Cerámica, los dos motivados por las bajas de Foyth (lesión) y Capoue (sanción). Mario Gaspar ocupará la banda derecha en lugar del argentino y Coquelin suplirá la baja de Capoue en la medular. Así, Emery apuesta por: Rulli; Gaspar, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Chukwueze, Coquelin, Dani Parejo, Manu Trigueros; y Gerard Moreno y Paco Alcácer en punta.

Así, en el banquillo Gunner: Kieran Tierney, Gabriel, Lacazette, Willian, Cédric Soares, Calum Chambers, Reis Nelson, Mohamed Elneny, Nketiah, Mat Ryan, Martinelli y Arthur Okonkwo.

Las bajas para el Arsenal son, además de Ceballos (por sanción al ser expulsado en el encuentro de ida), David Luiz por lesión (jugó unos minutos ante el Newcastle el pasado fin de semana, pero volvió a recaer y no podrá jugar esta noche en el Emirates). Arteta recupera en el banquillo a Lacazette y Kieran Tierney, y también a Aubameyang, que no solo parte como titular, sino que viene de anotar un gol en la victoria del pasado domingo ante el Newcastle.

El Arsenal efectúa dos cambios con respecto al once que partió como titular en La Cerámica. La baja de Ceballos hace que Aubameyang parta como referencia ofensiva, Smith-Rowe formará doble pivote con Partey y Bellerín será el lateral derecho, sustituyendo a Calum Chambers. Así, Arteta sale con: Leno; Bellerín, Holding, Marí, Xhaka; Partey, Smith-Rowe; Saka, Odegaard, Pépé en la medular y Auba en punta.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

Emery ya sabe lo que es ganar la Europa League y también cuenta con una amplia experiencia de finales europeas disputadas en su currículum: fue artífice de las tres Europa League que ganó el Sevilla en 2014, 2015 y 2016; y también llegó a la final de la competición continental con el Arsenal en la temporada 2018/19.

Con respecto a su pasado como técnico gunner, Emery afirmó que "el Arsenal es una etapa cerrada y solo tengo agradecimiento hacia ellos". El vasco fue destituido en 2019 del club londinense, pero su conocimiento del club puede ser clave para la eliminatoria.

"Creo que el Arsenal era favorito y nosotros como candidatos, creo que el resultado de la ida no cambia la idea”, afirmaba Emery en rueda de prensa. “A la gente le digo que jugaremos con orgullo y que defenderemos una historia tan bonita como es la del Villarreal", añadía, no sin antes dejar claro cuál será la gran amenaza para sus ‘groguets’ esta noche: "Aubameyang es un killer y lo será siempre. Si está en un buen momento es muy difícil de parar”.

La buena noticia para el Villarreal es que el Arsenal, que comenzó como un tiro la competición ganando todos sus encuentros de fase de grupos, ha perdido o empatado alguno de los dos partidos (ida o vuelta) desde que finalizara dicha fase de la competición.

ESTRELLA PÉPÉ: A Nicolas Pépé, el anotador del polémico penalti que otorgó a su equipo más oxígeno de cara al partido de esta noche, se le da bien la Europa League. Ha disputado nueve de los 13 partidos de su equipo esta temporada en la competición continental (mientras que en Premier únicamente ha jugado en 13 encuentros de los 34 disputados hasta la fecha) y ha anotado o asistido en ocho de los nueve encuentros de Europa League que ha disputado (menos la victoria por 4-1 del Arsenal ante el Rapid de Viena). Con una participación de 10 goles en la competición (6 tantos y cuatro asistencias), el jugador Gunner tiene los mejores números de cara a portería en toda la competición.

Arteta declaró en rueda de prensa que su Arsenal tiene “que aceptar el reto y la oportunidad que tenemos por delante. Creo que es la décima vez que el club está en una semifinal europea, así que no ocurre muy a menudo. Tenemos que aprovechar la oportunidad mañana y ganarnos el derecho a estar en la final”, afirmaba. La buena noticia para el técnico español de los Gunners es que tiene a un Pépé que rinde mejor en Europa que en la Premier League.

Curiosamente, la última final en una competición continental que los Gunners disputaron fue con Emery como su técnico, la de la Europa League 2018/19, ahora en el lado opuesto de los banquillos y buscando hacer historia con los ‘groguets’. Si el Arsenal perdiera la vuelta, se quedaría sin fútbol europeo por primera vez en 25 años.

Los 'groguets' parten con ventaja en el duelo tras el 2-1 cosechado en la ida, eso sí, a Emery se le plantean dos bajas importantes: la primera por la roja de Capoue y la segunda por la lesión de Foyth. Los jugadores del submarino consiguieron poner el 2-0 en el marcador, pero un dudoso y criticado penalti sobre Saka que convirtió Nicolas Pepé consiguió darles a los Gunners un importante tanto fuera de casa que podría ser decisivo para el encuentro de esta noche en el Emirates, estadio donde el conjunto de Arteta ha mostrado su mejor faceta.

Los de Emery quieren colarse en la final del próximo 26 de mayo en el Arena de Gdansk y para ello tendrán que enfrentarse a la vuelta en el Emirates Stadium ante un Arsenal cuyas únicas oportunidades para jugar en Europa la próxima temporada pasan por levantar este trofeo continental. Sin nada que hacer en Premier, y alejado de las plazas clasificatorias para la Champions y Europa League, los Gunners se plantan en su feudo para pelear a fondo sus últimas opciones de jugar las competiciones continentales.

Hasta en cuatro ocasiones previas lo ha intentado el cuadro castellonense: en las semifinales de la Copa de la UEFA ante el rival regional, el Valencia (2003-04); en la Champions League del 2005/06 frente al que es su rival esta noche, el Arsenal, encuentro del que no guarda grandes memorias; en la Europa League ante el Porto en la temporada 2010/11 y la última ocasión en la que estuvieron cerca de llegar al último paso fue ante el Liverpool en la 2015/16.

El Villarreal se enfrenta a una noche clave que podría darles, no solo un billete a la final de la Europa League, también a la que sería la primera final continental de su historia como club.

¡Buenas noches y bienvenidos a la vuelta de semifinales que enfrentará al Arsenal contra en el Villarreal, en la que puede ser una jornada gloriosa para el submarino amarillo en lo que a competiciones continentales se refiere!